>Конечно пишите, было бы интересно узнать ещё какие-либо подробности...
Этот танк действительно скорее всего 121 тбр, поскольку она вела бой на северовостоке от Глухова. там были подбиты несколько танков (наших). На данный момент места где были подбиты 2 из них точно определены. Один из них наша сотка. он стоял рядом с оврагом, который носит название Неродино. Все те земляные конструкции, которые видны на фотках (благо столько ракурсов этого танка), сохранились до сих пор. И насыпь, которая рядом (это старая Московская дорога) и даже место, где стоял танк выделено особым квадратиком типа обваловки. Я даже думал, что танк стоял в капонире, чтобы вести огонь с места (это до того как появились эти фотки). Где-то в 50-х или 60-х годах по рассказам местных жителей недалеко от этого места были выкопаны 3 бойца и перенесены на кладбище села Хотьминовки (это рядом). По всей видимости это были танкисты. Еще одного я нашел 12 или 13 лет назад абсолютно случайно., но то что это был танкист - нет сомнений. Во-первых воин был в сапогах (кирзовых0, для пехотинца 41-го года это более чем редкость. Во-вторых сапоги были оплавлены, то есть он горел. Лицевая часть черепа была сильно раздроблена, видимо от мощного удара (взрыва). Из частей танка найдены два котка, сильно покореженная металлическая конструкция сидения, несколько искореженных дисков от ДТ, много мелких запчастей, шестеренок. червячных передач, куски брони, палец от гусеницы и самая на мой взгляд интерсная деталь - замок от орудия, в которую впечаталась задняя часть гильзы снаряда. Видимо когда рванули танк, снаряд находился в орудии.
Меня все интересует об этом танке, поскольку уже целая история его насобиралась. Еще в моем глубоком детстве я помню рассказ бабушки моего товарища когда она об этом танке рассказывала. Она его видела сразу после того как его подбили. Во всяком случае еще видимо не так много времени прошло после того. Думаю недели 2 не больше. так вот она рассказывала, что когда шла по дороге увидела этот танк, подойдя к нему заглянула во внутрь и увидела обгоревших танкистов. которые по ее словам "были жаренные как поросята", эта картина всю жизнь у нее перед глазами стояла.