От Старый дед Ответить на сообщение
К А.Елисеенко
Дата 27.06.2006 10:57:12 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; Версия для печати

Re: Вы же,...

>- Прошу прощение за неверную интерпритацию терминологии. Конечно же я имел в виду танки от числа отгруженных прошедшие заводской ремонт.

Еще конкретнее, плз! Прошедшие заводской ремонт на предприятии-изготовителе, или где угодно еще? Прошедшие заводской ремонт в ходе устранения последствий боев, или технических неисправностей?
У нас ВСЕ предпритяия с/х машиностроения, автомобильной промышленности были переведены на ремонт танков. Если выпускали танки всего не более десяти заводов, то ремонтировали несколько десятков. Только в Москве и области в начале 1942-го в свое время я насчитал их восемь РАБОТАЮЩИХ, да еще к 1943-му дополнительно разворачивались столько же.

>- Кроме того, если не затруднит поясните, при каких условиях танк, поврежденный в боях, подлежал отправке на восстановление в заводских условиях. Ведь известно, что полевые ремчасти могли восстановить танк с очень значительными степенями повреждений. Заносилась ли такая машина в список "безвозратных потерь".

Вы бы сначала выяснили для себя структуру танкоремонтных служб РККА. Уверен, что тогда половина вашего вопроса списалась бы сама собой.
Мне неизвесно, что "полевые ремчасти танк с очень значительными степенями повреждений", так как я не понимаю, что вы подразумеваете под "полевыми ремчастями".

>- и наконец, как понять данные Бирюкова, согласно которым плановому капремонту в 4 кв 42 года подлежало 2230 танков - почти 40% от объемов производства танков в этот период.

Вы бы постарались понять что есть "плановые капремонт" и какие его категории могли реализовываться на каком уровне? Скажем, замена двигателя и трансмиссии, выработавших свой ресурс - плановый капремонт.

>Могли ли машины, после к/р вносится в списки нового производства?

Нет. Это преступление по тогдашним меркам. Зальцман в 1942-м пытался оное прописать. Не прошло.

>Заранее извеняюсь за глупые вопросы.

Вы постарайтесь все же поподробнее расписать ваши вопросы и попробуйте ответить на них сами прямо тут. Проще будет понять, что вы ищете и помочь вам...