От И.Т.
К И.Т.
Дата 20.10.2014 22:34:19
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

С.Г.Кара-Мурза. Sapere aude — имей отвагу знать

http://centero.ru/opinions/item/328-sapere-aude

Сергей Кара-Мурза

Sapere aude — имей отвагу знать

20 октября 2014

Судя по публикациям в интернете и видеороликам киевского ТВ, мы имеем какое-то представление о методологии и стиле сообщений украинских СМИ, касающихся России. Я имею в виду только сообщения в контексте событий, происходящих на Украине и в областях Юго-Востока.

Также отмечу, что наше представление об украинских СМИ весьма грубое, без нюансов — до нас доходят в основном крайне политизированные продукты. Ясно, что украинское общество за 25 лет очень усложнилось, оно гетерогенно. К тому же, мы и раньше имели о нем очень неопределенные представления: историки и писатели, похоже, давали нам очень искаженный образ.

Скорее всего, это общество сейчас переживает глубокую дезинтеграцию и расколы — иного не бывает в условиях гражданской войны. Мы еще не имеем «карты» этих расколов, массы, потенциала и установок основных общностей. Соответственно, не имеем и «карты» разделения сообщества журналистов и вообще гуманитарной интеллигенции. Сейчас им не время откровенничать.

Ясно, что в таком положении было бы просто глупо делать суждения о состоянии умов и чувств украинцев вообще, интеллигенции или даже только журналистов. Если, к счастью, пройдет там волна психоза и фанатизма, мы снова сможем поговорить с друзьями и оппонентами, обсудить наши ошибки и провалы, помянуть тех, кого унесла эта волна. А пока мы должны смотреть, слушать и думать, а особенно взвешивать свои слова.

Интеллектуальный и духовный ландшафт Украины нам не виден, он ушел под воду, а мы видим только пену на гребне волны.

Тем не менее в наших СМИ разного калибра почему-то возник непонятный для меня необычно острый интерес к тому, как пресса и ТВ Украины освещают Россию. За последний месяц у меня на эту тему 5–6 раз брали интервью и даже приглашали на международный форум докладчиком. Конечно, эти наши журналисты тоже не выражают установки всего сообщества. Но, судя по ТВ, им задана начальством общая линия, которая доминирует в потоке сообщений, а он омывает мозги массовой публики (и самих журналистов). Об этом речь.

Выскажу свои соображения, которые я излагал и журналистам, но они искренне не соглашались, так что интервью или не шли в эфир, или шли в неузнаваемом виде (впрочем, до меня дошло лишь одно — в интернете, хотя все обещают прислать на сверку).

Я всегда просил перед интервью мне объяснить: почему чуть ли не главным вопросом в наших СМИ стало искажение действий России в украинской прессе? Кто-то там заявил, что Москва вооружает ополченцев, и она агрессор! Кто-то там сказал, что наши самолеты уже сбросили на Украину две ядерные бомбы! Меня спрашивают: это информационная война или это манипуляция сознанием?

Меня это ставило в тупик, и я пытался выяснить, почему их волнуют эти мелочи, а не та растущая волна хаоса гражданской войны, которая уже забрызгивает и нас, а может и захлестнуть? Неужели на планерках российских СМИ только и говорят о подтасовках украинской прессы и о том, как их назвать «по-научному»? Какая разница – информационная ли это война или манипуляция сознанием? Оба термина — шелуха третьестепенной важности в сравнении с той тучей, которая нависает над всей нашей Евразией.

России нанесен удар сильнее, чем в 1991 году, — крах СССР был подготовительной операцией.

За последний год у нас обнаружился зияющий провал в знании и понимании того, что происходит на постсоветском пространстве, включая и территорию РФ. Но никакой мобилизации общественной мысли не происходит.

В научном мире идет суета, изобретенная в Минобрнауке, политический класс каждый вечер устраивает цирк на телевидении, а СМИ отвлекают граждан подбрасываемыми нам провокационными «утками» киевской прессы. Ах, она говорит, что мы бросили уже две ядерные бомбы! Какое оскорбление России!

Мы не знаем, решила ли власть и хозяева СМИ отвлечь население этими шоу от главных проблем или они просто не могут сформулировать эти проблемы, тянут время, чтобы разобраться. В любом случае, общественная мысль, и так крайне ослабленная, оказалась блокированной. Люди должны знать, что произошло и куда все это катится. Отталкивать их от государства в неопределенном состоянии при новой системе угроз нельзя. Это нам дорого обойдется.

От Artur
К И.Т. (20.10.2014 22:34:19)
Дата 30.10.2014 01:26:09

Если существует сборка народов, то существуют и сборщики

И тогда мнение собираемого народа не должно интересовать сборщиков больше, чем в штамповочном цеху пресс интересуется мнением метала. Надо как то определяться со своей позицией - если народы собираются, значит никого не должно волновать мнение населения территории Украина.
Позиция признающая сборку не может использовать сентиментальность и двусмысленность типа "интеллектуальный ландшафт Украины"

О том, на каких основаниях осуществлялась сборка Хохляндии можно увидеть по большому числу признаков - по продаже ядерного оружия за копейки(Будапештский меморандум), по состоянию армии, которая едва сумеет противостоять армии Армении, с которой украинская армия оказалась вполне сравнима по численности (!!!), по лозунгу "Украина не Россия".

Об этом можно судить по тому, что в Грузии и на Карабахе на стороне грузин и азербайджанцев всегда были украинцы. А в Армении были русские - в том числе и казаки. Да, я понимаю, что когда украинские лётчики в составе азербайджанских ВВС бомбили армянские города и сёла, легко и комфортно было считать, что это не гражданская война. Но ведь армяне были частью советского народа...
И один лётчик таки отказался бомбить своих сограждан и перелетел в Армению. Но такой оказался один

Потому плохих хохлов в рамках мировоззрения, которое нам объясняли относительно народов, просто надо пересобрать в хороших русских, и всё.

Если же нас интересует вопрос интеллектуального ландшафта, значит с этой пересборкой всё не слава богу ?

Но один вопрос остаётся и не даёт покоя как можно из дерьма получит золото - неужели уже появился философский камень ? Если можно так легко и просто из плохого народа получить хороший, то получается, что разницы между людьми, составляющими эти общества просто нет ?

Но тогда почему так легко, быстро и фундаментально оскотинивается всё, чего коснулся атеизм, ведь была же фундаментальная разница между советскими людьми и фашистами в годы ВОВ ? Или такой разницы тогда тоже не было, а была разница сборки ? А где внутренние тормоза этих людей, почему они так легко согласны мочить всех, на кого им укажут сборщики ? Я вот не представляю даже сейчас, с сильно осконившимся за последние лет 20 населением своей страны такие номера как гражданская война и обстрел мирного населения именно в силу того, что эти самые внутренние тормоза пока ещё в Армении существуют среди людей.

Как же чёрт возьми 45 000 000 ∓ 5 000 000 так легко и быстро позволило себя втянуть в войну с Россией, с своими как бы соотечественниками ?

За какую независимость эти больные уроды воюют с русскими войсками, с жителями донецка ? Каким образом эти химеры оказались в головах этих людей столь сильны, уж не от того ли, что настоящей морали в их душе не оказалось.

с моей точки зрения существует целый ряд важнейших вопросов связанных с нациестроительством, всплывших в связи с событиями на Украине, на которые просто нет приемлемого ответа

И статья СГКМ просто явно наводит на эти вопросы

От Н.Н.
К Artur (30.10.2014 01:26:09)
Дата 30.10.2014 10:18:33

Почему тут должно быть противоречие?

>И тогда мнение собираемого народа не должно интересовать сборщиков больше, чем в штамповочном цеху пресс интересуется мнением метала. Надо как то определяться со своей позицией - если народы собираются, значит никого не должно волновать мнение населения территории Украина.
>Позиция признающая сборку не может использовать сентиментальность и двусмысленность типа "интеллектуальный ландшафт Украины"

Допустим, сборщики существуют. Но они же не в вакууме работают, так сказать. Им все равно нужно опираться на какие-то точки. Т.е., чтобы осуществить свою сборку, они должны были найти какие-то струнки, на которые можно воздействовать, чтобы сборка получилась. Поэтому "интеллектуальный ландшафт" важен все равно.

От Artur
К Н.Н. (30.10.2014 10:18:33)
Дата 30.10.2014 11:56:17

интеллектуалов мало, и их легко выпилить в покорённой стране

потому интеллектуальный ландшафт в покорённой стране и не важен. А не завоевав страну её народ не пересоберёшь

Распад СССР ознаменовался территориальными уступками РФ, в частности по Украине. По жёсткости нынешних действий Запада на Украине вполне очевидно, что было жёсткое условие для РФ туда не лезть - т.ч говорить о завоёванной Украине вполне корректно.

У меня не очень много знакомых на Украине, и это понятно, но и их достаточно, что бы стало ясно, что там происходит. В частности, сейчас, там люди просто боятся говорить лицеприятно о России - и это вполне красноречиво говорит о том, какой на Украине режим.

>>И тогда мнение собираемого народа не должно интересовать сборщиков больше, чем в штамповочном цеху пресс интересуется мнением метала. Надо как то определяться со своей позицией - если народы собираются, значит никого не должно волновать мнение населения территории Украина.
>>Позиция признающая сборку не может использовать сентиментальность и двусмысленность типа "интеллектуальный ландшафт Украины"
>
>Допустим, сборщики существуют. Но они же не в вакууме работают, так сказать. Им все равно нужно опираться на какие-то точки. Т.е., чтобы осуществить свою сборку, они должны были найти какие-то струнки, на которые можно воздействовать, чтобы сборка получилась. Поэтому "интеллектуальный ландшафт" важен все равно.

пересборка это насильственный процесс в любом случае. СГКМ говоря о сборке-разборке не приводил ни каких данных о материальных ресурсах, потребных для этого процесса. У нас нет ни каких зацепок, что бы оценить возможно ли вообще в непокорённой стране проводит пересборку общества. Потому исходим из того, что это невозможно.
А в покорённой стране интеллектуальный ландшафт неважен

да и сама логика процесса сборки гражданской нации предполагает действия властей, и только властей. Т.е пересборку можно делать, как я и говорил, только контролируя власть, из оппозиции или извне власти ничего не сделаешь в направлении воздействия на процесс сборки/пересборки

От Petka
К Artur (30.10.2014 11:56:17)
Дата 30.10.2014 16:19:44

Re: интеллектуалов мало,...

Для сборки хорошей вещи нцжны хорошие детали. Из плохих деталей ничего хорошего не соберешь!
А вот из хороших деталей плохую вещь получить можно.
Как пример: немцы. Каждый в отдельности - высококачественный человек. А собрали в фашистское государство, пользуясь, в том числе, положительными качествами - добросовестностью, высокой рабочей дисцирплиной, отсутствием воровства в народе, и в том числе, интересовм к философии. "Сумрачный немецкий гений" (А.С.Пушкин)

От Artur
К Petka (30.10.2014 16:19:44)
Дата 31.10.2014 01:05:37

Я рад, что кто то обратил внимание на основной вопрос

теория сборки, которой придерживается СГКМ к сожалению игнорирует чуть более, чем полностью такой параметр как качество деталей/составных частей, их особые свойства.

>Для сборки хорошей вещи нцжны хорошие детали. Из плохих деталей ничего хорошего не соберешь!
>А вот из хороших деталей плохую вещь получить можно.
>Как пример: немцы. Каждый в отдельности - высококачественный человек. А собрали в фашистское государство, пользуясь, в том числе, положительными качествами - добросовестностью, высокой рабочей дисцирплиной, отсутствием воровства в народе, и в том числе, интересовм к философии. "Сумрачный немецкий гений" (А.С.Пушкин)

От pikolejka
Дата 22.10.2014 12:24:54

Re: С.Г.Кара-Мурза. Sapere...

>
http://centero.ru/opinions/item/328-sapere-aude

>Сергей Кара-Мурза

>Sapere aude — имей отвагу знать

>20 октября 2014

>Судя по публикациям в интернете и видеороликам киевского ТВ, мы имеем какое-то представление о методологии и стиле сообщений украинских СМИ, касающихся России. Я имею в виду только сообщения в контексте событий, происходящих на Украине и в областях Юго-Востока.

>Также отмечу, что наше представление об украинских СМИ весьма грубое, без нюансов — до нас доходят в основном крайне политизированные продукты. Ясно, что украинское общество за 25 лет очень усложнилось, оно гетерогенно. К тому же, мы и раньше имели о нем очень неопределенные представления: историки и писатели, похоже, давали нам очень искаженный образ.

>Скорее всего, это общество сейчас переживает глубокую дезинтеграцию и расколы — иного не бывает в условиях гражданской войны. Мы еще не имеем «карты» этих расколов, массы, потенциала и установок основных общностей. Соответственно, не имеем и «карты» разделения сообщества журналистов и вообще гуманитарной интеллигенции. Сейчас им не время откровенничать.

>Ясно, что в таком положении было бы просто глупо делать суждения о состоянии умов и чувств украинцев вообще, интеллигенции или даже только журналистов. Если, к счастью, пройдет там волна психоза и фанатизма, мы снова сможем поговорить с друзьями и оппонентами, обсудить наши ошибки и провалы, помянуть тех, кого унесла эта волна. А пока мы должны смотреть, слушать и думать, а особенно взвешивать свои слова.

>Интеллектуальный и духовный ландшафт Украины нам не виден, он ушел под воду, а мы видим только пену на гребне волны.

>Тем не менее в наших СМИ разного калибра почему-то возник непонятный для меня необычно острый интерес к тому, как пресса и ТВ Украины освещают Россию. За последний месяц у меня на эту тему 5–6 раз брали интервью и даже приглашали на международный форум докладчиком. Конечно, эти наши журналисты тоже не выражают установки всего сообщества. Но, судя по ТВ, им задана начальством общая линия, которая доминирует в потоке сообщений, а он омывает мозги массовой публики (и самих журналистов). Об этом речь.

>Выскажу свои соображения, которые я излагал и журналистам, но они искренне не соглашались, так что интервью или не шли в эфир, или шли в неузнаваемом виде (впрочем, до меня дошло лишь одно — в интернете, хотя все обещают прислать на сверку).

>Я всегда просил перед интервью мне объяснить: почему чуть ли не главным вопросом в наших СМИ стало искажение действий России в украинской прессе? Кто-то там заявил, что Москва вооружает ополченцев, и она агрессор! Кто-то там сказал, что наши самолеты уже сбросили на Украину две ядерные бомбы!

Вот почему.

http://www.regnum.ru/news/1859046.html

Левада-центр: Социальный протест на Украине катализуется вокруг образа врага — России

Мнение, что между Россией и Украиной идет война разделяет 70% украинских граждан и 26% российских, свидетельствуют результаты параллельного опроса, проведенного в России и на Украине совместно «Левада-центром» и Киевским международным институтом социологии.
По поводу поддержки Россией пророссийски настроенных сил на востоке Украины мнения опрошенных разошлись меньше: с этим согласно 50% россиян и 74% украинцев. При этом отвечая на вопрос по поводу виновата ли в кровопролитии Россия, 63% украинцев отвечают положительно, а 27% ее вины не признают. В России соотношение обратное: 75% считают, что ответственности за жертвы среди братского народа их страна не несет, и лишь 17% готовы с этим согласиться.
Кардинально различаются и взгляды на будущее самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик: в России 40% респондентов выступили за их независимость (против 25% в марте), а на Украине 77% опрошенных уверены, что Донбасс должен остаться в составе Украины.

По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, причиной острого переживания украинцев по поводу якобы участия России в конфликте на Юго-Востоке, стала попытка Киева обнаружить некие внешние силы, которые могли бы объяснить негативные последствия собственной политики властей.
Потенциал социального протеста на Украине катализуется вокруг образа врага в лице России, подчеркивает социолог, так как вопросы, касающиеся благополучия людей, состояния экономики, перспектив, как перезимовать, связаны с конфликтом. Эту точку зрения подтверждает тот факт, что только 28% опрошенных украинцев считают, что ради мира в их стране нужно соглашаться на любые компромиссы.

С уважением, Олег.

От Sereda
К pikolejka (22.10.2014 12:24:54)
Дата 22.10.2014 21:38:02

Думаете, кто-нибудь забудет Крым? (-)

От Руслан
К Sereda (22.10.2014 21:38:02)
Дата 23.10.2014 10:49:03

Крымчане не хотят жить на Украине

Вы это оспариваете?

От Sereda
К Руслан (23.10.2014 10:49:03)
Дата 23.10.2014 21:40:46

А кто хочет жить в России?

Были референдумы? Не хотите референдумов в республиках Северного Кавказа в присутствии вежливых наблюдателей из Турции? Могу спрогнозировать вероятные результаты.

>Вы это оспариваете?

От pikolejka
К Sereda (23.10.2014 21:40:46)
Дата 27.10.2014 00:46:35

Вся восточная Украина (и не только) хочет жить в России

>Были референдумы? Не хотите референдумов в республиках Северного Кавказа в присутствии вежливых наблюдателей из Турции? Могу спрогнозировать вероятные результаты.

>>Вы это оспариваете?

Да, я это оспариваю. И готов объяснить, почему.

1. Донецкая и Луганская области без вежливых людей на 94% проголосовала за выход из укро-фашистского рейха.

2.Десятки международных наблюдателей в Крыму отметили демократический характер выборов. Голосование было тайным и никто не мог помешать высказаться за укро-фашистскую страну абсолютно всем, кто этого хотел, такая альтернатива была. Однако, таких оказалось ничтожно мало.

3. В Крыму отсутствовали наблюдатели из укро-фашистского рейха. По ЕДИНСТВЕННОЙ причине - чтобы сохранить своё право на "незнание" того, что референдум в Крыму соответствовал высшим демократическим стандартам.

4. В Одессе люди на мирном митинге просили федерализации и права говорить на родном языке. Итог - 48 заживо сожжённых, как в Бухенвальде, и около 100 "пропавших без вести". Естественно, укро-фашистская власть спрятала концы в воду. Поздравляю, у вас вонючая ублюдочная "демократией-по-хохляцки"! Поздравляю, у вас бандеровщина, фашизм, о котором Вы мечтали без "вежливых людей" из России! А крымчанам-то зачем это счастье?

5. В Новороссии сотни тысяч высказались против укро-фашистского рейха, несмотря на наличие "вежливых-по укровски людей" из ВСУ, нац.гвардии, правого сектора, добровольческих батальонов и т.д., несмотря на обстрелы их из Градов, Ураганов, и Точки-У мирных городов и сёл. Десятки тысяч взялись за оружие с единственной целью - не жить в вашем говённом укро-фашистском рейхе. Тысячи мирных людей погибли от фашистских карателей ВСУ. Это - "демократия-по хохляцки" и любовь "украинцев" к "славной единой Украине"? Зачем Крымчанам это счастье?

