От vld
К Artur
Дата 28.02.2012 09:45:14
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: странный вы...

>В этой стране народ столетиями был уверен в том, что Вселенная, в том числе и их государство, имеет творца.

И должен оставаться в плену этого наивного заблуждения ныне и присно и вовеки веков? А кто, извините. творцом у нас будет, иудейский Яхве, демиург, или, наш посконнославянский пантеон богов со скандинавскими приправами? :) Давайте не будем выдавать ваше желаемое за наше действительное. Не знаю как у вас в Ереване, а у нас в Москве не верят у нас ан масс в "творца".

>Сравните созданное творцом, и созданное вами, и определите удельный вес вашего мнения в глазах своего же народ, которому говорили - "по делам судите их". с дифференциальным исчислением вы знакомы, и вполне понимаете каким числом измеряется ваша доля полезных для народа дел.

Батьенька, вы забыли, что я не верю в "творца".

>Таковы были и есть ценности этого народа.

Какого "этого народа"? Вы, позоже, выдумали какой-то "народ", с которым я не имею чести быть знакомым.

> Если вы хотите большего влияния, то всё очень просто, я как то уже говорил - хочешь учить армян, напиши хотя бы "Книгу скорбных песнопений", хочешь поучить русских - ну хотя бы напишите "Преступление и наказание".

Я не хочу "большего влияния", я не тщеславен. А вообще данный абзац - прекрасная иллюстрация к мему "сперва добейся"
http://lurkmore.to/сперва%20добейся

>И всё - и тогда поучайте этот народ ценностям, и будете услышаны. А сейчас шансов повлиять на ценности народа у вас нет,

Потому что я не "творец" :) По-моему, то что вами написано - деморализующая глупость. Утверждая, что обычный человек ни на что не может повлиять, вы всего лишь следуете задам поколений попов. Моя позиция более активна и оптимистична.

>зато у вас есть невероятный разрыв в ценностях с своим народом, и отсутствие уважения к важнейшим ценностям своего народа.

С чего вы взяли? Откуда вам, инородцу и иноземцу, знать о ценностях моего народа? Кто вам сказал, что единственная и всеми разделяемая ценность - повапленный гроб государственного православия? У моего народа, слава богу, нмого ценностей, в число ценностей входят и нетерпимость к обскурантизму, агрессии фанатиков и неприятие лицемерия.

>Не нравится вам этот народ - вас же никто за ноги не держит, из эмиграции поучайте сколько хотите - есть на форуме два эмигранта, которые активно поучают народ и позицию которых я никак не пойму. Их позиция логична, а ваша нет.

Ну тут можно ответить известным афоризмом Пушкина - мнение о своем народе я уж позволю себе составить сам.

От Artur
К vld (28.02.2012 09:45:14)
Дата 28.02.2012 20:37:38

Почему вы не эмигрируете ?

>>В этой стране народ столетиями был уверен в том, что Вселенная, в том числе и их государство, имеет творца.
>
>И должен оставаться в плену этого наивного заблуждения ныне и присно и вовеки веков?

Ну да, куда там Шредингеру и Гейзенбергу до вас. Чем мельче достижения тем больше гонор ?

>А кто, извините. творцом у нас будет, иудейский Яхве, демиург, или, наш посконнославянский пантеон богов со скандинавскими приправами? :) Давайте не будем выдавать ваше желаемое за наше действительное. Не знаю как у вас в Ереване, а у нас в Москве не верят у нас ан масс в "творца".

поза шута очень органична для вас

>>Сравните созданное творцом, и созданное вами, и определите удельный вес вашего мнения в глазах своего же народ, которому говорили - "по делам судите их". с дифференциальным исчислением вы знакомы, и вполне понимаете каким числом измеряется ваша доля полезных для народа дел.
>
>Батьенька, вы забыли, что я не верю в "творца".

Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит. У вас есть результаты научного исследования о том, что сейчас в России все атеисты ?

>>Таковы были и есть ценности этого народа.
>
>Какого "этого народа"? Вы, позоже, выдумали какой-то "народ", с которым я не имею чести быть знакомым.

Оно и видно, что вы знакомы только с собственными выдумками

>> Если вы хотите большего влияния, то всё очень просто, я как то уже говорил - хочешь учить армян, напиши хотя бы "Книгу скорбных песнопений", хочешь поучить русских - ну хотя бы напишите "Преступление и наказание".
>
>Я не хочу "большего влияния", я не тщеславен. А вообще данный абзац - прекрасная иллюстрация к мему "сперва добейся"
http://lurkmore.to/сперва%20добейся

Я не знаю, о чём вы говорите, и читать этот ресурс для полных отщепенцев я совершенно не хочу.

>>И всё - и тогда поучайте этот народ ценностям, и будете услышаны. А сейчас шансов повлиять на ценности народа у вас нет,
>
>Потому что я не "творец" :) По-моему, то что вами написано - деморализующая глупость. Утверждая, что обычный человек ни на что не может повлиять, вы всего лишь следуете задам поколений попов. Моя позиция более активна и оптимистична.

Я сказал, что в базовых вопросах, влияние в обществе вашего мнения пропорционально сравнительной доле ваших достижений, по сравнению с достижениями творца. И ваша реакция показала мне, что вы очень точно определили степень отличия от нуля авторитетности вашего мнения в глазах верующих людей и своего народа.
А глупости и дешёвые разговоры о том, что я не говорил, но что вы мне приписали отнесём к воздействию сайта, который вы выше цитировали.

>>зато у вас есть невероятный разрыв в ценностях с своим народом, и отсутствие уважения к важнейшим ценностям своего народа.
>
>С чего вы взяли? Откуда вам, инородцу и иноземцу, знать о ценностях моего народа? Кто вам сказал, что единственная и всеми разделяемая ценность - повапленный гроб государственного православия? У моего народа, слава богу, нмого ценностей, в число ценностей входят и нетерпимость к обскурантизму, агрессии фанатиков и неприятие лицемерия.

Есть разные науки, говорящие о том, как формируются этносы, их ценности и прочее. Есть простая статистика - в Европе, что бы выросло поколение безродных хамов, через много столетий после этого, потребовалось вырезать вплоть до половины населения. Наука позволяет оценить скорость роста атеизма при неблагоприятных условиях

Так что позиция народа вполне ясна.

>>Не нравится вам этот народ - вас же никто за ноги не держит, из эмиграции поучайте сколько хотите - есть на форуме два эмигранта, которые активно поучают народ и позицию которых я никак не пойму. Их позиция логична, а ваша нет.
>
>Ну тут можно ответить известным афоризмом Пушкина - мнение о своем народе я уж позволю себе составить сам.

Я уже говорил - ваше мнение не опирается ни на что, кроме ваших фантазий

От vld
К Artur (28.02.2012 20:37:38)
Дата 01.03.2012 18:48:51

Re: по разным причинам

в наибольшей степени и из тупого упрямства - не без боя хочу оставлять страну, окторая буквально полита кровью поколений моих предков, вплоть до крови моего отца и моей собственной, проходимцам. Хотя с точки зрения рациональной, как я теперь понимаю. это было ошибочное решение, за которое пришлось расплатиться годами бедности и невозможностью в полной мере профессионально реализоваться. Это у нас называется "50% патриотизма - 50% идиотизма" Так понятно?

>Ну да, куда там Шредингеру и Гейзенбергу до вас. Чем мельче достижения тем больше гонор ?

Не надо притягивать к своим странноватым онтологическим построениям Г и Ш - они-то в чем провинились.

>поза шута очень органична для вас

Вы прямо ответить на поставленный вопрос можете, или будете в тогу рядиться, обзываясь?

>Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит. У вас есть результаты научного исследования о том, что сейчас в России все атеисты ?

Есть результаты статистических опросов, которые говорят нам, тчо регулярно посещающих церковь и следующих ее рекомендациям в повседневной жизни - 2-3-даже 5% у особо православных ресурсов Или всех остальных скопом, "верующих" во что угодно, теистов, деистов, любителей астрологии, а также считающих, что "может чего-то там есть, а может и нет", вам угодно записать в православные?

>Оно и видно, что вы знакомы только с собственными выдумками

Ну почему же у меня выдумки. Я тут живу, с людьми общаюсь много (много больше чем хочется) студенты толпами ... А вы поди новости по первому каналу смотрите, прямую трансляцию из ХСС с умильно дрожащей в руце Медведева свечечкой?

>Я не знаю, о чём вы говорите, и читать этот ресурс для полных отщепенцев я совершенно не хочу.

Ах вы бедняжка, как же вы в наших рунетах да без путеводителя :)
Ну да я вам перепощу кошерный кусочек:

==
В полной версии выглядит как:
Сперва сам добейся того же, а потом критикуй, выступай, воняй тут, разевай хайло

Призван, по мнению применяющего, поставить критикана на место и сообщить ему, что критиковать, например, певца, чьи диски купил миллион леммингов, может только тот, кто одурачил два миллиона таких же животных. В худшем случае, попытался это сделать.

По умолчанию предполагается, что иметь мнение:
о музыке имеют право только поп-звёзды
о литературе — только авторы бестселлеров
о политике — только президенты стран не меньше Израиля
а о еде — только шеф-повара элитных ресторанов.

Причем обычно подразумевается лишь отрицательное мнение о предмете спора, для радостной фалломорфии подобных познаний и достижений в сопутствующей сфере почему-то не требуется. Сам же предмет спора таким образом превращается в покойника из неполного перевода латинской поговорки:
О мертвых хорошо, или никак

То есть, либо хорошо, либо вообще ничего, вне зависимости от того, что покойник успел за свою жизнь натворить.
=======================================

>Я сказал, что в базовых вопросах, влияние в обществе вашего мнения пропорционально сравнительной доле ваших достижений, по сравнению с достижениями творца.

Поскольку творец у вас натворил целую бесконечную Вселенную (от же криворукий, как не вспомнить старый Одесский анкдот), то любой вклад на этом фоне стремится к нулю. Ergo - ценность любого мнение о любом предмете любого человека равна нулю, в том числе и вашего. Так что ж мы тут копья ломаем?

>А глупости и дешёвые разговоры о том, что я не говорил,

Вы только что повторили то же самое другими словами "Сперва добейся" в классическом изданиии тсзть, тлько в роли поп-звезды из вышеприведенного примера у вас лично Иегова, да на вас в Луркмор ссылку давать можно как образец.

>Есть разные науки, говорящие о том, как формируются этносы, их ценности и прочее.

Да. и при чем тут это?

> Есть простая статистика - в Европе, что бы выросло поколение безродных хамов, через много столетий после этого, потребовалось вырезать вплоть до половины населения. Наука позволяет оценить скорость роста атеизма при неблагоприятных условиях

Обоснуйте сказанное - а то выглядит как идеи рожденные под псилобицином.

>Так что позиция народа вполне ясна.

Вы пока об этой "позиции" еще ничего не сказали :) И о том, на каком основании вы, инордодец, иноземец, а в недоавнем прошлом и предатель, имеете с апломбом судить о _моем_ народе, мне тоже неясно.

>Я уже говорил - ваше мнение не опирается ни на что, кроме ваших фантазий

Констатируем расхождение во мнениях.

От Artur
К vld (01.03.2012 18:48:51)
Дата 04.03.2012 14:34:27

Re: по разным...

>в наибольшей степени и из тупого упрямства - не без боя хочу оставлять страну, окторая буквально полита кровью поколений моих предков, вплоть до крови моего отца и моей собственной, проходимцам. Хотя с точки зрения рациональной, как я теперь понимаю. это было ошибочное решение, за которое пришлось расплатиться годами бедности и невозможностью в полной мере профессионально реализоваться. Это у нас называется "50% патриотизма - 50% идиотизма" Так понятно?

Без боя с кем ? Даю голову на отсечение, что ваши предки включительно ваших дедов были религиозны

>>Ну да, куда там Шредингеру и Гейзенбергу до вас. Чем мельче достижения тем больше гонор ?
>
>Не надо притягивать к своим странноватым онтологическим построениям Г и Ш - они-то в чем провинились.

Эта пять
Шредингер и Гейзенберг были религиозны - неужели для вас это новость ? Прочитайте "Моё мировоззрение" Шредингера, прежде чем делать далеко идущие заявления. Гейзенберг же прямо предлагал вводит в физику понятия Бога, несмотря на принципиальную невозможность формализовать его смысл - проводя аналогию с противоречивым понятием множества в математике.

RTFM

>>поза шута очень органична для вас
>
>Вы прямо ответить на поставленный вопрос можете, или будете в тогу рядиться, обзываясь?

Так держите себя в руках и всё будет в порядке.

>>Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит. У вас есть результаты научного исследования о том, что сейчас в России все атеисты ?
>
>Есть результаты статистических опросов, которые говорят нам, тчо регулярно посещающих церковь и следующих ее рекомендациям в повседневной жизни - 2-3-даже 5% у особо православных ресурсов Или всех остальных скопом, "верующих" во что угодно, теистов, деистов, любителей астрологии, а также считающих, что "может чего-то там есть, а может и нет", вам угодно записать в православные?

Ну вот есть ветка такая, там обсуждают монографию Глазьева о стратегии развития России, и что примечательно, что Глазьев считает, что в России народ верующий, и более того, он считает, что без опоры на православные ценности шансы на развитие страны нулевые.

