|
От
|
Старый дед
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
16.04.2006 22:37:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Вот это...
>Ну а немцы безгрешны? Тем более что могло быть и постановочное. А так красивше. :)
Вы пишете ерунду. Впрочем, это простительно.
>>3. В рекомендациях по преодолению укрепленных полос, выдвинутых по итогам "финской войны" описывает точно такая тактика...
>
>Насколько я помню в УРах специфика - там амбразуры ДОТов рекомендовалось танками закрывать.
А не надо было?
>>Мне НЕ КАЖЕТСЯ. Я очень много общался и общаюсь с профессионалами, так вот ОНИ УЧАТ ПАЦАНОВ тому же :) А что по-вашему "сильного" могло бить во танку, что принесет урон пехоте?
>
>Пулемётный огонь по щелям, например.
То-есть пули улавливались щелью и через щели проникали ЗА ТАНК, поражая укрывшихся ЗА ТАНКОМ пехотинцев?:)
>>Еще увидите, не сомевайтесь. Причем и о "двойном маятнике" вычитаете :) Акурат немецкая тактика :))
>
>А это что такое?
Термин такой.
>>Нет, милейший. Это не усиленная пехота, а спецподразделение, предназначенное для блокирования или уничтожения отдельных, особо укрепленных огневых точек. И болеее ни для чего не применяющееся.
>
>Ну и что? На время штурма пехоте придали кучу "барахла". В чём вопрос?
Я не понял сути вашего высказывания. То-есть по-вашеиу "штурмовая группа" - это голимая пехота, которой на время штурма дали "кучу барахла"?
>>Жаль. Впрочем, скажите, тактика САУ в составе ПТАБР отличалась от таковой же в составе САП? Подскажу. Их с 1945-го даже учили отдельно!
>
>Полагаю, что в составе ПтАБр больше действовали из засад по танкам противника, в САП изображали поддержку колёсами пехоты.
Поищите книгу "Самоходная артиллерия". Авходные данные дам немного позднее. Это талмуд из серии "Мехтяга артиллерии", "Противотанковая артиллерия", "Реактивная артиллерия" ... Очень нужная и своевременная книга. Там азы изложены.
>>Так для пушек - то зачем надо? Или танковая пушка в чем-то радикально отличается от нетанковой?
>
>Тем что она в танке, имеющем другую задачу.
То-есть пушка в танке не должна уничтожать живую силу?Или танки? Или артиллерию и пулеметы? А что должна?
>>Нет это уже в феврале 1945 г. процесс начался.
>
>А почему именно в феврале? Какие-то приказы были?
Я не готов сказать вам об этом.
>>А таскать какже. как и обр. 1927. Ведь последняя после модернизации 1936 г. имела вес 900 кг, а первая - 1200 кг. И для того и для другого с "передком" - шестерка лошадей, "додж 3/4"...
>
>Ну дык на полковушку изначально как раз жаловались, что тяжела. А дивизионка - ещё на треть тяжелее. И вроде как считалось, что таскать её нириальна в отличие от полковушки, которую просто тяжело.
Простите, 48-линейные гаубицы тоже "шестеркой" таскались и ничего. Мне не встречались заявления, что тяжело. Просто в походном положении все они имели сходный вес.
>>Наши так пушки еще чаще таскали. Их ведь лебедкой можно, или трактором, а танк через полиспаст такого троса требовал, какого чаще всего простоне было. Вот чаще таскал танк на прицепе сзади себя второго, надрываясь донельзя... А про пушки просто вы не знали... В воспроминаниях сие не отражено. А открытий чудных еще много...
>
>Не, я имел ввиду до 1941 не таскали? Танками-то давно озаботились.
Я не понял, что вас конкретно интересует?
>>Потому, что мешать не чем было, а полыньи подорвали...
>
>Не, а почему фрицы не могли помешать подрывать полыньи, если перетягивать пушку им мешать получалось?
Потому, что.