6. Крым вернулся в Россию без единого выстрела. В Крыму не было ни одного, сколько-нибудь сильного выступления против возвращения Крыма в Россию. Даже среди 23 тысяч украинских солдат в Крыму, дававших присягу Украине, только 2 тысячи выразили желание продолжать службу новой укро-фашистской власти, а 21 тысяча предпочли служить России! Это разве "оккупация"?! Сотни тысяч людей в Крыму отмечали это как великий праздник. У тысяч людей на улицах были счастливые лица!

С уважением, Олег.

От Sereda
К pikolejka (27.10.2014 00:46:35)
Дата 27.10.2014 03:28:51

Восточная Украина хочет жить

>>Были референдумы? Не хотите референдумов в республиках Северного Кавказа в присутствии вежливых наблюдателей из Турции? Могу спрогнозировать вероятные результаты.
>
>>>Вы это оспариваете?
>
>Да, я это оспариваю. И готов объяснить, почему.

>1. Донецкая и Луганская области без вежливых людей на 94% проголосовала за выход из укро-фашистского рейха.

За суверенитет Донецкой и Луганской областей люди голосовали. Притом, до того, как была начата война.

В тему:

Горловка

Снимок экрана 2014-10-26 в 15.19.35"...Прочитала Ваше сообщение о помощи лежачим больным в Донбассе. Да, ситуация тяжелая даже сейчас, когда интенсивных обстрелов пока нет.

Вот в Горловке (а это немаленький город) гуманитарка ни от Ахметова, ни от ДНР не приходит, в отличие от Донецка и Луганска. Если в Донецке некоторые категории раз в две недели получают "пакеты от Ахметова" и еще могут попытаться что-то получить от ДНР (но там все плохо организовано, очереди надо занимать с ночи, в комендантский час), то в Горловке только Безлер два-три раза давал по чуть-чуть то живых кур, то тушенку, то варенье.

Причем, получили на центральной площади те, кто сильнее других работает локтями, а не наиболее нуждающиеся категории. А ведь в Горловке до войны проживало почти 300 тысяч человек, где же тогда помощь, поступающая из
России? Она просто не доходит по назначению. А как людям выживать, если ни пенсий, ни зарплат, ни пособий?

У нас в Горловке остались родственники: лежачий инвалид I группы, и его супруга, которая еле ходит. Уезжать отказались, а помощи им просто нет, нет и жизненно необходимых лекарств. Очень необходима организация гуманитарной и другой помощи в Горловке тем, кто в ней особенно нуждается!

В городе осталось много беспомощных стариков, многие уже голодают, знают ли об этом в России?.."

В общем-то, вполне согласуется с рассказом той же Ольги Кулыгиной, которая неделю назад вернулась от Безлера. Гуманитарную помощь там видели считанное число раз. Все, что приходит в город - либо работа снабженцев Безлера, либо местные предприниматели на свой страх и риск везут самостоятельно. Только вот предпринимать особо нечего - на руках населения денег крайне мало, торговые обороты магазинов мизерны.

http://el-murid.livejournal.com/2054600.html

>6. Крым вернулся в Россию без единого выстрела. В Крыму не было ни одного, сколько-нибудь сильного выступления против возвращения Крыма в Россию. Даже среди 23 тысяч украинских солдат в Крыму, дававших присягу Украине, только 2 тысячи выразили желание продолжать службу новой укро-фашистской власти, а 21 тысяча предпочли служить России! Это разве "оккупация"?! Сотни тысяч людей в Крыму отмечали это как великий праздник. У тысяч людей на улицах были счастливые лица!

Хорошо. В каком еще, кроме Крыма, из субъектов Российской Федерации были проведены референдумы о вхождении в её состав?

Какие статьи Конституции РФ и какие законы РФ определяют порядок проведения референдума о пребывании субъекта в составе Федерации?

>С уважением, Олег.

От Игорь
К Sereda (27.10.2014 03:28:51)
Дата 16.11.2014 19:36:28

Так чего, от Ахметова приходит больше, чем от России?

>>>Были референдумы? Не хотите референдумов в республиках Северного Кавказа в присутствии вежливых наблюдателей из Турции? Могу спрогнозировать вероятные результаты.
>>
>>>>Вы это оспариваете?
>>
>>Да, я это оспариваю. И готов объяснить, почему.
>
>>1. Донецкая и Луганская области без вежливых людей на 94% проголосовала за выход из укро-фашистского рейха.
>

>За суверенитет Донецкой и Луганской областей люди голосовали. Притом, до того, как была начата война.

>В тему:

>Горловка

>Снимок экрана 2014-10-26 в 15.19.35"...Прочитала Ваше сообщение о помощи лежачим больным в Донбассе. Да, ситуация тяжелая даже сейчас, когда интенсивных обстрелов пока нет.

>Вот в Горловке (а это немаленький город) гуманитарка ни от Ахметова, ни от ДНР не приходит, в отличие от Донецка и Луганска. Если в Донецке некоторые категории раз в две недели получают "пакеты от Ахметова" и еще могут попытаться что-то получить от ДНР (но там все плохо организовано, очереди надо занимать с ночи, в комендантский час), то в Горловке только Безлер два-три раза давал по чуть-чуть то живых кур, то тушенку, то варенье.

Судя по этой Вашей реплике от Ахметова приходит гуманитарки больше, чем от России и хорошо организованной? Так что-ли?

>Причем, получили на центральной площади те, кто сильнее других работает локтями, а не наиболее нуждающиеся категории.

Насколько я понимаю, это Ваша личная точка зрения, не основанная на фактах.

>А ведь в Горловке до войны проживало почти 300 тысяч человек, где же тогда помощь, поступающая из
>России? Она просто не доходит по назначению. А как людям выживать, если ни пенсий, ни зарплат, ни пособий?

>У нас в Горловке остались родственники: лежачий инвалид I группы, и его супруга, которая еле ходит. Уезжать отказались, а помощи им просто нет, нет и жизненно необходимых лекарств. Очень необходима организация гуманитарной и другой помощи в Горловке тем, кто в ней особенно нуждается!

>В городе осталось много беспомощных стариков, многие уже голодают, знают ли об этом в России?.."

>В общем-то, вполне согласуется с рассказом той же Ольги Кулыгиной, которая неделю назад вернулась от Безлера. Гуманитарную помощь там видели считанное число раз. Все, что приходит в город - либо работа снабженцев Безлера, либо местные предприниматели на свой страх и риск везут самостоятельно. Только вот предпринимать особо нечего - на руках населения денег крайне мало, торговые обороты магазинов мизерны.

>
http://el-murid.livejournal.com/2054600.html

>>6. Крым вернулся в Россию без единого выстрела. В Крыму не было ни одного, сколько-нибудь сильного выступления против возвращения Крыма в Россию. Даже среди 23 тысяч украинских солдат в Крыму, дававших присягу Украине, только 2 тысячи выразили желание продолжать службу новой укро-фашистской власти, а 21 тысяча предпочли служить России! Это разве "оккупация"?! Сотни тысяч людей в Крыму отмечали это как великий праздник. У тысяч людей на улицах были счастливые лица!
>
>Хорошо. В каком еще, кроме Крыма, из субъектов Российской Федерации были проведены референдумы о вхождении в её состав?

А что, кроме Крыма еще что-то вошло из того, что ранее не входило?

>Какие статьи Конституции РФ и какие законы РФ определяют порядок проведения референдума о пребывании субъекта в составе Федерации?

Обратитесь к конституции.

>>С уважением, Олег.

От Ikut
К Sereda (27.10.2014 03:28:51)
Дата 28.10.2014 14:25:24

Оккупированная фашистами в 1940-х Украина тоже хотела жить

Но в первом этапе войны не было сил ее защитить, зато на втором этапе сумели ее освободить и предателей перевешать.

От miron
К pikolejka (27.10.2014 00:46:35)
Дата 27.10.2014 02:11:24

Согласен, верно! (-)

От Руслан
Дата 24.10.2014 14:17:30

давайте зафиксируем конкретный момент

и не будем съезжать на обсуждение похожих случаев

Может это как-то поможет нам понять друг друга...

От Sereda
К Руслан (24.10.2014 14:17:30)
Дата 24.10.2014 23:37:41

Давайте не будем использовать двойные стандарты.

...Мы ж не дипломаты какие-нибудь в конце-концов.

Если Вы становитесь в позицию поборника народного самоопределения в присутствии дружественных армий, то согласитесь, на Северном Кавказе Путин так проблемы не решает.

>и не будем съезжать на обсуждение похожих случаев

>Может это как-то поможет нам понять друг друга...

От miron
К Sereda (24.10.2014 23:37:41)
Дата 25.10.2014 09:28:47

При всех недостатках Россия - лучший из лиров. Это стандарт. (-)

От Руслан
К Sereda (24.10.2014 23:37:41)
Дата 24.10.2014 23:41:47

Давайте не будем сбиваться с конкретного вопроса

Аналогии можно будет обсудить потом

Можно и меня обсудить с моими стандартами.

От mirra88
Дата 24.10.2014 08:06:38

Re: А кто...

>Были референдумы? Не хотите референдумов в республиках Северного Кавказа в присутствии вежливых наблюдателей из Турции? Могу спрогнозировать вероятные результаты.
Я понимаю, что сейчас любому, кто хочет не истину видеть, а то, что ему хочется, предоставлены для этого все возможности... Почему-то до переворота, когда власть на Украине принадлежала ВЫБРАННОМУ президенту, ни в Крыму, ни в Новороссии никто референдумов не проводил и "вежливым наблюдателям" не приходило в голову туда ехать. Сейчас же... Ну предположим, крымчане хотели остаться в составе Украины, но их каким-то непонятным образом (без всяких бомбёжек и оружия) запугали так, что они проголосовали наоборот... Но сотни тысяч беженцев с Новороссии-то Вы куда денете?! Они тоже "хотят" жить на Украине? Они же бросают всё, что наживали годами! И едут в неизвестность. А вот на Украину не бегут из России... А Харьков? Там инакомыслящих в застенки бросают и избивают не затрудняя себя никакими доказательствами, просто потому, что ты, например, не хочешь разрушения памятника Ленину и защищаешь его... Туда присылают "отряды" которые бесчинствуют, издеваются... И в Крыму, где тоже много инакомыслящих, было бы так же, даже хуже! Ведь политика к инакомыслию у них одна. Запугивание и издевательство... Я искренне рада, что крымчане оказались прозорливыми и что сейчас они не под властью криминала. И не Россия устроила на Украине власть криминала от которого сбежали (там уже все признаки были) крымчане. Кому-то может очень удобно обвинять Россию в своих бедах. Но если бы у власти на Украине стояла законная власть, а не криминал бушевал, то и люди бы не бежали, и Новороссии бы не было, и Крым бы в составе Украины сейчас был. Никакая Россия бы ничего не сделала (да и делать не стала).

От C.КАРА-МУРЗА
К mirra88 (24.10.2014 08:06:38)
Дата 24.10.2014 14:51:53

Re: К чему эти рассуждения о формальностях

Войны возникают не из-за выгоды и не из-за формальностей. После переворота в Киеве у части населения Юго-Востока возникло чувство, что для них жизнь при этой власти невозможна. Они просили автономии - это вполне демократический и цивилизованный компромисс. Им отказали. Они пошли на почти самоубийственный конфликт. Часть населения, которая могла стерпеть новую власть, не стала воевать с ополченцами. Это давало право другим помочь самой страдающей части, которой отказали в праве на автономию - демонстративно и нагло. Далее вопрос стал решаться силой. Демагогические обвинения ополченцев как капризных или корыстных несостоятельны. И Россия в этой ситуации не могла им не помочь. Это ловушка, в которую было нельзя не полезть. Украинцы наверняка это скоро поймут, а пытаться раскрутить большую войну с Россией по наущению посторонних было бы колоссальной исторической глупостью.

От Sereda
К C.КАРА-МУРЗА (24.10.2014 14:51:53)
Дата 24.10.2014 23:46:18

Re: К чему...

>Демагогические обвинения ополченцев как капризных или корыстных несостоятельны.

Это, увы, проблема не ополченцев, а общих культурных и нравственных качеств народа.

В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - точно такие же, только с другим флагом.

Янукович лет 5 назад отмочил одно из своих крылатых изречений, высказавшись в адрес "оранжевых" - про "козлов, которые мешают нам жить".

http://www.youtube.com/watch?v=eel0-ZuFtoE

Часто сейчас вспоминаю.

Проблема не в том, что кто-то взял в руки оружие. Или пошёл на площадь скакать за "чесну владу". А в том, что этот кто-то не умеет им пользоваться, и вообще ни одного дела не сделает нормально.

От mirra88
К Sereda (24.10.2014 23:46:18)
Дата 25.10.2014 12:26:22

Все они одинаковые?

>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - точно такие же, только с другим флагом.

Я не могу понять. Нынешняя киевская власть ни во что не ставит ведь не только Юго-восток, она уже показала, что и жизни "своих", не требующих ни автономии ни отделения людей, для неё лишь пушечное мясо. Скольких "своих" мужчин она уже угробила? "Своих" детей осиротила?
Она показала что она не приемлет инакомыслия. Что не только жители Юго-востока, но и жители других областей Украины могут быть подвергнуты избиению, аресту или даже убиты если они выражают своё несогласие с "сильными".
Нынешняя киевская власть ясно показала, что и законы для неё - ничто. Любые, даже международные. Если они ей не выгодны. Наиболее громкие примеры: "За газ не хотим и платить не будем!". И "Безопасность международной рабочей группе на месте падения самолёта обеспечивать не хотим и не будем!"
Более того, даже если признать, что не сама власть направляет людей которые бандитствуют, рушат (назло всяким законам) памятники, избивают людей, устраивают люстрации и т. д., то и тогда она не может или не хочет выполнить одно из своих главных предназначений - обеспечить законность на подведомственной ей территории.
То есть - начатая война, убийства, беззаконие, бандитизм, отношение к своим подданым как к пушечному мясу... но... всё равно:
>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, только с другим флагом.

Что же для Вас критерий подлости, глупости (или чего-то там ещё) если для Вас те, кто является источником всей этой агрессии, беспредела и те, кто не хотел в этом во всём жить - одинаковы? Что должна творить власть для того, чтобы Вы сказали: "Эти люди защищаются"? Или, что бы она не творила, на тех, кто посмел хотеть автономии Вы всегда скажете: "Такие же"?
Мне это напоминает подход, который был распространён в 90-х относительно депутатов. Среди депутатов тогда шла нешуточная борьба между теми, кто "за демократию" и теми, кто не хотел так просто отдавать завоевания социализма. Но далеко не все люди вне стен думы хотели в это вникать. Многие видели только то, что зарплату не выдают, полки пустые и ... в общем им плохо. Надоело! А раз им плохо, надоело, а и те, и эти депутаты сидят в госдуме и ничего не могут, значит: "Все они одинаковы!"
Но тогда тот подход ("все они одинаковые")явно шёл не от знания обстановки, а от нежелания вникать, думать и разбираться... А сейчас разве не так?

От Sereda
К mirra88 (25.10.2014 12:26:22)
Дата 25.10.2014 16:10:26

Реальность сложнее

>>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - точно такие же, только с другим флагом.
>
>Я не могу понять. Нынешняя киевская власть ни во что не ставит ведь не только Юго-восток, она уже показала, что и жизни "своих", не требующих ни автономии ни отделения людей, для неё лишь пушечное мясо. Скольких "своих" мужчин она уже угробила? "Своих" детей осиротила?

Можно подумать, Юго-Восток во что-то ставит Западные регионы и их власть.

Между прочим, войну на Донбассе в апреле-мае начали уроженцы Днепропетровска (Юго-Восток) Тимошенко (она же Капительман), Турчинов и Коломойский.

Это они с благословения посла США пинками погнали войска на Донбасс и заставили их втянуться в войну.

>Она показала что она не приемлет инакомыслия. Что не только жители Юго-востока, но и жители других областей Украины могут быть подвергнуты избиению, аресту или даже убиты если они выражают своё несогласие с "сильными".
>Нынешняя киевская власть ясно показала, что и законы для неё - ничто. Любые, даже международные. Если они ей не выгодны. Наиболее громкие примеры: "За газ не хотим и платить не будем!". И "Безопасность международной рабочей группе на месте падения самолёта обеспечивать не хотим и не будем!"

А как по-вашему делали бизнес в том же Днепропетровске в 90-е?

Вывозили в багажнике за город, стреляли в голову и закапывали. Конкуренция за активы. А тут ещё и посольство США благословляет...

Миронин называет эту банду рекетиров-рейдеров, наехавших на Киев, "фашистами".

>Более того, даже если признать, что не сама власть направляет людей которые бандитствуют, рушат (назло всяким законам) памятники, избивают людей, устраивают люстрации и т. д., то и тогда она не может или не хочет выполнить одно из своих главных предназначений - обеспечить законность на подведомственной ей территории.
>То есть - начатая война, убийства, беззаконие, бандитизм, отношение к своим подданым как к пушечному мясу... но... всё равно:

У нас рушить памятники национальная традиция.

Ещё октября 1917-го не было, когда в Киеве свалили памятник Столыпину. Потом пошло... Даже прекрасный памятник Екатерине в Одессе сломали. (Ещё школьником был в Ленинграде, удивлялся, а почему памятник Николаю Первому стоит? Как-то непонятно было). Вторая волна - это когда Хрущёв валил памятники Сталину. Сейчас третья - "ленинопад".

Культура такая у народа выработалась.

>>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, только с другим флагом.
>
>Что же для Вас критерий подлости, глупости (или чего-то там ещё) если для Вас те, кто является источником всей этой агрессии, беспредела и те, кто не хотел в этом во всём жить - одинаковы? Что должна творить власть для того, чтобы Вы сказали: "Эти люди защищаются"? Или, что бы она не творила, на тех, кто посмел хотеть автономии Вы всегда скажете: "Такие же"?

Ополченцы не начинали это всё, не они заваривали эту кашу, да.

Но они сейчас демонстрируют практически такой же подход к стране и к людям, как их киевские оппоненты.

Это должно радовать?

>Мне это напоминает подход, который был распространён в 90-х относительно депутатов. Среди депутатов тогда шла нешуточная борьба между теми, кто "за демократию" и теми, кто не хотел так просто отдавать завоевания социализма. Но далеко не все люди вне стен думы хотели в это вникать. Многие видели только то, что зарплату не выдают, полки пустые и ... в общем им плохо. Надоело! А раз им плохо, надоело, а и те, и эти депутаты сидят в госдуме и ничего не могут, значит: "Все они одинаковы!"
>Но тогда тот подход ("все они одинаковые")явно шёл не от знания обстановки, а от нежелания вникать, думать и разбираться... А сейчас разве не так?