>>Оно и видно, что вы знакомы только с собственными выдумками
>
>Ну почему же у меня выдумки. Я тут живу, с людьми общаюсь много (много больше чем хочется) студенты толпами ... А вы поди новости по первому каналу смотрите, прямую трансляцию из ХСС с умильно дрожащей в руце Медведева свечечкой?

см.выше

>>Я не знаю, о чём вы говорите, и читать этот ресурс для полных отщепенцев я совершенно не хочу.
>
>Ах вы бедняжка, как же вы в наших рунетах да без путеводителя :)
>Ну да я вам перепощу кошерный кусочек:

Опять в позу шута встали ? Ссылаться на этот сайт можно только в шутовских целях.

>>Я сказал, что в базовых вопросах, влияние в обществе вашего мнения пропорционально сравнительной доле ваших достижений, по сравнению с достижениями творца.
>
>Поскольку творец у вас натворил целую бесконечную Вселенную (от же криворукий, как не вспомнить старый Одесский анкдот), то любой вклад на этом фоне стремится к нулю. Ergo - ценность любого мнение о любом предмете любого человека равна нулю, в том числе и вашего. Так что ж мы тут копья ломаем?

О том и речь - с третьего раза до вас сразу дошло. Есть вопросы, где и действенность и вашего, и моего мнения будет слабо отличным от нуля.

>>А глупости и дешёвые разговоры о том, что я не говорил,
>
>Вы только что повторили то же самое другими словами "Сперва добейся" в классическом изданиии тсзть, тлько в роли поп-звезды из вышеприведенного примера у вас лично Иегова, да на вас в Луркмор ссылку давать можно как образец.

Похоже я вас переоценил, до вас так и не доходит, что есть вопросы, где излагать своё мнение бесполезно - скажем критикуй не критикуй женщину, на рождённого ребёнка это не повлияет. Так же как и на его отношение к своей маме.
Хочу сказать, вы всё время ссылаетесь на очень ограниченный тезис, и как человек умный вы делаете это осознано - т.е вы троллите

>>Есть разные науки, говорящие о том, как формируются этносы, их ценности и прочее.
>
>Да. и при чем тут это?

Внезапно - есть закономерности, связанные с формированием этносов, связанные с архетипами, ценностями и проч.

>> Есть простая статистика - в Европе, что бы выросло поколение безродных хамов, через много столетий после этого, потребовалось вырезать вплоть до половины населения. Наука позволяет оценить скорость роста атеизма при неблагоприятных условиях
>
>Обоснуйте сказанное - а то выглядит как идеи рожденные под псилобицином.

что обосновать ?

>>Так что позиция народа вполне ясна.
>
>Вы пока об этой "позиции" еще ничего не сказали :) И о том, на каком основании вы, инордодец, иноземец, а в недоавнем прошлом и предатель, имеете с апломбом судить о _моем_ народе, мне тоже неясно.

Лучший метод обороны - наступление ? и в чём это я предатель ? а насчёт позиции народа я вон цитировал выше

>>Я уже говорил - ваше мнение не опирается ни на что, кроме ваших фантазий
>
>Констатируем расхождение во мнениях.

obvious fix:
фундаментальное расхождение

PS. вам не составит труда отличить RTFM от RTM

От vld
К Artur (04.03.2012 14:34:27)
Дата 05.03.2012 17:12:12

Re: по разным...

>Без боя с кем ?

С разного рода прохвостами.

>Даю голову на отсечение, что ваши предки включительно ваших дедов были религиозны

Хм, а можно отсечь вам 3/4 головы? Два моих деда и одна бабушка - совершенно точно не были релоигиозныю. Одна бабушка - да. А вот с прадедами сложнее, один точно был нерелигиозен, его окопы первой мировой вылечили, умирал без причастия, ибо на дух не переносил попов, насчет остальных не знаю, хотя один был поп, но в этом деле, сами понимаете, сапожник часто ходит без сапог.

>Шредингер и Гейзенберг были религиозны - неужели для вас это новость ?

Видимо мы по разному понимаем религиозность.
Чтение "Философии и религии" оставило у меня впечатление, что "религиозность" Г. была весьма совеобразного свойства по-крайней мере. заведомо не такого, чтобы можно было его причислять к верующим в Иегову/Аллаха, разве что с натяжкой в Будду :)

> Прочитайте "Моё мировоззрение" Шредингера,

Читал, и что? Вы сами-то читали данное эссе?

> прежде чем делать далеко идущие заявления. Гейзенберг же прямо предлагал вводит в физику понятия Бога,

Хотелось бы конкретики, где, когда, как, и, самое главное - почему же не ввел?

>RTFM

И вам того же, тольок, ради бога, не тягайте из этой булки только изюм "веры".

>Так держите себя в руках и всё будет в порядке.

Я всегда держу себя в руках, даже если вам кажется, что я вышел из себя. Я хоть и южанин (чуток повосточнее вас), но темперамент у меня нордический.

>Ну вот есть ветка такая, там обсуждают монографию Глазьева о стратегии развития России, и что примечательно, что Глазьев считает, что в России народ верующий,

Глазьев может считать что угодно.

> и более того, он считает, что без опоры на православные ценности шансы на развитие страны нулевые.

Ну что ж, если выводы не перевраны, то очень жаль наблюдать еще одного интеллектуального капитулянта.

>см.выше

Выше про Гейзенберга и про обсуждение книги Глазьева, и что?

>Опять в позу шута встали ? Ссылаться на этот сайт можно только в шутовских целях.

Вот ка об стенку горох. Шутливая форма еще не отрицает содержательности. Коль скоро вы пользуетесь термином, родившимся в простораз рунета - неплохо знать бы его значение.

>О том и речь - с третьего раза до вас сразу дошло. Есть вопросы, где и действенность и вашего, и моего мнения будет слабо отличным от нуля.

Ну коль скоро оба наши мнения мало отличны от нуля, то что ж вы тут копья ломаете. Я вот имею более оптимистичную шкалу оценок. Так что я в своих глазах не нуль, да и вы тоже не нуль, а вот вы в ваших глазах, оказывается - нуль. И как же примирить противоречие между вашими претензиями на значимость вашиз постов и тем, что вы осознаете тот факт, что вы - нуль? Трансценденция какая-то ...

>Похоже я вас переоценил, до вас так и не доходит,

У вас семь пятниц на неделе.

> что есть вопросы, где излагать своё мнение бесполезно - скажем критикуй не критикуй женщину, на рождённого ребёнка это не повлияет. Так же как и на его отношение к своей маме.

Ну почему же, здравомыслящий человек вполне способен воспринять критику, скажем, своего метода воспитания, что в перспективе самым благотворным образом скажется на ребенка и его отношение к маме.

>Хочу сказать, вы всё время ссылаетесь на очень ограниченный тезис, и как человек умный вы делаете это осознано - т.е вы троллите

Ну помилте, я просто указываю на очевидные противоречия вашей шкалки оценки значимости высказываний. Трудно сравнивать нуль с нулем.

>Внезапно - есть закономерности, связанные с формированием этносов, связанные с архетипами, ценностями и проч.

Да, есть, и что?

>>Обоснуйте сказанное - а то выглядит как идеи рожденные под псилобицином.
>
>что обосновать ?

обоснуйте, что а) Европейцы поголовно - безродные хамы, б) это вызвано религиозными войнами 15 в (вы вроде их имели в виду)

>>Вы пока об этой "позиции" еще ничего не сказали :) И о том, на каком основании вы, инордодец, иноземец, а в недоавнем прошлом и предатель, имеете с апломбом судить о _моем_ народе, мне тоже неясно.
>
>Лучший метод обороны - наступление ? и в чём это я предатель ? а насчёт позиции народа я вон цитировал выше

Знаете, надергать цитат - дело плевое, благо найдется на любой вкус и цвет. Почему предатель? Напомню, что Армения была одной из первых областей бСССР, "столкнувшая камень", обратившийся лавиной, разрушившей страну. Что это было, как не предательством канувшего в лету СССР и его правоприемницы - России? А вы , кажется, весьма привержены "великоармянской идее". Так что извините - для меня вы предатель моей в бозе почившей родины, ныне и присно и вовеки веков и род ваш до 7-го колена аминь.

От Artur
К vld (05.03.2012 17:12:12)
Дата 05.03.2012 22:00:15

да не похожи вы на человека, который с собой бороться будет

>>Без боя с кем ?
>
>С разного рода прохвостами.

сабж

>>Даю голову на отсечение, что ваши предки включительно ваших дедов были религиозны
>
>Хм, а можно отсечь вам 3/4 головы? Два моих деда и одна бабушка - совершенно точно не были релоигиозныю. Одна бабушка - да. А вот с прадедами сложнее, один точно был нерелигиозен, его окопы первой мировой вылечили, умирал без причастия, ибо на дух не переносил попов, насчет остальных не знаю, хотя один был поп, но в этом деле, сами понимаете, сапожник часто ходит без сапог.

я видел какие бывают дети у религиозных родителей, т.ч вы просто выдаёте желаемое за действительное

>>Шредингер и Гейзенберг были религиозны - неужели для вас это новость ?
>
>Видимо мы по разному понимаем религиозность.
>Чтение "Философии и религии" оставило у меня впечатление, что "религиозность" Г. была весьма совеобразного свойства по-крайней мере. заведомо не такого, чтобы можно было его причислять к верующим в Иегову/Аллаха, разве что с натяжкой в Будду :)

Ведантистом, а не буддистом, по сути, был Шредингер, а Гейзенберг вполне верил в бога, я уже об этом говорил

>> Прочитайте "Моё мировоззрение" Шредингера,
>
>Читал, и что? Вы сами-то читали данное эссе?

несколько раз. По вашим вопросам видно, что вы не читали, и надеетесь, что по моей реакции вы будете ориентироваться. Это в высшей степени необычная работа, и если бы вы её читали, вы бы мне такие невинные глаза не делали бы.

>> прежде чем делать далеко идущие заявления. Гейзенберг же прямо предлагал вводит в физику понятия Бога,
>
>Хотелось бы конкретики, где, когда, как, и, самое главное - почему же не ввел?

Наверно, после того, как он не уехал из своей Родины, его слово стало пользоваться меньшим авторитетом ?

>>RTFM
>
>И вам того же, тольок, ради бога, не тягайте из этой булки только изюм "веры".

Я пытаюсь помешать вам приучить всех к наркотику под именем атеизм

>>Так держите себя в руках и всё будет в порядке.
>
>Я всегда держу себя в руках, даже если вам кажется, что я вышел из себя. Я хоть и южанин (чуток повосточнее вас), но темперамент у меня нордический.

В таком случае есть два варианта - вы или еврей, или азербаджанец.

>>Ну вот есть ветка такая, там обсуждают монографию Глазьева о стратегии развития России, и что примечательно, что Глазьев считает, что в России народ верующий,
>
>Глазьев может считать что угодно.

Ну он как бы сотрудник академии, известный экономист. И конечно он в экономике разбирается меньше, чем вы в физике, и не понимает пользы наркотиков

>> и более того, он считает, что без опоры на православные ценности шансы на развитие страны нулевые.
>
>Ну что ж, если выводы не перевраны, то очень жаль наблюдать еще одного интеллектуального капитулянта.

Наверно тут Глазьев сказал бы "Наркоман штоле ?"
Но я это я, и у меня возник вопрос - "а кто этот титан мысли, который так просто осудил ученного из другой сферы науки ?"
Это ведь рядовой музыкант, который не верит в Музу.

>>Опять в позу шута встали ? Ссылаться на этот сайт можно только в шутовских целях.
>
>Вот ка об стенку горох. Шутливая форма еще не отрицает содержательности. Коль скоро вы пользуетесь термином, родившимся в простораз рунета - неплохо знать бы его значение.

Шутливая - это очень двусмысленное слово

>>О том и речь - с третьего раза до вас сразу дошло. Есть вопросы, где и действенность и вашего, и моего мнения будет слабо отличным от нуля.
>
>Ну коль скоро оба наши мнения мало отличны от нуля, то что ж вы тут копья ломаете. Я вот имею более оптимистичную шкалу оценок. Так что я в своих глазах не нуль, да и вы тоже не нуль, а вот вы в ваших глазах, оказывается - нуль. И как же примирить противоречие между вашими претензиями на значимость вашиз постов и тем, что вы осознаете тот факт, что вы - нуль? Трансценденция какая-то ...

смотря в каком вопросе - я ведь в вопросе веры народ не поучаю, в отличии от. А операции с нулями разной малости, это первый курс матана, нет ?

>> что есть вопросы, где излагать своё мнение бесполезно - скажем критикуй не критикуй женщину, на рождённого ребёнка это не повлияет. Так же как и на его отношение к своей маме.
>
>Ну почему же, здравомыслящий человек вполне способен воспринять критику, скажем, своего метода воспитания, что в перспективе самым благотворным образом скажется на ребенка и его отношение к маме.

Похоже вы всё же еврей - я думаю за критику матери, вы получили бы промеж глаз от любого армянина, азербаджанца, грузина, да и от большинства местных русских.

