На протяжении более 20 лет крупнейшие мировые капиталистические экономики подталкивались к тому, чтобы заимствовать интенсивно и беззастенчиво, в основном благодаря новому правилу, принятому по всему миру в 1970-е и 1980-е годы, которое связало монетарную политику с целевыми показателями роста цен. Эта опасная идея, предложенная в 1958 году во Франции Жаком Рюэффом, принятая по всей Европе на протяжении последующих двадцати лет и распространяющаяся на Европейский центральный банк – была направлена на ограничение существующей в капиталистических экономиках тенденции, заключающейся в обострении инфляции по достижению полной занятости.
Однако правило, в конечном счете, привело к ужасающему результату, поскольку страны были обязаны брать займы у частных банков по рыночным ценам для гарантирования целостности своих казначейских ценных бумаг. Это создало мощное препятствие для государственных инвестиций, т.к. расходы правительства перекачиваются в грандиозную прибыль банков и их акционеров. Возможно, за исключением четырех скандинавских стран, нельзя найти или хотя бы попытаться найти ни одного общества с рыночной экономикой, имеющего соответствие между государством и рынком, необходимое для поддержания надлежащего уровня государственных услуг.
Но даже жесткие институциональные меры не остановили рост государственного долга от достижения им 50-100% ВВП в Европе (выше в таких странах, как Греция и Италия) и превышения 100% рубежа в США. Понятно, что официальная реакция на кризис 2008 года была неправильной и нанесла ущерб на всех уровнях.
Мишель Рокар – бывший премьер-министр Франции и бывший руководитель Партии cоциалистов
По статье социалистов из Франции. У Apple больше денег чем у правительства США
Если приведённую Вами статью прочитать, то получится следующее - а именно СИСТЕМНЫЙ ДИСБАЛАНС *НАРУШЕНИЕ) РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ:
[177K]
Причём с самых древних первобытных времён и поныне, ровно до тех пор пока не будет введён налог на сверхдоход от монополии.
Ниже ОТВЕТ НА ВОПРОС ЗА СКОЛЬКО ДНЕЙ, ЧАСОВ И МИНУТ кредит от наращивания долга США или любая другая Греция... сожрётся корпорациями при цикле ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ за счёт откачки прибыли. Дело втом, что резервуар с мировой прибылью УЖЕ ИССЯК - 16 мая 2011 года 16 мая 2011 года (2011.05.16) министр финансов США (страны с самой крупной монетизированной экономикой) Тимоти Гайтнер уведомил конгресс США, что госдолг страны "достиг установленного законом уровня" - фактически объявил дефолт, дефолт не столько технический, не столько денежно-кредитный дефолт, сколько дефолт общесоциальный, дефолт всей цивилизации, не способной жить в старом укладе среди возросших и могущественных монополий-частей нашего мира...
Кто-то называет этот момент (2011.05.16) "Первым техническим дефолтом", но разве можно путать технический дефолт по чисто техническому недоразумению - с дефолтом, вызванным системным тотальным отъёмом прибыли у всего общества, рецептов преодоления которого никто со времён Карла Маркса и Дмитрия Неведимова никто так и не нашёл?
Иногда доходит до абсурда - пытаются отрицать сам кризис таковой или без обозначения его причин говорить о "выходе из кризиса" в момент, когда "средний класс" общества отброшен в нищету практически во всех странах мира.
Кто-то ждёт "Второго технического дефолта" 02 августа 2011 года (2011.08.02), но разве от этого исчезнет сам кризис со своим следствием - настоящим дефолтом от 16 мая 2011 года? (news.mail.ru/politics/6324911)
(Взято из https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/310939.htm Манифест Апокалипсиса. (Спасительный). stihi.ru/2011/07/13/586 Манифест Апокалипсиса. Технология)
С уважениям.
Business Insider: Apple имеет больше денег, чем находится на балансе правительства США
29.07.2011
Согласно последним данным Казначейства США, остаток денежных средств на балансе американского правительства составляет $73,8 млрд, что уступает объему средств, которыми оперирует компания Apple ( включая легкореализуемые ценные бумаги). Как пишет издание Business Insider, «иными словами, Apple имеет больше денег, чем правительство одной из главных мировых держав – США.»
Количество наличности у американского правительство составляет $73,8 млрд, у Apple – $76,2 млрд.
На прошлой неделе Apple представила рекордный квартальный отчет: доходы американской компании выросли на 82%, прибыль более чем удвоилась. Финансовые дела самого государства не так успешны: за четыре дня до возможного дефолта власти все еще не могут выработать единого плана по предотвращению дефолта. Если администрация страны не договориться о повышения потолка госдолга, то уже 2 августа, как сообщило казначейство США, у государства не останется средств, чтобы расплачиваться по текущим долгам.
Это может вызвать технический дефолт по облигациям, а также приостановку выплат пенсий и пособий.
Дефицит бюджета США по итогам 2011 финансового года, согласно прогнозам, составит около $1,5 трлн. «Газета.Ru»
Совсем недавно в июне высокогорный исторический комплекс Мачу-Пикчу в Андах (Южная Америка) был снят с общественного надзора ЮНЕСКО и ООН, другими словами к нему теперь можно прикасаться частными лапами тех кто готов заплатить деньги перед полной "перезагрузкой". Очень удобное место, даже лучше чем на Алтае.
[191K]
IMAX Under the Sea 2009 HDRip 1080p.mkv
19:33 - 20:52
На юге Кораллового треугольника расположено
самое большое живое образование на Земле (планете Земле)
... Большой барьерный риф Австралии.
Самое последнее обновление Большого барьерного рифа...
...началось примерно 12000 лет назад
в конце последнего Ледникового периода.
В то время уровень моря был на 120 метров ниже нынешнего.
Таяние ледников вызвало поднятие уровня океана.
Кораллы росли поверх кораллов...
выстраивая подводные горы из известняка или карбоната кальция...
Кораллы растут благодаря сочетанию углекислого газа и солнечного света.
Баланс углекислого газа в атмосфере очень важен...
...особенно для коралловых рифов, а также, для обитающих в них существ.
19:33 - 20:52
- о чём это я? А о том, что подымать и опускать уровень мирового океана можно вполне себе рукотворно - ровно обэтом свидетельствуют кораллы - 120 метров "туда-сюда" и конечно же это было "давно" как собственно и "давние следы воды" на фигуре Сфинкса в пустыне. А потом удивляемся почему у Фоменко и Носовского история нашей цивилизации получается очень компактной в какую-то тысячу лет, ровно от предыдущей "перезагрузки", когда прошлая цивлизация сохранилась в памяти мифов "потонувшей Атлантиды".
Вот что происходит когда ФРС брыкается и не хочет платить налог на сверхдоход от монополии.
Климатический апокалипсис отменяется.
29.07.2011 Екатерина Ростовцева rbcdaily.ru/2011/07/29/cnews/562949980909560
- Да вы что ребята? Климатический Апокалипсис ещё и не начинался даже. Пока наступил Апокалипсис в экономике https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/310939.htm и только после этого если не поймать всех террористов из ФРС, только потом можно говорить об отмене угрозы климатического Апокалипсиса. А пока для нескольких десятков метров воды при повышении мирового океана накоплен кислород в виде СО2 в атмосфере, ещё немного воды дадут ледники - все "химреактивы" у банды из ФРС УЖЕ НАГОТОВЕ для "перезагрузки".
Весь вопрос насколько в этот раз удастся их всех взять на кукан,конечно же демократическим законным путём - вводом налога на сверхдоход от монополии.