От Александр
К geokon
Дата 03.06.2015 04:22:31
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

У вас тоже склероз? Так я напомню

>>>Стало быть и сада нет, который возделывать человеку надо.
>>
>>Развел ля-ля. Что человеку надо, а что не надо определяется культурой, а не "предназначением".
>>-------------------------
>>
http://tochka-py.ru/
>

>Ну, наконец-то понял, а зачем разводил ляля-то, умник? Надоел уже своим предназначением, марксизмом

Мы тут манифест обсуждали, а в нем

"Человек, в логике христианского учения, не может быть никем и ничем иным, как "клоном" самого Создателя т. е. Создателем, или Созидателем. Из этого неизбежного в христианской философии заключения следует прямой и очень важный вывод, а именно - смысл появления и существования Человека на планете Земля заключается не в потреблении, не в разрушении, а именно в созидании. В созидании всего - дома, семьи, детей, умных, надёжных машин, произведений искусства"

Вот пока не поняли обдолбанные марксизмом соотечественники своей ошибки, я им объяснял и саму ошибку и откуда она взялась. Всего неделя потребовалась умному чтобы целый век разнузданной пропаганды марксистствующих дегенератов назад отыграть.
---------------------------

От geokon
К Александр (03.06.2015 04:22:31)
Дата 03.06.2015 10:42:34

Re: У вас...

>>>>Стало быть и сада нет, который возделывать человеку надо.
>>>
>>>Развел ля-ля. Что человеку надо, а что не надо определяется культурой, а не "предназначением".
>>>-------------------------
>>>
>>
>
>>Ну, наконец-то понял, а зачем разводил ляля-то, умник? Надоел уже своим предназначением, марксизмом
>
>Мы тут манифест обсуждали, а в нем

>"Человек, в логике христианского учения, не может быть никем и ничем иным, как "клоном" самого Создателя т. е. Создателем, или Созидателем. Из этого неизбежного в христианской философии заключения следует прямой и очень важный вывод, а именно - смысл появления и существования Человека на планете Земля заключается не в потреблении, не в разрушении, а именно в созидании. В созидании всего - дома, семьи, детей, умных, надёжных машин, произведений искусства"

>Вот пока не поняли обдолбанные марксизмом соотечественники своей ошибки, я им объяснял и саму ошибку и откуда она взялась. Всего неделя потребовалась умному чтобы целый век разнузданной пропаганды марксистствующих дегенератов назад отыграть.
>---------------------------

Ну, да, именно, что манифест обсуждали, а конкретно вот это:
"...смысл появления и существования Человека на планете Земля заключается не в потреблении, не в разрушении, а именно в созидании. В созидании всего - дома, семьи, детей, умных, надёжных машин, произведений искусства"

Вы можете это опровергнуть? Сколько можно ждать?

Написано: созидание или разрушение; созидание или потребление; можно продолжить ряд, труд или паразитирование.

Здесь прямое противопоставление потребления, паразитизма, разрушения - созиданию и творчеству. Если Вы против созидания и творчества, так и скажите, а не крутите марксистскими хвостами.

Принцип: кто не работате, тот не ест;или от каждого по способности, каждому по потребности - есть социалистический, можно даже сказать, сталинский. А можно сказать и христианский, поскольку ровно об этом же говорил и апостол Павел.

Я вам предлагал свою альтернативу начертать здесь. Ничего пока нет, одни броски на вентилятор про марксизм.

Так что не у меня "тоже склероз", он весь пока ваш.

От Александр
К geokon (03.06.2015 10:42:34)
Дата 04.06.2015 19:06:34

Само слово "Опровергнуть" показывает что вы не понимаете что говорите.