Увы, у меня этот подход именно от знания обстановки. Я себе довольно чётко представляю, что было бы с тем же Харьковым, если бы его взяли отряды ДНР г-на Захарченко.

Да, памятник Ленину бы не валили. И, пожалуй, это единственный плюс.

От mirra88
К Sereda (25.10.2014 16:10:26)
Дата 25.10.2014 17:36:47

Re: Реальность сложнее

>Увы, у меня этот подход именно от знания обстановки. Я себе довольно чётко представляю, что было бы с тем же Харьковым, если бы его взяли отряды ДНР г-на Захарченко.
Но ведь они, насколько я знаю, не претендовали и не претендуют на Киев. А что могло бы быть всегда спорно. Например, раз уж Вы всё-время вспоминаете Чечню, то тогда и там можно было бы в обратную сторону развернуть. Чеченцы тоже не были ангелами, и они творили то, что ополченцы делать и не помышляли. До войны они открыто выживали русских с Чечни. А ополченцы украинцев с другими взглядами не выгоняли. Наоборот, вся агрессия пошла на их области извне. Тем не менее в размышления "что было бы если бы Чеченцы пошли на Москву" никто не вдаётся, потому что смысла нет. В реале Москва войска вводила, а не Чечня. Следовательно она и есть агрессор. Поэтому я не понимаю и вот этого:
>Можно подумать, Юго-Восток во что-то ставит Западные регионы и их власть.
Ну если не ставит, то что? Агрессор-то всё равно Киев
>Между прочим, войну на Донбассе в апреле-мае начали уроженцы Днепропетровска (Юго-Восток) Тимошенко (она же Капительман), Турчинов и Коломойский.
А какая разница, кто где родился. Сейчас они уже представляют Киев.. Значит продались!
>А как по-вашему делали бизнес в том же Днепропетровске в 90-е?
>Вывозили в багажнике за город, стреляли в голову и закапывали. Конкуренция за активы. А тут ещё и посольство США благословляет...
Но ведь... И тогда это никого не радовало. А сейчас это в ещё больших масштабах, плюс - открыто и власть не считает нужным (или не может) с этим бороться. Почему те же восточные регионы должны соглашаться на возврат в 90-е, да ещё в таком многократно превышающем варианте?
>Ополченцы не начинали это всё, не они заваривали эту кашу, да. Но они сейчас демонстрируют практически такой же подход к стране и к людям, как их киевские оппоненты.
Я не могу понять, что они сейчас могут сделать? Или что они делают не так. Перемирие они бы и рады поддержать, они соглашаются на это, но Киев продолжает в них стрелять и всё говорит за то, что в реале готовится вообще разбомбить и подчинить. Что им делать?

От mirra88
К mirra88 (25.10.2014 17:36:47)
Дата 25.10.2014 17:40:02

Опечатка

Но ведь они, насколько я знаю, не претендовали и не претендуют на Харьков. Ошиблась, а поправить форум не позволяет.

От Игорь
К Sereda (25.10.2014 16:10:26)
Дата 25.10.2014 16:40:00

>>>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - точно такие же, только с другим флагом.
>>
>>Я не могу понять. Нынешняя киевская власть ни во что не ставит ведь не только Юго-восток, она уже показала, что и жизни "своих", не требующих ни автономии ни отделения людей, для неё лишь пушечное мясо. Скольких "своих" мужчин она уже угробила? "Своих" детей осиротила?
>

>Можно подумать, Юго-Восток во что-то ставит Западные регионы и их власть.

Ставит в агрессора, а власть не признает ни законной, ни направленной на благо народа Украины.

>Между прочим, войну на Донбассе в апреле-мае начали уроженцы Днепропетровска (Юго-Восток) Тимошенко (она же Капительман), Турчинов и Коломойский.

>Это они с благословения посла США пинками погнали войска на Донбасс и заставили их втянуться в войну.

Предатели

>>Она показала что она не приемлет инакомыслия. Что не только жители Юго-востока, но и жители других областей Украины могут быть подвергнуты избиению, аресту или даже убиты если они выражают своё несогласие с "сильными".
>>Нынешняя киевская власть ясно показала, что и законы для неё - ничто. Любые, даже международные. Если они ей не выгодны. Наиболее громкие примеры: "За газ не хотим и платить не будем!". И "Безопасность международной рабочей группе на месте падения самолёта обеспечивать не хотим и не будем!"
>

>А как по-вашему делали бизнес в том же Днепропетровске в 90-е?

>Вывозили в багажнике за город, стреляли в голову и закапывали. Конкуренция за активы. А тут ещё и посольство США благословляет...

>Миронин называет эту банду рекетиров-рейдеров, наехавших на Киев, "фашистами".

>>Более того, даже если признать, что не сама власть направляет людей которые бандитствуют, рушат (назло всяким законам) памятники, избивают людей, устраивают люстрации и т. д., то и тогда она не может или не хочет выполнить одно из своих главных предназначений - обеспечить законность на подведомственной ей территории.
>>То есть - начатая война, убийства, беззаконие, бандитизм, отношение к своим подданым как к пушечному мясу... но... всё равно:
>
>У нас рушить памятники национальная традиция.

>Ещё октября 1917-го не было, когда в Киеве свалили памятник Столыпину. Потом пошло... Даже прекрасный памятник Екатерине в Одессе сломали. (Ещё школьником был в Ленинграде, удивлялся, а почему памятник Николаю Первому стоит? Как-то непонятно было). Вторая волна - это когда Хрущёв валил памятники Сталину. Сейчас третья - "ленинопад".

>Культура такая у народа выработалась.

>>>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, только с другим флагом.
>>
>>Что же для Вас критерий подлости, глупости (или чего-то там ещё) если для Вас те, кто является источником всей этой агрессии, беспредела и те, кто не хотел в этом во всём жить - одинаковы? Что должна творить власть для того, чтобы Вы сказали: "Эти люди защищаются"? Или, что бы она не творила, на тех, кто посмел хотеть автономии Вы всегда скажете: "Такие же"?
>

>Ополченцы не начинали это всё, не они заваривали эту кашу, да.

>Но они сейчас демонстрируют практически такой же подход к стране и к людям, как их киевские оппоненты.

>Это должно радовать?

Как это они могут демонстрировать такой же подход, находясь совершенно в других условиях? И обороняясь, а не нападая?

>>Мне это напоминает подход, который был распространён в 90-х относительно депутатов. Среди депутатов тогда шла нешуточная борьба между теми, кто "за демократию" и теми, кто не хотел так просто отдавать завоевания социализма. Но далеко не все люди вне стен думы хотели в это вникать. Многие видели только то, что зарплату не выдают, полки пустые и ... в общем им плохо. Надоело! А раз им плохо, надоело, а и те, и эти депутаты сидят в госдуме и ничего не могут, значит: "Все они одинаковы!"
>>Но тогда тот подход ("все они одинаковые")явно шёл не от знания обстановки, а от нежелания вникать, думать и разбираться... А сейчас разве не так?
>
>Увы, у меня этот подход именно от знания обстановки. Я себе довольно чётко представляю, что было бы с тем же Харьковым, если бы его взяли отряды ДНР г-на Захарченко.

А что было бы?

>Да, памятник Ленину бы не валили. И, пожалуй, это единственный плюс.

Единственный плюс в Ваших фантазиях?

От Sereda
К Игорь (25.10.2014 16:40:00)
Дата 25.10.2014 17:36:06

>>>>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, только с другим флагом.
>>>
>>>Что же для Вас критерий подлости, глупости (или чего-то там ещё) если для Вас те, кто является источником всей этой агрессии, беспредела и те, кто не хотел в этом во всём жить - одинаковы? Что должна творить власть для того, чтобы Вы сказали: "Эти люди защищаются"? Или, что бы она не творила, на тех, кто посмел хотеть автономии Вы всегда скажете: "Такие же"?
>>
>
>>Ополченцы не начинали это всё, не они заваривали эту кашу, да.
>
>>Но они сейчас демонстрируют практически такой же подход к стране и к людям, как их киевские оппоненты.
>
>>Это должно радовать?
>
> Как это они могут демонстрировать такой же подход, находясь совершенно в других условиях? И обороняясь, а не нападая?

Вообще-то, г-н Стрелков всё время говорил о походе на Киев и о том, что он держит Славянск до подхода войск РФ. Которых он не дождался.

Если можешь идти на Киев - то иди и бери. Не можешь, сворачивай лавочку. А устраивать мясорубку на "защищаемой" территории это очень умно.

Если защищаешь народ, то думай в первую голову о лекарствах в аптеках и патронаже для одиноких стариков. А не о перекрышевании бизнесов и потоков "гумпомощи".

>>>Мне это напоминает подход, который был распространён в 90-х относительно депутатов. Среди депутатов тогда шла нешуточная борьба между теми, кто "за демократию" и теми, кто не хотел так просто отдавать завоевания социализма. Но далеко не все люди вне стен думы хотели в это вникать. Многие видели только то, что зарплату не выдают, полки пустые и ... в общем им плохо. Надоело! А раз им плохо, надоело, а и те, и эти депутаты сидят в госдуме и ничего не могут, значит: "Все они одинаковы!"
>>>Но тогда тот подход ("все они одинаковые")явно шёл не от знания обстановки, а от нежелания вникать, думать и разбираться... А сейчас разве не так?
>>
>>Увы, у меня этот подход именно от знания обстановки. Я себе довольно чётко представляю, что было бы с тем же Харьковым, если бы его взяли отряды ДНР г-на Захарченко.
>
> А что было бы?

Да то же, что в Донецке. Сидели бы по подвалам без еды и работы.

Очень радует статус "большого Приднестровья", который Новороссии активно обещают её российские "защитники". Ага. Мечтаю с левым паспортом работать за местные тугрики.

>>Да, памятник Ленину бы не валили. И, пожалуй, это единственный плюс.
>
>Единственный плюс в Ваших фантазиях?

От Игорь
К Sereda (25.10.2014 17:36:06)
Дата 11.11.2014 17:52:22

>>>>>В Киеве пришли к власти одни клоуны, на Донбассе - ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, только с другим флагом.
>>>>
>>>>Что же для Вас критерий подлости, глупости (или чего-то там ещё) если для Вас те, кто является источником всей этой агрессии, беспредела и те, кто не хотел в этом во всём жить - одинаковы? Что должна творить власть для того, чтобы Вы сказали: "Эти люди защищаются"? Или, что бы она не творила, на тех, кто посмел хотеть автономии Вы всегда скажете: "Такие же"?
>>>
>>
>>>Ополченцы не начинали это всё, не они заваривали эту кашу, да.
>>
>>>Но они сейчас демонстрируют практически такой же подход к стране и к людям, как их киевские оппоненты.
>>
>>>Это должно радовать?
>>
>> Как это они могут демонстрировать такой же подход, находясь совершенно в других условиях? И обороняясь, а не нападая?
>

>Вообще-то, г-н Стрелков всё время говорил о походе на Киев и о том, что он держит Славянск до подхода войск РФ. Которых он не дождался.

Значит в России его предали, как и русских на Донбассе в целом.

>Если можешь идти на Киев - то иди и бери. Не можешь, сворачивай лавочку. А устраивать мясорубку на "защищаемой" территории это очень умно.

Он и не говорил, что возьмет Киев один. Главная практическая задача Стрелкова была - сдержать укрских агессоров, а не наступление на Киев.

>Если защищаешь народ, то думай в первую голову о лекарствах в аптеках и патронаже для одиноких стариков. А не о перекрышевании бизнесов и потоков "гумпомощи".

Не надо путать дела военных и гражданских, фронта и тыла.

>>>>Мне это напоминает подход, который был распространён в 90-х относительно депутатов. Среди депутатов тогда шла нешуточная борьба между теми, кто "за демократию" и теми, кто не хотел так просто отдавать завоевания социализма. Но далеко не все люди вне стен думы хотели в это вникать. Многие видели только то, что зарплату не выдают, полки пустые и ... в общем им плохо. Надоело! А раз им плохо, надоело, а и те, и эти депутаты сидят в госдуме и ничего не могут, значит: "Все они одинаковы!"
>>>>Но тогда тот подход ("все они одинаковые")явно шёл не от знания обстановки, а от нежелания вникать, думать и разбираться... А сейчас разве не так?
>>>
>>>Увы, у меня этот подход именно от знания обстановки. Я себе довольно чётко представляю, что было бы с тем же Харьковым, если бы его взяли отряды ДНР г-на Захарченко.
>>
>> А что было бы?
>

>Да то же, что в Донецке. Сидели бы по подвалам без еды и работы.

И чего, не заслужили что-ли? Вы все думаете, что можно двадцать лет предавать свое русское имя и всерьез расчитывать на молочные реки с кисельными берегами? Вот только я думаю, что на Харьков мощи укрских вояк уже не хватило бы, чтобы устроить там второй Донецк. Собственно то, что харьковчане сейчас не поднимают восстания, когда момент очень удобный - говорит как раз в пользу того, что они еще дорого заплатят за желание за чужой счет в рай въехать.

>Очень радует статус "большого Приднестровья", который Новороссии активно обещают её российские "защитники". Ага. Мечтаю с левым паспортом работать за местные тугрики.

Лучще статус большой Руины? Нет, если Вы считаете, что лучше пресмыкаться, чем жить свободным - то как говорится Ваше дело.

>>>Да, памятник Ленину бы не валили. И, пожалуй, это единственный плюс.
>>
>>Единственный плюс в Ваших фантазиях?

От Zhlob
К Sereda (25.10.2014 17:36:06)
Дата 05.11.2014 23:42:26

Re: Помнится, весной вы не были настолько украинцем.

>> А что было бы?
>

>Да то же, что в Донецке. Сидели бы по подвалам без еды и работы.

(Вставив в глаз монокль, и с лёгким любопытством приглядевшись.) А Вам не приходило в голову, что власти того огрызка Украины, который ещё подконтролен Киеву, делают всё от них зависящее, чтобы жители городов огрызка в ближне-, максимум, среднесрочной перспективе именно что расселись по подвалам без еды и работы?

И, далее, что в момент, когда они своего таки добьются, а возможно даже и раньше, жители Донецка выберутся из своих подвалов, привычно включатся в работу, и в кратчайшие сроки обеспечат себе еды с избытком (как всегда на Донбассе и было)?

От miron
К Sereda (24.10.2014 23:46:18)
Дата 25.10.2014 09:27:17

Проблема проста - за Россию или против. (-)

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (24.10.2014 14:51:53)
Дата 24.10.2014 23:12:04

Тут вобще все дело в посторонних. Укры - инструмент

>Войны возникают не из-за выгоды и не из-за формальностей. После переворота в Киеве у части населения Юго-Востока возникло чувство, что для них жизнь при этой власти невозможна. Они просили автономии - это вполне демократический и цивилизованный компромисс. Им отказали. Они пошли на почти самоубийственный конфликт. Часть населения, которая могла стерпеть новую власть, не стала воевать с ополченцами. Это давало право другим помочь самой страдающей части, которой отказали в праве на автономию - демонстративно и нагло. Далее вопрос стал решаться силой. Демагогические обвинения ополченцев как капризных или корыстных несостоятельны. И Россия в этой ситуации не могла им не помочь. Это ловушка, в которую было нельзя не полезть. Украинцы наверняка это скоро поймут, а пытаться раскрутить большую войну с Россией по наущению посторонних было бы колоссальной исторической глупостью.

Отказ в автномии, как и фокусы с языком и прочее, придумали не укры. Это война Запада на уничтожение русских. Украм посулили крохи, вроде отнятых у русских огородов или вакансий в универах Киева, очищенных от русских и работы сантехниками в рейхе. Понимают укры что делают колоссальную глупость или нет - тут уже не важно. Захватив госаппарат, Запад заставит аборигенов делать что угодно, вплоть до развешивания своих детей по ЛЭП, что мы и наблюдали. Вот только толку от этого не будет. На большую войну с Россией у укров физически нет ресурсов. И тут уже Западу решать готов ли он сам с Россией воевать. Чужими руками не получится. Очень уж эти чужие руки коротки. Будут слишком налегать - армию РФ встретят в Киеве цветами.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Sereda
Дата 24.10.2014 13:02:47

Как это ещё должен воспринимать гражданин Украины?

>>Были референдумы? Не хотите референдумов в республиках Северного Кавказа в присутствии вежливых наблюдателей из Турции? Могу спрогнозировать вероятные результаты.
>Я понимаю, что сейчас любому, кто хочет не истину видеть, а то, что ему хочется, предоставлены для этого все возможности... Почему-то до переворота, когда власть на Украине принадлежала ВЫБРАННОМУ президенту, ни в Крыму, ни в Новороссии никто референдумов не проводил и "вежливым наблюдателям" не приходило в голову туда ехать. Сейчас же... Ну предположим, крымчане хотели остаться в составе Украины, но их каким-то непонятным образом (без всяких бомбёжек и оружия) запугали так, что они проголосовали наоборот... Но сотни тысяч беженцев с Новороссии-то Вы куда денете?! Они тоже "хотят" жить на Украине? Они же бросают всё, что наживали годами! И едут в неизвестность. А вот на Украину не бегут из России... А Харьков? Там инакомыслящих в застенки бросают и избивают не затрудняя себя никакими доказательствами, просто потому, что ты, например, не хочешь разрушения памятника Ленину и защищаешь его... Туда присылают "отряды" которые бесчинствуют, издеваются... И в Крыму, где тоже много инакомыслящих, было бы так же, даже хуже! Ведь политика к инакомыслию у них одна. Запугивание и издевательство... Я искренне рада, что крымчане оказались прозорливыми и что сейчас они не под властью криминала. И не Россия устроила на Украине власть криминала от которого сбежали (там уже все признаки были) крымчане. Кому-то может очень удобно обвинять Россию в своих бедах. Но если бы у власти на Украине стояла законная власть, а не криминал бушевал, то и люди бы не бежали, и Новороссии бы не было, и Крым бы в составе Украины сейчас был. Никакая Россия бы ничего не сделала (да и делать не стала).

Я сам из Харькова. Так что не надо мне рассказывать что у меня происходит.

России наплевать (это я прилично выражаюсь на форуме) что происходит в Харькове и что сейчас происходит с людьми на Донбассе.

И что было бы в Крыму точно так же наплевать. Имела место небольшая пиаровская акция по подъёму рейтинга президента России.

По факту: чистый результат - оккупация Крыма. А власть криминала сейчас на Донбассе.

Как это ещё должен воспринимать гражданин Украины? Чем Путин для меня лучше хунты в Киеве? Они друг друга стоят.

От Durga
К Sereda (24.10.2014 13:02:47)
Дата 26.10.2014 03:01:08

Вам что, в Харьков генераторы завезли?

Привет

Или как еще объяснить столь быстрое изменение мышления?