>>Хочу сказать, вы всё время ссылаетесь на очень ограниченный тезис, и как человек умный вы делаете это осознано - т.е вы троллите
>
>Ну помилте, я просто указываю на очевидные противоречия вашей шкалки оценки значимости высказываний. Трудно сравнивать нуль с нулем.

моя шкала оценки вполне непротиворечива, я уже объяснял почему, об остальном я тоже уже говорил

>>Внезапно - есть закономерности, связанные с формированием этносов, связанные с архетипами, ценностями и проч.
>
>Да, есть, и что?

делайте из них выводы

>>>Обоснуйте сказанное - а то выглядит как идеи рожденные под псилобицином.
>>
>>что обосновать ?
>
>обоснуйте, что а) Европейцы поголовно - безродные хамы, б) это вызвано религиозными войнами 15 в (вы вроде их имели в виду)

я это уже говорил об этом даже в этой подветке, зачем же повторятся ?

>>>Вы пока об этой "позиции" еще ничего не сказали :) И о том, на каком основании вы, инордодец, иноземец, а в недоавнем прошлом и предатель, имеете с апломбом судить о _моем_ народе, мне тоже неясно.
>>
>>Лучший метод обороны - наступление ? и в чём это я предатель ? а насчёт позиции народа я вон цитировал выше
>
>Знаете, надергать цитат - дело плевое, благо найдется на любой вкус и цвет. Почему предатель? Напомню, что Армения была одной из первых областей бСССР, "столкнувшая камень", обратившийся лавиной, разрушившей страну. Что это было, как не предательством канувшего в лету СССР и его правоприемницы - России? А вы , кажется, весьма привержены "великоармянской идее". Так что извините - для меня вы предатель моей в бозе почившей родины, ныне и присно и вовеки веков и род ваш до 7-го колена аминь.

судя по разным признакам, которые я отмечал в ваших сообщениях, ваша родина - Израиль, так что не надо

От vld
К Artur (05.03.2012 22:00:15)
Дата 06.03.2012 12:11:43

Re: аргументов нет - начинаете ругаться? - не-хо-ро-шо

>я видел какие бывают дети у религиозных родителей, т.ч вы просто выдаёте желаемое за действительное

Какое желаемое, за какое действительное? Вы окончательно зарапортовались.

>Ведантистом, а не буддистом, по сути, был Шредингер,

По сути от религии он был фантазером - ну вроде м-м блаватской или Дж.Леннона, интеллектуально развитой человек имеет право на такие отскоки в сторону, благо сам он не придает им слишком большомго значения.

> а Гейзенберг вполне верил в бога, я уже об этом говорил

Sic! Из того что вы "это говорили" не следует, что это так, надо бы обосновать, а обосновать вы, видимо, не можете, вот и уклоняетесь всячески на протяжении 5 постов :) И что такое "вполне верил", достаточно ли данная "полнота" "полна"?

>несколько раз. По вашим вопросам видно, что вы не читали, и надеетесь, что по моей реакции вы будете ориентироваться.

Хосс-ди, что за детский сад. Мы что тут, в "веришь - не веришь" играем?

> Это в высшей степени необычная работа, и если бы вы её читали, вы бы мне такие невинные глаза не делали бы.

Необычная не значит "значительная". Но какой бы необычной она не была - в ней отсутствует однозначное утверждение о том, что автор верит в персонифицированного бога. Имеете что-то возразить?

>>Хотелось бы конкретики, где, когда, как, и, самое главное - почему же не ввел?
>
>Наверно, после того, как он не уехал из своей Родины, его слово стало пользоваться меньшим авторитетом ?

Ваше уклонение от ответа на прямой вопрос следует понимать так, что вы не можете на него ответить - ЧиТД.

>Я пытаюсь помешать вам приучить всех к наркотику под именем атеизм

Опять фраза "в никуда". Кстати, если уж на то пошло, атеизм - это абстиненция :) Или для вас что наличие чего-то, что отсутствие - один черт? Сотрудники госнаркоконтроля с вами были бы несогласны.

>В таком случае есть два варианта - вы или еврей, или азербаджанец.

Евреи и азербайджанцы обладают нордическим темпераментом? Мимо. Кстати, как быстро все забывается, даже то, что СССР был многонациональной страной ... Ваши измышлизмы относительно моего происхождения отражают, скорее, ваши собственные пристрастия и антипатии и комплексы, чем мои черты. Ваше ЧСВ было уязвлено моим насмешливым нежеланием его признавать (совершенно безотносительно содержания дискуссии), поэтому вы решили (в большей степени подсознательно) записать меня в "козлища", как армянский националист и антисемит, вы однозначно ассоциируете "козлищ" с нелюбимыми вами азербайджанцами и евреями, вот и вся подоплека вашего "анализа".

>Ну он как бы сотрудник академии,

я тоже как бы сотрудник академии

> известный экономист. И конечно он в экономике разбирается меньше, чем вы в физике,

речь идет не об экономике

> и не понимает пользы наркотиков

то етсь вы признаете, тчо религия - наркотик, ЧиТД

>Наверно тут Глазьев сказал бы "Наркоман штоле ?"

Кстати, вопреки вашим утверждениям, Глазьев не утверждает ни православности русского народа, ни полезности православия. Где вы это взяли? Досочинили по-быстрому, чтобы утрамбовать в прокрустово ложе ваших теорий?

>Но я это я, и у меня возник вопрос - "а кто этот титан мысли, который так просто осудил ученного из другой сферы науки ?"
>Это ведь рядовой музыкант, который не верит в Музу.

Поругались? Полегчало? Продолжим в конструктивном ключе?

>смотря в каком вопросе - я ведь в вопросе веры народ не поучаю, в отличии от.

А я поучаю, в отличие от, имею интеллектуальную смелость в противовес интеллектуальной трусости.

> А операции с нулями разной малости, это первый курс матана, нет ?

Да.

>Похоже вы всё же еврей - я думаю за критику матери, вы получили бы промеж глаз от любого армянина, азербаджанца, грузина, да и от большинства местных русских.

Вас опять понять невозможно. Какая критика, какой матери ...

>моя шкала оценки вполне непротиворечива, я уже объяснял почему,

Нет, не удосужились. Ну или то, что вы считаете объяснением, с моей точки зрения таковым не является.

>>Да, есть, и что?
>
>делайте из них выводы

Крайне бессодрежательно. "Сотрите на облака, кушайте снег, делайте выводы".

>>обоснуйте, что а) Европейцы поголовно - безродные хамы, б) это вызвано религиозными войнами 15 в (вы вроде их имели в виду)
>

>я это уже говорил об этом даже в этой подветке, зачем же повторятся ?

В 3-й раз повторяю, просто сказать что-то - не значит обосновать. Вы в своих предшествующих постах также не утруждали себя обоснованием вышеприведенных тезисов, просто повторяете одно и то же в надежде, что оппоненты привыкнут. Не пойдет, батенька.

>судя по разным признакам, которые я отмечал в ваших сообщениях, ваша родина - Израиль, так что не надо

:) Очень интересно было бы узнать эти герметические признаки. Меня тут в кого уж только не записывали, от русских фашистов до еврейских сионистов.

От Artur
К vld (06.03.2012 12:11:43)
Дата 06.03.2012 15:06:10

Я уступил все права на ваше просвещение А.Б (-)

От А.Б.
К Artur (06.03.2012 15:06:10)
Дата 06.03.2012 21:55:32

Re: А права были? :) (-)

От А.Б.
К Artur (05.03.2012 22:00:15)
Дата 05.03.2012 22:19:29

Re: Вот не знаю, Артур, жестокосердие - это только ваша черта или не только?

>я видел какие бывают дети у религиозных родителей, т.ч вы просто выдаёте желаемое за действительное

Может же быть, что человеку не везло на круг общения. Причем неоднократно?

>Наверно, после того, как он не уехал из своей Родины, его слово стало пользоваться меньшим авторитетом ?

Вряд-ли. Дело в том. что для науки - Бог вовне. за пределами выявления. И "Он не подтасовывает реальность".
Так что - наука - ограничивается изучением вопроса "как устроено мироздание". И этих вопросов - ей хватит еще очень надолго. Так что я, даже, не понимаю, чего это такая тяга к "отрицанию внесистемного". :)

>Я пытаюсь помешать вам приучить всех к наркотику под именем атеизм

Умного не приучишь. Ну а неумный... пусть лучше будет атеистом. Ладно? Это много меньшее зло. :)

От Artur
К А.Б. (05.03.2012 22:19:29)
Дата 06.03.2012 00:09:25

а я вот думал, что я мягкотелый слишком

:-)

>>я видел какие бывают дети у религиозных родителей, т.ч вы просто выдаёте желаемое за действительное
>
>Может же быть, что человеку не везло на круг общения. Причем неоднократно?

Вполне готов поверить

>>Наверно, после того, как он не уехал из своей Родины, его слово стало пользоваться меньшим авторитетом ?
>
>Вряд-ли. Дело в том. что для науки - Бог вовне. за пределами выявления. И "Он не подтасовывает реальность".
>Так что - наука - ограничивается изучением вопроса "как устроено мироздание". И этих вопросов - ей хватит еще очень надолго. Так что я, даже, не понимаю, чего это такая тяга к "отрицанию внесистемного". :)

Да я как бы не против учёных.
Но я ведь часто задумываюсь над природой науки, не такая уж это безопасная вещь в недобрых руках.

И стоит ли каждый раз прикрываться смехом и шуткой ? Мера здесь очень тонкая

как там Аверинцев говорил про оценку смеха в православии - не грехом ли случаем это называлось ?

>>Я пытаюсь помешать вам приучить всех к наркотику под именем атеизм
>
>Умного не приучишь. Ну а неумный... пусть лучше будет атеистом. Ладно? Это много меньшее зло. :)

Т.е в данном случае мои попытки защитить нечто ценное, большее зло, чем возможность не умному привыкнуть к наркотику.

Вы меня заинтриговали.

От А.Б.
К Artur (06.03.2012 00:09:25)
Дата 06.03.2012 08:50:54

Re: Не проверял. Не знаю. :)

>Да я как бы не против учёных.

Еще бы. Их впору "в красную книгу" заносить.

> Но я ведь часто задумываюсь над природой науки, не такая уж это безопасная вещь в недобрых руках.

Как и многое другое на свете. Беда, сдается мне, в недоброте этих рук. ;)

>И стоит ли каждый раз прикрываться смехом и шуткой ?

Совет от китайцев - не можешь прибить? Тогда улыбайся! :)

>как там Аверинцев говорил про оценку смеха в православии - не грехом ли случаем это называлось ?

Если сравнивать жизнь мирскую с монастырским уставом - то нам, греховодникам, безоговорочная хана. :)

>Т.е в данном случае мои попытки защитить нечто ценное, большее зло...

Вспомните про дорогу устланную благими намерениями. Ну и, если результат действий сильно отличается от ожидаемого, надо понять почему так. А не продолжать ломиться прежним курсом. Нет? :)

От А.Б.
К Artur (04.03.2012 14:34:27)
Дата 04.03.2012 18:36:48

Re: Троллит.

Но, как бы сказать. Убежденно троллит. Не так, чтобы только вывести из себя оппонента.

А вы - попадаетесь на уловку. :)

От vld
К А.Б. (04.03.2012 18:36:48)
Дата 05.03.2012 16:48:06

Re: Троллит.

>Но, как бы сказать. Убежденно троллит. Не так, чтобы только вывести из себя оппонента.

Терпеть не могу троллить - вы что человека вводите в заблуждение.

От А.Б.
К Artur (28.02.2012 20:37:38)
Дата 28.02.2012 22:32:21

Re: А и тут неплохо. :)

>Ну да, куда там Шредингеру и Гейзенбергу до вас. Чем мельче достижения тем больше гонор ?

Я приношу извинения, что вынужден вас просить послушать один очень умный вещь (при этом не являясь армянином - как ни кощунственно это звучит). :)

Прежде суждения требуется понимание. Вы же (да и не только вы) как-то не с совсем холодным рассуждением приступаете к такому ответственному делу. Надо бы остыть. Найти рацио в позици vld. Ну и лишь потом... зато "в 10". :)

>Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит.

И это, надо сказать, очень далекое приближение к правде. К слову. вы свой "светскометр" давно в поверку носили? :)

>Оно и видно, что вы знакомы только с собственными выдумками

:) Давайте сразу табуретками бросаться. Чего уж там. Мировоззрение позиционировать выдумкой - это заявка на "неконструктипвный диалог". А там и до табуреток недалеко. Чего тянуть-то? :)

От Artur
К А.Б. (28.02.2012 22:32:21)
Дата 28.02.2012 23:35:36

я свою модель обосновал больше, чем оппонент

>>Ну да, куда там Шредингеру и Гейзенбергу до вас. Чем мельче достижения тем больше гонор ?
>
>Я приношу извинения, что вынужден вас просить послушать один очень умный вещь (при этом не являясь армянином - как ни кощунственно это звучит). :)

Разве тут нет обоснования ? Ссылка на науку ничего не даёт в этом вопросе, что я и продемонстрировал указав на основателей КМ.

