С 16 мая 2011 годы мы все (весь мир) живёт в режиме начавшегося Апокалипсиса.
>И слово взял директор Института новой экономики Сергей Глазьев, который не стал щадить самолюбие премьера, заявив ни больше ни меньше о том, что в рамках доминирующего сейчас подхода решение задач развития страны весьма проблематично. «Крайне затруднительно обеспечить экономическое чудо в условиях глобальных трудностей», –констатировал он.
- С.Глазьев другими словами так и сказал, что нужно понимать масштабы вопросов и проблем. "Чирикать" про "доедет ли колесо кареты до Петербурха" просто ПРЕСТУПНО на фоне глобального планетарного "кризиса" - апокалиптического максимального ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ дефолта всей мировой экономической и социальной системы.
Это "ландшафт" для всех ПРОИЗВОДНЫХ разной размерности ПОДвопросов и ПОДпроблем.
И связан этот Апокалипсис с https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/310939.htm глобальным НАКОПЛЕНИЕМ ДИСБАЛАНСА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ - всё население мира отброшено в нищету - вся мировая прибыль накоплена (сконцентрирована из-за дисбаланса) у крупного капитала.
> Тему развил директор Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер, взявшийся доказать премьеру, что российская экономика корявая, вследствие чего общепринятые схемы в ней не работают.
- экономика России испыывает такие же предштрмовые проблемы и разрушения - орды голодающих мигрантов, чудовищная открытая и скрытая безработица, тотальная нищета и неспособность иметь источники доходов - зарплаты на уровне прожиточного минимума - хватает только на еду, а завтра и на еду не хватит. +двойное давление рассмотренное здесь https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/310965.htm (...В результате Россия испытывает ДВОЙНОЕ ДАВЛЕНИЕ: а) за счёт миграционных нищих переселенцев из умерших стран и б) сама политика внутри России такая губительно умещвляющая коренное население (мигрантам из умерших стран не привыкать).
... и др.)
>К тому же слово вновь взял Некипелов, выдвинувший не менее любопытные идеи. В частности, о целесообразности тотальной приватизации госимущества. По мнению вице-президента РАН, избавляться следует далеко не от всех активов. Те предприятия, которые могут наращивать капитализацию, следует выставлять на продажу, те же, которые работают эффективно, – оставлять в госсобственности.
- вообще надо прекратить дурь с попыткой продавать коллективную собственость ("госсобственность") граждан "для восполнения бюджета". Просто поразительно как можно плоскость работы с бюджетом путать с плоскостью доверительного управления чужой собственностью. "Госсобственность" имеет собственников в лице граждан - это коллективная собственность граждан и она может только перейти в в приватную обособленную форму - из коллективного владения через чековую приватизацию распределиться в индивидуальные акционерные паи и наоборот обратно из приватной формы ВЕРНУТЬСЯ в коллективную, но НИКАКИМ БОКОМ эта собственность не может быть преступно отобранной "на восполение бюджета". Мало ли кому ещё потребуются для чего-то деньги???
Есть дибильные страны, где собственность беспардонно "национализируется" и вот также беспардонно "пилется" слугами народа, но в России в постсоветское время выплачивали даже ЦАРСКИЕ ДОЛГИ! И вот сейчас такое безобразие - жуткая попытка КИНУТЬ СОБСТВЕННИКОВ - в лице ВСЕХ ГРАЖДАН СТРАНЫ!
Такую нелепость даже придумать нельзя! Какой идиот отдаст управленцам свою жену, чтобы та на панели "помогла восполнить дефицит бюджета" - что это за СУТЕНЁРСТВО В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ??????
>Как заставить жить по закону страну, часть которой привыкла жить по понятиям, а часть вообще этих законов не знает? Президент РФ Дмитрий Медведев подписал документ, который должен ликвидировать правовой нигилизм граждан. Это весьма важный правовой акт, поскольку там содержится программа того, как государство на ближайшее будущее собирается воспитывать в россиянах законопослушание.
