От Durga
К Дмитрий Кропотов
Дата 21.02.2011 12:41:57
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: [2Лучезар] Другой "бисер"

Привет
>>Не всякий физик - ученый, и не всякий ученый - физик.
>
>А нижеследующее его заявление как прокомментируете?
>
>"Я не знаю ученых Чаломея и Келдыша. Один инженер, другой - математик. Это не науки." (
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/304720.htm ).

Ну, кстати, я вам скажу, с некоторых пор для меня термин "инженер" звучит гораздо более уважительно, чем "ученый". Наверное, с момента, когда моему шефу сказали на одном заводе "когда я вижу ученого, я стреляю без предупреждения". И я знаю много людей, в общем то ученых, которые это разделяют.

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (21.02.2011 12:41:57)
Дата 01.03.2011 22:59:16

Re: [2Лучезар] Другой...

>Ну, кстати, я вам скажу, с некоторых пор для меня термин "инженер" звучит гораздо более уважительно, чем "ученый". Наверное, с момента, когда моему шефу сказали на одном заводе "когда я вижу ученого, я стреляю без предупреждения". И я знаю много людей, в общем то ученых, которые это разделяют.

Чисто для справки.

Мне повезло быть представителем той науки, которую ждут, вожделеют, которая разберется, справится.

Возможно, это чисто мое везение по жизни. Но во мне всю мою жизнь уважали именно ученого. Который разберется, справится. Даже если рядовой, ефрейтор - в армии. Слесарь 2-3-4 разряда - на производстве. Независимо от звания - НАУКА. Последняя инстанция, на которую только и можно уповать, когда все пропито и просрано. А пропить и просрать - это типично. Доказывать последнее утверждение надо?