От rutil28 Ответить на сообщение
К Прудникова Ответить по почте
Дата 07.06.2009 22:09:37 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Персоналии; Версия для печати

Re: Типичные "проявления"

>Нет, по опубликованным документам, мемуарам и по рассыпанным в разных работах свидетельствам. По моим темам опубликовано - вагон. У меня полшкафа сборников стоит.

Во-во... а когда Вы после этого берете 3 кг пыльных бумажек, находите документ, который уже два раза опубликован и обнаруживает, что он: а) оба раза был опубликован с купюрами, б) на нем забавные пометочки есть, в) к нему еще 20 листов приложений имается... а еще вы можете обнаружить, что документа в деле просто нет. Про мемуары - как говорится, без комментариев. Про рассыпанные свидетельства - отлично. А теперь берем в руки, к примеру, Мильбаха про политические репрессии в ЗабВО и начинаем сравнивать с бумажками на которые он ссылается... И тихонечко от всего этого офигеваем...

Вот я говорю - "по критике".

>Да мне бы несколько докладов почитать, чтобы ощутить жанр.

;) тогда журналистика получится...

>Дух времени - он ведь не в количестве.
Звучно. Чеканно. Неубедительно. Это (утрируя) называется - выхватить одну бумажку и по ней описать эпоху. Но Вы же не 6-м веком до н.э. интересуетесь... рядом лежит бумажка которая камня на камне не оставит от Вашего описания.

>Допустим, в оба архива я пробьюсь, это вроде нетрудно. А где там искать?
а смотря что вам нужно. по верхам - см. ф.9. Это ПУР. но дух времени - он и в др.местах есть.