>>Либо найти брод там, где его не подозревали. А таких случаев очень много, так как реки кроме ОБОЗНАЧЕННЫХ И ИСПОЛЬЗУЮЩИХСЯ БРОДОВ, имеют много бродов, которые просто не разведаны, не нанесены на карты и не используются потому. что нахпдятся, скажем, в стороне от проезжих дорог...
>
>Да, но ведь и командир противника будет искать такие броды. Да и всё же не всегда так получается.
И пусть себе ищет. Что нам он-то? Вы я смотрю сторонник того, что ежели вы сего не знаете, то лучше, чтобы его никто не знал? :)
>>И буду чморить козлов, что стараютсмя видеть у нас только хорошее, а у врага только плохое. Прелесть сие, грех великий!
>
>Ну так и видели у них по 10 000 танков и 50 самолётов в день. :( Да и не ищу я у наших ТОЛЬКО хорошее, а у немцев только плохое.
Верно, я пока вижу у вас только дух противоречия.
>>Нет фича об этом была сказана еще более 200 лет назад.
>
>Полностью с ней согласен. Токо если ей следовать, мы не получим адекватного восприятия противника.
То-есть?
>>То-есть пацерягер дивизионы - это буксируемые пушки? А поконкретнее можно?
>
>Мюллер-Гиллебрандт стр. 632. штаб, взвод связи 3 противотанковые роты, в каждой 8*37 мм, 3*50 мм Я в чём-то не прав?
Не правы. Точнее, не совсем правы. Панцерягер абтайлунги имели на вооружении и PzJg 1 и "Мардеры".
>>Абтайлунг - отдельный отряд. В войну у нас переводили для артиллерии - дивизион.
>
>мда, вообще логично.
Я этого не знаю.
>>Нет. Глупостей у нас было больше априори. Самоуспокаиваться тут не стоит. До сих пор от них избавиться не умеем.
>
>Вы РА с РККА пожалуйста не сравнивайте. Априори - это интересно. По моему это может быть как вывод в исследовании, но никак не априори.
Я РА с РККА не сравниваю. А глупостей таки АПРИОРИ было больше. Всегда и везде. И осталось тем более.
>>Ну да. Вопрос неоднозначный :) Война показала, что немцам чморить три страны хватало танков в пять-шесть раз меньше, чем у врага... :)
>
>Имея в 6 раз больше вспомогательной техники? :)
Не ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ, не надо грязи, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ!!!
>Да и вообще, Вы же прекрасно знаете, что предпосылки для чморения были и другие тоже.
Я этого не знаю
>>Комсомолец? Это где же это он был? Под Сталинградом? Курском? Варшавой, али при штурме Берлина?
>
>Везде по немногу.
Пополробнее оный тезис. Особенно про Сталинград, Курск и Варшаву. Берлин таки опустим...
И еще хочется, чтобы вы нарисовали, где на "комсомольце" ЗА БРОНЕЙ перевозились снаряды?
>>Так тогда я чморил тех, что предпочнимет ругать все наше априори. И все же у нас были разработаны полумеры по-русски. Т-34И, Т-34К. Но вот не стали их заказывать-то...
>
>Мне не ясно, почему Вы совершенно разные мнения приводите по одному вопросу. По моему даже для чморенья таких менять мнение - не хорошо.
Я свое мнение не менял и не меняю, но для чморения козликов в сортирах люблю применять разные КОНКРЕТНЫЕ примеры, который показывают, что жизнь немного сложнее, чем этот несросшийся микронаполеон считает. А главное, что этот микронаполеон недоастаточно хорошо знает КАК БЫЛО, чтобы рассуждать КАК ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ...
>>Это какие генералы облизывались на "бергерпантеру"? Можно конкретно? А старая техника как БРЭМ опять же от "великого ума"...
>
>Блин, не помню. Кажется Коломиец в "танковых соединениях Вермахта 1945" отчёт приводил, мог у фрицев есть бергпантера - это круто.
И что? Сколько генералов подписались под написанным? И все же вспомните поподробнее, что там написано было?