От vld
К Кравченко П.Е.
Дата 28.06.2011 12:15:46
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Прощевайте, господин...

>А, ну так эжто разве лженаучные. Ну где-то ошибся где то нет,

Ага, ну значит, разные у нас понятие о лженауке.

> мелко это гражданин,

и вы тоже мелки, Хоботов :)

> эйнштейн вообще пургу нес про богаподбрасыфвающего монетку.

Эйнштейн на Сольвеевском конгрессе говорил примерно следующее: "Я не верю в бога, играющего в кости". И подразумевал под этой аналогией вполне конкретную вешь (я оплагаю, вы знаете, о чем речь, коль приводите в качестве довода) В чем пурга?

> Кстати, насчет наследования приобретенных признаков таки прав оказался Лысенко, нет? я все забываю подробности этой эпопеи((

Нет, конечно. С какой стати?

>У меня вообще такое ощущение, что биолухи на первой лекции в универе проникаются священной ненавистью к лысенко, что очевидно, не способствует мыслительной деятельности.

Да нет, биологи понимают лженаучность "мичуринской биологии" от Лысенко (бедный Мичурин, кстати), ознакомившись с базисными знаниями по своему предмету.

> Вы часом с этими зомбированными дейателями не переобщались ли?

Нет. Но если по-вашему обладание профессиональными знаниями - признак зомбированности, то мы несомненно движемся в правильном направлении с новым образовательным стандартом, и скоро лысенко признают в массах как никогда ранее.

>Ясно, то есть вы не в курсе вопроса.

Я в курсе вопроса, я говорю о здешних форумных защитниках, к коим относится имрон и несколько не имеющих своего мнения персон, котоыре кукарекают по командному принципу, а так - мало ли чудиков в интернете. Есть и защитники уринотерапии перорально как панацеи.

>Ну приехали. Теперь значит если человек чем то понаруководил, будем говорить, что дескать может на его месте другой еще лучше наработал бы, а про любого разрушителя можно будет сказать, что неизвстно, может на его месте другой бы еще хуже был бы.

Ну так Лысенко и был активным разрушителем современной ему советской биологии.

>Это, что, мне надо теперь его труды переччитать? Вы и то не удосужились.

Понятно, "не читал, но осуждаю [одобряю]" :) Эдак мы недалеко уедем.

>Кстати СГ все писал про то, что демки неправильно ругают Лысенко, но как правильно его ругать так и не собрался объяснить, потому как надо было правильно или неправильно хаять марксизм.

При чем тут марксизм? И кто такие демки? Как "демки" ругают Лысенко я не знаю, а "зомбированные биологи" ругают за непрофессионализм, нарушение основных принципов научной этики, злоупотребление административным ресурсом, насчет того шел ли он на сознательный обман в своей работе или честно заблуждался - мнения расходятся, но тут зачастую тяжело провести черту, ибо человек часто "сам обманываться рад".

>А вообще, если бы вы читали как я про два гена боязни человека у глхарей, боязни на большом расстоянии и на малом - вы бы согласлись, что все таки эта генетика лженаука та еще хрень)))

Не знаю что вы читали, поэтому и согласиться/не согласиться не могу, ибо не с чем.
Но то что жта "лженаука" принесла и приносит массу практических плодов, а "вся эта хрень" с "превращением видов по Лысенко" не принесла абсолюьно никаких плодов - факт.

От Кравченко П.Е.
К vld (28.06.2011 12:15:46)
Дата 03.07.2011 21:29:39

>> эйнштейн вообще пургу нес про богаподбрасыфвающего монетку.
>
>Эйнштейн на Сольвеевском конгрессе говорил примерно следующее: "Я не верю в бога, играющего в кости". И подразумевал под этой аналогией вполне конкретную вешь (я оплагаю, вы знаете, о чем речь, коль приводите в качестве довода) В чем пурга?
Я что-то каогда то вроде читал, что
эйнштейн сомневался в вероятностном характере движения электрона на основе "модели" бога, подбрасывающегшо монетку, котрая ему казалось неправдовподобной. может это другой случай, или мой источник (кажется чуть ли не библиотечка квант))) напутал? Вроде когда то давно что-о на эту тему обсуждали с однокурсиками, подробностей не помню))

>>У меня вообще такое ощущение, что биолухи на первой лекции в универе проникаются священной ненавистью к лысенко, что очевидно, не способствует мыслительной деятельности.
>
>Да нет, биологи понимают лженаучность "мичуринской биологии" от Лысенко (бедный Мичурин, кстати), ознакомившись с базисными знаниями по своему предмету.
Думаю, без специалного исслдеование ваше заявление слишком поврхностно. его можно было бы поправить вставив, "думаю" вместо "да"
>> Вы часом с этими зомбированными дейателями не переобщались ли?
>
>Нет. Но если по-вашему обладание профессиональными знаниями - признак зомбированности, то мы несомненно движемся в правильном направлении с новым образовательным стандартом, и скоро лысенко признают в массах как никогда ранее.
Вы путаете обладание профессиональными знаниями и святую иррациональную ненависть к Лысенко.
>>Ясно, то есть вы не в курсе вопроса.
>
>Я в курсе вопроса, я говорю о здешних форумных защитниках, к коим относится имрон и несколько не имеющих своего мнения персон, котоыре кукарекают по командному принципу, а так - мало ли чудиков в интернете.
Нет, вы не только не у курсе, но и парите мне мозги. с чего вы взяли, что я говорю про чудиков в интернете?
>>Ну приехали. Теперь значит если человек чем то понаруководил, будем говорить, что дескать может на его месте другой еще лучше наработал бы, а про любого разрушителя можно будет сказать, что неизвстно, может на его месте другой бы еще хуже был бы.
>
>Ну так Лысенко и был активным разрушителем современной ему советской биологии.
Упорствуете в своей неправоте? Причем тут биология и Лысенко, он разве биологией руководил???
>>Это, что, мне надо теперь его труды переччитать? Вы и то не удосужились.
>
>Понятно, "не читал, но осуждаю [одобряю]" :) Эдак мы недалеко уедем.
Нет, это вы не читали, но осуждаю, я вот тут пока еще никого не осуждал и не оправдывал.
>>Кстати СГ все писал про то, что демки неправильно ругают Лысенко, но как правильно его ругать так и не собрался объяснить, потому как надо было правильно или неправильно хаять марксизм.
>
>При чем тут марксизм? И кто такие демки? Как "демки" ругают Лысенко я не знаю, а "зомбированные биологи" ругают за непрофессионализм,
При чем марксизм и СГ??? Да вы прям совсем с луны свалились?)))