>Прежде суждения требуется понимание. Вы же (да и не только вы) как-то не с совсем холодным рассуждением приступаете к такому ответственному делу. Надо бы остыть. Найти рацио в позици vld. Ну и лишь потом... зато "в 10". :)

У меня была очень простая позиция - право поучения прямо пропорционально величине заслуг, прочтите пожалуйста
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/315899.htm - но он как всегда начал карнавальничать, так как аргументов по существу не может быть, наука не может никогда доказать неверность/неправильность религии.
Выше я как раз это показал ссылкой на создателей КМ.

В такой позиции есть только один излюбленный им способ - карнавализация.

>>Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит.
>
>И это, надо сказать, очень далекое приближение к правде. К слову. вы свой "светскометр" давно в поверку носили? :)

у меня было некое качественное рассуждение в конце http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/316020.htm. Если рассмотреть две возможные модели - русский народ не религиозен, и русский народ религиозен, первую надо доказывать статистикой и исследованиями, в объективности которых будут сомневаться все стороны.
Но именно потому я и дал оценку.

Вопрос даже не в том, религиозен ли народ на все 100 процентов, на самом деле достаточно даже 5 процентов, и даже 0.5 - по нормам светской либеральной морали.

>>Оно и видно, что вы знакомы только с собственными выдумками
>
>:) Давайте сразу табуретками бросаться. Чего уж там. Мировоззрение позиционировать выдумкой - это заявка на "неконструктипвный диалог". А там и до табуреток недалеко. Чего тянуть-то? :)

Научное мировоззрение принципиально не может искоренить религию, и попытка считать/утверждать обратное и есть выдумка в чистом виде.

А вообще говоря, с моей точки зрения это не диалог, т.к тут спорить не о чем, как я уже сказал. Оппонировать можно только карнавализацией, если сторонник религии образован.

Тут нет спора, так как тут нет и не может быть аргументов, тут война в чистом виде.

я ведь об этом уже говорил в споре с Воронцовым, после которого заслужил его неприкрытую ненависть - атеизм это мировоззрение модерна, пробившего себе дорогу в жизнь утверждением капитализма, если исходить из Вебера.
Но в тот момент, капитализм утверждался при помощи протестантизма, который он потом отбросил, укрепившись в обществе.

А утверждение протестантизма в Европе сопровождалось уничтожением примерно половины население в крупнейших европейских странах.

Вот и получается, что установление капитализма, т.е строя, приведшего к атеизму, сопровождалось массовым вырезанием самых верующих людей.

Атеизм был рождён как метод расправы и уничтожения верующих людей, и как правило убеждённые атеисты воюют с верующими людьми, а не спорят с ними

От А.Б.
К Artur (28.02.2012 23:35:36)
Дата 29.02.2012 08:29:02

Re: А я не про вашу модель.

Я про ваше понимание его модели.
Ага?

>У меня была ...

Вы что осуждаете-то "здесь и сейчас"? Почему vld так негодуэ на "попов"?

очень простая позиция - право поучения прямо пропорционально величине заслуг, прочтите пожалуйста
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/315899.htm - но он как всегда начал карнавальничать, так как аргументов по существу не может быть, наука не может никогда доказать неверность/неправильность религии.
>Выше я как раз это показал ссылкой на создателей КМ.

>В такой позиции есть только один излюбленный им способ - карнавализация.

>>>Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит.
>>
>>И это, надо сказать, очень далекое приближение к правде. К слову. вы свой "светскометр" давно в поверку носили? :)

>Вопрос даже не в том, религиозен ли народ на все 100 процентов, на самом деле достаточно даже 5 процентов, и даже 0.5 - по нормам светской либеральной морали.

Достаточно для чего?

>Научное мировоззрение принципиально не может искоренить религию...

Не поручусь. Тем более, что вы спорите с человеком у которого прошло такое "замещение".

>А вообще говоря, с моей точки зрения это не диалог...

:)

>Тут нет спора, так как тут нет и не может быть аргументов, тут война в чистом виде.

"Это Спарта!!!" :)
Сверхконструктивно. Ага.

>Атеизм был рождён как метод расправы и уничтожения верующих людей...

Заносит вас. Во первых атеизм попробовали на роль такого оружия, и то с результатом далеким от ожиданий, когда его сделали воинствующим. И работало это только на шебутных придурках. А тут - вовсе учёный. :)

От Artur
К А.Б. (29.02.2012 08:29:02)
Дата 01.03.2012 17:27:05

В этом вопросе я стал пессимистом

>Я про ваше понимание его модели.
>Ага?

его модель была описана в конце предыдущего сообщения - если коротко, это просто способ войны

>>У меня была ...
>
>Вы что осуждаете-то "здесь и сейчас"? Почему vld так негодуэ на "попов"?

У меня испорчены отношения с двумя ученными - ИгорьС и Воронцов, очень сложные отношения с Александром, и близкие к военным с vld. Большая часть из перечисленных одновременно ненавидит негров и рассизм, т.е религию и марксизм/диамат. У меня были хорошие отношения с покойным Покровским, и хоть какие то с Куракиным, хотя последнего время от времени заносит в какие то дикие крайности

В общем то говоря, я даже понять не могу их позицию, при всех моих попытках.

Это уже просто статистика. Все атеистичные ученные против любой доктрины, претендующей на универсальность - мракобесная привычка к фрагментарности мышления их победила.

Но это вывод из основной модели воинствующего с религией атеизма в применении к конкретным форумным данным.

>очень простая позиция - право поучения прямо пропорционально величине заслуг, прочтите пожалуйста
>>Выше я как раз это показал ссылкой на создателей КМ.
>
>>В такой позиции есть только один излюбленный им способ - карнавализация.
>
>>>>Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит.
>>>
>>>И это, надо сказать, очень далекое приближение к правде. К слову. вы свой "светскометр" давно в поверку носили? :)
>
>>Вопрос даже не в том, религиозен ли народ на все 100 процентов, на самом деле достаточно даже 5 процентов, и даже 0.5 - по нормам светской либеральной морали.
>
>Достаточно для чего?

либералы и демократы как бы толерантны. Но только в теории...

>>Научное мировоззрение принципиально не может искоренить религию...
>
>Не поручусь. Тем более, что вы спорите с человеком у которого прошло такое "замещение".

Наука принципиально изучает строго установленные ситуации, в которые не влезают самые важные явления в человеческой жизни. А то, что у него произошло такое замещение не говорит о том, что я должен относится к этому снисходительно.

>>А вообще говоря, с моей точки зрения это не диалог...
>
>:)

Да, это война на уничтожение людей с мышлением, отличным от их типа мышления

>>Тут нет спора, так как тут нет и не может быть аргументов, тут война в чистом виде.
>
>"Это Спарта!!!" :)
>Сверхконструктивно. Ага.

Как вы понимаете с моей точки зрения речь лишь идёт о защите, и ни какой надежды на взаимопонимание. Это результат многоплановых размышлений и просто опыта

>>Атеизм был рождён как метод расправы и уничтожения верующих людей...
>
>Заносит вас. Во первых атеизм попробовали на роль такого оружия, и то с результатом далеким от ожиданий, когда его сделали воинствующим. И работало это только на шебутных придурках. А тут - вовсе учёный. :)

У учёных эта болезнь проявляется страшнее, т.к привычка к мышлению не даёт иммунитета от фрагментированности мышления. Вы думаете почему Шредингер и Гейзенберг создали КМ, а не Бор, имеющий перед последними 20 лет форы, при том, что они создали КМ в возразсте 25-30 лет ? Именно потому, что они оба имели хорошее образование в гуманитарной сфере они знали как возникает наука. А для подавляющего большинства ученных этой части науки не существуют, они не композиторы, они просто музыканты - исполнители.

От vld
К Artur (01.03.2012 17:27:05)
Дата 01.03.2012 19:01:46

Re: В этом...

>У меня испорчены отношения с двумя ученными - ИгорьС и Воронцов, очень сложные отношения с Александром, и близкие к военным с vld.

Неудивительно. Как армянин с бакинцем могут не сцепиться - темперамент ...нть!

> Большая часть из перечисленных одновременно ненавидит негров и рассизм, т.е религию и марксизм/диамат.

Где вы ненавистьто нашли? Особенно к марксизму.

> У меня были хорошие отношения с покойным Покровским, и хоть какие то с Куракиным, хотя последнего время от времени заносит в какие то дикие крайности

У вас прекрасные отношения с людьми, которых заносит в дикие крайности (а Покровского заносило в такие крайности что не дай бог) и никакие с людьми рационально мыслящими - это настораживает.

>В общем то говоря, я даже понять не могу их позицию, при всех моих попытках.

Наверное потому что вы пытаетесь примирить мистическое с рациональным.

>Это уже просто статистика. Все атеистичные ученные против любой доктрины, претендующей на универсальность - мракобесная привычка к фрагментарности мышления их победила.

Хм, среди всего сомна физиков, бьющихся за создание единой теории поля (что может быть универсальнее) со времен Эйнштейна не припомню ни одного верующего. Вам не кажется, что этот факт противоречит вашим фантазиям? Ругаться не надо, в данном случае у нас линейкой для сравнения служит не господь бог, а измеряемой величиной - не идеал, так что не надо обзывать "фрагментарно мыслящими мракобесами" блестящих ученых 20 века, может, вы просто не в состоянии понять их работы (в которых нет никакой герметической мистики, кстатию. так что для понимания они доступны).

>Но это вывод из основной модели воинствующего с религией атеизма в применении к конкретным форумным данным.

Где вывод? Немного необоснованной ругани на головы корифеев науки 20 века, так , серанули-с с высоты вороньего полета и радостно с карканьем дальше.

>У учёных эта болезнь проявляется страшнее, т.к привычка к мышлению не даёт иммунитета от фрагментированности мышления. Вы думаете почему Шредингер и Гейзенберг создали КМ, а не Бор, имеющий перед последними 20 лет форы,

Неужели потому что Г и Ш были верующими, а Бор - нет? :)

> при том, что они создали КМ в возразсте 25-30 лет ? Именно потому, что они оба имели хорошее образование в гуманитарной сфере они знали как возникает наука. А для подавляющего большинства ученных этой части науки не существуют, они не композиторы, они просто музыканты - исполнители.

Ну и при чем тут, простите, ваша йогобогомуть?

От Artur
К vld (01.03.2012 19:01:46)
Дата 03.03.2012 00:39:27

Вы не композитор, вы исполнитель...Отрицающий "Музу"

>>У меня испорчены отношения с двумя ученными - ИгорьС и Воронцов, очень сложные отношения с Александром, и близкие к военным с vld.
>
>Неудивительно. Как армянин с бакинцем могут не сцепиться - темперамент ...нть!

Очень толсто - Баку стал городом усилиями армянского капитала и армян, в нём вплоть до конца СССР жило несколько сотен армян, которых выгнали после погромов.
Часть моих близких родственников много лет жила в Баку.

>> Большая часть из перечисленных одновременно ненавидит негров и рассизм, т.е религию и марксизм/диамат.
>
>Где вы ненавистьто нашли? Особенно к марксизму.

Ненависть к религии видна в вашем сообщении, на которое я и отреагировал. Теперь насчёт марксизма - вы придерживаетесь философии диамата ?

>> У меня были хорошие отношения с покойным Покровским, и хоть какие то с Куракиным, хотя последнего время от времени заносит в какие то дикие крайности
>
>У вас прекрасные отношения с людьми, которых заносит в дикие крайности (а Покровского заносило в такие крайности что не дай бог) и никакие с людьми рационально мыслящими - это настораживает.

У Покровского была очень хорошая интуиция, без неё нет учёного и вообще нет ни какого мышления. Карнавализация к рациональности не имеет ни какого отношения. Рациональное-научное мышление имеет свою методику, основанную на философии. Оно не существует в воздухе, как вам кажется.

>>В общем то говоря, я даже понять не могу их позицию, при всех моих попытках.
>
>Наверное потому что вы пытаетесь примирить мистическое с рациональным.

Выше я уже говорил - вы просто ни какой в философии, и это не потому, что не хватает вашего интеллекта, это результат позиции, и всё. Любое мало мальское изучение истории вопроса показывает, что научное мышление имеет свою теорию, отдельную для каждой науки, и мышление это основано на философии - значит это мышление основано и вытекает из иррационального. Такие дела

>>Это уже просто статистика. Все атеистичные ученные против любой доктрины, претендующей на универсальность - мракобесная привычка к фрагментарности мышления их победила.
>
>Хм, среди всего сомна физиков, бьющихся за создание единой теории поля (что может быть универсальнее) со времен Эйнштейна не припомню ни одного верующего. Вам не кажется, что этот факт противоречит вашим фантазиям? Ругаться не надо, в данном случае у нас линейкой для сравнения служит не господь бог, а измеряемой величиной - не идеал, так что не надо обзывать "фрагментарно мыслящими мракобесами" блестящих ученых 20 века, может, вы просто не в состоянии понять их работы (в которых нет никакой герметической мистики, кстатию. так что для понимания они доступны).

Разве Гейзенберг не был один из тех физиков, которые пытались создать единую теорию поля ? Да и Хокинг не относится к тем, кто сделал определённый вывод в этом вопросе.

Вопрос в конце концов не в этом.
Двое создателей КМ были верующими - один христианин, другой ведантист. Этого достаточно, что бы отвергать связь мракобесия с религией и достаточно, что бы показать, это религиозность никак не мешает быть очень плодотворным ученным.

