От IGA
К И.Т.
Дата 28.07.2014 23:04:06
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

РФ запретила поставки овощных и рыбных консервов с Украины

http://www.interfax.ru/388203
Роспотребнадзор запретил поставки овощных и рыбных консервов с Украины

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов с Украины из-за выявленных нарушений, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Роспотребнадзоре. Запрет начнет действовать с 29 июля.

В санитарной службе отметили, что соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Под запрет в России попала продукция следующих производителей: "Верес" [IGA: делает кабачковую икру], Одесский консервный завод, Нежинский консервный завод [IGA: тоже хорошая кабачковая икра], Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", "Альфа-Этэкс" и "Южный РКК".

В ходе исследования их продукции были выявлены нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей, а именно: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствие по содержанию поваренной соли.

Как сообщалось, Россия с 28 июля запретила поставки молока и молочной продукции из Украины из-за неоднократного обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и других нарушений. Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве которой часть молочного жира заменяется растительным.

Сейчас в реестре поставщиков в РФ значатся 10 украинских производителей сыра и другой молочной продукции. Другим предприятиям (всего в списке 27 поставщиков) ввоз продукции в Россию был запрещен ранее.

Сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил также запретить ввоз в Россию украинских сладостей, так как они изготавливаются с использованием той же молочной продукции, которая попала под запрет.

Ровно год назад Роспотребнадзор из-за претензий к качеству приостановил поставки в Россию продукции одной из крупных украинских кондитерских фабрик - "Рошен".

От IGA
К IGA (28.07.2014 23:04:06)
Дата 01.08.2014 22:50:51

Спецоперация «Кабачковая икра»

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/29735881/ukrainskoe-prodovolstvie
Спецоперация «Кабачковая икра»
Анфиса Воронина
Vedomosti.ru
01.08.2014

http://vdmsti.ru/img/newsline/2014/08/01/29735881_news_bigpic.jpg

Российские ветеринары и санитары в последние дни поработали особенно ударно: за неделю список украинских продуктов питания, которые временно запрещено ввозить в Россию, пополнился молочной продукцией, соками, овощными, фруктовыми и рыбными консервами. Напомню: российский рынок уже давно закрыт для конфет Roshen, свинины, картофеля из соседней страны. Но и этот список не финальный, предупреждал Роспотребнадзор.

Ветеринары и санитары приводят веские основания для каждого из этих эмбарго. Россельхознадзор ссылается на результаты лабораторных исследований, показавших, что в молочной продукции есть следы запрещенных антибиотиков и соли тяжелых металлов. Роспотребнадзор — что информация на этикетках кабачковой икры и прочих украинских консервов не соответствует содержимому и т. д.

Внимательный читатель сайтов обеих служб без труда обнаружит, что каждую неделю они ограничивают ввоз самых разных продуктов со всего мира. Например, только в июле Роспотребнадзор запрещал ввозить партии греческих и турецких персиков, китайских кальмаров, бразильской свинины, египетского и израильского картофеля, испанского шпика, индийского арахиса. При всем желании сложно заподозрить, что со всеми этими странами у России напряженные отношения.

Но периоды повышенного внимания ветеринаров и санитаров к продуктам питания из отдельных стран уже не раз совпадали с охлаждением политической ситуации. В конце 2005 г., через пару месяцев после конфликта вокруг траулера «Электрон», в семге и форели из Норвегии нашлись соли кадмия. Потом были латвийские шпроты, грузинское боржоми, молдавское вино.

Есть и менее глобальные истории. Так, временные ветеринарные запреты на ввоз мяса из основных стран-поставщиков периодически совпадают по времени со спадом цен на внутреннем рынке. Крупный поставщик уходит с рынка, цены идут вверх — и экономическое положение российских производителей уже не выглядит таким бедственным.