>Не знаю что вы читали, поэтому и согласиться/не согласиться не могу, ибо не с чем.
>Но то что жта "лженаука" принесла и приносит массу практических плодов, а "вся эта хрень" с "превращением видов по Лысенко" не принесла абсолюьно никаких плодов - факт.
не превращение видов по лысенко, а его работа в области сортообразования или как там это называется. Практические плоды приносит, если я прально поимаю, генная инженерия, а не "лженаука" вавилова?

От vld
К Кравченко П.Е. (03.07.2011 21:29:39)
Дата 05.07.2011 19:02:33

>Я что-то каогда то вроде читал, что
>эйнштейн сомневался в вероятностном характере движения электрона на основе "модели" бога, подбрасывающегшо монетку, котрая ему казалось неправдовподобной. может это другой случай, или мой источник (кажется чуть ли не библиотечка квант))) напутал? Вроде когда то давно что-о на эту тему обсуждали с однокурсиками, подробностей не помню))

Ну да, примерно так, речь шла о вероятностном характере волновой функции, обусловлена она 1) принципиально вероятностным характером квантовых процессов или 2) несовершенством наших измерений, иными словами, тем фактом, что мы, возможно, не наблюдаем некоторых "скрытых параметров". Эйнштейн склонялся ко второй точке зрения и по этому поводу пошутил, что не может представить себе бога, играющего в кости (подбрасывающего монетку). Вообще вариантов этой истории масса, но суть одна.

>Думаю, без специалного исслдеование ваше заявление слишком поврхностно. его можно было бы поправить вставив, "думаю" вместо "да"

ОК, переформулирую "на основании более чем 20-летнего тесного общения с биологами [это действительно так, так уж сложилось, что с биологами мне приходилось и жить и работать] у меня сложилось впечатление, что биолог, получивший университетское образование, склонен считать так называемую "мичуринскую биологию" в том виде, в котором она подавалсь во времена Лысенко, лженаукой. На основании этого я думаю, что большинство биологов разделяет точку зрения моих знакомых"

>Вы путаете обладание профессиональными знаниями и святую иррациональную ненависть к Лысенко.

Да при чем тут "святая иррациональная ненависть"? Когда человек обладает профессиональными знаниями в области биологии, он автоматически становится противником лысенковской теории. Исключения мне неизвестны, ну может, пара ушибленных на голову (буквально), да мирон. Можете это считать "святой иррациональной ненавистью".

>Нет, вы не только не у курсе, но и парите мне мозги. с чего вы взяли, что я говорю про чудиков в интернете?

А про кого? Про серьезных биологов? Но они как-то лысенковцев не жалуют. В рецензируемых журналах не печатают (ну разве какой-нить Ву в качестве казуса прорвется, но это "китайцы такие китайцы").

>>Ну так Лысенко и был активным разрушителем современной ему советской биологии.
>Упорствуете в своей неправоте? Причем тут биология и Лысенко, он разве биологией руководил???

Чтобы разрушать не обязательно руководить. Но вообще-то да, с учетом срогой иерархичности ВАСХНИЛ и АН СССР во времена Сталина именно Лысенко имел наибольшее влияние на советскую биологию. Руководил не руководил, а определять направление мог, как показала практика.

>Нет, это вы не читали, но осуждаю, я вот тут пока еще никого не осуждал и не оправдывал.

А, ну хорошо. Вы в позиции судьи "несведущего и беспрестрастного" :)

>При чем марксизм и СГ??? Да вы прям совсем с луны свалились?)))

Да, предполжоим я с Луны свалислся. Сможете разъхяснить свое высказывание про марксизм? Или вы имеет в виду ту беспримерную ловкость, с которой Лысенко размазивал догматической дубиной, дабы повергнуть в прах своих оппонентов?

>не превращение видов по лысенко, а его работа в области сортообразования или как там это называется.

Его работа "в сортоообразовании" это одно, а его антивклад в состояние советской биологии - другое. Нельзя же вечно отмазываться по принципу, "да6 мой подзащитный убил 10-х, но он прекрасный семьянин и отличный садовод". Да и с сортообразованием как-то не все ясно, не лучше бы обстояло дело с "сортообразованием", если б агрономы не тратили время на выведение ржи из пшеницы, а, скажем, занимались селекцией новых сортов ржи?

>Практические плоды приносит, если я прально поимаю, генная инженерия, а не "лженаука" вавилова?

Генной инженерии не было бы без "лженауки Вавилова" - генетики, не так ли? А генетики не было бы, если бы "лилиеводы-тюльпановоды" искали "живого вещества" и "превращали овес в овсюг". Т.е. это примерно как в физике - до определенного момента победа теории флогистона была бы не страшна, но вот построить атомный реактор помешала бы.

От Кравченко П.Е.
К vld (05.07.2011 19:02:33)
Дата 05.07.2011 22:34:04

>>Думаю, без специалного исслдеование ваше заявление слишком поврхностно. его можно было бы поправить вставив, "думаю" вместо "да"
>
>ОК, переформулирую "на основании более чем 20-летнего тесного общения с биологами [это действительно так, так уж сложилось, что с биологами мне приходилось и жить и работать] у меня сложилось впечатление, что биолог, получивший университетское образование, склонен считать так называемую "мичуринскую биологию" в том виде, в котором она подавалсь во времена Лысенко, лженаукой. На основании этого я думаю, что большинство биологов разделяет точку зрения моих знакомых"
Я не про т как он относятся к теории лысенко а про святую ненависть с первой лекции. Уж чего непонятного???

