От Andrey Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 21.01.2005 05:49:12 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Части и соединения; Версия для печати

ВОПРОС ОБ ОБЩЕМ ПОДХОДЕ

Вы про меня говорите, что я слишком доверяю Попелю.Попелист, так сказать.

Но что видно в лагере оппонентов!

Да это же, мягко говоря, предубежденность!

Подход интересный - любое утверждение Попеля изначально под подозрением. Если кто-то другой его слова подтверждает, то делается вывод, что этот другой спелся с Попелем и врет на пару или просто у Попеля все переписал. А где доказательства? Почему этой версии отдается предпочтение? Ведь эта версия абсолютно равнозначна тому, что все описанное в данногм конкретном случае - правда.

Про улетевшего немецкого генерала.

Неясно, почему это считается вранем.

про это говорят Попель и Волков. Да, может врут на пару, а может и не врут. Какие доказательства, что врут? это абсолютно равнозначные версии, то, что неправильно фамилию генерала указали неправильно, ничего не доказывает, кроме факта неправильного указания имени генерала, это не доказательство отсутствия самого генерала или самолета.

Про использование трофейных танков (Алексей Исаев говорит, что вранье)

Какие доказательства, что вранье? Волков и Попель про это говорят (правда, немного по-разному, но это уже детали). Может врут, а может и нет. версии абсолютно равнозначны.

Про Волкова.

Есть мнение, что Попель сказал, что Волков погиб. И оппоненты Попеля с радостью записывают это в счет очередного вранья Попеля. а вот проверить это по книжке Попеля никто почему-то не удосужился. А ведь неправда это, Попель говорит про пропавшего без вести Волкова, что не одно и то же.

Про 45-ю сд Шерстюка.

Попель пишет, что Сытник помог стрелковой дивизии, которой командовал Шерстюк. А 45-я сд Шерстюка в это время была на 200 км к северу.

Как оценивать этот эпизод? Если не любить Попеля, то это значит, что он ВСЁ выдумал и не было такого эпизода. Но если подходить объективно, то может быть он просто перепутал фамилию командира дивизиии (Попель нигде не говорит, что это была 45-я СД), а ЭПИЗОД с помощью пехоте отбить немецкую атаку БЫЛ. Эти две версии абсолютно равнозначные.

Это же вполне нормально, когда человек чего-то перепутал через десяток лет. Вон кто-то написал, что те, кто летел вместе с Жуковым в Ленинград в 1941, указали три разных аэродрома вылета. Но никто ведь на основании этого не говорит, что они все лгуны и вруны.

Кстати, а что про это все Гончаров говорит, он-то спец в отличие от меня?