От Андрей Белов Ответить на сообщение
К Андрей Белов Ответить по почте
Дата 11.07.2013 17:35:27 Найти в дереве
Рубрики Персоналии; Версия для печати

В итоге получается следующая картина ..

Видимо Стаднюк все же написал очень близко к истине.
в ночь на 26 число Ремезов, Корнеев А.Д. и назначенный 25 .06 нач арт 20 А Бобров встречают 7 МК (нач арт Казаков) в Смоленске.

Уже через несколько дней 20А стал командовать Курочкин. (02.07) ?????
30 июня Павлов отстранен от командования.
Штаб Западного фронта(вместе с Павловым) обосновался в Гнездово 2-3 июля.

Тимошенко оказался там 3 июля.
--
Переданный Стаднюком разговор разговор мог состояться 3 числа.
4 ЛЯ утром Маландин отправляет шифровку в Москву о состоянии выходящих из окружения частей.
и 4 ЛЯ уже подготовлен приказ о подготовке наступления 5 и 7 МК на Лепель.
4 ЛЯ генерал Павлов был арестован.
--
А 8 июля в Гнездово Иванова и Филатова (13 А) встречал новый нач штаба 20А Корнеев Н.Ф.

В итоге выходит , что место гибели генерала от "диверсантов" - район станции Бурбин - сх.Белица. 12-15 км юго-западнее Сенно можно считать возможным местом гибели генерал-майора Корнеева Андрея Дмитриевича в период с 29.06 по 2.07.

В числе возможных заданий - обеспечение сосредоточения в полосе 20 А 7 МК , которое закончилось 30 НЯ.

--------------------------------------
Я, признаться, не поверил, однако в дальнейшем мне довелось беседовать по этому поводу с генералом П. А. Курочкиным, его тогдашним начальником штаба генералом Н. А. Корнеевым, и они подтвердили, что в 5-м корпусе числилось 924 танка, а в 7-м — 715. Среди них было немало неисправных, но в бой могли вступить все же около 1400 машин{29}. (Во всех известных мне опубликованных официальных источниках число наших танков занижено. Подавляющее их большинство были машины устаревших конструкций — БТ-7 и Т-26{29}.)
Крайне слабой была организация взаимодействия. Штаб 20-й армии был фактически отстранен от руководства корпусами. Как говорил мне Павел Алексеевич Курочкин, предполагалось, что заниматься координацией действий танков будет генерал Д. Г. Павлов. С. К. Тимошенко назначил его своим заместителем по автобронетанковым войскам. Но Сталин распорядился по-иному, и Дмитрий Григорьевич оказался в руках Берии.
По словам генерала П. А. Курочкина, в полдень 5 июля маршал Тимошенко вызвал его и командиров мехкорпусов к перекрестку [96] на шоссе Минск — Москва, в 15 километрах северо-восточнее Орши. Он выслушал доклад об обстановке и состоянии мехкорпусов и отдал устно по карте приказ о нанесении контрудара во фланг и тыл полоцкой группировке немцев в общем направлении на Лепель глубиной около 100 километров{30}. Помимо устного приказа в тот же день был отдан и письменный, несколько конкретизировавший первоначальный.
-------------
Иванов, Семен Павлович
Штаб армейский, штаб фронтовой