От Vitold Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 24.12.2007 15:13:25 Найти в дереве
Рубрики Фотографии; Версия для печати

Re: Тогда поясни

>Много - это понятие относительное. Для некоторых и 20 выстрелов - много.
Я это и имел ввиду. Согласен, что 20 выстрелов для КВ-2 много.

>Так все таки - в том месте было два танка, или один? Или может в газете и в отчете идет речь о разных местах?
Цитат из дневника и газеты теперь я привести немогу. Но то, что разговор в этих цитатах идет о том конкретном месте нет никаких сомнении.

>Ну а место второго танка он почему не показал?
Версию по двум танкам я выдвинул не по расскау деда. Расказ деда о бое очень смутное, он путается. Скажем известно, что в Рассейняй вов время войны стоял КВ-1. Я показал деду фотографию КВ-2 и он подтвердил, что именно такой танк стоял. Но в начале войны дед был пацаном и деталей в его памяти могли неостаться. Самое ценное в его показании то, что он показал точное место бывшего похоронения. А ведь известно, что танкистов похоронили рядои иеста боя. Когда танкистов перезахороняли, он был уже взрослым мужщиной и детали в его памяти остались. Он рассказал Он ехал на мотоцикле вместе с женой (жена деда участвовала в разговоре и слова деда подтвердила)домой и остановился посмотреть как производится работы. Там был и врач, кости ложили рядом, их сортировали...