>>Мы тут манифест обсуждали, а в нем
>
>>"Человек, в логике христианского учения, не может быть никем и ничем иным, как "клоном" самого Создателя т. е. Создателем, или Созидателем. Из этого неизбежного в христианской философии заключения следует прямой и очень важный вывод, а именно - смысл появления и существования Человека на планете Земля заключается не в потреблении, не в разрушении, а именно в созидании. В созидании всего - дома, семьи, детей, умных, надёжных машин, произведений искусства"
>
>>Вот пока не поняли обдолбанные марксизмом соотечественники своей ошибки, я им объяснял и саму ошибку и откуда она взялась. Всего неделя потребовалась умному чтобы целый век разнузданной пропаганды марксистствующих дегенератов назад отыграть.
>>---------------------------
>
>Ну, да, именно, что манифест обсуждали, а конкретно вот это:
>"...смысл появления и существования Человека на планете Земля заключается не в потреблении, не в разрушении, а именно в созидании. В созидании всего - дома, семьи, детей, умных, надёжных машин, произведений искусства"

>Вы можете это опровергнуть? Сколько можно ждать?

При чем тут "опровернуть"? Вы всерьез считаете что речь идет о фактах? Типа что у человека на самом леле есть "создатель" и он вкладывал в появление человека какой-то "смысл"? Тогда вам не сюда, а в капище.

Нормальные люди воспринимают это как модель. Идеологические модели как объясняют общество, так и программируют его. Модель ошибочная. Вот припер вам любитель глобус кубической формы. Вы станете опровергать что он кубический? Надеюсь нет. Надеюсь, вы скажете что это плохая модель и она плохо предсказывает. Есть массе народов, которые и сегодня живут охотой и собирательством и на ваше производство плевать хотели.

С программированием и того хуже. Своим предназначенчеством вы программируете vld, сахаровых и марксов.

«... (коммунизм) хочет насильственно абстрагироваться от таланта. Этот коммунизм, отрицающий повсюду личность человека, есть лишь последовательное выражение частной собственности, являющейся этим отрицанием. Всеобщая и конституирующаяся как власть зависть представляет собой ту скрытую форму, которую принимает стяжательство и в которой оно себя лишь иным способом удовлетворяет. Всякая частная собственность как таковая ощущает — по крайней мере, по отношению к более богатой частной собственности — зависть и жажду нивелирования, так что эти последние составляют даже сущность конкуренции. Грубый коммунизм есть лишь завершение этой зависти и этого нивелирования, исходящее из представления о некоем минимуме» (К. Маркс «Философские рукописи 1844 года»).

>Написано: созидание или разрушение; созидание или потребление; можно продолжить ряд, труд или паразитирование.
>Здесь прямое противопоставление потребления, паразитизма, разрушения - созиданию и творчеству. Если Вы против созидания и творчества, так и скажите, а не крутите марксистскими хвостами.

Я прекрасно понимаю что вы хотели сказать. Так же как понял бы что имел в виду студент, написавший программу с ошибкой. Но компьютер выполняет то, что написано, а не то, что программист имел в виду. По вашему манифесту вы наштампуете vld, сахаровых, боннеров и марксов, которые охотно откажут нуждающимся "в некоем минимуме", ради своего "таланта" "творцов".

В обществе, программируемом вашим манифестом, социализм - чудачество одиночек. Это ни в коем случае не "опровержение" манифеста. Это профессор говорит студенту что компьютер реально сделает по его программе. И такие общества реально существуют. Что тут "опровергать"? Просто нам нужно не такое общество, а другое. Социалистическое. Его надо обосновать. Обоснование капитализма для обоснования социализма не годится.

>Принцип: кто не работате, тот не ест;или от каждого по способности, каждому по потребности - есть социалистический, можно даже сказать, сталинский. А можно сказать и христианский, поскольку ровно об этом же говорил и апостол Павел.

Ну пошли слоганы шаманские. Я не понимаю что за радость скандировать глупости шарлатанов, когда можно учиться у умного.

>Я вам предлагал свою альтернативу начертать здесь. Ничего пока нет, одни броски на вентилятор про марксизм.

Я начертал альтернативу - постигайте
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/360370.htm
----------------------------