>Я сам из Харькова. Так что не надо мне рассказывать что у меня происходит.

>России наплевать (это я прилично выражаюсь на форуме) что происходит в Харькове и что сейчас происходит с людьми на Донбассе.

>И что было бы в Крыму точно так же наплевать. Имела место небольшая пиаровская акция по подъёму рейтинга президента России.

>По факту: чистый результат - оккупация Крыма. А власть криминала сейчас на Донбассе.

>Как это ещё должен воспринимать гражданин Украины? Чем Путин для меня лучше хунты в Киеве? Они друг друга стоят.

России похоже действительно нужна именно что независимая и немножко антироссийская Украина. Независимая - то есть именно что независимая, не только от России но и от Запада. Похоже он считает что от такого расклада больше всего плюсов. Если страна независимая, то есть нет НАТЫ - то она вполне слабая и безопасная со всех сторон. Взятием Крыма Путин заблокировал вступление в НАТО. Второй задачей было создание В/НА замороженный конфликт. Он его создал. Ну и антироссийский настрой В/НА Путину на руку - кормить не надо. Пусть теперь В/НА идет нищебродствовать в Европу. А Европа теперь думает, нужен ли ей теперь этот БОМЖ с русофобской диареей, чтоб его кормить, а войска не введешь. Ведь с этой паршивой овцы и клока не получишь.

Тут ведь всё перевернулось: борцуны за хохлонезависимость воевали и воюют как раз за ее зависимость от Запада, за ввод натовских войск. А Путин воюет именно что за украинскую независимость.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Ikut
К Durga (26.10.2014 03:01:08)
Дата 28.10.2014 14:19:13

Укро-нацисты обходятся без пси-генераторов, ТВ и Интернета им хватает (-)

От mirra88
Дата 24.10.2014 15:15:24

Россия не сиротит детей

>Как это ещё должен воспринимать гражданин Украины? Чем Путин для меня лучше хунты в Киеве? Они друг друга стоят.

Для Вас - может быть и стоят. Я не знаю какая у Вас система ценностей. Но в моей системе ценностей убийства тысяч мирных жителей, в том числе неповинных детей, и не отказ принять в свою страну людей, которые сами этого захотели, это явления СОВЕРШЕННО разного порядка. Когда хунта начала бомбить мирные города, когда хунта начала бросать в застенки и избивать инакомыслящих (а об говорят такие же Харьковчане как и Вы), то не только для меня, но и для многих Украинцев Путин и хунта стали уже не одним и тем же. Хотя бы потому, что Путин не разбомбил ни одного дома и не осиротил ни одного ребёнка в Крыму. Наоборот. Крымчане, наверное, сейчас смотрят на это всё и испытывают состояние второго рождения из-за того, что им не довелось испытать ужасов Юго-востока и других украинских селений. Что их не убивают, не избивают и не ставят под ружьё... Почему я думаю, что крымчане именно так всё воспринимают? Да просто представляю себя на их месте... Большинство людей ведь не хочет войны и криминала...

От Sereda
К mirra88 (24.10.2014 15:15:24)
Дата 24.10.2014 23:33:00

Вам ещё про Чеченскуй войну напомнить? Или уже хватит двойных стандартов? (-)

От mirra88
К Sereda (24.10.2014 23:33:00)
Дата 25.10.2014 09:57:34

Я про Крым

Вообще-то речь шла об Украине. Конкретно - о Крыме. Вы написали, что для Вас Путин и хунта одно и то же. Я ответила, что для меня первично то, что хунта уничтожила сотни тысяч мирных жителей, а Путин не осиротил ни одного ребёнка в Крыму и не разрушил там ни одного дома. Это не так? Вам есть что возразить?
При чём тут Чеченская война??? Мы говорим о том, что Россия не идеальна? Или о том, что происходит сейчас на Украине? Если Вы хотите говорить о том, что Россия не идеальна, то давайте заведём новую тему. И я с Вами соглашусь. Чеченская война это наш позор. Тоже спровоцированный, но наш. Однако при чём тут Крым? Кстати, во время чеченской войны у власти был не Путин... Можно ещё после революции вспомнить... Там тоже не идеально было... Но при чём тут Крым??????

От Sereda
К mirra88 (25.10.2014 09:57:34)
Дата 25.10.2014 16:14:03

Я про Путина

>Вообще-то речь шла об Украине. Конкретно - о Крыме. Вы написали, что для Вас Путин и хунта одно и то же. Я ответила, что для меня первично то, что хунта уничтожила сотни тысяч мирных жителей, а Путин не осиротил ни одного ребёнка в Крыму и не разрушил там ни одного дома. Это не так? Вам есть что возразить?
>При чём тут Чеченская война??? Мы говорим о том, что Россия не идеальна? Или о том, что происходит сейчас на Украине? Если Вы хотите говорить о том, что Россия не идеальна, то давайте заведём новую тему. И я с Вами соглашусь. Чеченская война это наш позор. Тоже спровоцированный, но наш. Однако при чём тут Крым? Кстати, во время чеченской войны у власти был не Путин... Можно ещё после революции вспомнить... Там тоже не идеально было... Но при чём тут Крым??????

При том:

Путин не осиротил ни одного ребёнка в Крыму, но осиротил тысячи в Чечне.

Очень хочется понять логику действий Путина. Чтобы знать, где он (не)будет сиротить в следующий раз.

От mirra88
К Sereda (25.10.2014 16:14:03)
Дата 25.10.2014 16:47:01

Но войну в Чечне начал Ельцин! При чём тут Путин? (-)

От Sereda
К mirra88 (25.10.2014 16:47:01)
Дата 25.10.2014 17:02:23

И заворуху в Крыму начал не Путин.

Но он как решал чеченский вопрос - референдумом в присутствии войск Турции?

1) Был консенсус: постсоветские границы не трогаются. Путин его нарушил.

Если Вы за моральную политику и т.п., то спросите у Путина: когда будут аналогичные референдумы в проблемных субъектах РФ? Или просто признайте: воспользовавшись кризисом в Киеве Путин просто оккупировал Крым. Для пиара.

2) Результат. На Украине симпатии между Востоком и Западом распределялись примерно как 60/40 или 55/45.

Спасибо Путину, Крым он от этих 60-ти отнял, Донбасс в серой зоне. Сейчас соотношение уже обратное. 40/60 или, учитывая пропаганду и реальный (Крым) образ врага в лице РФ - 30/70.

Путин, что - творит реально бандеровскую Украину?

Так бы этот киевский путч был в течении 2 - 3-х лет "переварен" из-за естественной дискредитации путчистов и преобладании Юго-востока. Теперь нет, баланс действительно изменился. Украина имеет все шансы стать действительно такой, какой её желают видеть во Львове и в Вашингтоне.

В общем, гениальность политики Путина видна везде. Из православной Грузии он сделал последовательного врага. Ему удалось. Теперь делает из Украины. Но Украина - не Грузия. Во всех отношениях.

От mirra88
К Sereda (25.10.2014 17:02:23)
Дата 25.10.2014 18:38:28

Re: И заворуху...

>Но он как решал чеченский вопрос - референдумом в присутствии войск Турции?

Так ведь Чечня уже не рвётся из России. Она бы и не рвалась (даже на референдуме 1991 года там проголосовали за Союз, но тут могу где-то на процент ошибаться), но Ельцинские власти постарались. Раны тогда специально растравливали. Сейчас Путинская власть этого не делает и Чечня уже не рвётся отделяться. Но если и эта власть будет любоваться собой, вместо того, чтобы анализировать, что в стране твориться, то этот вопрос может опять встать... И чеченцы начнут требовать "референдума в присутствии войск Турции". И Крым не просто так провёл референдум. Новая украинская власть (тогда ещё вообще незаконные самозванцы) сама своим поведением спровоцировала, что люди испугались и перед лицом опасности объединились. А Путин...

>1)Или просто признайте: воспользовавшись кризисом в Киеве Путин просто оккупировал Крым. Для пиара.
>Был консенсус: постсоветские границы не трогаются. Путин его нарушил.

Я как Россиянка не могу не желать безопасности своей стране. Думаю, что это вполне нормально. Путин, как руководитель государства, тем более должен думать об этом в первую очередь. О каком консенсусе Вы говорите? Как нормальный политик может ждать какой-то честности и каких-то консенсусов от политиков, которые пришли во власть в результате переворота и сразу же дали понять, что закон для них - ничто, а Русское они ненавидят? И он просто не стал отказываться от дополнительной безопасности для своей страны. Это преступление? Он даже не делал для этого ничего. "Само упало". В результате деятельности хунты. И дальнейшие события показали, что крымчане боялись не зря, а Путин сделал правильно. Иначе сейчас рядом с нами бушевала бы ещё одна война. Тем более что Крым вошёл в состав Украины сравнительно недавно. При Хрущёве. Ещё живы люди, которые его в составе Росии помнят.

От miron
К Sereda (25.10.2014 17:02:23)
Дата 25.10.2014 17:42:11

Нафиг такие друзья нужны. Болгары два раза против России воевали.

Не фантазируйте. Никаких консенсусов не было. Сначала Армения отхватила Карабах, и часть не ее территории. Затем Пошло Приднестроивье, Ю. Осетия, Абхазия, сейчас Крым. Собираем Россию.

От Sereda
К miron (25.10.2014 17:42:11)
Дата 25.10.2014 18:13:52

Мудро, мудро.

>Не фантазируйте. Никаких консенсусов не было. Сначала Армения отхватила Карабах, и часть не ее территории. Затем Пошло Приднестроивье, Ю. Осетия, Абхазия, сейчас Крым. Собираем Россию.

Карабахский конфликт начался ещё в СССР. Остальные названные территории не аннексировались, а имею статус внутренних конфликтов.

Аннексия Крыма - это объявление войны не Украине, а украинскому народу.

Если Путин хотел помощь Крыму - знамя в руки. Многие просили его помочь, и не только Крыму. Но Путин не помогал, и не брал под защиту. Он воспользовался ситуацией в Киеве, чтобы хапнуть. Имеет место аннексия.

Именно так это воспринимается здесь. Такие войны ведутся столетиями.

Такую войну Россия имеет с поляками, её самыми большими и последовательными "друзьями" в Европе. Видно, Путину одного такого "друга" мало. Прибалты уже имеются. Сейчас добавили грузинов, дальше украинцев...

Мудро, мудро.

От Durga
К Sereda (25.10.2014 18:13:52)
Дата 26.10.2014 02:44:31

"украинский народ" зае задолбал.

Привет
>>Не фантазируйте. Никаких консенсусов не было. Сначала Армения отхватила Карабах, и часть не ее территории. Затем Пошло Приднестроивье, Ю. Осетия, Абхазия, сейчас Крым. Собираем Россию.
>
>Карабахский конфликт начался ещё в СССР. Остальные названные территории не аннексировались, а имею статус внутренних конфликтов.

>Аннексия Крыма - это объявление войны не Украине, а украинскому народу.

Сколько вижу этот "народ" - не пойму - просто палата шизофреников, а не народ. то русские им братья, то просятся в Россию, то "москалей на ножи". Это вообще что? Вы как бы определитесь.

Знавал одного хохла, нормальный вроде был. Я ему говорю, что же вы кричите, что "москали мясо съели", все антирусские, а тут в России живете. Ты если не согласен с ненавистью к русским, так осуди это. Нет, обижаться начинает. Ясно, что ненависть к русским, москалям ему в сердце дорога, но и с русскими дружить хочет. Фрустрация какая-то, не то не сё. То было русским ура, то пошли обидки за Крым. Нагнали на майдан каких-то мерзких бандеровцев, которые ходят кричат "москалей на ножи". ну и что вы ждали от русских людей Крыма, что они будут ждать, когда их "на ножи"? С чего вообще "украинский народ" взял, что можно уличными методами взять власть группке, которую поддерживают меньше 50% населения и страна останется целой и все терпеть будут? И воюют как придурки. Нацисты в заградотряде сидят, а эти бегают меж двух огней, и ни то ни сё. За украину они поньмаш.

>Если Путин хотел помощь Крыму - знамя в руки. Многие просили его помочь, и не только Крыму. Но Путин не помогал, и не брал под защиту. Он воспользовался ситуацией в Киеве, чтобы хапнуть. Имеет место аннексия.

>Именно так это воспринимается здесь. Такие войны ведутся столетиями.

>Такую войну Россия имеет с поляками, её самыми большими и последовательными "друзьями" в Европе. Видно, Путину одного такого "друга" мало. Прибалты уже имеются. Сейчас добавили грузинов, дальше украинцев...

>Мудро, мудро.

От Кравченко П.Е.
К Durga (26.10.2014 02:44:31)
Дата 26.10.2014 12:36:19

Какое торжество интернационализма!!

>Сколько вижу этот "народ" - не пойму - просто палата шизофреников, а не народ. то русские им братья, то просятся в Россию, то "москалей на ножи". Это вообще что? Вы как бы определитесь.
То вы Брежневу предъявляете либерастические упреки в том, что не давал сколькопотопалстолькополопать, то теперь ужалились интернационализмом наоборот. может вам пора уже прекратить под марксиста закашывать, не ваше это. Или просто сильная степень плюрализма в отдельно взятой голове?

От Durga
К Кравченко П.Е. (26.10.2014 12:36:19)
Дата 26.10.2014 14:19:49

Почему бы вам не вздернуть носик?

Привет
>>Сколько вижу этот "народ" - не пойму - просто палата шизофреников, а не народ. то русские им братья, то просятся в Россию, то "москалей на ножи". Это вообще что? Вы как бы определитесь.

Вы ж у нас типа итак всё знающий коммунист, в дискуссиях не участвующий - чего решили отметиться?

>То вы Брежневу предъявляете либерастические упреки в том, что не давал сколькопотопалстолькополопать,

Как бы это не я придумал, а это классика социализма: от каждого по способностям, каждому по труду. У вас там с Рощиным другие идеи социализма? Какие? Как распределять предполагаете, любопытно?

>то теперь ужалились интернационализмом наоборот. может вам пора уже прекратить под марксиста закашывать, не ваше это. Или просто сильная степень плюрализма в отдельно взятой голове?

В смысле, интернационализм требует сносить укро-русофобию? Может вы с Рощиным чего путаете - как раз от прилива либерализма?

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не ве

От Кравченко П.Е.
К Durga (26.10.2014 14:19:49)
Дата 26.10.2014 23:50:47

может и вздерну, вряд ли вы это заметите. или вы пьяны?

>Вы ж у нас типа итак всё знающий коммунист, в дискуссиях не участвующий - чего решили отметиться?
У вас забыл спросить, где мне отмечаться.

>>То вы Брежневу предъявляете либерастические упреки в том, что не давал сколькопотопалстолькополопать,
>
>Как бы это не я придумал, а это классика социализма: от каждого по способностям, каждому по труду.
Да?Странно. почему эту классику так яростоно пропагандировали именно либерасты?
У вас там с Рощиным другие идеи социализма?
А кто такой рощин, не напомните? У меня идеи именно социализма, и они почему то с либерастическими рецептами не сходятся.

>>то теперь ужалились интернационализмом наоборот. может вам пора уже прекратить под марксиста закашывать, не ваше это. Или просто сильная степень плюрализма в отдельно взятой голове?
>

>В смысле, интернационализм требует сносить укро-русофобию?
Я написал, в каком смысле, и там совсем другие буквы.

От Durga
К Кравченко П.Е. (26.10.2014 23:50:47)
Дата 27.10.2014 02:45:26

Всего лишь предугадываю единственное что вам остается

Привет

Вы слишком слабо выступили по ключевым вопросам, так что учитывая ваш характер, неоднократно здесь проявленный, то, когда вы объявите себя дАртаньяном а остальных козлами, и вздернув нос выйдете из дискуссии, пытаясь таким образом показать всем хорошую мину при плохой игре - вопрос недолгого времени.

>>>То вы Брежневу предъявляете либерастические упреки в том, что не давал сколькопотопалстолькополопать,
>>
>>Как бы это не я придумал, а это классика социализма: от каждого по способностям, каждому по труду.
>Да?Странно. почему эту классику так яростоно пропагандировали именно либерасты?

Вы так говорите, будто это не классика социализма. Читайте Маркса (критика готтской программы) чтоли.
Почему пропагандировали?
А я вам объясню.
Либерасты тогда присоседились к коммунистам-демократам. И если эти коммунисты критиковали Брежнева с целью улучшения социализма, то либерасты - обманывая и с далеко идущими целями, о которых мы узнали после перестройки. Беда в том, что партверхушка быстро слилась с либерастами, и в итоге коммунисты проиграли. Адекватные коммунисты должны были внимать критике и пытаться не допустить столь печальной ситуации, исправляя вопрос, а они вместо этого отсиживались в хате с краю.

>У вас там с Рощиным другие идеи социализма?

>А кто такой рощин, не напомните? У меня идеи именно социализма, и они почему то с либерастическими рецептами не сходятся.

Да еврей один. Жаль, что у вас какие-то свои неизвестные идеи социализма, которые вы избегаете пропагандировать (так и помрете считая себя самым умным, со вздернутым носом и не опубликовав свои перлы). "От каждого по способности, каждому по труду" было записано в конституциях СССР, Сталинской и Брежневской.

>>>то теперь ужалились интернационализмом наоборот. может вам пора уже прекратить под марксиста закашывать, не ваше это. Или просто сильная степень плюрализма в отдельно взятой голове?
>>
>
>>В смысле, интернационализм требует сносить укро-русофобию?
>Я написал, в каком смысле, и там совсем другие буквы.

Там написано "ужалились интернационализмом наоборот". Я вообще не понял, что это значит и к какой моей фразе относится. Уж извольте выражаться яснее.

От Кравченко П.Е.
К Durga (27.10.2014 02:45:26)
Дата 27.10.2014 12:09:54

Не стоит вам заморачиваться прогнозированием))

>Привет

>Вы слишком слабо выступили по ключевым вопросам, так что учитывая ваш характер, неоднократно здесь проявленный, то, когда вы объявите себя дАртаньяном а остальных козлами, и вздернув нос выйдете из дискуссии, пытаясь таким образом показать всем хорошую мину при плохой игре - вопрос недолгого времени.
Вы все еще не поняли, что слабы - как раз ваши оценки, а пора бы уже.

>Вы так говорите, будто это не классика социализма. Читайте Маркса (критика готтской программы) чтоли.
>Почему пропагандировали?
>А я вам объясню.
)))
>Либерасты тогда присоседились к коммунистам-демократам.
бла бла бла. они и сейчас больше всех с этим г носятся, а вовсе не тогда только.

>>У вас там с Рощиным другие идеи социализма?
>

>"От каждого по способности, каждому по труду" было записано в конституциях СССР, Сталинской и Брежневской.
Видимо это не одно и тоже. Вы кстати, Брежневу предъявляли как раз за то, что при нем непотопать было. чего ы теперь зха конституцию его прячетесь?