>"Медведев решил искоренять правовой нигилизм // И подписал программу искоренения" (Российская газета) iraq-war.ru/article/252409
- действительно, просто какой-то "нигизим" взять и пытаться перепродать чужую (коллективную собственность граждан) собственность третьим лицам, на такое даже пирамиды строительных афёр с киданием вкладчиков по квартирам не делали.
Чековая (ваучерная) приватизация проводимая А.Б.Чубайсом во время Перестройки - тогда был перевод коллективной гражданской собственности в индивидуальную приватную собственность КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА равными долями (номиналом чека). И никому в голову не могла прийти подобного рода глупость - взять и САМОВОЛЬНО (преступно) перепродать управленцам ("власти") эту собственность граждан третьим лицам.
*** фильм "Зелёный фургон"
"Просю выдать самогон во временное пользование... "
(ровно так и сейчас пришли самогонщики из минфина и просят даже в постоянное пользование для третьих лиц собственность граждан собственников, с таким успехом могли бы и пентагон продать Китаю ради ещё одно латтания дырки в бюджете).
Воровство под видом "приватизации" - увод собственности у 140 млн. собственников
И ещё "Горбачёв им мешает" критикуют "за развал СССР", а то что банду Политбюро от узурпации власти снял - так вот такое вот спасибо, на те вам да ещё при этом самое откровенной воровство собственности у 140 млн. собственников.
Напомню, что речь идёт не о допэмиссии, когда бы в лице коллективной государственной сосбственности 140 миллионов собственников (граждан РФ) государство бы потеряло блок пакет при этом сохранив деньги граждан - а речь идёт о самом откровенном "кидке"-преступении против 140 млн. собственников, когда их собственность нанятая администрация просто продаст с потрохами ради "затыкания бюджетных дыр" из-за своего крайне неудовлетворительного профессионализма.
С уважением.
Государство к 2017г. продаст контроль в "Роснефти" и ВТБ
Российские власти увеличивают масштабы приватизации, готовясь полностью выйти из капиталов крупнейших компаний, в том числе ВТБ, "Роснефти" и "ИнтерРАО". Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, новый список согласован с премьер-министром Владимиром Путиным.
Обновленная программа приватизации предполагает полную продажу к 2017г. госдолей в банке ВТБ (сейчас у государства 75,5%), "Роснефти" (75,16%), "ИнтерРАО" (14,79%), "РусГидро" (около 60%), АК "АЛРОСА" (50,93% у РФ, 32% - у Якутии). Отмечается, что соответствующий список первый вице-премьер Игорь Шувалов уже направил президенту России Дмитрию Медведеву.
Ранее власти планировали продать 35,5% ВТБ в 2011-2013гг. (10% из этого пакета уже было реализовано в феврале), а долю в "Роснефти" снизить до контрольной до 2015г. Госпакет в "РусГидро" должен сократиться до контрольной к 2013г., а в компании "АЛРОСА" - до 50% плюс одна акция с учетом долей государства и местных властей.
В списке, направленном президенту, также предложено начать приватизацию "РусГидро" и "Роснефти" уже в следующем году, оставив при этом у государства "золотую" акцию в этих двух компаниях. Также РФ собирается продать свои 51,17% в "Аэрофлоте", но указывает на возможность дальнейшего косвенного участия в капитале перевозчика через ПФР.
Кроме того, правительство может снизить к 2017г. до 50% плюс одна госдоли в "Объединённой авиастроительной корпорации" (сейчас владеет 83%) и "Объединённой судостроительной корпорации" (100%). Глава ОСК Роман Троценко оценивает стоимость компании к 2013г. в районе 100 млрд руб. - именно тогда государство может продать около 50% акций.
