От Георгий
К Sasha
Дата 12.11.2001 11:34:58
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Распределение благ в семье - тоже халява? (-)

От Товарищ Рю
К Георгий (12.11.2001 11:34:58)
Дата 13.11.2001 04:08:41

А то нет?!

Если бы это было не так (причем, в массе своей - не так!), то и не было бы проблемы воспитания. А она стояла и довольно остро.

От Георгий
К Товарищ Рю (13.11.2001 04:08:41)
Дата 13.11.2001 08:23:04

Так так или не так?! %-))) (-)

От Sasha
К Георгий (12.11.2001 11:34:58)
Дата 12.11.2001 13:36:37

Ре: нет в семье по правилам (неписанным) все (-)

От Георгий
К Sasha (12.11.2001 13:36:37)
Дата 12.11.2001 21:24:40

Вот и в СССР было по неписаным...

... правилам.
Вплоть до того, что отказать списать урок было... я бы сказал, ЧП. %-)))
Читайте С.Г. И Мухина. Вот про это - "против мира не попрешь!"
Кстати, именно это и клеймили "обездоленные" - общество осуждало их "неправедную" жизнь, а теперь этого нет, слава богу.
Можно еще Мельникова-Печерского. Он-то был противником общины. В романе "На горах" как раз выведен некий "незаурядный", которому
"мир" зело мешал - землю не давал, что ли. И автор был на стороне этого "незаурядного".

От Sasha
К Георгий (12.11.2001 21:24:40)
Дата 13.11.2001 00:30:45

Ре: которые устанавливала компрадорская елита

Привет!

Странно слышать.

Может в СССР мир и против пьянства тоже боролся?

>... правилам.
>Вплоть до того, что отказать списать урок было... я бы сказал, ЧП. %-)))<

А хорошо ли это для страны? Скоро вот будет отказаться курнуть - ЧП.

>Читайте С.Г. И Мухина. Вот про это - "против мира не попрешь!"<

Читал. Не убеждает. То что убедительно в их работах, я сразу сказал, а там, где они все за уши тащят - не убеждает.

>Кстати, именно это и клеймили "обездоленные" - общество осуждало их "неправедную" жизнь, а теперь этого нет, слава богу.
>Можно еще Мельникова-Печерского. Он-то был противником общины. В романе "На горах" как раз выведен некий "незаурядный", которому
>"мир" зело мешал - землю не давал, что ли. И автор был на стороне этого "незаурядного".<

Вот потому и сгнила царская Россия. И Советская тоже. Сталин как кончился, все расслаблятся пошли. А надо, видимо, как он, кнутом на работу выгонять этих леонидогеоргиев. Чтобы жилы рвали как Стаханов. И чтобы за опоздание в тюрму. И чтобы за травку расстрел, и чтобы за ошибку на работе в Гулаг. Тогда Россия сразу силной станотится. А как полезли леонидогеоргии во власть, да и везде, так и в яму.
Вы думаете, почему поощрялось списывание, при всеобщей официалной его ругани? Да чтобы сынкам проше было затем устраиваться на работу. Помогать надо в опасности или в деле а не бездельи.
Тут у Вас не очень удачный пример с общиной.

Как только кто-то нацинал работать, его сразу гноили. Как вот везде сынки пролезли из Атлантиды, так и рухнула Россия, а ведь могла бы жить и при социализме и при царизме. Не важно как, главное, чтобы капитал не вытекал. Как Вы это не поняли, после прочтения Паршева? А ещс надо сынков везде повыгонять, пусть им вдвойне труднее будет. А то вот сынок Гайдара пролез и сделал грязное дело (нет не цены отпустил) - а деньги печатать начал. Цены то отмуцкать надо было. Иначе Кавказцы бы Россию сожрали. Я бы вообще их всех на истирическую родину отправил. Цехго это все в Москву все лезут. Да и Москвичей я бы в равные условия с ивановцами бы поставил. Пусть бы покосили травку, да картошечку покопали по 2 месяца в год, как я. Может тогда бы любви к Брежневскому социализму и ибавилось.
Все эти сынки (профессоров, да академиков, да ответственных работников) в Москву да Ленингдар лезли. Им было можно. Теперь вот они переоделись и кричат о солидарности (это когда им хорошо). Им папеньки помогали. Они при Атлантиде жили. Уже Сталина не было. Общество стало отстаиваться и дерьмо быстро наверх полезло. Теперь они любого работоголика сразу в либералы записывают. Это они громче всего кричат: держи вора. Им то хорошо было, они то когда ломали СССР думали, что еще лучше будет. Ан нет. Тогда они сразу всех этих идиотов и воров типа Чубайса сразу в либералы записали, чтобы не дай бог на них не подумали.