Пора признать: Россельхознадзор и Роспотребнадзор из технических служб давно превратились в настоящих регуляторов рынка. А учитывая, что в руках у них есть инструменты быстрого реагирования, не требующие долгих межведомственных согласований (в отличие от введения импортных пошлин, например, которые российские чиновники в отношении украинских товаров только обсуждают), — даже в регуляторный спецназ, воюющий на политической передовой.

А запасов украинской кабачковой икры, говорят российские магазины, на пару месяцев хватит. А там и отечественные производители с новым урожаем подоспеют.

cherrinka:
Самое интересное, что проверять и запрещать опасные продукты российских производителей наши доблестные службы надзора не торопятся. Был недавно тест обезжиренного творога от РИПИ, наделал много шуму… У многих производителей сплошной крахмал, растительные жиры и несоответствие жирности на упаковке и фактической. Кто-нибудь в Роспотребнадзоре почесался? Нет, полки в супермаркетах продолжают ломиться от некачественных продуктов.
Такое впечатление, что для Роспотребнадзора политика важнее здоровья россиян. Могут белое объявить чёрным, могут найти что-нибудь в неугодной продукции (а в угодной — годами «не замечать»).

От IGA
К IGA (28.07.2014 23:04:06)
Дата 28.07.2014 23:09:29

Икра заморская, кабачковая...

http://irecommend.ru/content/ikra-kabachkovaya-zao-nezhinskii-konservnyi-zavod-ukraina-kabachkovaya-ikra
Икра кабачковая ЗАО "Нежинский консервный завод" Украина - отзывы

http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200x200/product-images/8159/1015667p.jpg

Вкусенькая!
18.03.13
Как-то покупая продукты никогда не обращала внимание на кабачковую икру. Всегда её делала бабушка в деревне и естественно пару баночек на зиму внучке ссылала. Подружка начала расхваливать несколько дней назад купленную кабачковую икру ЗАО "Нежинский консервный завод". Купила попробовать...И действительно, икра оказалась очень даже ничего! Домашняя это одно...а покупная совершенно другое!
вкусно со свежим белым хлебом и сливочным маслицем

17.04.11
Кабачковая икра "заморская" в свое время была излюбленным продуктом на просторах СССР, в период тотального дефицита, когда настоящая, зернистая икра была доступна лишь "избранным". Слава Богу, дефицит ушел в прошлое, а кабачковая икра по-прежнему имеет место в нашем меню, впрочем ничего удивительного ведь она: вкусная, малокалорийная (в 100г содержится всего 97 ккал), полезная и стоит не дорого. Читать весь отзыв
Икрой довольны.

12.03.13
Oless
У нас появилась новинка - консервация украинской компании "Нежин". Сегодня купили на пробу кабачковую икру. Сразу решила написать отзыв. Замечательно аппетитная икра. Воспоминания из детства, настоящая советская кабачковая. Икра нежная, у неё сбалансированный вкус, а главное натуральные продукты, без химии. Читать весь отзыв (9)

18.04.11
MamaVlada
Мой муж обожает кабачковую икру, ест ее чуть ли не с печеньем. А в месте с ним пристрастилась и я! Ну конечно, что бы выбрать самую вкусную, мы перепробовали кучу производителей. Купили эту икру по эффектной упаковке, вроде и состав нормальный, ничего лишнего. Но попробовав разочаровались: масса какая то зернистая, с привкусом крахмала. Вкус не то кисловатый, не то горчит!

http://irecommend.ru/content/ikra-kabachkovaya-veres-ikra-iz-kabachkov-ekstra
Икра кабачковая Верес Икра из кабачков экстра - отзывы
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200x200/product-images/85567/kabachkovaya-ikra-veres-323_show.jpg

Снова акция! Снова вкусно! Снова ФОТО!!!
05.04.14
Markizetta
Стыдно уже порой признаваться, но все-же! Не могу я пройти мимо акций! Очень люблю акции! А к тому же, когда эти акции на мой любимый продукт! Я очень люблю икру кабачковую от ТМ Верес! Во-первых, она вкусная! Во-вторых, она не вызывает изжогу! В-третьих, натуральный состав! Читать весь отзыв (22)