И еще. Навряд ли биолухи изучают подробно как взгляды Лысенко, так и взгляды тогдашних генетиков. Если конечно, у них нет спец курса по этому поводу. (тогда он и есть те самые, вычисленные мной на кончике пера))) пятиминутки ненависти к Л хи-хи.)
>>Нет, вы не только не у курсе, но и парите мне мозги. с чего вы взяли, что я говорю про чудиков в интернете?
>
>А про кого?
Во-во. вот так всегда случается с теми, кто делает заявления по вопросу, по которому не может в принципе быть в курсе. сразу бы написали, что "мне не известно, что кто-то кроме мирона..." и бы бы все корректненько и строго.
>Про серьезных биологов? Но они как-то лысенковцев не жалуют.
Да вы своими биологами достали уже. при чем тут вообще биологи. а так, еще Мухин, емнип приводил в свое время слова одного высокого нархоз дейателя, с которого и пошло отбеливание Славного Деятеля с/хоз движения Лысенко.
>В рецензируемых журналах не печатают (ну разве какой-нить Ву в качестве казуса прорвется, но это "китайцы такие китайцы").
О, даже так, значит все таки прорываются))) Слабы ваши позиции...
>>>Ну так Лысенко и был активным разрушителем современной ему советской биологии.
>>Упорствуете в своей неправоте? Причем тут биология и Лысенко, он разве биологией руководил???
>
>Чтобы разрушать не обязательно руководить.
Во вертетесь как уж на сковородки, никак не хотите признать негодности своего подхода в оценке руководства Лысенко. а что скажете про то что ВАВилов ни хрена не сделал путного в отношениии выдачи конечного продукта?
>Но вообще-то да, с учетом срогой иерархичности ВАСХНИЛ и АН СССР во времена Сталина именно Лысенко имел наибольшее влияние на советскую биологию. Руководил не руководил, а определять направление мог, как показала практика.
Ну тут вас с вашиими доводами, извините, я вынужден это произнести, мирон кроет как не знаю кто не знаю кого, у него хоть есть цитаты и ссылки на то, кто там затеял бучу, и кто виноват и кто не виноват.
>>Нет, это вы не читали, но осуждаю, я вот тут пока еще никого не осуждал и не оправдывал.
>
>А, ну хорошо. Вы в позиции судьи "несведущего и беспрестрастного" :)
Ну кто несведующ мы разбираемся. Вы все свои отдаленно имеющие к делу сведения норовите протащить туда, где они не в тему.
>>При чем марксизм и СГ??? Да вы прям совсем с луны свалились?)))
>
>Да, предполжоим я с Луны свалислся. Сможете разъхяснить свое высказывание про марксизм? Или вы имеет в виду ту беспримерную ловкость, с которой Лысенко размазивал догматической дубиной, дабы повергнуть в прах своих оппонентов?
Да нет, Лысенко и марксизм я не трогаю, я про СГ и марксизм, вы читайте маленько оппонента))
>>не превращение видов по лысенко, а его работа в области сортообразования или как там это называется.
>
>Его работа "в сортоообразовании" это одно, а его антивклад в состояние советской биологии - другое. Нельзя же вечно отмазываться по принципу, "да6 мой подзащитный убил 10-х, но он прекрасный семьянин и отличный садовод".
Блин, не правы. Он ведь никого не убивал, за биологию не отвечал, грязных методов не применял, вот как вы. Свое дело делал хорошо. Настолько хорошо, что, видимо, посмотрев на его оппонентов, от которых не было толку, некоторые руководящие товарищи сделали выводы что он и в теории правее. Зря, потому как вся практическая работа в племенном деле и сортоводстве имеет весьма весьма отдаленное отношение к высоким прынцыпам большой биологии. Особенно тогда, думаю и сейчас в основном тоже.
В вашей аналогии получится так. Л свою работу делал хоршо, видя, что она делается хорошо, продолжал в том же духе. Как прекрасный семьянин провел в дом электричество, все согласовав и соблюдая все госты и нормативы. а тут какие то идиоты решили пробраться в его дом по проводам... Ну где то так.
>Да и с сортообразованием как-то не все ясно, не лучше бы обстояло дело с "сортообразованием", если б агрономы не тратили время на выведение ржи из пшеницы, а, скажем, занимались селекцией новых сортов ржи?
Суд постановаил, вашу логику считать порочной. я уже не знаю как взывать к вашей совести еще. сто раз повторить что не дело это говорить, что Лысенко наверное все только портил, хотя до конца испортрить не мог. А вавиловдругой ого как руководил, пусть у него все получалось хреново, но у Лысенко бы еще хуже бы получилось. просто удивляюсь вам.
>>Практические плоды приносит, если я прально поимаю, генная инженерия, а не "лженаука" вавилова?
>
>Генной инженерии не было бы без "лженауки Вавилова" - генетики, не так ли? А генетики не было бы, если бы "лилиеводы-тюльпановоды" искали "живого вещества" и "превращали овес в овсюг". Т.е. это примерно как в физике - до определенного момента победа теории флогистона была бы не страшна, но вот построить атомный реактор помешала бы.
А... Боюсь вы опять меня обманете, но все же мне это видется по другому. До поры до времени учоные придумывают всякие разные механизмы и валяют дурака. потом приходит время, возможости технки позволяют заглянуть внутрь атома и все становится на свои места. При чем по генам еще интереснее. Что там и как до сих пор не разобрались, но возможности "техники" позволяют чевой-то создавать новое, комбинировать гены, ни хрена не понимая общего устройства всей этой системы. Так Лысенковцы это бы сделали не хуже. или на худой конец мичуринцы, так как руки у них были заточены под всякие такие интересны и полезные дела. в отличае от...

От vld
К Кравченко П.Е. (05.07.2011 22:34:04)
Дата 06.07.2011 13:01:42

>Я не про т как он относятся к теории лысенко а про святую ненависть с первой лекции. Уж чего непонятного???

А что, есть святая ненависть с первой лекции? Большинству это Лысенко глубоко до ж... Но те, кто б. и м, ознакомился с вопросом - единодушны. К чему бы это? Следует предположить, что либо вся современная биология идет неправильным путем :)

>И еще. Навряд ли биолухи изучают подробно как взгляды Лысенко, так и взгляды тогдашних генетиков.

Вообще-то в каждом приличном университете есть курс истории науки (по специальности) для биологов МГУ это история биологии - 36 аудиторных часов в 11 семестре (ну так уж вышло что знаю). На биологию первой половины 20 в приходится часов 8-9, соот-но могут упомянуть и лысенкоидов.

>Во-во. вот так всегда случается с теми, кто делает заявления по вопросу, по которому не может в принципе быть в курсе. сразу бы написали, что "мне не известно, что кто-то кроме мирона..." и бы бы все корректненько и строго.

Так про кого? :)

>Да вы своими биологами достали уже. при чем тут вообще биологи.

А кто же еще "при чем"? Фольк-историки?

>О, даже так, значит все таки прорываются))) Слабы ваши позиции...