>Там написано "ужалились интернационализмом наоборот". Я вообще не понял, что это значит и к какой моей фразе относится. Уж извольте выражаться яснее.
Ваша риторика совершенно не интернационалистичесая.

От Durga
К Кравченко П.Е. (27.10.2014 12:09:54)
Дата 27.10.2014 17:06:09

Re: Не стоит...

Привет
>>Привет
>

>>Вы так говорите, будто это не классика социализма. Читайте Маркса (критика готтской программы) чтоли.
>>Почему пропагандировали?
>>А я вам объясню.
>)))
>>Либерасты тогда присоседились к коммунистам-демократам.
>бла бла бла. они и сейчас больше всех с этим г носятся, а вовсе не тогда только.

Что то я не видел либералов, настаивающих, чтоб "по труду". Это столь ясно противоречит их базовым ценностям..

>>>У вас там с Рощиным другие идеи социализма?
>>
>
>>"От каждого по способности, каждому по труду" было записано в конституциях СССР, Сталинской и Брежневской.
>Видимо это не одно и тоже. Вы кстати, Брежневу предъявляли как раз за то, что при нем непотопать было. чего ы теперь зха конституцию его прячетесь?

Я так и не понял, вы со своим коммунизмом разделяете этот лозунг или нет ("От каждого по способности, каждому по труду")? Вас он будто раздражает. Если разделяете, имеет смысл поговорить, насколько ближе или дальше к реализации этого лозунга стал СССР в результате реформ Евсея Либермана.

>>Там написано "ужалились интернационализмом наоборот". Я вообще не понял, что это значит и к какой моей фразе относится. Уж извольте выражаться яснее.
>Ваша риторика совершенно не интернационалистичесая.

Приведите пример интернациональной.

От miron
К Sereda (25.10.2014 18:13:52)
Дата 25.10.2014 19:32:59

Да, я такой мудрый, извиняйте.

Я такой мудрый, извиняйте.
>>Не фантазируйте. Никаких консенсусов не было. Сначала Армения отхватила Карабах, и часть не ее территории. Затем Пошло Приднестроивье, Ю. Осетия, Абхазия, сейчас Крым. Собираем Россию.
>
>Карабахский конфликт начался ещё в СССР. Остальные названные территории не аннексировались, а имею статус внутренних конфликтов.>

Ну название не важно, важно, что они подчинаются, кроме Карабаха, РФ.

>Аннексия Крыма - это объявление войны не Украине, а украинскому народу.>

А такой есть? Почитайте Кунгурoва. Он хорошо пишет об этом так называемом народе. Слово украинцы впервые применено к так называемого украинскому народу в 1914 году. До этого они сами себя называли русскими.

Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз. Главный признак этнической идентификации – язык.

1. Настоящие, украинцы, украинцы первого сорта, говорят, читают, пишут и думают на русском языке. Украинский для них – фетиш. Вот несколько конкретных фактов, которые я лично наблюдал.

В его первый приезд на поссоветскую Украину Кунгурова удивила такая странность: в автобусе между собой знакомые люди общались на русском, а к незнакомцам обращались по-украински. Сложилось впечатление, что они стесняются предстать в глазах чужих людей москалем. Это можно образно представить так: дома человек может ходить в рваных трусах и не стесняться близких, но выйти в таком виде на улицу считает недопустимым. Так вот, русской культуре на Украине навязана роль рваных трусов. Известен феномен двуязычия, когда человек совершенно свободно общается на двух языках и порой даже не замечает, как переходит с одного на другой. Двуязычие – пример, когда одна культура дополняет другую. Но описанный выше феномен – это не двуязычие, это самая настоящая языковая шизофрения, когда одна культура отрицает другую.

2. Помимо настоящих на Украине живут еще и ненастоящие украинцы, украинцы второго сорта. Это такие украинцы (вообще-то, русские как бы), которые украинским языком не владеют совсем. Ну, то есть понимать – понимают, конечно (и я его стал понимать после месяца житья там), некоторые его даже в школе «проходили», но ни говорить, ни, тем более, писать по-украински не в состоянии, а укромовные книги, прессу или кино они полностью игнорируют. Но это нисколько не мешает им совершенно искренне считать себя украинцами и столь же искренне ненавидеть все русское. Один такой знакомый с гордостью рассказывал, что его дети, которые и родились, кстати, в России, знают украинский язык лучше, чем он, а скоро он их отдаст в гимназию, где даже алгебру и химию преподают на державной мове. Ну, то есть алгебру и химию детишки знать не будут, зато вырастут щирыми украинцами. Но это вряд ли, конечно. Самое большее, его дети перейдут в категорию настоящих украинцев, о которых было сказано выше.

Еще один мой знакомый из числа второсортных украинцев, когда я его одергивал, что мол ты сам москаль стопроцентный, и твоя показная русофобия выглядит довольно странной, объяснял свою позицию так (передаю почти дословно):

- Ты пойми, если я русскоязычный, это не значит, что я русский. Я – русскоязычный украинец и русским я никогда не стану, так же как франкоязычные гвианцы и синегальцы никогда не станут французами. Я не русофоб и ничего не имею против русских, когда они сидят в зоне своего естественного ареала обитания. Но если «русский мир», расширяясь, хочет уничтожить Украину, я русню буду выжигать под корень. Если надо – вплоть до Тихого океана.

Как говорится, ноу комент. Человек родился в русской семье (точнее, советской), носит русское имя и фамилию, разговаривает, пишет, читает и думает ТОЛЬКО на русском языке, но при том этот ни разу не русофоб готов (пока только на словах) выжигать русню вплоть до Тихого океана.

3. Существует еще и такой редчайший вид, как украинец высшего сорта. Это, если утрировать, такой украинец, который не говорит по-русски. Тот, который русскую речь понимает, но разговорного навыка и навыков чтения-письма не имеет. То есть русский язык для него иностранный в прямом смысле этого слова. Соответственно, и личность его сформирована вне поля русской культуры.

Таких, конечно, немного. Кунгуров за все время встретил такого только один раз. Это был паренек, на вид лет 16-ти, родом из Ровенской области. Себя он гордо называл украинским националистом. Кстати, за то время, что мы общались, никакой враждебности к себе я не чувствовал. Наверное, потому, что украинцу высшего сорта не надо бороться с москалем внутри себя, он не испытывает комплекса национальной неполноценности. Я попросил юношу рассказать о своих политических взглядах. Тезисно они выглядят примерно так:

- Украина – колыбель белой цивилизации наравне с Грецией и Римом, древние украинцы – это арии, и всегда ими были.

- Главные враги украинского народа – жиды и чурки, которые портят генофонд нации. Необходимо ввести полный запрет на въезд на территорию страны расово неполноценных элементов, а граждан Украины карать наказывать за половую связь с чурками. Кровосмешение – самое страшное преступление.

- Историческая миссия украинского национализма – возврат Украины в лоно европейской цивилизации, вырванной оттуда монголо-татарами. Главное препятствие на пути в Европу – совки, которые не желают возвращаться к своим украинским истокам, потому что за годы господства жидов (советский период), навязавших интернационализм, они вступали в расово неполноценные браки и испортили свой генофонд.

- Русские националисты, исповедующие правильные расовые идеалы «белого мира», для украинских националистов соратники по борьбе, делить им нечего.

>Если Путин хотел помощь Крыму - знамя в руки. Многие просили его помочь, и не только Крыму. Но Путин не помогал, и не брал под защиту. Он воспользовался ситуацией в Киеве, чтобы хапнуть. Имеет место аннексия.>

А Вы спросите крымчан, хотят они снова на Украину?

>Именно так это воспринимается здесь. Такие войны ведутся столетиями.<

Не ослабеем. Наоборот, чем больше войн, тем лучше русскому. Твердеет.

>Такую войну Россия имеет с поляками, её самыми большими и последовательными "друзьями" в Европе. Видно, Путину одного такого "друга" мало. Прибалты уже имеются. Сейчас добавили грузинов, дальше украинцев...

>Мудро, мудро.>

Очень интересная статья Куракина
http://www.rus-obr.ru/ru-club/2606 Нормальное состояние России - холодная война.

От Sereda
К miron (25.10.2014 19:32:59)
Дата 25.10.2014 21:49:34

Это радует.

>Я такой мудрый, извиняйте.
>>>Не фантазируйте. Никаких консенсусов не было. Сначала Армения отхватила Карабах, и часть не ее территории. Затем Пошло Приднестроивье, Ю. Осетия, Абхазия, сейчас Крым. Собираем Россию.
>>
>>Карабахский конфликт начался ещё в СССР. Остальные названные территории не аннексировались, а имею статус внутренних конфликтов.>
>
>Ну название не важно, важно, что они подчинаются, кроме Карабаха, РФ.

>>Аннексия Крыма - это объявление войны не Украине, а украинскому народу.>
>
>А такой есть? Почитайте Кунгурoва. Он хорошо пишет об этом так называемом народе. Слово украинцы впервые применено к так называемого украинскому народу в 1914 году. До этого они сами себя называли русскими.

>Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз. Главный признак этнической идентификации – язык.

>1. Настоящие, украинцы, украинцы первого сорта, говорят, читают, пишут и думают на русском языке. Украинский для них – фетиш. Вот несколько конкретных фактов, которые я лично наблюдал.

>В его первый приезд на поссоветскую Украину Кунгурова удивила такая странность: в автобусе между собой знакомые люди общались на русском, а к незнакомцам обращались по-украински. Сложилось

Вас и Кунгурова бы это всё меньше удивляло, если бы Вы посмотрели на опыт нациотворчества в других странах. На Норвегию с её двумя (тремя?) вариантами норвежского языка. На Турцию, где после бурной деятельности Ататюрка книги, написанные до 1920-х гг. нуждаются в переводе на современный турецкий. На Сингапур с его творением новой нации партией Ли Куан Ю.

А что такое нации всей Южной и Северной Америк? Как можно было на чистом испанском языке ненавидеть Испанию и воевать против неё?

Тут С. Кара-Мурза уже лет 5-10 пишет как "пересобирают" и создают нации. Но поклонники его творчества то ли не совсем понимают, то ли не совсем слышат.

От miron
К Sereda (25.10.2014 21:49:34)
Дата 25.10.2014 23:34:23

Ко мне нет возражений? Остальное к Кунгурову. Он сам пробовал укров на язык (-)

От Durga
К mirra88 (24.10.2014 15:15:24)
Дата 24.10.2014 22:49:03

Новоросии трудно.

Так чисто, как в Крыму может пройти дело, когда большой процент поддержки. Уже в Донецке нет такой поддержки. Там есть русские, но есть и любящие Америку бандеровцы. Как ни крути, не получилось бы как в Крыму. Возникла бы оппозиция с зигхайлями.

От miron
Дата 24.10.2014 13:35:02

А Вы думали, что на алтарь Середы Путин положит головы россиян?

>Как это ещё должен воспринимать гражданин Украины? Чем Путин для меня лучше хунты в Киеве? Они друг друга стоят.>

Ключевое слово. Гражданин Украины. Далее начинается фашизм.

От Sereda
К miron (24.10.2014 13:35:02)
Дата 24.10.2014 23:29:39

Куда и что положит Путин - это его личное дело.

>>Как это ещё должен воспринимать гражданин Украины? Чем Путин для меня лучше хунты в Киеве? Они друг друга стоят.>
>
>Ключевое слово. Гражданин Украины. Далее начинается фашизм.

Мирон, как я понял, Ваши представления о фашизме основываются на плохом пропагандистском кино 60-ти летней давности.

От miron
К Sereda (24.10.2014 23:29:39)
Дата 25.10.2014 09:26:34

Да, нет мои знания гораздо глубже Ваших.

Кстати Путин Вас и не спросит.

А вот я прочитал несколько книг по фашизму, включая лучшую Пакстопна.

От Sereda
К miron (25.10.2014 09:26:34)
Дата 25.10.2014 16:29:21

Эренбурга тоже читали?

>Кстати Путин Вас и не спросит.

>А вот я прочитал несколько книг по фашизму, включая лучшую Пакстопна.

Пакстона, говорите? И как Вам это:

"...Deeper preconditions of fascism lay in the late-nineteenth-century revolt against the dominant liberal faith in individual liberty, reason, natural human harmony, and progress. Well before 1914 newly stylish antiliberal values, more aggressive nationalism and racism, and a new aesthetic of instinct and violence began to furnish an intellectual-cultural humus in which fascism could germinate...

Fear of the collapse of community solidarity intensified in Europe toward the end of the nineteenth century, under the impact of urban sprawl, industrial conflict, and immigration...

Another late-nineteenth-century anxiety was decadence: the dread that great historic nations were doomed by their own comfort and complacency to declining birth rates and diminished vitality..."

:))

От miron
К Sereda (25.10.2014 16:29:21)
Дата 25.10.2014 17:37:37

Читал, Вы точно эволюционируете в фашиста. (-)

От Руслан
К miron (25.10.2014 17:37:37)
Дата 25.10.2014 17:47:20

СМИ и общий фон очень сильно влияют на человека

создана атмосфера массового психоза. Попробуйте этому противостоять - очень сложно. Прессинг со всех сторон.

От Руслан
К Руслан (25.10.2014 17:47:20)
Дата 25.10.2014 17:51:46

Re: СМИ и...

Вы видите тема поднята поданная и препарированная укросми, аргументы тоже оттуда, логическое мышление не срабатывает, человек не может чётко сформулировать свою позицию и свои принципы. Нет концентрации, перескакивает с одного предмета на другой. Нет желания найти общий язык. Запущена программа войны.. :(

От miron
К Руслан (25.10.2014 17:51:46)
Дата 25.10.2014 19:36:05

Так это и есть характеристика фашизма. Война и реванш. Будет Крым, который им на

фиг не нужен был.

>Вы видите тема поднята поданная и препарированная укросми, аргументы тоже оттуда, логическое мышление не срабатывает, человек не может чётко сформулировать свою позицию и свои принципы. Нет концентрации, перескакивает с одного предмета на другой. Нет желания найти общий язык. Запущена программа войны.. :(

Я смотрю на Середу и понимаю, почему укропы стали ненавидеть москалей именно в городах, не на селе!!! Причем 80% нааселения Украины - это русские. И они стали ненавидеть русских. Воситиму Украину РФ послал сам бог. Столько вопросов прояснилось. Например, что Навальный и Удальцов - фашисты.

От Александр
Дата 24.10.2014 08:29:41

Re: А кто...

Казалось бы, референдум на Донбассе был без всяких "вежливых людей". Известно что Четвертый Рейх и его бандеровские холуи сделали с гражданами, не желяющими становиться "восточными территориями" Рейха. Расстреляли мирные города из Смерчей и со штурмовиков. Вежливые люди, что в 1944, что 70 лет спустя, нужны, что в Крыму, что на Донбассе, что в Киеве и Львове нужны чтобы фашистская Германия и ее холуи не устраивали геноцид и не порабощали народ, не желающий быть рабами.
----------------------

От А.Б.
Дата 24.10.2014 06:28:38

Re: Слишком многие хотят.

И ошибетесь. За попытку разрушения "статус кво" когда "аллах денег много дает" - Кадыров им бошки поотрезает, этим "нежелальцам", в буквальном смысле.

От Sereda
К А.Б. (24.10.2014 06:28:38)
Дата 24.10.2014 13:06:24

Вы это хотели сказать?

>
>И ошибетесь. За попытку разрушения "статус кво" когда "аллах денег много дает" - Кадыров им бошки поотрезает, этим "нежелальцам", в буквальном смысле.

Ну так тем более - где турецкие вежливые люди и референдум? В буквальном смысле?

Если Россия так возлюбила волю народов, то почему возникшая после 1991 г. федерация не легитимизирована плебесцитами? Их гарантами могут выступить заинтересованные государства и из войска.

Вы это хотели сказать?

От А.Б.
К Sereda (24.10.2014 13:06:24)
Дата 25.10.2014 18:51:53

Re: Вот я и спрашиваю вас - где?

>Ну так тем более - где турецкие вежливые люди и референдум? В буквальном смысле?

В буквальном - таких нету.
И каким боком вы этот факт будете привязывать к тяге поскакать у части популяции в/на?

>Если Россия так возлюбила волю народов, то почему возникшая после 1991 г. федерация не легитимизирована плебесцитами?

Очень многое пост ССР и СНГовое не слишком хорошо документативно оформлено. Так что - придется еще долго разбираться и договариваться.
А, вот, желающих взять нахрапом и любителей переть буром - их надо бу уже сегодня окорачивать. Во избежание, так сказать.

>Вы это хотели сказать?

Я хотел спросить - когда же хозлы поскачут "отвоевывать Крым взад"? :)

От Игорь
Дата 23.10.2014 21:51:43

Да многие хотят и едут.

Да не будет никаких подобных референдумов - потому что в республиках не собираются отделяться - после Чеченской компании в особенности.

От Игорь
К Игорь (23.10.2014 21:51:43)
Дата 24.10.2014 11:22:49

Re: Да многие...

>В Киеве тоже думают, что в Крыму не захотели бы отделяться после кампании вроде Чеченской в особенности.

В Киеве живут в виртуальной реальности.

>И можете поверить - если Киеву удастся восстановить контроль над Донбассом - там после этого вопрос об отделении тоже будет снят.

А Киеву удасться восстановить контроль над Донбассом?

>Знаю о чём говорю, у меня родственники и в Луганске и в Донецке. Сыты этим всем уже по горло.

Это ведь не воюющие родственники, судя по всему. Следовательно, ничего не решающие.

>А крымчанам все прелести территории с непризнанным статусом ещё предстоит отведать.

Крым - не территория с непризнанным статусом, как Вы изволите выражаться, а российская территория. И с этим будет считаться весь мир, хочет он этого или не хочет.

>В общем, через какое место руководство РФ делало свою политику весной-летом этого года ещё все мы прочувствует.

В данном случае самая большая ошибка руководства РФ - это то, что оно не захотело открыто ввести войска на территорию Украины.

От Sereda
К Игорь (24.10.2014 11:22:49)
Дата 24.10.2014 13:11:27

>>В Киеве тоже думают, что в Крыму не захотели бы отделяться после кампании вроде Чеченской в особенности.
>
> В Киеве живут в виртуальной реальности.

>>И можете поверить - если Киеву удастся восстановить контроль над Донбассом - там после этого вопрос об отделении тоже будет снят.
>
> А Киеву удасться восстановить контроль над Донбассом?

>>Знаю о чём говорю, у меня родственники и в Луганске и в Донецке. Сыты этим всем уже по горло.
>
> Это ведь не воюющие родственники, судя по всему. Следовательно, ничего не решающие.

Люди на своей земле ничего не решающие? Спасибо. Кто "решающие" - рекетиры с ворованным оружием?

