От Нумер Ответить на сообщение
К Старый дед Ответить по почте
Дата 17.04.2006 04:24:33 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Версия для печати

Re: Никак не...

>Вы переводите разговор в совершенно иное русло. Хотя сделать технику лучше возможности таки были. Просто выбрали совершенно иной путь. Путь наименьших затрат при изготовлении и освоении при довольно средних ТТХ.

Не знаю, как Вы считаете, но по-моему супер-мега-танков с надёжностью для парадов и огромной ценой у нас "наелись" ещё в 30-е.

>А это позволило воплотить путь громадного числа боевых единиц, в коих сидели в высшей степени средние специалисты. Если немецкие ягдгешвадеры мотались по всем фронтам, как пожарные машины, то у нас на каждом фронта таких было. А кое где и не по одному... Почти то же о панцердивизионах...

>Насчет "превосходящей аналоги" это вы о чем? Сами кнструкторы не знали такого. Мне повезло. Я имел счастье общаться с А.Морозовым и Л.Горлицким. Так вот А.Морозов был первым, кто в мою юную душу (а мне было тогда 16 лет) вложил мысль, что ТОЛЬКО ДУРАКИ пытаются сравнить танки разных стран, но одного времени выпуска, гоаоря, что "Шерман" был очень хорошим танком, что НИ ЧЕМ НЕ УСТУПАЛ Т-34.

ничего не понимаю. так нельзя или сранивает Т-34 с Шерманом?