>>Но это вывод из основной модели воинствующего с религией атеизма в применении к конкретным форумным данным.
>
>Где вывод? Немного необоснованной ругани на головы корифеев науки 20 века, так , серанули-с с высоты вороньего полета и радостно с карканьем дальше.

???

>>У учёных эта болезнь проявляется страшнее, т.к привычка к мышлению не даёт иммунитета от фрагментированности мышления. Вы думаете почему Шредингер и Гейзенберг создали КМ, а не Бор, имеющий перед последними 20 лет форы,
>
>Неужели потому что Г и Ш были верующими, а Бор - нет? :)

А почему же фора в 20 лет Бору не помогла создать КМ ? Вы всерьёз думаете, он был тупее ?

>> при том, что они создали КМ в возразсте 25-30 лет ? Именно потому, что они оба имели хорошее образование в гуманитарной сфере они знали как возникает наука. А для подавляющего большинства ученных этой части науки не существуют, они не композиторы, они просто музыканты - исполнители.
>
>Ну и при чем тут, простите, ваша йогобогомуть?

Вам бесполезно об этом говорить - вы не композитор, вы исполнитель.

От vld
К Artur (03.03.2012 00:39:27)
Дата 05.03.2012 17:37:49

ну вообще-то я и исполнитель, и аранжировщик

и немного композитор. Пишу, знаете ли, на досуге, для духовых инструментов, кстати для дудука аранжировку Наймана Songs for Tony пытаюсь делать - должно выйти хо-ро-шо ...

>Очень толсто - Баку стал городом усилиями армянского капитала и армян, в нём вплоть до конца СССР жило несколько сотен армян, которых выгнали после погромов.
>Часть моих близких родственников много лет жила в Баку.

Ну и прекрасно, можем полаяться как почти соседи и земляки.

>Ненависть к религии видна в вашем сообщении, на которое я и отреагировал.

Не фантазируйте, неприятие религии есть, некоторая брезгливость к служителям культа - есть, но где ж ненависть. Ненависть для меня- очень сильное чувство, этим словом я не бросаюсь.

> Теперь насчёт марксизма - вы придерживаетесь философии диамата ?

Могу воспользоваться как полезным нструментом.

>У Покровского была очень хорошая интуиция, без неё нет учёного и вообще нет ни какого мышления.

Не имел чести знать трудов Покровского, кроме окололунных - там интуиция не помогла, ахинея была первостатейнейшая, вызванная неспособоностью систематически мыслить и сопоставлять факты.

>Рациональное-научное мышление имеет свою методику, основанную на философии.

Которая совершенно необязательно должна быть религиозной.

>Выше я уже говорил - вы просто ни какой в философии,

В смысле никакой философ? Возможно.

>мышление это основано на философии - значит это мышление основано и вытекает из иррационального. Такие дела

Всякая философия - иррациональна?

>Разве Гейзенберг не был один из тех физиков, которые пытались создать единую теорию поля ?

Да, но, как я писал, у него была довольно своеобразная религиозность.

>Да и Хокинг не относится к тем, кто сделал определённый вывод в этом вопросе.

В каком?

>Вопрос в конце концов не в этом.
>Двое создателей КМ были верующими - один христианин, другой ведантист. Этого достаточно, что бы отвергать связь мракобесия с религией

Я бы с вами согласился, укажи вы присутствие гипотезы бога в КМ.

> и достаточно, что бы показать, это религиозность никак не мешает быть очень плодотворным ученным.

На известной мне выборке религиозность демонстрируют именно бездарные ученые. Один соблюдает посты и ставит свечки, но не считает зазорным с полным сознанием своей правоты присвоить чужой экспериментальный материал и не дать ссылки на автора (не знаю как бог - а я его простил, наверное зря, ибо приоритет попросту слямзен, да еще и воспользоваться слямзенным толком не сумел в силу криворукости), другой тоже свечки ставит и занимается откровенной ахинеей, при чем так ловко строит демагогические апроши и контрапроши, что, чувствую, единственный способ, поставить его на причитающееся место, это потратить время на написание нескольких публикаций, опровергающих его ахинею (унизительное занятие), третий стал слезлив, соплив, иконку повесил дома, но он всегда был в научном отношении нулем, хотя и весьма надутым. Ну и т.д. и т.п.

>А почему же фора в 20 лет Бору не помогла создать КМ ? Вы всерьёз думаете, он был тупее ?

Ну наверное потому же, почему этого не сделал Ньютон двумястами годами раньше. Потому что ученые творят не в вакууме и познание движется шаг за шагом, один шаг сделал Нильс Бор, следующие - еще кто-то. Да и вообще приписать всю славу создания КМ Ш. и Г., это, извините, как-то уж слишком по-школярски, Бор, Иордан, де Бройль, Дирак, Паули, Оппенгеймер и проч. и проч. - просто рядом гуляли?

>Вам бесполезно об этом говорить - вы не композитор, вы исполнитель.

Возможно, но я исполнитель, который знает инструмент и умеет читать ноты, которому приходится дискутировтаь со слушателем, который не знает ни того, ни другого и знать не хочет, но поучает.

От Artur
К vld (05.03.2012 17:37:49)
Дата 05.03.2012 21:31:36

Вы просто тролль

>и немного композитор. Пишу, знаете ли, на досуге, для духовых инструментов, кстати для дудука аранжировку Наймана Songs for Tony пытаюсь делать - должно выйти хо-ро-шо ...

а всё остальное - это ваши слова, верить которым нет ни каких оснований.

>>Очень толсто - Баку стал городом усилиями армянского капитала и армян, в нём вплоть до конца СССР жило несколько сотен армян, которых выгнали после погромов.
>>Часть моих близких родственников много лет жила в Баку.
>
>Ну и прекрасно, можем полаяться как почти соседи и земляки.

Какие же мне соседи азербаджанцы или бакинские евреи ? И те и другие враги. Русские живущие в Ереване понятия о чести приобретали не хуже местных. В вашем поведении не заметно ни каких бакинских черт.

>>Ненависть к религии видна в вашем сообщении, на которое я и отреагировал.
>
>Не фантазируйте, неприятие религии есть, некоторая брезгливость к служителям культа - есть, но где ж ненависть. Ненависть для меня- очень сильное чувство, этим словом я не бросаюсь.

как я впечатлён вашей брезгливостью - я уже всё сказал про вас,вы исполнитель, отрицающий существование Музы.
Вы с такой важностью говорите о том, что Музы нет, что невольно хочется спросить - неужели вы и в Деда Мороза тоже не верите ?

>> Теперь насчёт марксизма - вы придерживаетесь философии диамата ?
>
>Могу воспользоваться как полезным нструментом.

Тогда вы мне без проблем объясните, как без единой научной теории вы пользуетесь понятием материи, ведь диамат это научная философия, т.е каждый термин должен быть доказан как в науке.

Только вот Гинзбург говорил, что всем хорош диамат, кроме того, что он так и не встретил хорошего определения материи

>>У Покровского была очень хорошая интуиция, без неё нет учёного и вообще нет ни какого мышления.
>
>Не имел чести знать трудов Покровского, кроме окололунных - там интуиция не помогла, ахинея была первостатейнейшая, вызванная неспособоностью систематически мыслить и сопоставлять факты.

О покойниках так выражаются только евреи и мусульмане, это не свойственно, к примеру, русским. Учитывая, что Покровский имел научную степень.

Т.е вы иноверец, маскирующийся под атеиста, примерно как Гинзбург, который хорошо относился к иудаизму, и плохо к православию.

>>Рациональное-научное мышление имеет свою методику, основанную на философии.
>
>Которая совершенно необязательно должна быть религиозной.

А какой ? диамат считает себя научной философией, значит он отпадает - самому быть своей опорой не получится

>>мышление это основано на философии - значит это мышление основано и вытекает из иррационального. Такие дела
>
>Всякая философия - иррациональна?

выше я уже ответил на этот вопрос

>>Разве Гейзенберг не был один из тех физиков, которые пытались создать единую теорию поля ?
>
>Да, но, как я писал, у него была довольно своеобразная религиозность.

у него была самая нормальная религиозность, человек Бога признавал

>>Да и Хокинг не относится к тем, кто сделал определённый вывод в этом вопросе.
>
>В каком?

В вопросе религии и Бога

>>Вопрос в конце концов не в этом.
>>Двое создателей КМ были верующими - один христианин, другой ведантист. Этого достаточно, что бы отвергать связь мракобесия с религией
>
>Я бы с вами согласился, укажи вы присутствие гипотезы бога в КМ.

А этого и не требуется - вашего согласия. Есть общий принцип - если вы утверждаете что то, достаточно привести один контр пример.
Достаточно того, что оба они были верующими.

>> и достаточно, что бы показать, это религиозность никак не мешает быть очень плодотворным ученным.
>
>На известной мне выборке религиозность демонстрируют именно бездарные ученые. Один соблюдает посты и ставит свечки, но не считает зазорным с полным сознанием своей правоты присвоить чужой экспериментальный материал и не дать ссылки на автора (не знаю как бог - а я его простил, наверное зря, ибо приоритет попросту слямзен, да еще и воспользоваться слямзенным толком не сумел в силу криворукости), другой тоже свечки ставит и занимается откровенной ахинеей, при чем так ловко строит демагогические апроши и контрапроши, что, чувствую, единственный способ, поставить его на причитающееся место, это потратить время на написание нескольких публикаций, опровергающих его ахинею (унизительное занятие), третий стал слезлив, соплив, иконку повесил дома, но он всегда был в научном отношении нулем, хотя и весьма надутым. Ну и т.д. и т.п.

Я и тоже видел разных верующих, но ещё больше видел разных атеистов. И ученные тоже разные бывают - вот, например Алиханов был учёный, и вы тоже себя ученным считаете. И что теперь, мне из-за вас перестать уважать учёных ?

>>А почему же фора в 20 лет Бору не помогла создать КМ ? Вы всерьёз думаете, он был тупее ?
>
>Ну наверное потому же, почему этого не сделал Ньютон двумястами годами раньше. Потому что ученые творят не в вакууме и познание движется шаг за шагом, один шаг сделал Нильс Бор, следующие - еще кто-то. Да и вообще приписать всю славу создания КМ Ш. и Г., это, извините, как-то уж слишком по-школярски, Бор, Иордан, де Бройль, Дирак, Паули, Оппенгеймер и проч. и проч. - просто рядом гуляли?

Гейзенберг создал КМ едва ли не в статусе аспиранта, и примерно через год после того, как Бор прочитал ему лекции. Вы ушли от ответа привычным способом - демагогией.
У меня есть собственные представления о том, что такое наука, и если очень коротко, и на примере КМ, она сводиться примерно к тому, что КМ это то, что создали Гейзенберг и Шредингер.

>>Вам бесполезно об этом говорить - вы не композитор, вы исполнитель.
>
>Возможно, но я исполнитель, который знает инструмент и умеет читать ноты, которому приходится дискутировтаь со слушателем, который не знает ни того, ни другого и знать не хочет, но поучает.

Исполнитель как бы обязан знать ноты.

От vld
К Artur (05.03.2012 21:31:36)
Дата 06.03.2012 12:39:09

Re: это вы от бессилия и отсутствия аргументов - крепитесь

>а всё остальное - это ваши слова, верить которым нет ни каких оснований.

ай, поймали, ну на кой черт мне аранжировать Наймана для дудука, если я саксофонист :)

>>>Очень толсто - Баку стал городом усилиями армянского капитала и армян,

Ага, все остальные не при чем, значит, сугубо армянский капитал и армяне, а я в простоте душевной считал, что, скажем, мой прадедушка, приехавший с Нобелем в эту (в то время) жопу мира из цивилизованного Гетеборга, тоже к этому мало-мало руку приложил. "Армяне такие вруны!" @

> в нём вплоть до конца СССР жило несколько сотен армян, которых выгнали после погромов.

Пожалуй несколько сотен тысяч, а не сотен. И к чему это ликбез.

>Какие же мне соседи азербаджанцы или бакинские евреи ?

(Грозя пальчиком) Ах вы маленький наци ...

> И те и другие враги.

Да у вас все враги, как я посмотрю.

> Русские живущие в Ереване понятия о чести приобретали не хуже местных.
>В вашем поведении не заметно ни каких бакинских черт.

Я так понимаю, вы стремитесь меня обругать. Продолжайте-продолжайте, в отличие от остального это у вас хоть сколько-то получается, ибо ругань не требует обоснования.

>как я впечатлён вашей брезгливостью

я не стремился вас впечатлисть, просто проинформировать

> - я уже всё сказал про вас,вы исполнитель, отрицающий существование Музы.

Опять чушь погнали.

>Вы с такой важностью говорите о том, что Музы нет, что невольно хочется спросить - неужели вы и в Деда Мороза тоже не верите ?

Дед Мороз и Муза у вас водятся в одном месте?

>Тогда вы мне без проблем объясните, как без единой научной теории вы пользуетесь понятием материи, ведь диамат это научная философия, т.е каждый термин должен быть доказан как в науке.

К чему это? Предлагает понятие материи обосновать религиозно?

>Только вот Гинзбург говорил, что всем хорош диамат, кроме того, что он так и не встретил хорошего определения материи

Это тут при чем?