>>А крымчанам все прелести территории с непризнанным статусом ещё предстоит отведать.
>
> Крым - не территория с непризнанным статусом, как Вы изволите выражаться, а российская территория. И с этим будет считаться весь мир, хочет он этого или не хочет.

Ми уже считается. Цена Крыма - выдвижение позиций НАТО к Суммам и Харькову.

Какое там это пресловутое подлётное время американских ракет на гиперзвуке к Москве? 7 минут? 5,5 мин?

>>В общем, через какое место руководство РФ делало свою политику весной-летом этого года ещё все мы прочувствует.
>
> В данном случае самая большая ошибка руководства РФ - это то, что оно не захотело открыто ввести войска на территорию Украины.

Самая большая ошибка руководства РФ в том, что оно руководство РФ.

От Durga
К Sereda (24.10.2014 13:11:27)
Дата 24.10.2014 23:00:59

вы уж не обижайтесь, Путин решает свои задачи, как он их видит.
Большой симпатии к Новороссии у него нет, как и к хунте.
Вот вы, например, увидев до чего фашизм доводит - доросли до его осуждения, или опять будете про автобаны?
Фашист должен умереть - слишком инфернальна эта идея.
Украина также научила Россию, что националистов на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя.

От miron
К Durga (24.10.2014 23:00:59)
Дата 25.10.2014 09:29:29

Согласен остановить фашизм значит убить фашиста. (-)

От Sereda
К Durga (24.10.2014 23:00:59)
Дата 24.10.2014 23:34:55

Игра в фашизм

Да, да, да - это очень популярно сейчас; в западной прессе тоже наперебой сравнивают Путина с Гитлером и рассуждают про "веймарский синдром" в России. Пропаганда она везде такая пропаганда...

>вы уж не обижайтесь, Путин решает свои задачи, как он их видит.
>Большой симпатии к Новороссии у него нет, как и к хунте.
>Вот вы, например, увидев до чего фашизм доводит - доросли до его осуждения, или опять будете про автобаны?
>Фашист должен умереть - слишком инфернальна эта идея.
>Украина также научила Россию, что националистов на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя.

От miron
К Sereda (24.10.2014 23:34:55)
Дата 25.10.2014 09:29:57

Запад - это сплошь манипуляция. Нашли критерий. (-)

От Durga
К Sereda (24.10.2014 23:34:55)
Дата 25.10.2014 00:54:18

Re: Игра в...

Привет

>Да, да, да - это очень популярно сейчас; в западной прессе тоже наперебой сравнивают Путина с Гитлером и рассуждают про "веймарский синдром" в России. Пропаганда она везде такая пропаганда...

А вы видете в фашизме только сильное государство и строительство автобанов? Ну-ну. Признаюсь, я натягивал Путина на определение Димитрова, но Украина дала столь четкое совпадение, что Путин уже как-то и не смотрится.

>>вы уж не обижайтесь, Путин решает свои задачи, как он их видит.
>>Большой симпатии к Новороссии у него нет, как и к хунте.
>>Вот вы, например, увидев до чего фашизм доводит - доросли до его осуждения, или опять будете про автобаны?
>>Фашист должен умереть - слишком инфернальна эта идея.
>>Украина также научила Россию, что националистов на пушечный выстрел к власти подпускать нельзя.

От Игорь
Дата 24.10.2014 13:43:38

>>В Киеве тоже думают, что в Крыму не захотели бы отделяться после кампании вроде Чеченской в особенности.
>
> В Киеве живут в виртуальной реальности.

>>И можете поверить - если Киеву удастся восстановить контроль над Донбассом - там после этого вопрос об отделении тоже будет снят.
>
> А Киеву удасться восстановить контроль над Донбассом?

>>Знаю о чём говорю, у меня родственники и в Луганске и в Донецке. Сыты этим всем уже по горло.
>
> Это ведь не воюющие родственники, судя по всему. Следовательно, ничего не решающие.

>Люди на своей земле ничего не решающие? Спасибо. Кто "решающие" - рекетиры с ворованным оружием?

Решает власть. Власть сейчас у тех, кто оказал сопротивление киевской хунте. Все эти либерально-демократические примочки - типа я сидел дома, моя хата с краю, а теперь выньте мне да положьте право решать - в реальной жизни нигде и никогда не действовали. Кстати, кто такие "рэкитиры с ворованным оружием" и у кого ворованным?

>>А крымчанам все прелести территории с непризнанным статусом ещё предстоит отведать.
>
> Крым - не территория с непризнанным статусом, как Вы изволите выражаться, а российская территория. И с этим будет считаться весь мир, хочет он этого или не хочет.

Ми уже считается. Цена Крыма - выдвижение позиций НАТО к Суммам и Харькову.

Где Вы там разглядели позиции НАТО?

>Какое там это пресловутое подлётное время американских ракет на гиперзвуке к Москве? 7 минут? 5,5 мин?

А какая разница, ведь там нет никаких позиций НАТО.

>>В общем, через какое место руководство РФ делало свою политику весной-летом этого года ещё все мы прочувствует.
>
> В данном случае самая большая ошибка руководства РФ - это то, что оно не захотело открыто ввести войска на территорию Украины.

Самая большая ошибка руководства РФ в том, что оно руководство РФ.

От miron
Дата 24.10.2014 13:35:59

Нет, самая большая ошибка у укров, когда голосовали за независимость. (-)

От Sereda
К Игорь (23.10.2014 21:51:43)
Дата 23.10.2014 21:57:45

Ягодки ещё поспеют.

>
> Да не будет никаких подобных референдумов - потому что в республиках не собираются отделяться - после Чеченской компании в особенности.

В Киеве тоже думают, что в Крыму не захотели бы отделяться после кампании вроде Чеченской в особенности.

И можете поверить - если Киеву удастся восстановить контроль над Донбассом - там после этого вопрос об отделении тоже будет снят. Знаю о чём говорю, у меня родственники и в Луганске и в Донецке. Сыты этим всем уже по горло.

А крымчанам все прелести территории с непризнанным статусом ещё предстоит отведать.

В общем, через какое место руководство РФ делало свою политику весной-летом этого года ещё все мы прочувствует.

От C.КАРА-МУРЗА
К Руслан (23.10.2014 10:49:03)
Дата 23.10.2014 15:34:29

Re: Кроме оспаривания есть состояние сомнений

Их надо рассеивать убедительными доводами. Есть основания предположить, что "крымчане" - не единодушная общность. Если у вас есть данные, поделитесь.

От Руслан
К C.КАРА-МУРЗА (23.10.2014 15:34:29)
Дата 23.10.2014 16:41:45

А, что, есть основания не доверять референдуму?

>Их надо рассеивать убедительными доводами. Есть основания предположить, что "крымчане" - не единодушная общность. Если у вас есть данные, поделитесь.

моё предположение, что он верно отразил чаяния крымчан.

От Александр
К Руслан (23.10.2014 16:41:45)
Дата 23.10.2014 17:57:38

А может они передумали

>моё предположение, что он верно отразил чаяния крымчан.

поглядев на одесский погром и войну на Донбассе.
------------------------

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (23.10.2014 15:34:29)
Дата 23.10.2014 16:21:46

Украинский язык в школе захотело изучать 260 крымских школьника

>Их надо рассеивать убедительными доводами. Есть основания предположить, что "крымчане" - не единодушная общность. Если у вас есть данные, поделитесь.

На 2 миллиона населения это немного.
---------------------------

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (23.10.2014 16:21:46)
Дата 23.10.2014 18:10:27

Re: Причем это здесь?

Переговоры "нацгвардии" ведутся на русском - значит, они хотят жить в РФ?

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (23.10.2014 18:10:27)
Дата 24.10.2014 01:22:34

Разговаривать по-Русски и не знать Украинского - разные вещи.

>Переговоры "нацгвардии" ведутся на русском - значит, они хотят жить в РФ?

Прибалтов спросите. Прибалтам по-русски говорить не возбраняется. Но русские неграждане потому, что местного языка не знают. Сегодня незнание мовы на Украине закрывает доступ к высшему образованию и карьере. Все государственное делопроизводство, дорожные указатели и этикетки в аптеках на мове и по-английски. Когда фрицы Украину оккупируют, тех кто не знает мову негражданами сделают, как в уже оккупированной прибалтике.

Те, кто не хотят учить Украинский не собираются жить на оккупированной Рейхом Украине. Или во всяком случае, не претендуют на карьеру и гражданство. Согласны быть рабами на плантациях западенцев или дворниками. Подозреваю что 260 крымских школьников изъявивших желание учить мову и их семьи - это все, кто хочет жить в колонии великой Германии. Скорее всего это дети американских бандеровок, засланных в Крым проводить насильственную украинизацию русского населения - училок мовы. Те, которые вертолеты "хелкоптЭрами" называют.
----------------------

От Владимир К.
К Александр (24.10.2014 01:22:34)
Дата 25.10.2014 14:40:47

Именно так! "Фашизм" - неверное обозначение для процессов на Украине.

То, что сейчас происходит на Украине - ничем не отличается от ранее прошедших процессов в бывших советских национальных республиках (от более мягких в Прибалтике и до зверских в Чечне).

Просто украинскому нацбилдингу в силу большой культурной близости русских и малорусских, а также натужности и сомнительности основ "украинской идентичности" (не повезло свидомым украинцам и с качеством исходных материалов для национального мифа, и с количеством) потребовалось больше времени.

А так как краеугольным камне е СССР было русоненавистничество - то оно закономерно и стало частью национального мифа каждой новой "нации" на постсоветском пространстве. Причём, чем меньше материалов для построения национального мифа - тем, разумеется, большую долю в нём будет занимать русофобия ("хоть что-то есть").

Не видеть всего этого, буквально лезущего из всех щелей - это надо постараться. А называть "фашизмом" - принятие манипуляции.
(Ну, тогда придётся называть фашистскими все постсоветские режимы на просторах СНГ за пределами России, ибо в большей или меньшей мере отметились в русофобии все.)

Кстати, у процессов всё-таки на Украине есть одно интересное отличие.
Безнаказанного, как у прочих, избиения русских не получилось!
К моменту тамошнего "подъёма национального сознания" русские несколько изменились, а правящим кругам РФ оказалось полезным в отношениях с "нашими уважаемыми украинскими партнёрами" слегка поддержать политическую дестабилизацию Украины. У русского народа и правителей РФ временно "совпали интересы" в и лёгкой бойни русских не получилось. Русские впервые смогли в повторяющейся ситуации огрызнуться и постоять за себя.

От Кравченко П.Е.
К Владимир К. (25.10.2014 14:40:47)
Дата 26.10.2014 12:39:15

о...

>А так как краеугольным камне е СССР было русоненавистничество
Ага, а питекантропов бог завез с марса. Вы не пробовали жить в нормальной реальности? Рекоменндую.

От Александр
Дата 25.10.2014 21:01:29

Скорее у Вас неверный выбор субъекта.

>То, что сейчас происходит на Украине - ничем не отличается от ранее прошедших процессов в бывших советских национальных республиках (от более мягких в Прибалтике и до зверских в Чечне).
...
>А так как краеугольным камне е СССР было русоненавистничество - то оно закономерно и стало частью национального мифа каждой новой "нации" на постсоветском пространстве. Причём, чем меньше материалов для построения национального мифа - тем, разумеется, большую долю в нём будет занимать русофобия

То, что происходит на Украине мало чем отличается от того, что происходило в 1941. Запад расширяет жизненное пространство на восток за счет России. И тогда и сейчас для этого пользуют местных русофобов, разжигая их местную русофобию.

Вы, как похоже и СГ, совершенно напрасно пытаетесь вывести происходящее из местной руссофобии. Это не так. Русофобия осталась бы уделом горстки местных сумасшедших, если бы фашистский рейх не вбухал в нее массу денег и огромные организационные ресурсы.

В мае 1941 года Бандеру поймал бы за ухо местный участковый. В 1944-1954 с ним пришлось воевать почти 10 лет. То же с крымскими татарами, прибалтами, чеченцами.

Русофобия была краеугольным камнем не СССР, а холодной войны Запада против СССР. См. например антибольшевистский блок народов

Антибольшевистский блок народов (АБН) (укр. Антибільшовицький Блок Народів, англ. Anti-Bolshevik Bloc of Nations) — координационный центр антикоммунистических политических организаций эмигрантов из СССР и других стран «социалистического блока».

Блок основан на тайной Первой Конференции порабощённых народов Востока Европы и Азии, проведённой по инициативе руководства ОУН 21 — 22 ноября 1943 на Ровенщине, где члены УПА, представлявшие 13 народов СССР, договорились о совместной борьбе против «общего врага» — «русского коммунизма».

Цель АБН состояла в устранении коммунистов от власти и разделении СССР на национальные государства.

Само название — «Антибольшевистский блок» в своё время придумал духовный наставник и «предтеча» Гитлера, — Эдуард Штадлер. Их привлекло, очевидно, то, что, по выражению самого Штадтлера, «работа будет делаться публично, под вывеской „Антибольшевистской лиги“»[1].
Стецько Ярослав

Как свидетельствуют американские учёные С. Андерсон и Дж. Л.Андерсон в своем исследовании «Внутри лиги: шокирующие разоблачения того, как террористы, нацисты и латиноамериканские Эскадроны Смерти просочились во «Всемирную антикоммунистическую лигу»», — «Антибольшевистский Блок Народов являлся самым большим и самым значительным зонтом для бывших нацистских коллаборационистов во всем мире»[2].

Как утверждает американский исследователь Кристофер Симпсон в своей книге «Blowback», «Как ЦРУ, так и Государственный департамент, и военная разведка США, каждый в отдельности, создали специальные программы со специфической целью привлечения отобранных бывших нацистов и коллаборационистов в Соединенные Штаты… Правительство использовало этих мужчин и женщин в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне, для работы в американских лабораториях, и даже как специальные партизанские вооруженные группы для разворачивания в СССР на случай ядерной войны… Сотни, а возможно и тысячи таких рекрутов были ветеранами SS; некоторые были офицерами кровавой Sicherheitsdienst (SD), секретной службы нацистской партии»[3]. Во времена тесных контактов с ЦРУ руководителем АБН и ОУН(б) был Ярослав Стецько.

16 апреля 1946 года в Мюнхене состоялось организационное оформление блока, который впоследствии расширился. В состав блока входили:

• Комитет «Свободная Армения»
  • Болгарский национальный фронт
  • Белорусский центральный совет
  • Казацкое национальное освободительное движение
  • Хорватское национальное освободительное движение
  • Чешское движение за свободу
  • Чешский национальный комитет
  • Эстонское освободительное движение
  • Союз эстонских борцов за свободу
  • Грузинская национальная организация
  • Венгерское освободительное движение
  • Латышская ассоциация за борьбу против коммунизма
  • Литовское движение возрождения
  • Словацкий освободительный комитет
  • Национальный туркестанский союзный комитет
  • Организация украинских националистов (бандеровское движение)
  • Объединённая гетманская организация
  • За свободу Вьетнама[4]
  • Свободная Куба[4]

С 1967 года блок входил в состав Всемирной антикоммунистической лиги.

Блок прекратил свою деятельность в 1996 году.

Президенты АБН

1946—1986 Стецько, Ярослав Семёнович
    1986—1996 Стецько, Ярослава Иосифовна

Ссылки

Первая леди украинских националистов. Интервью со Славой Стецько. Политик Hall № 4, ноябрь 2002 г.
    "Фашистские сети" в политике США и миссия жены Ющенко - Катерины Чумаченко: комментарии к книге Белланта Расса
    Anti-Bolshevik Bloc of Nations (англ.)

Примечания

↑ Подробнее см. книгу E. J. Gumbel «Verschworer» (Э. Ю. Гумбель «Заговорщики»), стр. 30
    ↑ См. кн. Scott Anderson and Jon Lee Anderson, Inside the League: The Shocking Expose of How Terrorists, Nazis, and Latin American Death Squads Have Infiltrated The World Anti Communist League (New York, NY: Dodd, Mead & Co, 1986
    ↑ Simpson, Christopher. Blowback: America’s Recruitment of Nazis and Its Effects on the Cold War. New York: Weidenfeld & Nicolson, 1988, стр.398
    присоединились в 1970-х годах

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2

>Кстати, у процессов всё-таки на Украине есть одно интересное отличие.
    >Безнаказанного, как у прочих, избиения русских не получилось!
    >К моменту тамошнего "подъёма национального сознания" русские несколько изменились, а правящим кругам РФ оказалось полезным в отношениях с "нашими уважаемыми украинскими партнёрами" слегка поддержать политическую дестабилизацию Украины. У русского народа и правителей РФ временно "совпали интересы" в и лёгкой бойни русских не получилось. Русские впервые смогли в повторяющейся ситуации огрызнуться и постоять за себя.

Изменилось то, что РФ несколько месяцев игнорировала киевскую хунту и дала понять Западу, что конфликт не удастся свести к "борьбе порабощенных народов". Фашистский переворот в Киеве Россия рассматривает как агрессию Запада, со всеми вытекающими. Запад это понял.
    -----------------------

От miron
    Дата 25.10.2014 17:43:40

Вы просто не представляете себе, что такое фашизм. Фашизм не на Западной Украине

а в Киеве, Днепропетровске, Сейчас в Харькове Одеессе.

От Владимир К.
    К miron (25.10.2014 17:43:40)
    Дата 25.10.2014 20:51:57

"Фашизм" - определение, служащее ярлыком для всего, чего захочется.

Кстати, если на Украине фашизм - то как это с фашистами о скидке на газ договариваются?
    Тут ведь, учитывая идейный накал - или "смерть фашистам" (такими вещами вообще-то не шутят), или "наши уважаемые украинские партнёры", но никак не одновременно, что мы наблюдаем.

В обшем, Пелевин на марше.

От miron
    К Владимир К. (25.10.2014 20:51:57)
    Дата 25.10.2014 23:37:58

Re: "Фашизм" -...

>Кстати, если на Украине фашизм - то как это с фашистами о скидке на газ договариваются?>

С фашистами договорились и в 1939.
    >Тут ведь, учитывая идейный накал - или "смерть фашистам" (такими вещами вообще-то не шутят), или "наши уважаемые украинские партнёры", но никак не одновременно, что мы наблюдаем.>

Ага! Они кричат смерть москалям, я мы вторую щеку подставим? Ах, да, забыл. Так учит Евангелие. Вот, Сталин не стал подставлять и выбил зубы фашистам.

>В обшем, Пелевин на марше.<

Увы, но с Вашей стороны типичный оранжизм.

От Александр
    К Владимир К. (25.10.2014 20:51:57)
    Дата 25.10.2014 21:13:38

Что Вы такое несете?