Самая вкусная! . На удивление- не вызывает изжогу. Банки как не бывало. Пойду, еще куплю. + совет
26.10.12
Фила
Удивительно, что еще никто не добавил отзыв о кабачковой икре "Верес". Хотя я купила ее 2 дня назад именно по рекомендации с этого сайта ( в комментариях). Купила 2 банки, себе и маме. Очень вкусная!!! съёли в первый же день моментально. Читать весь отзыв (5)

Как домашняя!
07.11.13
Raniel
Консервы, выпускаемые под маркой «Верес», полюбились мне уже давно. Ассортимент очень разнообразный, и пусть они стоят сравнительно недешево и не всегда оказываются удачными, те, которые получаются, имеют и прекрасный, по-настоящему домашний вкус и качественный состав. Читать весь отзыв

Очень неплохая кабачковая икра! Но есть нюансы...
08.05.14
Mozzarella
Еще одна кабачковая икра,которую я за последние несколько дней пробовала - от Верес! Состав хороший консистенция приятная легкая, хорошего вкуса и без муки в отличие от икры от Балтимор. В составе ничего ненужного , все натуральное : кабачки,морковка лук,специи, натуральный ароматизатор укропа. Читать весь отзыв (6)

Вкуснятина!
05.12.13
Nadenk@
Всем привет! С детства люблю кушать макароны с кабачковой икрой, и мяса никакого не надо к такому блюду. (Особенно меня поймут те, кто ходил в детский садик, там это давали часто, и было так вкусно!)))) Читать весь отзыв

Предана лишь ей
19.02.14
_Svetlanka_
Всем привееет! Кабачковая икра...мне кажется я готова просто продать душу за нее! Раньше часто покупали икру другой марки, но потом она как то испортилась что ли, стал другой вкус да и консистенция, пардон, как детская неожиданность. Читать весь отзыв

"Заморская икра!"
08.05.14
Tenik
Кабачковая икра «Верес» вкуснейший продукт на все времена.В состав этого полезного продукта входят следующие овощи:кабачки,лук,морковь,перец,томаты все овощи жарятся,тушатся ,складывают в банки и продают нам,покупателям.Икра Верес пользуется большой популярностью,кроме овощей в нее входят много полезных веществ:фосфорф,медь,витамины С и В и превосходный вкус с незабываем ым запахом Читать весь отзыв

Ем икру только этого производителя
19.05.13
Stei
Раньше я никогда не ела кабачковую икру, до тех пор, пока не попробовала "Верес". Уж не знаю, что они там добавляют [IGA: неужели укронационалистические наркотики?], но я могу слопать целую банку за раз У икры ярко-выраженный вкус. Знаете, иногда бывает так, что продукт вяжет язык или просто не хватает соли - здесь все гармонично!

От mirra88
К IGA (28.07.2014 23:09:29)
Дата 29.07.2014 14:16:25

Re: А Вы часто пишете отзывы на продукты, услуги, вещи в интернете?

>
http://irecommend.ru/content/ikra-kabachkovaya-zao-nezhinskii-konservnyi-zavod-ukraina-kabachkovaya-ikra
>Икра кабачковая ЗАО "Нежинский консервный завод" Украина - отзывы

Вот мне интересно, столько отзывов приведено, что невольно подумаешь: "Эту икру едят сплошь те, кто от интернета не отрывается???". Да мало ли чего я ем. Хлеб, рыбу, масло, сметану... И если я на каждый продукт начну отзыв писать... А ещё я хожу в больницы, посещаю места общего пользования, покупаю вещи. На это на всё я тоже должна писать отзывы? Так мне тогда больше ни на что времени не останется... Я уже давно ко всем этим "отзывам" отношусь очень недоверчиво. Большой процент, что это или "свои" люди постарались (с того же завода), если отзыв хороший. Или конкуренты, если он плохой. Сейчас, кстати, даже специальные программы есть. Они могут писать отзывы и подписываться как будто это люди. А в случае с икрой не просто несколько отзывов, а целая куча. Ну явно что-то не так. Не так уже даже вот что. Открываю правила этого сайта с отзывами
http://irecommend.ru/pravila
А там...
Правила сайта