Чьи "наши"? Ученых? Да, местаим слабы, особенно в России. Насчет "прорываются", понимаете, Китай - динамично развивающаяся страна, с системой научной информации у них тоже, что с китайскими игрушками, сначала количество, потом качество, так что всякой твари по паре (пару месяцев назад я еще работал в Китае и, слушая доклад гостя нашего института из Шанхайского университета обнаружил принципиальнейшую и элементарнейшую ошибку, которую не мог бы не заметить и студент, после доклада мы с коллегой-австралийцем подошли к нему в кулуарах и разъяснили корень проблем, ну не хотелось человека перед аудиторией полоскать, тем более специалистов в жтой укзкой тематике было трое в зале - как раз я и пара австралийцев, недоразумение разъяснилось, но доклад делался по уже опубликованной работе, получившей, кстати, хорошее финансирование :) ). А так и в солидных журналах бывают "скачки в сторону" - на то и наука.

>Во вертетесь как уж на сковородки,

А я и не верчусь. Лысенко не руководил всей советской биологией единолично, вполне хватило его президентсва в ВАСХНИЛ (кто скажет что сельское хозяйство не имеет отношения к биологии пусть первым бросит в меня камень), и, если уж вас так разбирает, что это недостаточно фундаментальная биология, 25 лет руководил институтом генетики АН СССР - все, фундаментальнее некуда.

>никак не хотите признать негодности своего подхода в оценке руководства Лысенко.

Почему я должен признавать "годность", чьего-то другого, очевидно неправльного подхода? Потому что он вам больше нравится? Аргументировать-то вы не желаете или не можете.

>а что скажете про то что ВАВилов ни хрена не сделал путного в отношениии выдачи конечного продукта?

Не буду многословить, прочтите статьи "Лысенко" и "Вавилов" в Вики. Там кратко, но вполне достаточно. Вавилов свое имя "отлил в граните" одной терией гомологических рядов, не говоря о теории иммунитета растений. Если уж вас интересует практическая сторона - то он разработал систему госиспытаний сортов растений (такая знаете ли грязная неблагодарная работа - вроде составления ГОСТов).
Лысенко тоже "отлился в граните" в зале позора своими дремучими для середины 20 в воззрениями на "воспитание наследственных признаков".

>Ну тут вас с вашиими доводами, извините, я вынужден это произнести, мирон кроет как не знаю кто не знаю кого,

Вынужден процитировать "кому и кобыла невеста", кому и мирон - авторитет.

>у него хоть есть цитаты и ссылки на то, кто там затеял бучу, и кто виноват и кто не виноват.

У него крайне тенденциозный подбор цитат и ссылок и крайне тенденциозное их толкование, сводящееся к тому, что критиковтаь в науке - нехорошо. А действовать по административной линии в иерархии - нельзя. Если ты, конечно, не лысенковец. Крайне примитивная тактика, дающая, тем не менее, результат.

>Ну кто несведующ мы разбираемся. Вы все свои отдаленно имеющие к делу сведения норовите протащить туда, где они не в тему.

И какая же тогда тема?

>Да нет, Лысенко и марксизм я не трогаю, я про СГ и марксизм, вы читайте маленько оппонента))

Не можете разъяснить - ОК. Поскипаем.

>Блин, не правы. Он ведь никого не убивал,

Убийство - не единственный грех на нашей планете.

>за биологию не отвечал,

Да какже не отвечал - глава одного из двух и ведомств "отвечавших за билогию" в стране, "духовный отец" официально провозглашенной истиной "мичуринской биологии". И ни за что при этом не отвечал - хорошая позиция, прям как у Чубайса.

> грязных методов не применял,

Применял направо и налево. Подтасовка экспериментального материала, очковтирательство, идеологическое давление на научных оппонентов - ПМСМ это довольно грязные методы. Если для вас не грязные, то для меня грязные.

> вот как вы.

Дежурная какашка? :)

> Свое дело делал хорошо.

Какое же - руководство Институтом Генетики РАН?

> Настолько хорошо, что, видимо, посмотрев на его оппонентов, от которых не было толку, некоторые руководящие товарищи сделали выводы что он и в теории правее.

Вы исходите из тезиса, что "начальство всегда право", то есть может оценить истинную ценность того или иного результата - это далеко не всегда так, а частенько и совсем не так. Если вы считаете что это так - вы живете в дивном мире. Вам и гайдарономика в радость, и путинская кадровая политика - идеал.

> Зря, потому как вся практическая работа в племенном деле и сортоводстве имеет весьма весьма отдаленное отношение к высоким прынцыпам большой биологии. Особенно тогда, думаю и сейчас в основном тоже.

ППЦ. Это все равно что сказать "инженерное дело имеет весьма отдаленное отношение к высоким прынцыпам теоретической механике". Ну да, можно и без знания биологии, можно и без знания термеха - но платить потом придется всему обществу, дорого.

>В вашей аналогии получится так. Л свою работу делал хоршо, видя, что она делается хорошо, продолжал в том же духе. Как прекрасный семьянин провел в дом электричество, все согласовав и соблюдая все госты и нормативы. а тут какие то идиоты решили пробраться в его дом по проводам... Ну где то так.

Нет, не так, рукастый мужик (Л) ловко вязал провода, не желая соблюдать никаких ГОСТов и нормативов. У него, правда, свет горел хреново, иногда и вовсе не горел, зато он умел по простому объяснить начальнику ДЭЗа, как ярко будет гореть свет когда все будет по его сделано, правда, для этого надо было убрать начальника участка, который требовал, чтобы провода проклдадывались по ГОСТам и махал учебником электротехники. В общем начальника участка убрали и пустили в расход, а с проводами не заладилось - ну тут к счастью случился пожар и дом сгорел, и умение вязать провода как попало на развалинах работало вполне нормально, но потом сделали ремонт, а когда старый начальник ДЭЗа подваился мацой (принял ислам), разобрались и погнали пинками самоучку, из-за деятельности которого во всем доме то фазу выбивало, то вообще темно было.

>Суд постановаил, вашу логику считать порочной.

Это какой суд, это такой тонкий троллинг, непонятный белому человеку, или мания величия? :)

> я уже не знаю как взывать к вашей совести еще. сто раз повторить что не дело это говорить, что Лысенко наверное все только портил, хотя до конца испортрить не мог.

Да, не смог, я поражаюсь иногда, невзирая на Лысенко, Фурсенко, Петриков и Ковальчуков отечественная наука как-то функционирует.

>Так Лысенковцы это бы сделали не хуже. или на худой конец мичуринцы, так как руки у них были заточены под всякие такие интересны и полезные дела. в отличае от...