>Кстати, если на Украине фашизм - то как это с фашистами о скидке на газ договариваются?
    >Тут ведь, учитывая идейный накал - или "смерть фашистам" (такими вещами вообще-то не шутят), или "наши уважаемые украинские партнёры", но никак не одновременно, что мы наблюдаем.

Да что мы первый раз наблюдаем чтоли? в 1939 году тоже договорились с нашими уважаемыми фашистскими партнерами. Чем ловко откололи Японию от оси. Японцы так разобиделись на Гитлера за нарушение антикоминтерновского пакта, что так и не напали на СССР, что было бы крайне неприятно в 1941-м. А с Англией Гитлер наоборот сцепился. Ну и с самой фашистской Германии получили шерсти клок в виде всякого оборудования.

Сегодня наши уважаемые партнеры и вовсе не готовы к войне с Россией. Долги, рецессия, а у России еще и ядерное оружие. Не говоря уже о газовом вентиле. Так что разговоры с Меркель могут быть более продуктивными, чем с Гитлером. Хотя она, разумеется, такая же фашистка и точно так же мечтает о жизненном пространстве на Востоке. И границы ее рейха практически совпадают с границами гитлеровского. Но думаю мозгов хватит не переть на рожон.
    http://rustelegraph.ru/photo/all/11117.jpg

-----------------------

От Владимир К.
    К Александр (25.10.2014 21:13:38)
    Дата 26.10.2014 04:03:32

Ясно. Наблюдаю "Ах, обмануть меня нетрудно..." (-)

От Artur
    К C.КАРА-МУРЗА (23.10.2014 18:10:27)
    Дата 23.10.2014 23:47:36

Хохлы это загадка природы

или новая заразная болезнь

Даже те из них, кто всю жизнь, начиная с 10 лет прожил в Ереване, а до этого с отцом военным мотались в разных местах, у кого сейчас полноценная семья, у кого хохлятской крови едва ли половина, но родители с Украины и они периодически там бывают и общаются с ними - поддавшись каким то непонятным эмоциям начали кричать про независимость

Размышления про промывание мозгов амерскими НПО на протяжении 20 лет не проходят. Это больше похоже на безумие - раз нас, хохлов много, 45 миллионов, значит мы должны иметь независимость, и значит ты не имеешь права нашу независимость ограничивать.

Это языковая ловушка, ловушка сознания, в которую они попадаются. Здесь есть только один метод лечения - радикальный, хохлов надо хирургическим путём удалить, в смысле им надо доказать, что хохлы существуют только как внутриэтническая группа в русском этносе.

На самом деле эту мысль они выслушивают на удивление спокойно и с интересом.

>Переговоры "нацгвардии" ведутся на русском - значит, они хотят жить в РФ?

они все просто больные, это шизофрения - раздвоение/разтроение сознания. их надо принудительно лечить примерно как недееспособных людей.

От pikolejka
    Дата 23.10.2014 02:32:02

Думаю, что украинским ворам не видать российского Крыма, как своих ушей (-)

От miron
    Дата 22.10.2014 22:59:00

Наоборот, чем дольше и больше помнят, тем лучяше. (-)

От Игорь
    Дата 21.10.2014 11:59:56

Re: С.Г.Кара-Мурза. Sapere...

>Мы не знаем, решила ли власть и хозяева СМИ отвлечь население этими шоу от главных проблем или они просто не могут сформулировать эти проблемы, тянут время, чтобы разобраться. В любом случае, общественная мысль, и так крайне ослабленная, оказалась блокированной. Люди должны знать, что произошло и куда все это катится. Отталкивать их от государства в неопределенном состоянии при новой системе угроз нельзя. Это нам дорого обойдется.

Так, наверное, люди и хотели б ы услышать мнение Кара-Мурзы - что произошло и куда все это катится.

От И.Т.
    К Игорь (21.10.2014 11:59:56)
    Дата 22.10.2014 00:32:12

Выше по ветке выложено видео с выступлениями С.Г.Кара-Мурзы

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/348200.htm

От Руслан
    Дата 21.10.2014 13:05:55

С.Г.Кара-Мурзе уже надоело одно и то же талдычить, вот он и говорит, что балбесы

его не слушают. :)

> Так, наверное, люди и хотели б ы услышать мнение Кара-Мурзы - что произошло и куда все это катится.

От mirra88
    Дата 21.10.2014 12:04:14

Поддерживаю! (-)

От miron
    Дата 21.10.2014 10:26:28

Фашистская пропаганда всегда сильнее антифашистской по закону Геббельса.

Чем грубее ложь, тем лучше в нее верят. Народ Украины созрел для фашизма. СМИ делают все, чтобы забрать у ыкров химеру совести. Все как в Германии при Гитлере.

От Афордов
    Дата 21.10.2014 08:10:14

Так вроде идет нормальная подготовка общества к войне

Бандеровцы обязательно нападут на Россию, Запад им поможет и их заставит.
    У нас в тылу Запад организует восстания всех, кого можно: от либеральной оппозиции до якутских сепаратистов.
    Население к этому надо готовить. Вот и готовят, как умеют.

От C.КАРА-МУРЗА
    К Афордов (21.10.2014 08:10:14)
    Дата 21.10.2014 17:10:27

Re: Бандеровци и Украина - не одно и то же

Сделать украинцев врагами русских - надо очень постараться.

От Кравченко П.Е.
    К C.КАРА-МУРЗА (21.10.2014 17:10:27)
    Дата 23.10.2014 12:48:06

Сергей Геогиевич, медленно

>Сделать украинцев врагами русских - надо очень постараться.
    вы из себя вслед за марксизмом выдавливаете интернационализм и прочую ересь, вон Сашко Билый Вами недоволен.

От Ikut
    К Кравченко П.Е. (23.10.2014 12:48:06)
    Дата 23.10.2014 18:03:59

Напротив, у Сергея Геогиевича больше интернационализма, чем у прочих

>>Сделать украинцев врагами русских - надо очень постараться.

>вы из себя вслед за марксизмом выдавливаете интернационализм и прочую ересь, вон Сашко Билый Вами недоволен.

Чего-то вы не поняли. Где вы нашли отсутствие интернационализма? В рассуждении, что несмотря на созданный разлад между частью русских и частью украинцев, впереди примирение?

От Кравченко П.Е.
    К Ikut (23.10.2014 18:03:59)
    Дата 23.10.2014 20:48:39

Да вы че?????????????????????? Надо же... Я про это и написал.

>>>Сделать украинцев врагами русских - надо очень постараться.
    >
    >>вы из себя вслед за марксизмом выдавливаете интернационализм и прочую ересь, вон Сашко Билый Вами недоволен.
    >
    >Чего-то вы не поняли. Где вы нашли отсутствие интернационализма? В рассуждении, что несмотря на созданный разлад между частью русских и частью украинцев, впереди примирение?
    Что слишком медленно выдавливает, Сашко уже выдавил гораздо больше и подгоняет СГ,а тот медлит

От Ягун Евгений
    Дата 23.10.2014 11:13:48

Re: Бандеровци и...

>Сделать украинцев врагами русских - надо очень постараться.
    Странная сентенция ... Неожиданная от такого адресанта.
    Все уже было и лежит под носом. После 1917-го русские в одночасье стали врагами русских. Кто-то очень постарался? : )))
    А в годы диполя ФРГ-ГДР немцы стали врагами немцев. Вот тут - да, постарались ...
    >Бандеровци и Украина - не одно и то же ...
    Опять иероглиф. Типа алеуты Аляски и США - не одно и то же ...
    Украина, это искусственное образование, с безмозглой безответственностью созданное полит-хиругами в 1922. И вплоть до 1991 - всячески искуственно оживляемое, - массажами, капельницами, переливанием крови (кстати - русской) и т.д.
    А малые число бандеровцы лишь один из многих субэтносов в границах искусственной резервации. Есть, например, многочисленные малороссы. И никто не спорит, что они с русскими этнические братья. Но даже родных братьев жизнь разводит ...

От Афордов
    Дата 22.10.2014 12:52:29

НСДАП и Германия были не одно и то же, но мы воевали с Германией (-)

От Sereda
    К Афордов (22.10.2014 12:52:29)
    Дата 22.10.2014 21:25:38

Где Вы здесь НСДАП увидели?

По факту на Украине есть только перепуганный обыватель, который верит, что от молочных рек ЕС его отделяет только азиатская часть страны.

А в России тоже хороши. Лепят из (полу)деревенских баб и мужиков центральной Украины "фашистов" по образцу плохого пропагандистского кино 1940-х гг. Пипл хавает.

От Афордов
    К Sereda (22.10.2014 21:25:38)
    Дата 25.10.2014 14:44:55

А кто обывателей запугал? Не НСДАП местного разлива? (-)

От miron
    Дата 23.10.2014 10:28:58

Фашистом становится и тот, кто принял цели фашдвижения и участвует в нем. (-)

От Игорь
    Дата 23.10.2014 00:33:43

Re: Где Вы...

>По факту на Украине есть только перепуганный обыватель, который верит, что от молочных рек ЕС его отделяет только азиатская часть страны.

Ну так вот в этом он и виноват, что верит в такую чушь и ради нее готов поддерживать упыря Порошенко.

>А в России тоже хороши. Лепят из (полу)деревенских баб и мужиков центральной Украины "фашистов" по образцу плохого пропагандистского кино 1940-х гг. Пипл хавает.

Фашистов лемят не из них, а из активных соучастников государственного переворота и нацисткого шабаша.

От Александр
    Дата 22.10.2014 21:52:34

Рейсминистр по захвату жизненного пространства на востоке Фуле

>По факту на Украине есть только перепуганный обыватель

В 1941 на Украине тоже был только перепуганный обыватель, ну и Роланд с Нахтигалем.

>А в России тоже хороши. Лепят из (полу)деревенских баб и мужиков центральной Украины "фашистов" по образцу плохого пропагандистского кино 1940-х гг. Пипл хавает.

Никто не лепит ничего из полудеревенских баб. Обращают внимание на Львовский Одесский, мариупольский, донецкий, луганский погромы батальон Роланд Азов и дивизию Галиция нацгвардию. Ну и конечно на их западных хозяев, восстановивших с подачи горби гитлеровскую империю и снова раскатавших губу на захват жизненного пространства на Востоке за счет России.
    ----------------------

От Sereda
    К Александр (22.10.2014 21:52:34)
    Дата 22.10.2014 21:56:42

У Вас какая-то совсем своя реальность.

>>По факту на Украине есть только перепуганный обыватель
    >
    >В 1941 на Украине тоже был только перепуганный обыватель, ну и Роланд с Нахтигалем.

?

>>А в России тоже хороши. Лепят из (полу)деревенских баб и мужиков центральной Украины "фашистов" по образцу плохого пропагандистского кино 1940-х гг. Пипл хавает.
    >
    >Никто не лепит ничего из полудеревенских баб. Обращают внимание на Львовский Одесский, мариупольский, донецкий, луганский погромы батальон Роланд Азов и дивизию Галиция нацгвардию. Ну и конечно на их западных хозяев, восстановивших с подачи горби гитлеровскую империю и снова раскатавших губу на захват жизненного пространства на Востоке за счет России.

По факту пока что имеем захват Крыма.

И у Вас какая-то совсем своя реальность.

>----------------------
    >

От А.Б.
    К Sereda (22.10.2014 21:56:42)
    Дата 23.10.2014 08:19:10

Re: У Вас тоже.

>По факту пока что имеем захват Крыма.

Тут, скорее, надо проводить параллели с явлением "аншлюсс". Но и это будет натянутым.

А вот по-факту мы имеем "натужное формирование государственности", которая не лепится у в/на. Так что.... наверное, оттуда скоро и другие регионы попробуют обособиться.

От Durga
    Дата 23.10.2014 00:20:14

Re: У Вас...

Привет
    >>>По факту на Украине есть только перепуганный обыватель
    >>
    >>В 1941 на Украине тоже был только перепуганный обыватель, ну и Роланд с Нахтигалем.
    >

>?

>>>А в России тоже хороши. Лепят из (полу)деревенских баб и мужиков центральной Украины "фашистов" по образцу плохого пропагандистского кино 1940-х гг. Пипл хавает.
    >>
    >>Никто не лепит ничего из полудеревенских баб. Обращают внимание на Львовский Одесский, мариупольский, донецкий, луганский погромы батальон Роланд Азов и дивизию Галиция нацгвардию. Ну и конечно на их западных хозяев, восстановивших с подачи горби гитлеровскую империю и снова раскатавших губу на захват жизненного пространства на Востоке за счет России.
    >

//Никто не лепит ничего из полудеревенских баб. Обращают внимание на Львовский Одесский, мариупольский, донецкий, луганский погромы батальон Роланд Азов и дивизию Галиция нацгвардию. Ну и конечно на их западных хозяев, восстановивших с подачи горби гитлеровскую империю и снова раскатавших губу на захват жизненного пространства на Востоке за счет России.//

А этого разве нет на Вукраине (по факту)?

>И у Вас какая-то совсем своя реальность.

>>----------------------
    >>

От Александр
    Дата 22.10.2014 22:10:00

Re: У Вас...

>>>А в России тоже хороши. Лепят из (полу)деревенских баб и мужиков центральной Украины "фашистов" по образцу плохого пропагандистского кино 1940-х гг. Пипл хавает.
    >>
    >>Никто не лепит ничего из полудеревенских баб. Обращают внимание на Львовский Одесский, мариупольский, донецкий, луганский погромы батальон Роланд Азов и дивизию Галиция нацгвардию. Ну и конечно на их западных хозяев, восстановивших с подачи горби гитлеровскую империю и снова раскатавших губу на захват жизненного пространства на Востоке за счет России.
    >

По факту имеем что сынки и зятьки позволили восстановить гитеровский рейх в границах 1941 года и разделили Россию на гауляйтерства, пытаясь понравится Бжезинскому. В благодарность Бжезинский потребовал рейха в границах 1942 года. Настало время признать ошибки, дать Бжезинскому под зад и восстановить территориальную целостность страны. Крым - первый шаг в этом направлении. Если у Запада хватит ума сидеть тихо, то возможно на этот раз обойдется без берлинской стены, ну а нет - так нет.
    -------------------------

От Кравченко П.Е.
    К Афордов (22.10.2014 12:52:29)
    Дата 22.10.2014 19:29:36

"гитлеры приходят и уходят" сказал один товарисч

Так что в этом смысле мы воевали как раз с НСДАП

От Александр
    К Кравченко П.Е. (22.10.2014 19:29:36)
    Дата 22.10.2014 19:36:36

Пока что гитлеры пришли, и уходить не собираются

Кто фашист? Тот, кто расстреливал в Бабьем яре, жег Хатынь и морил голодом Ленинград. Фины это или западенцы - не важно. С кем воевал Ватутин? С фашистами. Те кто его убил - фашисты. Как перевоспитывали бандер? Посредством публичной казни через повешение.

Когда Меркель наденет Германии намордник, реставрирует стену и вручит поводок Путину - можно будет сказать, что гитлеры ушли, а пока нет.

От Petka
    Дата 21.10.2014 21:29:13

Re: Бандеровци и...

Мама наших приятелей живет в Карпатах. И приятели отправили своего сына-первоклассника на лето к бабушке - подышать чистым воздухом после днепропетровского смрада и попить свежее молоко прямо от коровы.
    Вернулся оттуда настоящий бандеровец: каждую фразу он начинал со слов: "оти кляты москали"! Научили его те мальчишки, с которыми он играл на улице, бабушка у него совершенно нормальная.
    Мама мальчика говорит ему: "Что ты мелешь? Ведь я и есть москалька!" За учебный год ей удалось привести малыша в чувство. Но на следующий год он опять собирается на летние каникулы к бабушке...

От Александр
    Дата 21.10.2014 18:50:09

Так постарались. Тысячи людей уже перебили.

Враг - не враг, а мобилизовали, будет свою пушечку заряжать и за веревку дергать. А за двадцать километров снаряд будет приземляться и рвать русских баб на куски или протыкать иголками. Просто кишка тонка у бандеры. У России пушек больше и авиация имеется. Ну и санитарный кордон вдоль половины границы руками донбассцев уже соорудили. Если бандера полезет, долбить его будут там.
    ------------------

От Александр
    Дата 21.10.2014 01:28:24

А есть ли предмет познания?

>Также отмечу, что наше представление об украинских СМИ весьма грубое, без нюансов — до нас доходят в основном крайне политизированные продукты. Ясно, что украинское общество за 25 лет очень усложнилось, оно гетерогенно. К тому же, мы и раньше имели о нем очень неопределенные представления: историки и писатели, похоже, давали нам очень искаженный образ.

Думаю в этом утверждении слишком много поиска мозга в частях тела, весьма удаленных от головы.
    Во-первых, украинские СМИ только и производят политизированные продукты. На то есть масса причин.
  • Политический сезон: фашистский переворот, Европа, Крым, резня, война, выборы, война, выборы
  • Персонал СМИ подготовлен за 25 лет американскими укерофашистами во всяких новых и захваченных старых ВУЗах, кафедрах, курсах
  • Заказчиками выступают олигархи и Запад со вполне определенными интересами, которые требуют незамедлительной интенсивной промывки мозгов
  • Политический террор против инакомыслия. Всякий кто вслух скажет что укрофпашня бомбит украинские города "сепаратист" и на него предлагается немедленно донести. Естественно этих очевидных вещей и на кухне стараются не говорить, тем более в СМИ.

Можно ли судить о российском обществе по российским СМИ периода гайдаровской газетки "Не дай бог"? Разумеется нет. Десятки профессиональных команд пиарщикав получали миллионы долларов на манипуляцию. СМИ работали на пределе в жестких рамках, заданных хозяевами. Страда. Ждать от них в этот момент спокойных беспристрастных философских рассуждений все равно что от комбайнера во время уборки что он вылезет из своего Дон-1500 и будет рисовать пейзаж.

>Скорее всего, это общество сейчас переживает глубокую дезинтеграцию и расколы — иного не бывает в условиях гражданской войны. Мы еще не имеем «карты» этих расколов, массы, потенциала и установок основных общностей. Соответственно, не имеем и «карты» разделения сообщества журналистов и вообще гуманитарной интеллигенции. Сейчас им не время откровенничать.

Их откровения тут не очень важны. За них все написано с 40-х по 80-е в Америке и Рейхе, где сидели всякие Стецко. Там все вполне откровенно. Что в бошках тоже не важно. Когда в это дело вложены большие деньги средство только одно - вырубить телецентр, как нацики поступили с российскими каналами, как американы разбомбили телецентр в Белграде. Не дураки ведь работали. Знали что делают. В Югославии вон "Геркулес" летал с телепередатчиком.

>Ясно, что в таком положении было бы просто глупо делать суждения о состоянии умов и чувств украинцев вообще, интеллигенции или даже только журналистов. Если, к счастью, пройдет там волна психоза и фанатизма, мы снова сможем поговорить с друзьями и оппонентами, обсудить наши ошибки и провалы, помянуть тех, кого унесла эта волна. А пока мы должны смотреть, слушать и думать, а особенно взвешивать свои слова.