IRecommend.ru делится своими доходами от рекламы с авторами отзывов. Мы платим автору 50 рублей за каждую 1000 просмотров отзыва. Доход автора напрямую зависит от количества просмотров его отзывов. Количество просмотров в свою очередь зависит от качества отзыва и его востребованности. Интересные и полезные отзывы зарабатывают во много раз больше обычных.
Если автор не написал за последние 30 дней ни одного отзыва, то его аккаунт считается не активным и начисление денег от всех отзывов автора приостанавливается. Если этот автор напишет новый отзыв, то аккаунт вновь считается активным и поступление денег от всех отзывов автора возобновляется. Чтобы начисление денег за ваши отзывы не прерывалось, достаточно писать хотя бы один отзыв в месяц.
Деньги за размещенные отзывы начисляются в течение всего времени, пока отзывы находятся на сайте и пока ваш аккаунт активен. Таким образом каждый написанный вами отзыв начинает приносить вам небольшой, но постоянный доход.

Ну и т. д. Интересно... Нет не верю я в такие отзывы...

От Кравченко П.Е.
Дата 29.07.2014 04:57:14

Вообще то баклажановая, которая заморская))

> Верес! Во-первых, она вкусная!
У Вереса оч вкусная, хотя и дорогая консервация. Баклажаны "в аджике" и "До чарочки" оч рекомендую))
...Хорошо я нашел замену совсем недавно, значительно дешевле и вкусно почти также... Вообще баклажаны консервированные редко кто делает вкусно))

От IGA
К Кравченко П.Е. (29.07.2014 04:57:14)
Дата 29.07.2014 05:43:11

посоветуйте замену? (-)

От Кравченко П.Е.
К IGA (29.07.2014 05:43:11)
Дата 29.07.2014 12:11:12

Оффтоп

Селижаровский консервный завод. Я нашел их в сети... что то вроде "Фиксд". ВСе по 39 руб.

От Александр
Дата 28.07.2014 23:36:25

Марксист искренне считает русских свиньями

>Ем икру только этого производителя
>19.05.13
>Stei
>Раньше я никогда не ела кабачковую икру, до тех пор, пока не попробовала "Верес". Уж не знаю, что они там добавляют [IGA: неужели укронационалистические наркотики?], но я могу слопать целую банку за раз У икры ярко-выраженный вкус. Знаете, иногда бывает так, что продукт вяжет язык или просто не хватает соли - здесь все гармонично!

Материализьм! Жри что в корыто насыпано и не думай что своими деньгами оплачиваешь геноцид
http://cs618621.vk.me/v618621200/1900a/4HnkSthKrrY.jpg

А потом марксист удивляется за что его ненавидят.
-------------------------
http://tochka-py.ru/

От IGA
К Александр (28.07.2014 23:36:25)
Дата 28.07.2014 23:54:27

свиньями русских назвали вы, а я считаю икру человеческой едой (-)

От Александр
К IGA (28.07.2014 23:54:27)
Дата 29.07.2014 00:13:24

Вы считаете что русские должны думать только о еде, и не заморачиваться высокими

материями вроде солидарности со слабыми и ненавистью к фашистским убийцам. А мы, русские, не хотим опускаться до предлагаемого марксистом уровня свиней. Фашизм, убивающий женщин и детей, должен быть уничтожен. Уничтожен любыми средствами, от военных до экономических. Продажные марксистские твари могут сколько угодно рекламировать "продукты различнейших климатов". Русские не свиньи и не продадут свои убеждения ради полного корыта.
------------------------

От IGA
К Александр (29.07.2014 00:13:24)
Дата 29.07.2014 01:40:18

вас, американских, эта икра вообще не касается (-)

От Александр
К IGA (29.07.2014 01:40:18)
Дата 29.07.2014 02:36:52

Марксист уверяет что фашистская икра нужна людям как воздух,

и за нее можно потерпеть сожженных, задушенных и разорванных снарядами женщин и детей.