>О покойниках так выражаются только евреи и мусульмане, это не свойственно, к примеру, русским.

Чушь несете, я моральных качеств Покровского не обсуждаю (и кстати, вы первый побеспокоили покойного), обсуждение же его "научных" заблуждений не выходит за рамки приличий. Или следует запретить обсуждение работ всех умерших ученых (и околоученых)?

> Учитывая, что Покровский имел научную степень.

Хосс-ди, я имею 2 - от МГУ и Trinity Clg. Ну и что?

>Т.е вы иноверец, маскирующийся под атеиста, примерно как Гинзбург, который хорошо относился к иудаизму, и плохо к православию.

Давайте не будем "обсуждать вкус омаров с тем, кто их ел". С Гинзбургом я был в течение многих лет знаком лично и ваши о нем фантазии меня не интересуют.

>>Всякая философия - иррациональна?
>
>выше я уже ответил на этот вопрос

Вообще-то, нет. Если не считать ответом утверждения, что "филососфия не может быть опорой самой себе".

>у него была самая нормальная религиозность, человек Бога признавал

"Имя, сестра!" Ну зоть одну прямую ссылку, цитату, или так и будет ебегать вокруг да около.

>>Я бы с вами согласился, укажи вы присутствие гипотезы бога в КМ.
>
>А этого и не требуется - вашего согласия.

Ну бог с ним с моим согласием, плюю на приличия и ставлю вопрос прямо - где бог в КМ?

>Есть общий принцип - если вы утверждаете что то, достаточно привести один контр пример.

Ваш "один контрпример" а) не относится к посталвенному вопросу ("Где бог в КМ"). б) ничего не стоит, ибо вам необзодимо для обоснования своей шаткой позиции доказать, что ни один ученый, не веривший в бога, не смог сделать ни одного значимого научного достижения.

>Достаточно того, что оба они были верующими.

Недостаточно (См. выше) Да и то что они "были верующими" - это, извините, как выяснилось, ваши ддевичьи фантазии.

>Я и тоже видел разных верующих, но ещё больше видел разных атеистов. И ученные тоже разные бывают - вот, например Алиханов был учёный, и вы тоже себя ученным считаете.

Не "я считаю", "меня считают".

> И что теперь, мне из-за вас перестать уважать учёных ?

Опять брызгаетесь слюной?

>Гейзенберг создал КМ едва ли не в статусе аспиранта, и примерно через год после того, как Бор прочитал ему лекции. Вы ушли от ответа привычным способом - демагогией.

Да при чем тут демагогия? Вашифантазии о том, что всю квантовую мезанику родили Ш. и Г., как бы жто сказать поделикатнее - далеки от истины и общепринятого мнения.

>У меня есть собственные представления о том, что такое наука, и если очень коротко, и на примере КМ, она сводиться примерно к тому, что КМ это то, что создали Гейзенберг и Шредингер.

Ага, то есть ваши личные представления (так захотела ваша левая нога) таковы, что КМ - это то, что создали Ш. и Г., все остальное к КМ и созданию ее не имеет отношения. Что ж, "бабский аргумент", как известно, несокрушим.

>Исполнитель как бы обязан знать ноты.

Ага, а вдохновленный музой философ обзодится без этой приземленной ерунды :)

От Artur
К vld (06.03.2012 12:39:09)
Дата 06.03.2012 15:05:48

Я уступил все права на ваше просвещение А.Б

Он очень хотел с вами побеседовать

К нему и обращайтесь

>>а всё остальное - это ваши слова, верить которым нет ни каких оснований.
>
>ай, поймали, ну на кой черт мне аранжировать Наймана для дудука, если я саксофонист :)

>>>>Очень толсто - Баку стал городом усилиями армянского капитала и армян,
>
>Ага, все остальные не при чем, значит, сугубо армянский капитал и армяне, а я в простоте душевной считал, что, скажем, мой прадедушка, приехавший с Нобелем в эту (в то время) жопу мира из цивилизованного Гетеборга, тоже к этому мало-мало руку приложил. "Армяне такие вруны!" @

>> в нём вплоть до конца СССР жило несколько сотен армян, которых выгнали после погромов.
>
>Пожалуй несколько сотен тысяч, а не сотен. И к чему это ликбез.

>>Какие же мне соседи азербаджанцы или бакинские евреи ?
>
>(Грозя пальчиком) Ах вы маленький наци ...

>> И те и другие враги.
>
>Да у вас все враги, как я посмотрю.

>> Русские живущие в Ереване понятия о чести приобретали не хуже местных.
>>В вашем поведении не заметно ни каких бакинских черт.
>
>Я так понимаю, вы стремитесь меня обругать. Продолжайте-продолжайте, в отличие от остального это у вас хоть сколько-то получается, ибо ругань не требует обоснования.

>>как я впечатлён вашей брезгливостью
>
>я не стремился вас впечатлисть, просто проинформировать

>> - я уже всё сказал про вас,вы исполнитель, отрицающий существование Музы.
>
>Опять чушь погнали.

>>Вы с такой важностью говорите о том, что Музы нет, что невольно хочется спросить - неужели вы и в Деда Мороза тоже не верите ?
>
>Дед Мороз и Муза у вас водятся в одном месте?

>>Тогда вы мне без проблем объясните, как без единой научной теории вы пользуетесь понятием материи, ведь диамат это научная философия, т.е каждый термин должен быть доказан как в науке.
>
>К чему это? Предлагает понятие материи обосновать религиозно?

>>Только вот Гинзбург говорил, что всем хорош диамат, кроме того, что он так и не встретил хорошего определения материи
>
>Это тут при чем?

>>О покойниках так выражаются только евреи и мусульмане, это не свойственно, к примеру, русским.
>
>Чушь несете, я моральных качеств Покровского не обсуждаю (и кстати, вы первый побеспокоили покойного), обсуждение же его "научных" заблуждений не выходит за рамки приличий. Или следует запретить обсуждение работ всех умерших ученых (и околоученых)?

>> Учитывая, что Покровский имел научную степень.
>
>Хосс-ди, я имею 2 - от МГУ и Trinity Clg. Ну и что?

>>Т.е вы иноверец, маскирующийся под атеиста, примерно как Гинзбург, который хорошо относился к иудаизму, и плохо к православию.
>
>Давайте не будем "обсуждать вкус омаров с тем, кто их ел". С Гинзбургом я был в течение многих лет знаком лично и ваши о нем фантазии меня не интересуют.

>>>Всякая философия - иррациональна?
>>
>>выше я уже ответил на этот вопрос
>
>Вообще-то, нет. Если не считать ответом утверждения, что "филососфия не может быть опорой самой себе".

>>у него была самая нормальная религиозность, человек Бога признавал
>
>"Имя, сестра!" Ну зоть одну прямую ссылку, цитату, или так и будет ебегать вокруг да около.

>>>Я бы с вами согласился, укажи вы присутствие гипотезы бога в КМ.
>>
>>А этого и не требуется - вашего согласия.
>
>Ну бог с ним с моим согласием, плюю на приличия и ставлю вопрос прямо - где бог в КМ?

>>Есть общий принцип - если вы утверждаете что то, достаточно привести один контр пример.
>
>Ваш "один контрпример" а) не относится к посталвенному вопросу ("Где бог в КМ"). б) ничего не стоит, ибо вам необзодимо для обоснования своей шаткой позиции доказать, что ни один ученый, не веривший в бога, не смог сделать ни одного значимого научного достижения.

>>Достаточно того, что оба они были верующими.
>
>Недостаточно (См. выше) Да и то что они "были верующими" - это, извините, как выяснилось, ваши ддевичьи фантазии.

>>Я и тоже видел разных верующих, но ещё больше видел разных атеистов. И ученные тоже разные бывают - вот, например Алиханов был учёный, и вы тоже себя ученным считаете.
>
>Не "я считаю", "меня считают".

>> И что теперь, мне из-за вас перестать уважать учёных ?
>
>Опять брызгаетесь слюной?

>>Гейзенберг создал КМ едва ли не в статусе аспиранта, и примерно через год после того, как Бор прочитал ему лекции. Вы ушли от ответа привычным способом - демагогией.
>
>Да при чем тут демагогия? Вашифантазии о том, что всю квантовую мезанику родили Ш. и Г., как бы жто сказать поделикатнее - далеки от истины и общепринятого мнения.

>>У меня есть собственные представления о том, что такое наука, и если очень коротко, и на примере КМ, она сводиться примерно к тому, что КМ это то, что создали Гейзенберг и Шредингер.
>
>Ага, то есть ваши личные представления (так захотела ваша левая нога) таковы, что КМ - это то, что создали Ш. и Г., все остальное к КМ и созданию ее не имеет отношения. Что ж, "бабский аргумент", как известно, несокрушим.

>>Исполнитель как бы обязан знать ноты.
>
>Ага, а вдохновленный музой философ обзодится без этой приземленной ерунды :)

От vld
К Artur (06.03.2012 15:05:48)
Дата 06.03.2012 18:03:57

Re: быстро сдулись

жаль. Впрочем, я и не ожидал от вас сколько нибудь обоснованных выводов.

>Он очень хотел с вами побеседовать

>К нему и обращайтесь

С ним неинтересно - все сводится к мелким подколкам за виртуьланой рюмкой чая.

От А.Б.
К Artur (03.03.2012 00:39:27)
Дата 03.03.2012 11:44:50

Re: Я вклинюсь?

>Часть моих близких родственников много лет жила в Баку.

Пишите устав "как себя вести, когда тебя троллят" - и придерживайтесь его. :)

>Ненависть к религии видна в вашем сообщении, на которое я и отреагировал.

Вы снова спотыкаетесь. На разнице восприятия. Надо бы разжевать как проявляется эта ненависть (скорее отторжение, кстати) - иначе ваш собеседник ЧЕСТНО не заметит где и как.

>У Покровского была очень хорошая интуиция, без неё нет учёного и вообще нет ни какого мышления.

И неудержимая увлеченность. Да.

От А.Б.
К vld (01.03.2012 19:01:46)
Дата 01.03.2012 20:18:51

Re: Все ваши беды от того, что у вас верхняя пуговица расстегнута. :)

>Неудивительно. Как армянин с бакинцем могут не сцепиться - темперамент ...нть!

Ой. Причин, на самом деле, столько можно найти.

>...и никакие с людьми рационально мыслящими - это настораживает.

Проблемы есть, но... они заметной частью и от того, что рациональность работает лишь там, где она применима. :)

>Наверное потому что вы пытаетесь примирить мистическое с рациональным.

О! А вы пытаетесь побороть одно другим? Ведь нет же. :)

От vld
К А.Б. (01.03.2012 20:18:51)
Дата 02.03.2012 14:52:21

Re: Все ваши...

>>Неудивительно. Как армянин с бакинцем могут не сцепиться - темперамент ...нть!
>
>Ой. Причин, на самом деле, столько можно найти.

Однако ж Артур меня (который с ним почти не общался) записал во враги, подозреваю - это "такой личный неприязн, что даже кушат не могу", как наши бакинские азери с армянами. Сейчас поди сидит, филиппику гневную пишет ...

>Проблемы есть, но... они заметной частью и от того, что рациональность работает лишь там, где она применима. :)

Я и не собираюсь применять рациональность в области мистического (религии).

>О! А вы пытаетесь побороть одно другим? Ведь нет же. :)

Нет, они для меня ортогональны.

От С.С.Воронцов
К Artur (28.02.2012 23:35:36)
Дата 29.02.2012 06:29:39

Не ненависть, но презрение и жалость.

>У меня была очень простая позиция - право поучения прямо пропорционально величине заслуг, прочтите пожалуйста
>Выше я как раз это показал ссылкой на создателей КМ.

Это - битый аргумент.

>Научное мировоззрение принципиально не может искоренить религию, и попытка считать/утверждать обратное и есть выдумка в чистом виде.

>А вообще говоря, с моей точки зрения это не диалог, т.к тут спорить не о чем, как я уже сказал. Оппонировать можно только карнавализацией, если сторонник религии образован.

>Тут нет спора, так как тут нет и не может быть аргументов, тут война в чистом виде.

Это с Вашей стороны, конвульсии уходящего мировоззрения. Бед Вы еще можете наделать, но победить - никогда.

>я ведь об этом уже говорил в споре с Воронцовым, после которого заслужил его неприкрытую ненависть - атеизм это мировоззрение модерна, пробившего себе дорогу в жизнь утверждением капитализма, если исходить из Вебера.
>Но в тот момент, капитализм утверждался при помощи протестантизма, который он потом отбросил, укрепившись в обществе.

Вы несли абсолютную ерунду, приравняв атеизм к капитализму, все аргументы пропускаете мимо ушей.

>А утверждение протестантизма в Европе сопровождалось уничтожением примерно половины население в крупнейших европейских странах.

>Вот и получается, что установление капитализма, т.е строя, приведшего к атеизму, сопровождалось массовым вырезанием самых верующих людей.

>Атеизм был рождён как метод расправы и уничтожения верующих людей, и как правило убеждённые атеисты воюют с верующими людьми, а не спорят с ними

Вы все религиозные войны, войну религиозных конфессий свели к борьбе атеизма с релииозностью. Это передергивание атрибутов, атрибутивно - реификационная система мышления в чистом виде и не может приниматься во внимание как аргумент, а только как способ манипуляции.