Доля в ФСК ЕЭС (в настоящий момент – 79,11%), РЖД (100%) и "Транснефти" (78,1%) будет снижена до 75%. При этом акции последней могут быть выставлены на продажу уже начиная с 2012г. На этот же год запланирована продажа 10% госкорпорации "Роснано".
top.rbc.ru/economics/26/07/2011/607398.shtml
"ЕдРо" припомнила Горбачёву развал СССР
25 июля Лера КАЗАКОВА
"Единая Россия" ответила на критику экс-президента СССР Михаила Горбачёва в адрес партии и Путина симметричным выпадом. Его упрекнули не только в излишней помпезности приёма в Лондоне в честь юбилея, но и в развале Советского Союза.
"Может ли человек, который пышно отмечает свой юбилей в Лондоне, категорично заявлять, чего хочет или не хочет российский народ?" - задал риторический вопрос секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов.
Но основной критике со стороны партии власти Горбачёв подвергся за развал СССР. "Давайте вспомним, с чем связаны годы правления Михаила Горбачёва и принимавшиеся им решения. Мы потеряли страну, которая называлась Советский Союз. А потом едва не потеряли Россию, когда начался кризис в экономике, сотни тысяч предприятий по всей стране встали, людям месяцами не выплачивали зарплату, а государство пытались растащить по частям", - заявил единоросс.
По словам Неверова, из-за неверной политики Горбачёва Россия чуть не утратила свой суверенитет. В качестве доказательства единоросс сказал, что "Михаил Сергеевич пользуется на Западе куда большим уважением, чем у себя на Родине: сильная Россия не нужна никому в мире".
Возложив ответственность за экономические и политические кризисы в России на экс-президента СССР, единоросс перечислил заслуги нынешнего руководства страны. "Сохранить страну смогли лишь благодаря жесткой позиции и политике, которую начал реализовывать Владимир Путин, а затем продолжил тандем Дмитрий Медведев - Владимир Путин", - заявил он. Последнему, по мнению единоросса, удалось "собрать страну", восстановить экономику и преодолеть нищету, развить гражданское общество. Теперь же Владимир Путин ставит новые цели, сообщил Неверов.
Мерилом же успешности политики снова выступило общественное мнение, однако Неверов трактовал его прямо противоположным образом, нежели Горбачёв: "Люди свое мнение на этот счёт высказали, поддерживая Владимира Путина, "Единую Россию" в годы, когда было непросто", - сказал он.
Напомним, на прошлой неделе в радиоэфире Горбачёв дал собственную оценку нынешней власти. "Я думаю, что "Единая Россия" - на неё нельзя положиться, она тянет нас назад, и поэтому она подходит Владимиру Владимировичу, потому что он хочет и статус-кво сохранить, и власть удержать, но не для того, чтобы решить проблемы, а у нас они кричащие", - заявил он.
Характеризуя президента России Дмитрия Медведева, Горбачёв был несколько более сдержанным. Он назвал его "человеком способным, эрудированным, хорошим юристом, что немаловажно". Но, по мнению экс-президента, или у Медведева в характере чего-то не хватает, слабина есть, или при Путине ему не дают возможности развернуться - так или иначе, самостоятельной сильной политической фигурой его считать тоже нельзя.
>Характеризуя президента России Дмитрия Медведева, Горбачёв был несколько более сдержанным. Он назвал его "человеком способным, эрудированным, хорошим юристом, что немаловажно". Но, по мнению экс-президента, или у Медведева в характере чего-то не хватает, слабина есть, или при Путине ему не дают возможности развернуться - так или иначе, самостоятельной сильной политической фигурой его считать тоже нельзя.
Этот якобы хороший юрист принял решение о снятии с регулярных рейсов Ту-134, даже не дождавшись предварительных итогов расследования катастрофы, в которой вины на самолете не просматривается вообще.
За одно это его надо лишать диплома, не говоря уже о необходимости импичмента громко харкающего в закон президента страны "диктатуры закона".