>По автотракторной части судить не могу , данных крайне мало. На ВИФе недавно ругались на эту тему. А вот увеличение цен - это почему произошло? Ведь при росте производства , себесоимость снижается. В соц.экономике цена была привязана к этому показателю. Новых типов танков не было (БТ-7 и БТ-5, как и Т-37 с Т-38 не настолько сильно различались). Развертывание нового производства шло очевидно в разделе капитальных пром.затрат. Удивительно , но в 37-ом случился сильный спад в производстве . А вот судя по трилогии ув.М.Н.Свирина увлечение экспериментами в 35-37 гг. достигло пика. Одна программа Т-29 стоила госбюджету ,как минимум миллионов пятнадцать-двадцать. А Т-46 , а Т-34 (первый ,некошкинский) и т.д. А в 37-ом испанский опыт принес отрезвление (неполное правда)- наши танки устарели. Виновных и невинных устранили. Начался новый цикл.
Не всегда увеличение производства дает уменьшение цены: изменение конструкции, применение новых материалов и т.п. влияют на цену также. Что касается были и не были новые типы танков, то я же не просто так сказал. 29 февраля 1936 года СТО принял постановление № ОК-46сс с таким названием: "О дополнительных ассигнованиях в связи с переходом на производство новых типов танков". Кроме того, 31 января 1936 года СТО приняло постановление № ОК-21сс "О капитальном ремонте боевых и транспортных машин и тракторов ОКДВА". Насчет капитальных затрат не знаю, как они проходили, но только Харьковскому паровозостроительному заводу на оборудование цехов по танковых дизелям дополнительно было выделено 46 миллионов рублей.