От А.Б.
К С.С.Воронцов (29.02.2012 06:29:39)
Дата 29.02.2012 08:30:56

Re: Какая разница.

Сожаления о ваших ошибках - с нашей стороны.

>Бед Вы еще можете наделать, но победить - никогда.

Ой. Бед-то от ваших стоит ожидать горших.

От С.С.Воронцов
К А.Б. (29.02.2012 08:30:56)
Дата 29.02.2012 17:49:14

Есть разница

Вам хочется, чтобы Вас ненавидели?

>Сожаления о ваших ошибках - с нашей стороны.

>>Бед Вы еще можете наделать, но победить - никогда.
>
>Ой. Бед-то от ваших стоит ожидать горших.

Все вины за беды на атеистов вали - легше жить будет. Многие из вас так и делают.

От А.Б.
К С.С.Воронцов (29.02.2012 17:49:14)
Дата 29.02.2012 18:15:14

Re: Несущественно. :)

>Вам хочется, чтобы Вас ненавидели?

"я не червонец, чтобы меня все любили".
Не сильно трогают, на самом деле, все эти "аспекты отношения".

>Все вины за беды на атеистов вали - легше жить будет. Многие из вас так и делают.

:) Вы снова лепите ошибки.

От Chingis
К vld (28.02.2012 09:45:14)
Дата 28.02.2012 19:52:31

>С чего вы взяли? Откуда вам, инородцу и иноземцу, знать о ценностях моего народа? Кто вам сказал, что единственная и всеми разделяемая ценность - повапленный гроб государственного православия? У моего народа, слава богу, нмого ценностей, в число ценностей входят и нетерпимость к обскурантизму, агрессии фанатиков и неприятие лицемерия.
Ну вот я "местный парень". не из Еревана.Но скажу вам, вы не находите, что агрессия в данном случае исходит от нескольких малолетних дурочек, и стоящих за ними перцев постарше, вроде вас?
Такие как вы напоминают мне тех раскормленных бобров, что гордятся тем, сколько их "учеников" сидят в тюрьме за глупейшие выходки, на которые они подтолкнули детей.
Не нужно прикрываться малолетними. Пойдите и сами честно навалите в мечети все свое внутреннее естество. Только потом про толерантность не стоит вспоминать - это вам не православные фанатики, слушать не будут.
Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (28.02.2012 19:52:31)
Дата 01.03.2012 17:24:48

>Ну вот я "местный парень". не из Еревана.

Правда? Ну наконец-то, а то тут все местные кто из Италии, кто из Голландии

>Но скажу вам, вы не находите, что агрессия в данном случае исходит от нескольких малолетних дурочек,

В оценке агрессии следует оценивать и степень агрессии (хотя в действиях малолетних дурочек как раз агрессии не замечаю), а то далеко мжоно зайти, скажем. вас ребенок ладошкой, а вы ему голову лопатой с плеч долой.

> и стоящих за ними перцев постарше, вроде вас?

Вы уверены, что я сто.ю за этими событиями - однако ж глубоко копаеют наши органы, и очень быстро :) Каюсь, я, и часовню в 13 веке - тоже я.

>Такие как вы напоминают мне тех раскормленных бобров, что гордятся тем, сколько их "учеников" сидят в тюрьме за глупейшие выходки, на которые они подтолкнули детей.

Еще раз - откуда у вас информация, что я подталкивал детей на глупейшие выходки?

>Не нужно прикрываться малолетними.

Именно, не нужно. А также малоумными.

> Пойдите и сами честно навалите в мечети все свое внутреннее естество.

Зачем? Я не сторонник оскорблений религиозных чувств. но, смею вас заверить. если уж я решут проделать таковое действие, я предварительно подготовлюсь, ибо я человек систематический.

> Только потом про толерантность не стоит вспоминать - это вам не православные фанатики, слушать не будут.

Вы уж простите - но глупость написали в духе нашиз многочисленных православнутых хомячков - это их излюбленный прием.
Кстати - это большое достижение европейской культуры - что эксцессы подобные обсуждаемому не приводят к массовым истерикам со взаимным побиением без разбора агнцев и козлищ. Вам больше импонирует железная твердость неумолимых ваххабитов?

От Chingis
К vld (01.03.2012 17:24:48)
Дата 05.03.2012 18:38:41

>>Но скажу вам, вы не находите, что агрессия в данном случае исходит от нескольких малолетних дурочек,
>
>В оценке агрессии следует оценивать и степень агрессии (хотя в действиях малолетних дурочек как раз агрессии не замечаю), а то далеко мжоно зайти, скажем. вас ребенок ладошкой, а вы ему голову лопатой с плеч долой.
Невинные забавы пубертатной молодежи, не будучи вовремя остановленными, могут привести к печальным последствиям.

вы как минимум косвенно одобряете своими постами.

>> Пойдите и сами честно навалите в мечети все свое внутреннее естество.
>
>Зачем? Я не сторонник оскорблений религиозных чувств. но, смею вас заверить. если уж я решут проделать таковое действие, я предварительно подготовлюсь, ибо я человек систематический.
Систематический человек предпочитает потакать идиотским выходкам подростков, оскорбляющим религиозные чувства.

> Вам больше импонирует железная твердость неумолимых ваххабитов?
нет, меня удивляет та настойчивость, с которой антиклерикалы в РФ лезут в православные храмы, и та удивительная робость, когда речь идет об исламе и мечетях.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (05.03.2012 18:38:41)
Дата 05.03.2012 19:02:59

Re: Они ж не сумасшедшие. :)

>нет, меня удивляет та настойчивость, с которой антиклерикалы в РФ лезут в православные храмы, и та удивительная робость, когда речь идет об исламе и мечетях.

Инстинкт самосохранения у них работает. И, потом, вы же знаете - что ислам - это... ну как во времена ГУЛАГа - уголовники были "социально близким" элементом. Ну и ислам сегодня - по тем же рельсам проходит. :)

От vld
К Chingis (05.03.2012 18:38:41)
Дата 05.03.2012 18:55:24

>Невинные забавы пубертатной молодежи, не будучи вовремя остановленными, могут привести к печальным последствиям.

Так, насколько я понял, остановили? Я не против остановки - я против непропорционального насилия и манипуляцией законом. Если вас засудит и испортит вам жизнь, пользуясь своим влияние, крупный госчиновник, это, наверное, вызовет ваше возмущение. Чаплин, по сути. тот же госчиновник, однако его попытки оказать давление на судебные власти. у вас не вызывают - двойная мораль.

>Систематический человек предпочитает потакать идиотским выходкам подростков, оскорбляющим религиозные чувства.

Надоел это абстрактный рахговор о "потакании". Вы предлагаете сразу расстрел с конфискацией, побиение камнями, ритуальное изщнасилование и сжигание на костре - ваши предложения? Я всего лишь предлагаю следовать закону.

>нет, меня удивляет та настойчивость, с которой антиклерикалы в РФ лезут в православные храмы,
и та удивительная робость, когда речь идет об исламе и мечетях.

Тому есть не только та причина, что ваши овцелюбивые братья более агрессивны, но и та, что они менее лезут в светские дела и в меньшей степени инкорпорированы госаппаратам. Если полезут, я полагаю, реакция может быть весьма агрессивной (с учетом вероятного противодействия), как в Израиле, к примеру.
>Лучшее - враг хорошего

От Chingis
К vld (05.03.2012 18:55:24)
Дата 06.03.2012 13:45:59

>>Невинные забавы пубертатной молодежи, не будучи вовремя остановленными, могут привести к печальным последствиям.
>
>Так, насколько я понял, остановили? Я не против остановки - я против непропорционального насилия и манипуляцией законом. Если вас засудит и испортит вам жизнь, пользуясь своим влияние, крупный госчиновник, это, наверное, вызовет ваше возмущение. Чаплин, по сути. тот же госчиновник, однако его попытки оказать давление на судебные власти. у вас не вызывают - двойная мораль.

Судимость у них будет - не смогут занимать должности в госструктурах. Штраф на них наложат. Все весьма гуманно. Я бы за святотатство штрафовал на более крупные суммы с обязательной отработкой долга общественными работами по благоустройству муниципальной территории.

>>Систематический человек предпочитает потакать идиотским выходкам подростков, оскорбляющим религиозные чувства.
>
>Надоел это абстрактный рахговор о "потакании". Вы предлагаете сразу расстрел с конфискацией, побиение камнями, ритуальное изщнасилование и сжигание на костре - ваши предложения? Я всего лишь предлагаю следовать закону.
нет, нужно штрафовать на крупные суммы. Это справедливо и бьет современного человека в самое уязвимое место - в кошелек.

>>нет, меня удивляет та настойчивость, с которой антиклерикалы в РФ лезут в православные храмы,
> и та удивительная робость, когда речь идет об исламе и мечетях.

>Тому есть не только та причина, что ваши овцелюбивые братья более агрессивны, но и та, что они менее лезут в светские дела и в меньшей степени инкорпорированы госаппаратам. Если полезут, я полагаю, реакция может быть весьма агрессивной (с учетом вероятного противодействия), как в Израиле, к примеру.
Овцелюбивые братья - это мусульмане?
Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (06.03.2012 13:45:59)
Дата 06.03.2012 13:50:48

>Судимость у них будет - не смогут занимать должности в госструктурах. Штраф на них наложат.

Ну тут не уверен - судимость судимости рознь.

> Все весьма гуманно.

Чаплин и Ко считают такую гуманность недопустимой.

> Я бы за святотатство штрафовал на более крупные суммы с обязательной отработкой долга общественными работами по благоустройству муниципальной территории.

За святотатство или за хулиганство. В светском законодательстве святотатство def не может существовать. Или вы,хе-хе, призываете к свержению существующего конституционного строя.

>Овцелюбивые братья - это мусульмане?

Скажем так, некоторые из них.

От Леонид
К vld (06.03.2012 13:50:48)
Дата 06.03.2012 20:26:44

существует

>За святотатство или за хулиганство. В светском законодательстве святотатство def не может существовать. Или вы,хе-хе, призываете к свержению существующего конституционного строя.

Самостоятельно святотатство в уголовном праве светского государства действительно не выделено, тем не менее, все равно уголовно наказуемо. Святотатство - это хищение церковного имущества. Украсть церковную утварь из ризницы - это уголовное преступление, также как и из музея.
Девицы эти совершили не богохульство и не святотатство, а кощунство. Вот как это правильно называть надо.

От Chingis
К vld (06.03.2012 13:50:48)
Дата 06.03.2012 15:57:33

>>Судимость у них будет - не смогут занимать должности в госструктурах. Штраф на них наложат.
>
>Ну тут не уверен - судимость судимости рознь.

>> Все весьма гуманно.
>
>Чаплин и Ко считают такую гуманность недопустимой.
Это их проблемы. Я неслучайно пишу "малолетние дурочки": в России их принято все-таки журить и хлопать по попке, а не садить на 2 года в общий режим.

>> Я бы за святотатство штрафовал на более крупные суммы с обязательной отработкой долга общественными работами по благоустройству муниципальной территории.
>
>За святотатство или за хулиганство. В светском законодательстве святотатство def не может существовать. Или вы,хе-хе, призываете к свержению существующего конституционного строя.

нет, хе-хе, не призываю. Пусть будет хулиганство - не менять же законодательство из-за такой мелочи.

Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (06.03.2012 15:57:33)
Дата 06.03.2012 18:06:37

>Это их проблемы. Я неслучайно пишу "малолетние дурочки": в России их принято все-таки журить и хлопать по попке, а не садить на 2 года в общий режим.

Да нет, это наши проблемы. Проблемы судебной власти в России, которая уж и не знает, под кого подмахнуть. Кстати "дурочки" отнюдь не малолетние.

>нет, хе-хе, не призываю.

Ну-у-у ладно (в сторону) Товарищ майор, придержите пока папочку товарища Чингиза.

> Пусть будет хулиганство - не менять же законодательство из-за такой мелочи.

Ну вроде сошлись во мнениях.

От Chingis
К vld (06.03.2012 18:06:37)
Дата 07.03.2012 14:34:50

>>Это их проблемы. Я неслучайно пишу "малолетние дурочки": в России их принято все-таки журить и хлопать по попке, а не садить на 2 года в общий режим.
>
>Да нет, это наши проблемы. Проблемы судебной власти в России, которая уж и не знает, под кого подмахнуть. Кстати "дурочки" отнюдь не малолетние.
Малолетние - они мозгами малолетние. Ложиться грудью на амбразуру чьей-то политической игры... Напоминает юных лимоновцев, отбывающих нехилые сроки по политическим статьям.
Дурочки влезли в большую политику, дурочек накажут - если не судебно, то в стиле США - убьют при ограблении.

>>нет, хе-хе, не призываю.
>
>Ну-у-у ладно (в сторону) Товарищ майор, придержите пока папочку товарища Чингиза.
а, хороший анекдот. Дед рассказывал: два кента в советской гостинице в номере ночью антисоветские анекдоты травят. Один вышел к портье и говорит - мне 2 чая в номер через пять минут. Зашел и говорит товарищу: номер на прослушке, а мы тут п@здим не по-детски. Тот: данунах! Первый наклоняется к вазочке: майор, два чая в номер! Входит портье, приносит чай. Второй охренел, потом понял, что его разыграли. Посмеялись, легли спать. Наутро первый встает -второго в номере нет. Он - к портье. Тот: "Приезжали из органов, забрали". Первый: "а меня почему не забрали?" Портье: "Майору ваша шутка понравилась".