Поэтому тот, кто больше всего кричит о солидарности и есть переодетый разрушитель России.

Вот Мухин пишет, Сталин де больно хорош был. А ведь это он основы развала России заложил, ка не странно. Он начал коррупцию везде протаскивать: своих да наших. Потом стал мешать обшество, но поздно было. Это он партмаксимум отменил. Власть сразу выгодной стала. Это он академикам дачки стал строить. А ведь еще Ньютон писал, что если наука становится источником обогашения она сгнивает.

С уважением.

От Георгий
К Sasha (13.11.2001 00:30:45)
Дата 13.11.2001 08:17:41

Вы, Саша, превзошли самого себя. Получайте, что заслужили...

>Может в СССР мир и против пьянства тоже боролся?

Сама идея поддерживалась немалым количеством населения. Реализация - нет. Да и то сейчас спорят - чего было больше: пользы (уменьшение преступности, продолжительности жизни) или вреда.

>Читал. Не убеждает. То что убедительно в их работах, я сразу сказал, а там, где они все за уши тащят - не убеждает.

Кого как.

>А надо, видимо, как он, кнутом на работу выгонять этих леонидогеоргиев. Чтобы жилы рвали как Стаханов. И чтобы за опоздание в тюрму. И чтобы за травку расстрел, и чтобы за ошибку на работе в Гулаг.

п...деть не надо? Это была ВОЕННАЯ норма - про опоздание в тюрьму. В мирное время высчитывали из зарплаты. Много. Про Гулаг и так обобщенно?... В общем, трендеж.
http://stalinism.narod.ru

Заглядывайте туда. А лучше - до того, как марать наш Форум.

>Как только кто-то нацинал работать, его сразу гноили.

Ох, ох, хо! И такой верещит о манипуляциях!

>
Да и Москвичей я бы в равные условия с ивановцами бы поставил. Пусть бы покосили травку, да картошечку покопали по 2 месяца в год, как я. Может тогда бы любви к Брежневскому социализму и ибавилось.

П...деть не надо?! Почитайте-ка вот это:
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/17/17631.htm

И зарубите себе на носу - мировосприятие человека зависит не от того, где он жил, а от того, какой он. "Провинциал" - тоже мне!

> Теперь они любого работоголика сразу в либералы записывают.

п...деть не надо?! Жореса Алферова я не записываю в "либералы". (Ишь как разобрало-то!) Он некоторых идей не толкает. Кстати, толкают их обычно не настоящие трудоголики - им некогда - а удачно "присосавшиеся".

> Это они громче всего кричат: держи вора. Им то хорошо было, они то когда ломали СССР думали, что еще лучше будет. ...Поэтому тот, кто больше всего кричит о солидарности и есть переодетый разрушитель России.

П... деть не надо? Я ничего не ломал. И уже в 1988 г. понял, что это будет. А мне было только 13.

>А ведь еще Ньютон писал, что если наука становится источником обогашения она сгнивает.

Ну и где здесь несогласие с Мухиным? Читайте, читайте.

Ну вот. Выдал по полной, как говорится. Думал - Вы порядочный человек, ан нет!
Поставлю-как я Вас в личный игнор. Недели на две.
А воспоминания
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/17/17631.htm
почитайте. Поймите, что здесь за люди - со всей страны (Ольга -из Липецка, например). Поймите, о чем спорить смысл имеет.
Прочитайте "Обездоленные в СССР" СГКМ.
А Вы, с моей точки зрения, больной душевно человек (не душевнобольшной!) Лечиться надо. Так-то. Я Вам не А. Б. - без многоточий объяснил.
Благоденствуйте в своей Италии, ездите в гости в Баювару. Он хороший человек. %-))
(Кстати, каким это макаром Вы "по труду" получаете?)

От Sasha
К Георгий (13.11.2001 08:17:41)
Дата 13.11.2001 10:35:26

Ре: игра по Вашим правилам

Георгий!
Это я Ваш стиль просто применил.
Если обидел Вас лично -простите.

>А Вы, с моей точки зрения, больной душевно человек (не душевнобольшной!) Лечиться надо. Так-то. Я Вам не А. Б. - без многоточий объяснил.<

Что касается Ваших обяснение, то видимо Вы мольшой специалист в психиатрии. Спасибо буду лечиться.

>Благоденствуйте в своей Италии, ездите в гости в Баювару. Он хороший человек. %-))<

Очень хороший - не халявщик. Может и поеду. Он ведь хороший химик органик - а я клеточный биолог.

>(Кстати, каким это макаром Вы "по труду" получаете?)

Нет, не по труду, а по собственности. Вы тут все время труд и собственность путатете.
С приветом.