Наши слова значения не имеют и роли не играют. Укрофашня сама за нас "наши слова" сочиняет и нам в рот вкладывает. В частности вам.

>Интеллектуальный и духовный ландшафт Украины нам не виден, он ушел под воду, а мы видим только пену на гребне волны.

Его просто нет. То, что ушло под воду перестает быть ландшафтом по определению.

>Тем не менее в наших СМИ разного калибра почему-то возник непонятный для меня необычно острый интерес к тому, как пресса и ТВ Украины освещают Россию. За последний месяц у меня на эту тему 5–6 раз брали интервью и даже приглашали на международный форум докладчиком. Конечно, эти наши журналисты тоже не выражают установки всего сообщества. Но, судя по ТВ, им задана начальством общая линия, которая доминирует в потоке сообщений, а он омывает мозги массовой публики (и самих журналистов). Об этом речь.

Ничего удивительного. Самая популярная ваша книга "Манипуляция сознанием". Ее за десятилетия купила масса народа. Бабы чтобы манипулировать мужиками, мужики чтобы охмурять баб, карьеристы чтобы втирать очки начальству, диллеры чтобы облапошивать лохов, пеарщики, политики, менеджеры, ну и конечно журналисты, для которых это хлеб насущный. Сегодня укры дают массу вопиющих примеров. Тема горячая. Поскольку это не "наша" манипуляция, начальство на тормоза не жмет. Совершенно логично, что журналистик решает об этом написать. А к кому бежать, как не к автору книги "Манипуляция сознанием"? Вот они и бегут к Вам.

>Я всегда просил перед интервью мне объяснить: почему чуть ли не главным вопросом в наших СМИ стало искажение действий России в украинской прессе? Кто-то там заявил, что Москва вооружает ополченцев, и она агрессор! Кто-то там сказал, что наши самолеты уже сбросили на Украину две ядерные бомбы! Меня спрашивают: это информационная война или это манипуляция сознанием?

>Меня это ставило в тупик, и я пытался выяснить, почему их волнуют эти мелочи, а не та растущая волна хаоса гражданской войны, которая уже забрызгивает и нас, а может и захлестнуть? Неужели на планерках российских СМИ только и говорят о подтасовках украинской прессы и о том, как их назвать «по-научному»?

Это пресса, а не академия. Разумеется не только, и не на планерках. Бойкий журналист копает свою делянку сам. Но он не академик и не доктор наук.

> Какая разница – информационная ли это война или манипуляция сознанием? Оба термина — шелуха третьестепенной важности в сравнении с той тучей, которая нависает над всей нашей Евразией.

Эта туча может быть ликвидирована только механически. Для этого нужны крылатые ракеты, которыми будет уничтожена инфраструктура украинского ТВ, а если понадобится - прочих СМИ. При чем ракет должно быть достаточно, чтобы у европейцев не возникло желания проверить остались ли у нас еще. Другой вариант, Порошенко поймет, что западные хозяева с отработанными холуями не церемонятся и его повесят как Сддама. А Путин может и простить как Кадырова. Потому на телецентры, в редакции укросми и в нацистские питомники, где на деньги ЦРУ растят фашистских журналистов придут отряды СБУ и ликвидируют безобразие.

>За последний год у нас обнаружился зияющий провал в знании и понимании того, что происходит на постсоветском пространстве, включая и территорию РФ. Но никакой мобилизации общественной мысли не происходит.

>В научном мире идет суета, изобретенная в Минобрнауке, политический класс каждый вечер устраивает цирк на телевидении, а СМИ отвлекают граждан подбрасываемыми нам провокационными «утками» киевской прессы. Ах, она говорит, что мы бросили уже две ядерные бомбы! Какое оскорбление России!

>Мы не знаем, решила ли власть и хозяева СМИ отвлечь население этими шоу от главных проблем или они просто не могут сформулировать эти проблемы, тянут время, чтобы разобраться. В любом случае, общественная мысль, и так крайне ослабленная, оказалась блокированной. Люди должны знать, что произошло и куда все это катится. Отталкивать их от государства в неопределенном состоянии при новой системе угроз нельзя. Это нам дорого обойдется.

Не все можно говорит вслух. Будут ли это крылатые ракеты или отряды СБУ? Да бог его знает. Может быть и так, может и эдак. Решать это будет не общество. А обществу в это время можно и "Манпуляцию" почитать. Вреда большого не будет. Кстати, что-то не нашел там про повышение уровня абстракции. Может искал плохо.
    --------------------

От mirra88
    К Александр (21.10.2014 01:28:24)
    Дата 21.10.2014 12:12:41

Re: А есть...

>Ничего удивительного. Самая популярная ваша книга "Манипуляция сознанием". Ее за десятилетия купила масса народа. Бабы чтобы манипулировать мужиками, мужики чтобы охмурять баб, карьеристы чтобы втирать очки начальству, диллеры чтобы облапошивать лохов, пеарщики, политики, менеджеры, ну и конечно журналисты, для которых это хлеб насущный. Сегодня укры дают массу вопиющих примеров. Тема горячая. Поскольку это не "наша" манипуляция, начальство на тормоза не жмет. Совершенно логично, что журналистик решает об этом написать. А к кому бежать, как не к автору книги "Манипуляция сознанием"? Вот они и бегут к Вам.
    Да, конечно. Бабы, мужики, карьеристы и пр. "неполитизированный" народ, для решения своих проблем первым делом бежит прямиком в общественно-политический отдел книжного магазина! Ну и "сарафанное радио" само-собой работает. Просчитает, предположим, баба рассуждения на тему "Был ли Ленин палачом" или "О чём думали рабочие" (когда Советскую власть надо было защищать), ну и срочно звонит своей подруге: "Даша! Тут идеальное руководство по манипуляции мужиками! Срочно приобретай! И всё у тебя наладится!". Очень правильно Вы пишите, я как-то до такого бы не додумалась...

От Александр
    К mirra88 (21.10.2014 12:12:41)
    Дата 21.10.2014 18:43:43

Книг у СГ много, все общественно-политические. Но манипуляцию хватают в разы больше чем остальные

>>Ничего удивительного. Самая популярная ваша книга "Манипуляция сознанием". Ее за десятилетия купила масса народа. Бабы чтобы манипулировать мужиками, мужики чтобы охмурять баб, карьеристы чтобы втирать очки начальству, диллеры чтобы облапошивать лохов, пеарщики, политики, менеджеры, ну и конечно журналисты, для которых это хлеб насущный. Сегодня укры дают массу вопиющих примеров. Тема горячая. Поскольку это не "наша" манипуляция, начальство на тормоза не жмет. Совершенно логично, что журналистик решает об этом написать. А к кому бежать, как не к автору книги "Манипуляция сознанием"? Вот они и бегут к Вам.
    >Да, конечно. Бабы, мужики, карьеристы и пр. "неполитизированный" народ, для решения своих проблем первым делом бежит прямиком в общественно-политический отдел книжного магазина! Ну и "сарафанное радио" само-собой работает. Просчитает, предположим, баба рассуждения на тему "Был ли Ленин палачом" или "О чём думали рабочие" (когда Советскую власть надо было защищать), ну и срочно звонит своей подруге: "Даша! Тут идеальное руководство по манипуляции мужиками! Срочно приобретай! И всё у тебя наладится!". Очень правильно Вы пишите, я как-то до такого бы не додумалась...

В магазинах и разделах покупают в разы меньше, чем читают на интернете. Хитов на сайте за 700 в день. Половина на "Манипуляцию". А сайт не один. Ищет баба как мужиками манипулировать, гугль ее кидает на сайт СГ.
    А я так несколько лет ее из принципа не читал. Название не мужское. Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.
    ----------------------------

От Руслан
    К Александр (21.10.2014 18:43:43)
    Дата 22.10.2014 14:31:32

типичная манипуляция - беее

>А я так несколько лет ее из принципа не читал. Название не мужское. Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.

Читать противно!

Гад Блесс Америка!

От Александр
    К Руслан (22.10.2014 14:31:32)
    Дата 22.10.2014 18:03:23

Да, обдолбали нашу молодежь американской политкорректностью

>>А я так несколько лет ее из принципа не читал. Название не мужское. Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.
    >
    >Читать противно!

Вчера сын втирал что бабы не слабее мужиков. Даже полез олимпийские рекорды в гугле искать чтобы доказать. Нашел. Не доказал :) Теперь вот вы.

Есть целый жанр литературы "Как хомут набросить и влезть на шею". Типичные названия "Как выйти замуж". Очевидно, что речь идет именно о манипуляции сознанием. Заставить нельзя, убедить логически тоже. Остается только манипулировать. Интересно что вы будете втирать, что этой литературы нет, или что в мужской среде она не менее популярна? Ну там книг "Как жениться" не меньше, чем "Как выйти замуж"? И вобще мужики не менее склонны к манипуляции чем бабы?

СГ удивляется что это к нему лезут с вопросами по манипуляции. Видимо случайно в струю попал названием. Я объяснил. Общество обабилось. Все хотят жить за счет других, манипулируя ими. Отсюда нездоровый интерес.

От Руслан
    К Александр (22.10.2014 18:03:23)
    Дата 22.10.2014 20:48:28

вы смОтрите только настоящие мужские фильмы? ;)

>Вчера сын втирал что бабы не слабее мужиков. Даже полез олимпийские рекорды в гугле искать чтобы доказать. Нашел. Не доказал :)

Мои сыновья мне такого не доказывают. Им бы и в голову не пришло.

>Теперь вот вы.

Приписывание мне того что я не говорил :)

>И вобще мужики не менее склонны к манипуляции чем бабы?

Ну это же очевидно. Мужики от природы сильнее, и пользуются этим. А женщины не обладают такой силой поэтому приходится осваивать манипулятивные техники.
    И часто они напаривают мужчин :) Оставляют их с носом.

>СГ удивляется что это к нему лезут с вопросами по манипуляции. Видимо случайно в струю попал названием. Я объяснил. Общество обабилось. Все хотят жить за счет других, манипулируя ими. Отсюда нездоровый интерес.

По-моему, наоборот, очень удачно получилось. Модный вирус-носитель и полезный пэйлоад. Глядишь дойдёт. Не мытьём так катаньем.

От Александр
    К Руслан (22.10.2014 20:48:28)
    Дата 22.10.2014 21:40:16

Re: вы смОтрите...

>>Вчера сын втирал что бабы не слабее мужиков. Даже полез олимпийские рекорды в гугле искать чтобы доказать. Нашел. Не доказал :)
    >
    >Мои сыновья мне такого не доказывают. Им бы и в голову не пришло.

А мой уже достал "политкорректностью". Он сам офигел от разницы между официозом и реальностью. Стал потом рассказывать что олимпийская баба все равно в 5-10 раз сильнее обычного мужика. Пришлось помахать им 70-килограммовым как гирей. Студентов плясать учу. Вцепится девке в руку мертвой хаткой и крутить пытается. Я уж и так, и эдак объясняю. Мол это не танец а Джио-джицу получается. Что даже слабенький мужик настолько сильнее девки, что и представить не может. Потому осторожно надо. Лучше потерять контакт, чем руку ей вывихнуть или палец. Делает круглые глаза. Как мол так мужики сильнее? У меня мол пузо как подушка, сам низенький и жирный. А вот так, блин, попробуй со мной. Это же как с каменным гостем пляшешь. "Стальные мышцы" - почти не метафора.

>По-моему, наоборот, очень удачно получилось. Модный вирус-носитель и полезный пэйлоад. Глядишь дойдёт. Не мытьём так катаньем.

Так и я говорю удачно. Но СГ из другой эпохи, и видимо даже не просек почему. Мы ближе. Нам понять проще.
    ---------------------

От Руслан
    К Александр (22.10.2014 21:40:16)
    Дата 25.10.2014 18:46:31

да у вас в америке странно

баб нет, а если есть так говорят только про бёрн фэт.

Я понял, что амеры размножаются только за счёт браков с эмигрантами из юго-западной азии. Вы меня просто ошеломили рассказами о том как вы там с бабами общаетесь. Где вы их берёте?

Воспитание детей в духе политкоректности у нас даёт какие-то сбои. Кадры старые в школе, не умеют работать по-новому. Новое поколение, которое приходит, оно заражено, конечно , политкорректностью и чайлд фри, но, пока это влияние не проявляется наа учениекх...
    Ну, и похоже эта байда с современными веяниями сходит. Народ как-то агрессивно настроен против.

От mirra88
    К Александр (21.10.2014 18:43:43)
    Дата 21.10.2014 19:33:19

Re: Книг у...

> Ищет баба как мужиками манипулировать, гугль ее кидает на сайт СГ.
    >А я так несколько лет ее из принципа не читал. Название не мужское. Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.

А я, вот не знаю, поверите или нет, но как увидела название (смотрела литературу С. Г. Кара-Мурзы), так сразу как-то интуитивно поняла о какой манипуляции речь. Может быть потому, что я знаю о чём пишет Кара-Мурза, но никаких там офисных, закулисных, личностных манипуляций мне и в голову не пришло! Потом я посмотрела аннотацию (убедилась, что я действительно такая прозорливая), а потом пошла заказывать в магазин. Ибо по интернету читать - зрение терять. Жалко же мне глаз-то, такую огромную книгу на экране прокрутить! Да и шея устанет, всё в неестественном состоянии.. Неужели кто-то читает такие огромные книги на мониторе?!
    А вот насчёт того, что: "Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.", то тут я бы и рада, если бы так было, но ведь книга-то "Манипуляция сознанием" рассказывает о технологиях и явлениях разработанных в большинстве своём не женщинами! Всё это делает и разрабатывает власть, политики, женщин там в десятки если не сотни, тысячи раз меньше! То есть я не говорю, что женщины хорошие, а мужчины плохие. Но факт остаётся фактом: во власти и в тех средах где разрабатываются описанные технологии манипуляции, абсолютно доминируют именно мужчины!

От Александр
    К mirra88 (21.10.2014 19:33:19)
    Дата 21.10.2014 19:56:10

>> Ищет баба как мужиками манипулировать, гугль ее кидает на сайт СГ.
    >>А я так несколько лет ее из принципа не читал. Название не мужское. Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.
    >
    >А я, вот не знаю, поверите или нет, но как увидела название (смотрела литературу С. Г. Кара-Мурзы), так сразу как-то интуитивно поняла о какой манипуляции речь. Может быть потому, что я знаю о чём пишет Кара-Мурза, но никаких там офисных, закулисных, личностных манипуляций мне и в голову не пришло!

Не пришло бы - купили бы "Опять вопросы вождям", "Интеллигенция на пепелще", "Евроцентризм", "Советская цивилизация" и т.п. Так ведь не интересно, а вот "Манипуляция" - это да. Всем нужна.

>А вот насчёт того, что: "Мы, мужики, творцы и защитники, решаем свои проблемы благородными средствами - силой и логикой. За чужой счет не живем, потому и манипулировать другими нам без надобности.", то тут я бы и рада, если бы так было, но ведь книга-то "Манипуляция сознанием" рассказывает о технологиях и явлениях разработанных в большинстве своём не женщинами!

Это перенос бабства в общественную жизнь. Методы подавления всего мужского - силы там, логики, благородства. Всего того, что ценилось веками.

> Всё это делает и разрабатывает власть, политики, женщин там в десятки если не сотни, тысячи раз меньше! То есть я не говорю, что женщины хорошие, а мужчины плохие. Но факт остаётся фактом: во власти и в тех средах где разрабатываются описанные технологии манипуляции, абсолютно доминируют именно мужчины!

Это вы о сынках и зятьках, вроде Гайдарушки?
    ---------------------

От mirra88
    К Александр (21.10.2014 19:56:10)
    Дата 21.10.2014 20:24:12

>Не пришло бы - купили бы "Опять вопросы вождям", "Интеллигенция на пепелще", "Евроцентризм", "Советская цивилизация" и т.п. Так ведь не интересно, а вот "Манипуляция" - это да. Всем нужна.
    А я что, написала будто я кроме Манипуляции из книг С. Г. Кара-Мурзы и не читала ничего?! Манипуляция это не первая моя книга. Из названных Вами "Советская цивилизация" уже была мной прочитана. Но не только. "Столыпин как Зеркало русской революции", "Антисоветский проект", ещё кое-что... Но манипуляция это очень серьёзный труд. Не надо её принижать из-за названия. Она действительно помогает понять происходящее. Происходящее не в конторе и не в семье, а на более высоком уровне. В стране и в мире. А для того, чтобы описать мелкие манипуляции, к чему Вы всё сводите, профессорские знания не нужны. И есть много желающих подобным заниматься. Психологов всяких и т. д. и т. п. Они даже зарабатывают на этом. Но труд подобный "Манипуляции сознанием" С. Г. Кара-Мурзы или "Тюремных тетрадей" А. Грамши им в жизнь не написать...
    >Это перенос бабства в общественную жизнь. Методы подавления всего мужского - силы там, логики, благородства. Всего того, что ценилось веками.
    Вы не поверите - и сейчас ценится! И среди баб! И очень не хватает порой...

>> Всё это делает и разрабатывает власть, политики, женщин там в десятки если не сотни, тысячи раз меньше! То есть я не говорю, что женщины хорошие, а мужчины плохие. Но факт остаётся фактом: во власти и в тех средах где разрабатываются описанные технологии манипуляции, абсолютно доминируют именно мужчины!
    >
    >Это вы о сынках и зятьках, вроде Гайдарушки?

Ну а если там "Гайдарушки", то что же я могу поделать... Я бы и рада, чтобы там Ленины и Гагарины сидели. Но ... Вы же сами видите кто там сидел, сидит и каковы результаты...

От Александр
    К mirra88 (21.10.2014 20:24:12)
    Дата 21.10.2014 20:36:51

>Но манипуляция это очень серьёзный труд. Не надо её принижать из-за названия.

Я разве принижаю? Наоборот, очень удачный маркетинговый ход в нашем опошлившемся обществе. Потому и тираж в разы больше всех остальных книг вместе взятых. Маркс вон чтобы втереть буржуазный рыночный глобализм социалистам, через слово вставлял "коммунизм". Продавалось как горячие пирожки. Куда там Рикардо или Паретто. А СГ, чтобы достать паразитов, стремящихся манипулировать ближними чтобы жить за их счет, вставил в название своей социалистической книжки вставил "манипуляцию". И тоже хорошо пошло.

>>Это перенос бабства в общественную жизнь. Методы подавления всего мужского - силы там, логики, благородства. Всего того, что ценилось веками.
    >Вы не поверите - и сейчас ценится! И среди баб! И очень не хватает порой...

Ясное дело. Ломовые лошади тоже ценятся среди извозчиков.