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К vld (06.03.2012 18:06:37)
Дата 06.03.2012 22:00:15

Re: С добрым утром! :)

>Да нет, это наши проблемы. Проблемы судебной власти в России, которая уж и не знает, под кого подмахнуть.

Проснулися, глаза продрали? Начинаем глядеть гляделками внимательнее. "Фемида" наша отлично знает чьи хотелки ей надо исполнять. Так что... вы сильно заблуждаетесь есть полагаете "не знает под кого" - знает. Предельно отчетливо знает.

Кстати - тезис на вас наброшу - если б не выборы и не "антипутинские мотивы" в их песенках - ничего бы им не было за это выступление.

От vld
К А.Б. (06.03.2012 22:00:15)
Дата 07.03.2012 09:49:22

Re: С добрым...

>Проснулися, глаза продрали? Начинаем глядеть гляделками внимательнее. "Фемида" наша отлично знает чьи хотелки ей надо исполнять. Так что... вы сильно заблуждаетесь есть полагаете "не знает под кого" - знает. Предельно отчетливо знает.

Ну в данном случае действительно знает, под идеологический отдел ЦК КПСС под РПЦ.

>Кстати - тезис на вас наброшу - если б не выборы и не "антипутинские мотивы" в их песенках - ничего бы им не было за это выступление.

Ерунда, песенок "с антипутинскими мотивами" - попой жуй на любом пикете-митинге живьем и в инетовских роликах. С более, заметим, агрессивным содержанием.

От Chingis
К vld (07.03.2012 09:49:22)
Дата 10.03.2012 04:49:06

но зачем же с антипутинскими песенками

ломиться в христианский храм?

Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (10.03.2012 04:49:06)
Дата 11.03.2012 00:22:53

Re: но зачем...

>ломиться в христианский храм?

И то, нехорошо отзываться в доме содержанки о ее благодетеле - некошерно :)

От Chingis
К vld (11.03.2012 00:22:53)
Дата 11.03.2012 13:37:58

не ответ

Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (11.03.2012 13:37:58)
Дата 12.03.2012 18:23:42

Re: а, вам ответ?

я-то думал, вопрос риторический, ибо ответ очевиден: чтобы заметили

От Chingis
К vld (12.03.2012 18:23:42)
Дата 13.03.2012 12:13:52

Так зачем с антипутинскими песенками

идти в Храм? Поччему не в синагогу? Почему не на Мавзолее?

Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (13.03.2012 12:13:52)
Дата 21.03.2012 09:01:45

Re: Так зачем...

>идти в Храм? Поччему не в синагогу? Почему не на Мавзолее?

И кого жто заинтересует? Вон, на лобном месте уже спели - и что? 5 - минутный репортаж по второстепенным каналам. А по центральным секунд 20.

От Chingis
К vld (21.03.2012 09:01:45)
Дата 22.03.2012 12:52:20

Re: Так зачем...

>>идти в Храм? Поччему не в синагогу? Почему не на Мавзолее?
>
>И кого жто заинтересует? Вон, на лобном месте уже спели - и что? 5 - минутный репортаж по второстепенным каналам. А по центральным секунд 20.
а может, антипутинские песенки петь на митингах или по кабакам?
Храм строили для совершенно определенных целей - и явно не для беспонтовых песенок мокрощелок.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К vld (07.03.2012 09:49:22)
Дата 07.03.2012 14:43:47

Re: Вы прямо как не наш человек. Несоветский. :)

>Ну в данном случае действительно знает, под идеологический отдел ЦК КПСС под РПЦ.

Нет. Я, так думаю, это чиновник высокого ранга оскорбился. И повод для "реагирования" сразу нашёлся.

>Ерунда, песенок "с антипутинскими мотивами"

Время и заявка на "не уважают" (бишь место) - вот именно что особо наглое выступление - как выделяющееся из массы - и пресекли.

От А.Б.
К vld (05.03.2012 18:55:24)
Дата 05.03.2012 19:07:07

Re: Лезут-лезут.

>Если полезут, я полагаю, реакция может быть весьма агрессивной

А вот этого не наблюдается.
Выплаты из бюджета же им идут регулярнее. нежели учОным и прочей "шушере".

От А.Б.
К vld (01.03.2012 17:24:48)
Дата 01.03.2012 20:23:20

Re: Потаканием.

>Еще раз - откуда у вас информация, что я подталкивал детей на глупейшие выходки?

Вашим снисходительным потаканием - и подталкиваете. Привыкнут что "эта гадость малая - без последствий" - сделают гОршее. Надо бы их а-та-та, а вы против.

Ну а закон наш - да вы и сами знаете "дура лекс" такая дура... может и отстегнуть всерьез. Даже если полгода - там в ИТК - "исправят" качественно.

>Именно, не нужно. А также малоумными.

О! Вторую фразу - примерьте. :)
Если вы не понимаете явления - не значит что оно не существует.

От А.Б.
К Chingis (28.02.2012 19:52:31)
Дата 28.02.2012 22:36:28

Re: Привыкайте. :)

>Ну вот я "местный парень". не из Еревана.

Э? А откуда? (можно приватом).

>Но скажу вам, вы не находите, что агрессия в данном случае исходит от нескольких малолетних дурочек, и стоящих за ними перцев постарше, вроде вас?

Не находит. В его вселенной все что не вписывается в рамки рациональности - зло. И агрессия - может идти только от зла. Всё элементарно. :)

>Пойдите и сами честно навалите в мечети все свое внутреннее естество.

Снова вы не понимаете - vld не борется с "верующими" - он протестует против того, что верующие заявляют о своем существовании и правах - тогда как должны "сидеть тихо. не вякать и не отсвечивать" - тогда у vld к верующим не будет претензий. :)

От Chingis
К А.Б. (28.02.2012 22:36:28)
Дата 29.02.2012 14:29:30

Re: Привыкайте. :)

>Снова вы не понимаете - vld не борется с "верующими" - он протестует против того, что верующие заявляют о своем существовании и правах - тогда как должны "сидеть тихо. не вякать и не отсвечивать" - тогда у vld к верующим не будет претензий. :)
Нет, из его воззваний видно, что он одобряет агрессию малолетних дурочек на святые для христиан вещи, и никак не одобряет попытки верующих защититься.
Все это напоминает двойные стандарты Запада: их "правозашитники" могут делать все, что угодно, а "неправильные" правозащитники - фанатики и купленные.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (29.02.2012 14:29:30)
Дата 29.02.2012 18:20:15

Re: Разберем ?

>Нет, из его воззваний видно, что он одобряет агрессию малолетних дурочек на святые для христиан вещи, и никак не одобряет попытки верующих защититься.

Скажем так - он считает выступлений этих "оп...невших" ерундой, не стоящей упоминания. Тогда как заявка позици верующими - это другой коленкор. Недопустимая дерзость мракобесов.
Вот и выходит, что выходит.

>Все это напоминает двойные стандарты Запада:

Нет Стандарт один. Но неверный. :)

От vld
К А.Б. (29.02.2012 18:20:15)
Дата 01.03.2012 18:25:02

>Скажем так - он считает выступлений этих "оп...невших" ерундой, не стоящей упоминания. Тогда как заявка позици верующими - это другой коленкор. Недопустимая дерзость мракобесов.

Sic! С некоторыми поправками. Я нахожу недопустимой мерзостью (а не дерзостью - какая ж это дерзость, дерзость - это когда поперек мейнстрима, а когда попутно ж... лижешь - это никак не дерзость) позицию некоторых верующих, требующих избирательного действия закона и прямого "кривосудия", прикрываясь фетишем "чувств верующих" и "государственных интересов". В общем, я назожу мерзостью попытку совершить в явно корыстных интересах бОльшее зло за малую обиду, попутно манипулируя общественным мнением. Это незорошо, я бы даже сказал, не по христиански, хотя вполне во ветхозаветному - то есть по-иудейски.

От Chingis
К vld (01.03.2012 18:25:02)
Дата 10.03.2012 04:52:46

>Sic! С некоторыми поправками. Я нахожу недопустимой мерзостью (а не дерзостью - какая ж это дерзость, дерзость - это когда поперек мейнстрима, а когда попутно ж... лижешь - это никак не дерзость) позицию некоторых верующих, требующих избирательного действия закона и прямого "кривосудия", прикрываясь фетишем "чувств верующих" и "государственных интересов".

некоторые верующие выражают позицию? так разбирайтесь непосредственно с этими верующими! Причем тут Храм Христа Спасителя? Это святыня ВСЕХ православных христиан. Ну, и протестанты тоже респект выражают.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К vld (01.03.2012 18:25:02)
Дата 01.03.2012 20:25:05

Re: Подождем. :)

>Sic!

Вы меня вычеркнули из списка "мерзкооголтелых мракобесов"? :)

А восполнением пробелов в вашем понимании - вы пока не готовы заняться. Так что - зрейте. Время пока есть.

От vld
К А.Б. (01.03.2012 20:25:05)
Дата 02.03.2012 15:05:38

>>Sic!
>
>Вы меня вычеркнули из списка "мерзкооголтелых мракобесов"? :)

Да какой из вас мерзкооголтелый мракобес? Для вас ПМСМ вера - навроде мягкой подушки или рюмочки водочки к хорошему ужину - средство для достижения комфорта. Настоящий мракобес будет беситься невзирая на наносимые его комфорту поврежденья. Вы - нет.

>А восполнением пробелов в вашем понимании - вы пока не готовы заняться. Так что - зрейте. Время пока есть.

Ну лет через ...дзать, когда я начну впадать в маразм, может быть начну понимать и веру :) Хотя шансы малы - в моем роду все умирали в ясном уме и твердой памяти.

От Chingis
К vld (02.03.2012 15:05:38)
Дата 10.03.2012 04:56:09

Мракобес - не христианин, он - фарисей.

За фасадом особой набожности скрывается обыкновенный ханжа.
О них в Библии сказано, что они "как бы особо набожны".
Христос причислял фарисеев к самым опасным врагам Церкви. так что мракобесы - враги здравому учению Господа нашего Иисуса Христа.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К vld (02.03.2012 15:05:38)
Дата 02.03.2012 17:07:11

>Для вас ПМСМ вера - навроде мягкой подушки или рюмочки водочки к хорошему ужину - средство для достижения комфорта.

Вот, снова вы неправы. Но пояснить в чем именно - не смогу. :)

>Ну лет через ...дзать, когда я начну впадать в маразм, может быть начну понимать и веру :)

Не зарЁкивайтесь. Жизнь - она такая забавная штука, бывает и проймёт нежданно-негаданно.

От vld
К А.Б. (02.03.2012 17:07:11)
Дата 05.03.2012 16:03:16

>Вот, снова вы неправы. Но пояснить в чем именно - не смогу. :)

Ну если не можете - придется, как ни печально, мне остаться при своем мнении.

>Не зарЁкивайтесь. Жизнь - она такая забавная штука, бывает и проймёт нежданно-негаданно.

Да, бывает, что болезнь Альцгеймера наступает в довольно раннем возрасте. Но, надеюсь. со мной этого не случится, как-никак наследственность что-то значит.

От А.Б.
К vld (05.03.2012 16:03:16)
Дата 05.03.2012 16:30:50

Re: Оставайтесь сколько получится.

>Ну если не можете - придется, как ни печально, мне остаться при своем мнении.

Вы-то не полезете к "царским вратам" похабщину скандировать? :)

От vld
К А.Б. (05.03.2012 16:30:50)
Дата 05.03.2012 17:46:52

Re: Оставайтесь сколько...

>>Ну если не можете - придется, как ни печально, мне остаться при своем мнении.
>
>Вы-то не полезете к "царским вратам" похабщину скандировать? :)

Нет. А зачем. Вы ж сами отмечали мою рациональность (или не вы)? Если надо будет, войду и в царские врата и на мирхаб залезу, невзирая на.

От А.Б.
К vld (05.03.2012 17:46:52)
Дата 05.03.2012 18:30:22

Re: Мнэээ... не советую. :)

>Если надо будет, войду и в царские врата и на мирхаб залезу, невзирая на.

Отоварят. Кадилом, промеж этих самых. Рогов. :)
Приверженцу голой рациональности - надо учитывать эти аспекты. Не так ли? :)

От vld
К А.Б. (05.03.2012 18:30:22)
Дата 05.03.2012 18:56:28

Re: Мнэээ... не...

>Отоварят. Кадилом, промеж этих самых. Рогов. :)
>Приверженцу голой рациональности - надо учитывать эти аспекты. Не так ли? :)

Как приверженец голой рациональности я заеду туда в танке, но как романтик - могу зайти и налегке, еще не определился, да и время не пришло.

От А.Б.
К vld (05.03.2012 18:56:28)
Дата 05.03.2012 19:04:51

Re: Не заедете.

Там предусмотрительно крутые ступеньки есть. В мощной стене.
Шансов нет "на танке" заехать.

:)