Дак как же они могли сделать это "не хуже", если передовая лысенковская биология отрицала особое значение ДНК как носителя наследственных признаков :) Генная инженерия и отрицание значения ДНК несовместимы.
Или лысенковцы стали бы завзятыми вейсманистами-морганистами?
Дело даже не в том, кем бы они стали, а в вопиющем непрофессионализме, возносимом на пьедестал почета, предполагать что он чудным образом переродится в высокий профессионализм под влиянием "новых открытий" (откуда они возьмутся, интересно) - наивно.
Засим всех благ - я месячный лимит вперед на болтовню в форумах исчерпал.

От Кравченко П.Е.
К vld (06.07.2011 13:01:42)
Дата 06.07.2011 14:03:03

>>Я не про т как он относятся к теории лысенко а про святую ненависть с первой лекции. Уж чего непонятного???
>
>А что, есть святая ненависть с первой лекции? Большинству это Лысенко глубоко до ж...
Да вот не похоже на то.
>Но те, кто б. и м, ознакомился с вопросом - единодушны. К чему бы это? Следует предположить, что либо вся современная биология идет неправильным путем :)
ну то что в современой ьиологии большой перекос в сторону генетики, это очень даже может быть. Сельскому хозяйству явно деятельность а ля мичурин была бы полезнее.
>>Во-во. вот так всегда случается с теми, кто делает заявления по вопросу, по которому не может в принципе быть в курсе. сразу бы написали, что "мне не известно, что кто-то кроме мирона..." и бы бы все корректненько и строго.
>
>Так про кого? :)
Там чуть ниже было))
>>Да вы своими биологами достали уже. при чем тут вообще биологи.
>
>А кто же еще "при чем"? Фольк-историки?
Речь вообще то про сельское хозяйство и прочие практические нужды.
>>О, даже так, значит все таки прорываются))) Слабы ваши позиции...
>
>А так и в солидных журналах бывают "скачки в сторону" - на то и наука.
Ну из того, что "бывают" не следует что конкретно тут что-то из этой серии))
>>Во вертетесь как уж на сковородки,
>
>А я и не верчусь. Лысенко не руководил всей советской биологией единолично, вполне хватило его президентсва в ВАСХНИЛ (кто скажет что сельское хозяйство не имеет отношения к биологии пусть первым бросит в меня камень), и, если уж вас так разбирает, что это недостаточно фундаментальная биология, 25 лет руководил институтом генетики АН СССР - все, фундаментальнее некуда.
я ж ясно написал что сельское хозяйство далеко о высокой биологии, а последняя - от его нужд.
>>никак не хотите признать негодности своего подхода в оценке руководства Лысенко.
>
>Почему я должен признавать "годность", чьего-то другого, очевидно неправльного подхода? Потому что он вам больше нравится? Аргументировать-то вы не желаете или не можете.
Да, черт возьми, аргументировать почему нельзя валять дурочку я не хочу, мне кажется вам, ка не совсем темному человеку это и так должно быть понятно, но видать заело.
>>а что скажете про то что ВАВилов ни хрена не сделал путного в отношениии выдачи конечного продукта?
>
>Не буду многословить, прочтите статьи "Лысенко" и "Вавилов" в Вики. Там кратко, но вполне достаточно. Вавилов свое имя "отлил в граните" одной терией гомологических рядов, не говоря о теории иммунитета растений. Если уж вас интересует практическая сторона
Да, руководство страны интересовала практическая рабоа, и его практическая работа не устроила.
>>Ну тут вас с вашиими доводами, извините, я вынужден это произнести, мирон кроет как не знаю кто не знаю кого,
>
>Вынужден процитировать "кому и кобыла невеста", кому и мирон - авторитет.

А авторитет мирона тут не при чем, там ить есть цитатки и ссылочки(( Хотя и среди большого количества мусора. А вот вы абслютно голословны.
>>у него хоть есть цитаты и ссылки на то, кто там затеял бучу, и кто виноват и кто не виноват.
>
>У него крайне тенденциозный подбор цитат и ссылок
вы это откуда знаете? У вас заранее было свое мнение? а откуда? Вы вопрос не изучали.

>>Ну кто несведующ мы разбираемся. Вы все свои отдаленно имеющие к делу сведения норовите протащить туда, где они не в тему.
>
>И какая же тогда тема?
Сельское хозяйство, а вы все биологию тащите.

>Да какже не отвечал - глава одного из двух и ведомств "отвечавших за билогию"
Да не отвечает с/х за биологию. Биология да, должна по идее помогать с/х, но ей как правило недосуг.
>в стране, "духовный отец" официально провозглашенной истиной "мичуринской биологии". И ни за что при этом не отвечал - хорошая позиция, прям как у Чубайса.
мичурина не трогайте. вот кто один больше всех генетиком пользы принес для с/х
>> грязных методов не применял,
>
>Применял направо и налево. Подтасовка экспериментального материала, очковтирательство, идеологическое давление на научных оппонентов - ПМСМ это довольно грязные методы. Если для вас не грязные, то для меня грязные.
Вы ранее сами писали, что искренне ли ошибался или нет - вопрос. Идеологическое давление на научных соперников - есть мнение, что Лысенко, мягко говоря, не был ни инициатором, ни чемпионом в этом деле.

>
>Вы исходите из тезиса, что "начальство всегда право",
Нет. (Вы опять сели в лужу. Зачем постоянно делать утверждение, для которых нет достаточно оснований?) Я вовсе не исхожу и ничего такого не писал. просто нечего на Л валить просчеты верхних товарисчей.

>> Зря, потому как вся практическая работа в племенном деле и сортоводстве имеет весьма весьма отдаленное отношение к высоким прынцыпам большой биологии. Особенно тогда, думаю и сейчас в основном тоже.
>
>ППЦ. Это все равно что сказать "инженерное дело имеет весьма отдаленное отношение к высоким прынцыпам теоретической механике". Ну да, можно и без знания биологии, можно и без знания термеха - но платить потом придется всему обществу, дорого.
нет, не то же самое. Теормех во первых мертвая дисциплина, он все уже сказал, что нужно было инженерии. во вторых, ну если биолухи предпочитают дрозофил изучать, а не к примеру физологию растений - ну что поделаешь. И это, имхо, как раз обществу обходится очень дорого. физика и прочие теормехи - изучают простейшие явления а биология - очень сложные. не тянет она пока, точнее сказать, до сих пор. Тов мичурин экспериментально наделал кучу всяких полезных дел, причем высокая биология до сих пор далека от того, чтобы "объяснить" и рассчитать все эти эффекты. (в отличае от физики с теормехом, котрые вполне на уровне задач) А ваши генетики Мичурина травили...
>Нет, не так, рукастый мужик (Л) ловко вязал провода, не желая соблюдать никаких ГОСТов и нормативов. У него, правда, свет горел хреново, иногда и вовсе не горел, зато он умел по простому объяснить начальнику ДЭЗа, как ярко будет гореть свет когда все будет по его сделано, правда, для этого надо было убрать начальника участка, который требовал, чтобы провода проклдадывались по ГОСТам и махал учебником электротехники.
Это наглое вранье человека совершенно далекого от предмета.
>>Суд постановаил, вашу логику считать порочной.
>
>Это какой суд, это такой тонкий троллинг, непонятный белому человеку, или мания величия? :)
Нет, это я с ваших слов "неосведомленный но справедливый судья"))

