Гражданская война; Части и соединения; Персоналии;
Re: Ну и...
>>Подожди. Я так понимаю, что следственные дела на высокопоставленных военных сейчас секретны или я что-то путаю?
>
>А что, нет людей, которые имеют доступ к таким делам?
>У нас на форуме такие бывают...
Понятия не имею, кто к таким делам имеет доступ.
>>Если так, то все, кто имеет доступ к подобным делам, в силу причин политических, своих идеологических пристрастий и т.п. никогда подобное, при условии конечно наличия подобного материала, не опубликует.
>
>Почему? Кто имеет доступ к делам может добиться и права их публикования :))
У своей "совести"? :))
Допустим случилось чудо и нашел Сувениров доказательства того, что Тухачевский готовил заговор, а Блюхер был японским шпионом. Ставлю 100 против 1, что он не только не опубликовал бы их и но будь такая возможность, просто бы уничтожил.
>>Допустим, вот что писал Игорь Пыхалов на ВИФе:
>>"В частном разговоре один из сотрудников ЦА ФСБ (фамилию называть не буду, скажу лишь, что этот человек известен как автор ряда книг по истории органов госбезопасности) сообщил, что в ЦА ФСБ имеются документы, однозначно доказывающие, что заговор Тухачевского реально имел место, и что он добивается их рассекречивания."
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1220/1220024.htm
>
>Пыхалов много что говорит.
Не переходи рамки приличий. Во лжи его никто не уличал. А то, что ты с ним не согласен в оценках тех или иных событий, не значит, что его можно таким образом оскорблять.
>>Я знаю о ком он говорит, это весьма авторитетный историк и что же? Думаешь, опубликует? :)
>
>Думаю, что таких документов нет. Следовательно ....
>А то, что он называет "однозначно доказывающим", на самом деле таковым не является.
Ну я этих документов не видел, поэтому судить не берусь, но уровень и имя специалиста говорит о том, что он должен понимать, что видел.