>29 февраля 1936 года СТО принял постановление № ОК-46сс с таким названием: "О дополнительных ассигнованиях в связи с переходом на производство новых типов танков". Кроме того, 31 января 1936 года СТО приняло постановление № ОК-21сс "О капитальном ремонте боевых и транспортных машин и тракторов ОКДВА". Насчет капитальных затрат не знаю, как они проходили, но только Харьковскому паровозостроительному заводу на оборудование цехов по танковых дизелям дополнительно было выделено 46 миллионов рублей.
Эти ассигнования шли через ВСНХ или НКТП (не помню когда наркомат выделился) , а не от НКО. Армия закупала новую технику и оплачивала ремонт и запчасти, плюс расходы на создание новых образцов. Всё, развитие производственной базы не её удел. И этот двухкратный рост меня очень смущает. 250 млн.руб. увеличения пошло на текущие расходы, а остальное ухнули впустую. Ни один экспериментальный образец того времени не встал на вооружение. Можно найти отговорку- "Половина рекламных денег уйдет впустую, только вот я не знаю какая половина."(с) Только вот новое руководство АБТУ было шибко недовольно этой ситуацией.