>>Так Лысенковцы это бы сделали не хуже. или на худой конец мичуринцы, так как руки у них были заточены под всякие такие интересны и полезные дела. в отличае от...
>
>Дак как же они могли сделать это "не хуже", если передовая лысенковская биология отрицала особое значение ДНК как носителя наследственных признаков :) Генная инженерия и отрицание значения ДНК несовместимы.
Еще раз говорю - заглянули, посмотрели, сделали.
>Или лысенковцы стали бы завзятыми вейсманистами-морганистами?
>Дело даже не в том, кем бы они стали, а в вопиющем непрофессионализме, возносимом на пьедестал почета,
никто там его не возносил.

>Засим всех благ - я месячный лимит вперед на болтовню в форумах исчерпал.
Да, как появляется время на тырнет - все собеседники куда то разъезжаются(((

От vld
К Кравченко П.Е. (06.07.2011 14:03:03)
Дата 06.07.2011 17:59:10

>>А что, есть святая ненависть с первой лекции? Большинству это Лысенко глубоко до ж...
>Да вот не похоже на то.

Да нет, очень похоже, как говорится "это было давно и неправда", и поскольку от "учения лысенко" в биологии не осталось ровно никакого следа - воистину биологоам до ж... это гений.

>ну то что в современой ьиологии большой перекос в сторону генетики, это очень даже может быть.

ОК, то есть мы признаем, что современной биологии ничего лысенковцы не дали6 несмотря на то, чот четверть века возглавялли ряд крупнейших биологических институтов. ЧиТД.

> Сельскому хозяйству явно деятельность а ля мичурин была бы полезнее.

Непонятно почему - потмоу что он "руками работал"? Так ведь иногда надо и головой - такое дело. Практика показывает, что полезно.

>Там чуть ниже было))

Там чуть ниже не было.

>Речь вообще то про сельское хозяйство и прочие практические нужды.

А-а-а, вона эвона как. То ись ежели я, скажем, кивая на какую-то там генетику и законы менделя-шменделя буду говорить, что новый сорт, позарез необзодимый сельскому хозяйству, надо выводить лет 10-11, прежде чем на поля пускать, и, желательно, пользуясь хорошо разработанным статистическим контролем и следуя определенной технологии, то это к сельскому хозяйству не имеет отношения, а если я трепану, что выведу сорт за 1.5-2 года и вообще научу пшеницу колоситься без оглядок на вейсманистов-морганистов и замшелых рекомендации биолухов-здрозофиллистов, то это имеет отношение к сельскому хозяйству :)

>Ну из того, что "бывают" не следует что конкретно тут что-то из этой серии))

Ну вы сами можете оценить для интереса соотношение статей, имеющих в основе совей "мичуринскую биологию" с числом статей, имеющих в своей основе биологию обычную - потом доложите результат изысканий :)

>я ж ясно написал что сельское хозяйство далеко о высокой биологии, а последняя - от его нужд.

То есть биология вовсе не нужна сельскому хозяйству? О как - интересный результат. Ну не нужна так не нужна, так и спорить вроде не о чем. Поставить памятник Л. за то, что подгадил отечественной биологии, такой ненужной.

>Да, черт возьми, аргументировать почему нельзя валять дурочку я не хочу,

Не смешите мои тапочки, валяние дурочки - это именно то, чем вы занимаетесь.

>Да, руководство страны интересовала практическая рабоа, и его практическая работа не устроила.

Ага, и поэтому руководство страны пошло на поводу прохвоста/невежды, который наобещал золотые горы в области "практической работы". Хреноватое руководство, выходит.

>А авторитет мирона тут не при чем,

А, ну слава богу, а то трудно говорить о том, чего нет :)

> там ить есть цитатки и ссылочки(( Хотя и среди большого количества мусора.

Sic! Прихотливо распизанные среди большого количества мусора несвязные факты, с целью запудрить мозги читателю. В надежде на то, что читатель не станет смотреть не то что в первоисточник, а даже и в Википедию (которая для Мирона один из первых первоисточников, впрочем).

> А вот вы абслютно голословны.

Я даю _достаточное_ количество цитат и ссылок, не имея целью запудрить читателю мозги, мне книжки для лохов, как мирону, не продавать. Впрочем я уже тут столько настучал, что можно и издаваться :) Sapienti sat, в общем. Вики в помощь - даже там достаточно.

> вы это откуда знаете?

Просмотрел безсмертный труд нашего демократ-сталиниста и оффшорного патриота, прошелся по ссылкам. Оттуда и знаю. А вы не просмотрели - но кинулись в бой.

>У вас заранее было свое мнение? а откуда?

ну кой какое мнение у меня заранее было - я ж работал в области биологии, и даже в некотором роде генетики, точнее - биополимеров. Так что приходилось умные книжки читать как там чего работает в этом самом ДНК.

> Вы вопрос не изучали.

Да вот изучал биологию, даже деньги мне платили за мое изучение, давно правда, лет 10 назад, статьи там какие-то писал с какими-то англичанами и ирландцами ...

>Сельское хозяйство, а вы все биологию тащите.

ОК, ок, больше не буду тащить. Изучаем сугубо тему "хорший семьянин и садовод", тему "но убийца, вор и развратник" временно не рассматриваем :) Так хреново с сельским хозяйством-то, смотрите в той же Вики "раздбор полетов" об успехах Л на поприще ветвистой пшеницы, посевов по стерне и прочих превращений овсюга в овес.

>Да не отвечает с/х за биологию.

Мы вроде про Л. говорили, безсменного директора Института генетики АН СССР в течение целого поколения. Вы как-то не следите за ответами на свои вопросы.

> Биология да, должна по идее помогать с/х, но ей как правило недосуг.