Типа Русские должны рублем поддерживать трех фашистских производителей не потому, что Ига их холуй и они ему заплатили за пропаганду терпимости к фашизму, а потому, что материализм такой: чтобы жить - надо есть.

Помнится вы еще поливали русских дерьмом за то, что они байкотировали конфеты фашистского палача Потрошенко. Такова уж историческая миссия марксиста - убеждать русских оставить национальную гордость, превратиться в свиней без сеьи,нации и морали и принять господство заморских миллиардеров.
----------------------------

От IGA
К Александр (29.07.2014 02:36:52)
Дата 29.07.2014 03:40:54

Очередная клевета американского национал-социалиста

Re: Марксист уверяет что фашистская икра нужна людям как воздух,

Я ничего такого не уверяю, американский национал-социалист опять клевещет.

> Типа Русские должны рублем поддерживать трех фашистских производителей

Не должны.
Я считаю, что Русский человек может и должен решать этот вопрос самостоятельно, прямо в магазине.

> Ига их холуй и они ему заплатили за пропаганду терпимости к фашизму

Очередная клевета американского национал-социалиста.

От Александр
К IGA (29.07.2014 03:40:54)
Дата 29.07.2014 03:59:59

Re: Очередная клевета...

>Re: Марксист уверяет что фашистская икра нужна людям как воздух,

>Я ничего такого не уверяю, американский национал-социалист опять клевещет.

Да ну? А это об чем?
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/346591.htm

>> Типа Русские должны рублем поддерживать трех фашистских производителей
>
>Не должны. Я считаю, что Русский человек может и должен решать этот вопрос самостоятельно, прямо в магазине.

Ошибаетесь. Русский человек не может и не должен разбираться в брендах и производителях. Для этого он содержит таможенников, санэпиднадзор, разведки и прочую бюрократию.

Мы, русские, не поддерживаем фашизм. И не хотим даже по ошибке его поддержать. Поэтому, фашистских товаров на нашем рынке быть не должно. Если же кому-то очень хочется поддержать фашизм, может сделать это денежным переводом.
-------------------------

От IGA
К Александр (29.07.2014 03:59:59)
Дата 29.07.2014 04:30:35

Re: Очередная клевета...

>>Re: Марксист уверяет что фашистская икра нужна людям как воздух,
>>Я ничего такого не уверяю, американский национал-социалист опять клевещет.
> Да ну? А это об чем?
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/346591.htm

По ссылке описание продукта, сделанное русскими людьми.
Ни слова про "воздух" там нет.

> Ошибаетесь. Русский человек не может и не должен разбираться в брендах и производителях.

А и не нужно разбираться. Достаточно прочитать - страна производства указана на этикетке. Или Вы держите русских людей за безграмотное быдло?

> Для этого он содержит таможенников, санэпиднадзор, разведки и прочую бюрократию.

То есть Вы считаете, что русские покупатели сами не откажутся от "фашистского продукта".

Вы считаете, что если бы не таможенники, то русский народ предпочтёт покупать кабачковую икру, а не "заморачиваться высокими материями вроде солидарности со слабыми и ненавистью к фашистским убийцам".

В любом ином случае - таможенный запрет не имеет смысла.

И кто тут русофоб?

> Мы, русские, не поддерживаем фашизм.

Вы, американские национал-социалисты, поддерживаете национал-социализм и держите русский народ за быдло, которое само не может думать и принимать правильные решения. Хрен редьки не слаще.