НУ заносит фундаментальную науку иногда в эмпиреи. Но ей все же было "досуг" разобраться, что "мичуринская биология" - туфта.

>мичурина не трогайте. вот кто один больше всех генетиком пользы принес для с/х

"Мичуринская биология" - официальный термин, который прирос к биологии от лысенковцев, Мичурин-то сам к этому действительно небольшое отношение имел, но "замазался". Насчте того что он "больше всех генетиков" принес пользы сельскому хозяйству - безосновательное преувеличение, да, толковый селекционер, не более.

>Вы ранее сами писали, что искренне ли ошибался или нет - вопрос.

ОК, уговорили "был вполне искренен, подтасывывая экспериментальные материалы и проводя эксперименты по заведомо негодной методике".

> Идеологическое давление на научных соперников - есть мнение, что Лысенко, мягко говоря, не был ни инициатором, ни чемпионом в этом деле.

Мы не про "инициаторство", мы про давление и демагогию - почитайте наконец стенограмму выступления на сессии ВАСХНИЛ - там немного.

>>Вы исходите из тезиса, что "начальство всегда право",
>Нет. (Вы опять сели в лужу. Зачем постоянно делать утверждение, для которых нет достаточно оснований?) Я вовсе не исхожу и ничего такого не писал. просто нечего на Л валить просчеты верхних товарисчей.

Ага, он невинный исполнитель злой воли? Ну да, ну да, железная отмазка всех времен.

>нет, не то же самое. Теормех во первых мертвая дисциплина,

Вообще-то нет, как раз некоторые направления весьма бурно развивается - но жто вызодит за рамки обсуждения.

> он все уже сказал, что нужно было инженерии. во вторых, ну если биолухи предпочитают дрозофил изучать, а не к примеру физологию растений - ну что поделаешь.

А изучение закономерностей передачи наследственных признаков не имеет отношения к физеологии растений? В биологии есть много гитик.

> И это, имхо, как раз обществу обходится очень дорого.

Дрозофилы, КМК, обходились дешевле "посевов по стерне" с потерей половину урожая, что особо сочно в военное время.

> физика и прочие теормехи - изучают простейшие явления

Ваши б слова да богу в уши - "физика изучает простейшие явления" :) Знаете, за четверть века в физике (в том числе и биофизике) не сложилось у меня такое впечатление - очень все нерпосто.

> а биология - очень сложные. не тянет она пока, точнее сказать, до сих пор.

Не тянет, но старается.

> Тов мичурин экспериментально наделал кучу всяких полезных дел, причем высокая биология до сих пор далека от того, чтобы "объяснить" и рассчитать все эти эффекты.

Отнюдь, мичурин делел вещи довольно тривиальные и хорошо описываемые, но манипулятор был талантливый - да.

>А ваши генетики Мичурина травили...

не зная какие "ниши генетики" Мичурина травили6 критиковали его раннрие воззрения, так он и сам от них отказался.

>Это наглое вранье человека совершенно далекого от предмета.

Что, скзать нечего, начинаем ругаться? Как говорят в этих наших интернетах - "слив засчитан". :)

>Нет, это я с ваших слов "неосведомленный но справедливый судья"))

Ну да, самый справедливый судья - неосвдоемленный, в лучшем случае он решает случайным образом, так что если вы свою монетку уже кинули - вас не поколебать :)

>Еще раз говорю - заглянули, посмотрели, сделали.

Ага, то есть логика такая - неважно, насколько мы отстали от современного состояния науки, и даже забрели совсем в другую сторону, при необходимости, когда окончатлеьно зайдем в тупик, посмотрим - сделаем. Ну что ж, тоже позиция.

>никто там его не возносил.

А, ну ладно, "и кто он такой это Лысенко".

>Да, как появляется время на тырнет - все собеседники куда то разъезжаются(((

Ну вот видите, оторвался от чемодана ответить, а так шо ж вы думали, лето, народ разъхезжается, я вот завтра удалюсь в пампасы, где не то что тырнета, а и сотовой связи, говорят, нет, а через спутниковый телефон тут пустословить дюже накладно :)

От Кравченко П.Е.
К vld (06.07.2011 17:59:10)
Дата 10.08.2011 22:12:57

>Да нет, очень похоже, как говорится "это было давно и неправда", и поскольку от "учения лысенко" в биологии не осталось ровно никакого следа - воистину биологам до ж... это гений.
Да нет, прост вы любите трындеть о том, в чем не копенгаген. Насчет ничего не осталось - из этой же серии. ТО, что ваши собутыльники не знают чем там занимался институт под руководством Л. ничего не значит.
>>ну то что в современой биологии большой перекос в сторону генетики, это очень даже может быть.
>
>ОК, то есть мы признаем, что современной биологии ничего лысенковцы не дали6 несмотря на то, чот четверть века возглавялли ряд крупнейших биологических институтов. ЧиТД.
НЕт, это вам почудилось.
>> Сельскому хозяйству явно деятельность а ля мичурин была бы полезнее.
>
>Непонятно почему - потому что он "руками работал"? Так ведь иногда надо и головой - такое дело. Практика показывает, что полезно.
Да потому что мы уже договорились с вами о том, что биология только пытается быть полезна агрономии, до сих пор только пытается)) Хи-хи.
>>Там чуть ниже было))
>
>Там чуть ниже не было.
Ну может хватит уже придуряться то? вот
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/310751.htm тут я вам писал "а так, еще Мухин, емнип приводил в свое время слова одного высокого нархоз дейателя, с которого и пошло отбеливание Славного Деятеля с/хоз движения Лысенко." и если бы вы сами потрудились прочесть вики которую вы мне усиленно рекомендовали, то там есть одна стоящая строчка, ссылка на защитников Л. Вот бы прошли и прочитали, не выглядели бы щас так скверно. Дейтель кстати оказался ни много не мало министром с хозва СССР. То есть кроет авторитетом вас с вашими собутыльникамибиолухами как не знаю кто кого
>>Речь вообще то про сельское хозяйство и прочие практические нужды.
>
>А-а-а, вона эвона как. То ись ежели я, скажем, кивая на какую-то там генетику и законы менделя-шменделя буду говорить, что новый сорт, позарез необзодимый сельскому хозяйству, надо выводить лет 10-11, прежде чем на поля пускать, и, желательно, пользуясь хорошо разработанным статистическим контролем и следуя определенной технологии, то это к сельскому хозяйству не имеет отношения, а если я трепану, что выведу сорт за 1.5-2 года и вообще научу пшеницу колоситься без оглядок на вейсманистов-морганистов и замшелых рекомендации биолухов-здрозофиллистов, то это имеет отношение к сельскому хозяйству :)
Во во, там и про выведение сортов было, в коем ни вы ни ваши собутыльники по определению ни рылом ни ухом. потому не стану уж вас спрашивать как вы с помощью законов Менделя
Шменделя обоснуете эти 10-2 лет и прочую лабуду.
>>Ну из того, что "бывают" не следует что конкретно тут что-то из этой серии))
>
>Ну вы сами можете оценить для интереса соотношение статей, имеющих в основе совей "мичуринскую биологию" с числом статей, имеющих в своей основе биологию обычную - потом доложите результат изысканий :)
ну это сильный аргумент, да))) Если на основе трудов института питания больше статей, чем на снове какой нибудь хатха йоги, то мне видимо придется смириться с тем что жрать надо 2-3000 калоий в день и не смотреть на результаты примененя статей ИП и не сравнивать их с результатами хатха йлги. А бедные дикие хунзы которые так ни одной статьи не напечатали и вовсе должны лечь и сдохнуть)))
>Вики в помощь - даже там достаточно.
оказалось да, но вы ее не прочли. Точнее вы читали всякую ахинею, вместо одной сылки. А ведь элементарная добросовестность подсказала бы вам что надо прочесть.

>>Сельское хозяйство, а вы все биологию тащите.
>

>
>Мы вроде про Л. говорили, безсменного директора Института генетики АН СССР в течение целого поколения. Вы как-то не следите за ответами на свои вопросы.
КАк уже выше сообщалось, то, что вашим собутыльнкам неведомо что за труды выполнял институт не значит... и так далее)))
>> Биология да, должна по идее помогать с/х, но ей как правило недосуг.
>
>НУ заносит фундаментальную науку иногда в эмпиреи. Но ей все же было "досуг" разобраться, что "мичуринская биология" - туфта.
то есть опять мимо сельского хозяйства.
>>мичурина не трогайте. вот кто один больше всех генетиком пользы принес для с/х
>
>"Мичуринская биология" - официальный термин, который прирос к биологии от лысенковцев, Мичурин-то сам к этому действительно небольшое отношение имел, но "замазался". Насчте того что он "больше всех генетиков" принес пользы сельскому хозяйству - безосновательное преувеличение, да, толковый селекционер, не более.
Да ладно, мы ужу с вами согласились что вообще вся биология до сих пор только пытается что-то привнести в с/х, а то только отдельная генетика. вообще смешно.
>>Вы ранее сами писали, что искренне ли ошибался или нет - вопрос.
>
>ОК, уговорили "был вполне искренен, подтасывывая экспериментальные материалы и проводя эксперименты по заведомо негодной методике".
В Вики подсмотрели?)))
>
>Ага, он невинный исполнитель злой воли? Ну да, ну да, железная отмазка всех времен.
Да чего ж там злого? САми же академики видать признали что их брат никогда ничего путного для голодающей родины не даст и попробовали хоть так приблизить свою науку к требованиям практики.
>>нет, не то же самое. Теормех во первых мертвая дисциплина,
>
>Вообще-то нет, как раз некоторые направления весьма бурно развивается - но это выходит за рамки обсуждения.
ну может быть, нам так на первом семинаре сказали, я с некоторым подозрением к этому правда отнесся...
>> он все уже сказал, что нужно было инженерии. во вторых, ну если биолухи предпочитают дрозофил изучать, а не к примеру физологию растений - ну что поделаешь.

>Дрозофилы, КМК, обходились дешевле "посевов по стерне" с потерей половину урожая, что особо сочно в военное время.
Идите поучите матчасть, и не парьте мне мозг.

>Не тянет, но старается.
ВОТ!!!
>> Тов мичурин экспериментально наделал кучу всяких полезных дел, причем высокая биология до сих пор далека от того, чтобы "объяснить" и рассчитать все эти эффекты.
>
>Отнюдь, мичурин делел вещи довольно тривиальные и хорошо описываемые, но манипулятор был талантливый - да.
ха-ха-ха.
>
>Ага, то есть логика такая - неважно, насколько мы отстали от современного состояния науки, и даже забрели совсем в другую сторону, при необходимости, когда окончательно зайдем в тупик, посмотрим - сделаем. Ну что ж, тоже позиция.
не хотите понять - ваше дело)))я все ясно написал, но...

ИТак в Вики есть ссылко на труд одного агронома по теме. Он почему то независимо от меня учуял и святую ненависть, он почему то что-то соображает в агрономии он в отличае от вас знает матчасть. Из-за того, что вам лень было пройти по ссылке мы вынуждены тут были читать целую ветку ваших нелепых измышлений на тему в которой вы по определению не смыслите ничего и смыслить не можете. причем я вам много раз указывал на то, что ваши утверждения безосновательны. не потому что я что-то знал о предмете, а потому что они и правда не на чем не основаны. но не в коня корм. Вы продолжали с апломбом нести всякую чушь по вопросам вне вашей компетентности. при чем заведомо отвергали всякие доводы. Я пишу что у болшого с/х дейтеля СССР было несколько отличное мнение насчет заслуг Л, а вы запросто берете и отмахиваетесь, дескать мало ли кто в инете что пишет. Фи, позорище да и только.

Если коротко. 1. Вики - не аргумент.не источник. Человеку, который тут про научные труды и статьи пишет как то даже странно это все объяснять.
Если не смыслите в теме - надо либо молчать в тряпочку, либо рыть носом землю и искать мнения тех кто смыслит. И долго и нудно разбираться. причем, если у смыслящих разногласия - скорее всего надо смириться, что самостоятельно вопрос не решить((
2. Факультативно, по желанию. Учитесь вести дискуссию. Я вот по теме кто чего вообще почти ничего не утверждал. вижу - необоснованное утверждение - пишу, дескать необоснованное. Раз, два, три и вот я в шоколаде, а вы ...ммм...не в шоколаде.)))

От А.Б.
К vld (05.07.2011 19:02:33)
Дата 05.07.2011 21:13:39

Re: Теория флогистона - зла.

>Т.е. это примерно как в физике - до определенного момента победа теории флогистона была бы не страшна, но вот построить атомный реактор помешала бы.

Помимо реактора - были бы траблы с термодинамикой (а это и пароход и паровоз) - и с химией (там все очень сурово вышло бы на флогистоне) - а до кучи - искали бы нечто с отрицательной массой и забавными свойствами - куда там мировому эфиру. ;)