От Борис
К miron
Дата 09.11.2009 10:43:53
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Типичный эмигрантский подход

Не вам про "москвичей" говорить кстати и некстати, стремясь приравнять к либералам любого, кто смеет с Вами быть в чем-то несогласным.

Жертвование жизнью снимает бессмысленность. Вообще, жертвенность. Но, увы, она не все дыры и не всегда способна заткнуть.
Когда необходимость в жертвенности снизилась, в советском народе распространилось потребленчество и шкурничество.

Истинная религиозность подразумевает отказ от всякой награды ("кто потеряет душу свою за Христа, тот спасет ее, а кто спасти захочет - потеряет"), так что дело не в ней, а в перспективе.

От miron
К Борис (09.11.2009 10:43:53)
Дата 09.11.2009 11:14:34

Вы путаете эмигрантский подход с атеистическим.

Вы путаете эмигрансткий подход с атеистическим.

>Не вам про "москвичей" говорить кстати и некстати, стремясь приравнять к либералам любого, кто смеет с Вами быть в чем-то несогласным.>

А почему москвичи являются табу? Что полезного для России, кроме нескольких человек, сейчас делают москвичи? Проедают накопленное поколениями советских людей богатство. Машинок накупили, за границу ездят. Основная масса держателей загранпаспортов – москвичи. Я хоть, собственность бабушек из Вичуги не проедаю. Сам ее зарабатываю. А деньги, затраченные на мою профподготовку я давно стране отдал, подготовив 29 кандидатов и духторов.

>Жертвование жизнью снимает бессмысленность. Вообще, жертвенность. Но, увы, она не все дыры и не всегда способна заткнуть.>

Это ещё почему? Просвещайте его. Он в дурмане. Идите в народ жертвуйте своим временем. Кто мешает? Вот Вам и смысл жизни. Или пишите книги, или помогайте КПРФ или Мухину... Нет, главное гедонизм.

>Когда необходимость в жертвенности снизилась, в советском народе распространилось потребленчество и шкурничество.>

Вот с этим и надо бороться. Это ведь не так просто взялсь, заманипулировали.

>Истинная религиозность подразумевает отказ от всякой награды ("кто потеряет душу свою за Христа, тот спасет ее, а кто спасти захочет - потеряет"), так что дело не в ней, а в перспективе.>

Тогда не понятен Ваш пассаж о бессмысленности жизни без религии. Я атеист и мне это не мешает видеть смысл жизни.

От Борис
К miron (09.11.2009 11:14:34)
Дата 09.11.2009 12:08:12

Re: Вы путаете...

Сейчас Вы так или иначе на шее Третьего Мира сидите вместе со все Италией, своей степенью и прочим. Так что хватит на всех подряд москвичей наезжать.

>Это ещё почему?

Я, вообще-то, о сытых позднесоветских временах.

>Тогда не понятен Ваш пассаж о бессмысленности жизни без религии. Я атеист и мне это не мешает видеть смысл жизни.

Это временно. Впрочем, согласно правилам форума, о ценностях не спорят...

От miron
К Борис (09.11.2009 12:08:12)
Дата 09.11.2009 12:26:02

Когда Вы начнете посылать своиденьги вичугским бабушкам, я сразу же перешлю свои

эфиопским...

>Сейчас Вы так или иначе на шее Третьего Мира сидите вместе со все Италией, своей степенью и прочим. Так что хватит на всех подряд москвичей наезжать.>

Сижу. Но не на шее русских бабушек. А Вы на шее именно русских бабушек. Кстати, степени и званий у меня здесь нет. Они не признаются.

>>Это ещё почему?
>
>Я, вообще-то, о сытых позднесоветских временах.>

Да, это был Золотой век России/СССР и только маразматики экономиКсты этого не понимают.

>>Тогда не понятен Ваш пассаж о бессмысленности жизни без религии. Я атеист и мне это не мешает видеть смысл жизни.
>
>Это временно. Впрочем, согласно правилам форума, о ценностях не спорят...>

Временно, не временно, но проживя уже больше, чем Вы, никогда не испытывал потребности в религии. Самое интересное в том, что религия не убирается в научную модель мира. Если бог есть, то из чего он сделан, как он собирал людей, почему выбрал именно такие рибосомы?

От Борис
К miron (09.11.2009 12:26:02)
Дата 09.11.2009 12:32:00

Взаимно. Только в следующий раз

свой рассказ о "толпах людей, хором повторяющих, что я-де один ничего сделать не могу", адресуйте сперва себе.

>Сижу. Но не на шее русских бабушек.

Россию сейчас грабят так же, как Эфиопию. И даже в чем-то посильнее. Постмуссолиния-Берлускония к этому непричастна никоим боком?

>Кстати, степени и званий у меня здесь нет. Они не признаются.

Плохо.

>Да, это был Золотой век России/СССР и только маразматики экономиКсты этого не понимают.

Золотой, согласен; но стратегически лопухнулись, увы.

>Временно, не временно, но проживя уже больше, чем Вы, никогда не испытывал потребности в религии. Самое интересное в том, что религия не убирается в научную модель мира. Если бог есть, то из чего он сделан, как он собирал людей, почему выбрал именно такие рибосомы?

Ладно, я не с Вами спорил, а с Кравченко.
О свойствах же Абсолюта - вопрос отдельный и долгий.

От miron
К Борис (09.11.2009 12:32:00)
Дата 09.11.2009 13:16:30

Re: Взаимно. Только...

>свой рассказ о "толпах людей, хором повторяющих, что я-де один ничего сделать не могу", адресуйте сперва себе.>

Именно так я и делаю и пишу книги. В свободное от основнй работы время. Посылаю деньги в Судогду.

>>Сижу. Но не на шее русских бабушек.
>
>Россию сейчас грабят так же, как Эфиопию. И даже в чем-то посильнее. Постмуссолиния-Берлускония к этому непричастна никоим боком?>

Италия Россию не грабит. Ее грабят москвичи.

От Борис
К miron (09.11.2009 13:16:30)
Дата 09.11.2009 13:41:06

Re: Взаимно. Только...

>Италия Россию не грабит. Ее грабят москвичи.

Нашли единственных козлов отпущения... Теперь, наверное, и губернатор Чукотки - тоже не при делах...

От Alexandre Putt
К Борис (09.11.2009 12:08:12)
Дата 09.11.2009 12:10:11

Что, опять?! Третий мир вспомнили (+)

>Сейчас Вы так или иначе на шее Третьего Мира сидите вместе со все Италией, своей степенью и прочим.

Обосновать когда-нибудь не попытаетесь? В рамках новой ветки?

>>Тогда не понятен Ваш пассаж о бессмысленности жизни без религии. Я атеист и мне это не мешает видеть смысл жизни.
>
>Это временно.

Я тоже атеист и моя жизнь вполне осмысленна.

От Борис
К Alexandre Putt (09.11.2009 12:10:11)
Дата 09.11.2009 12:14:43

Да Вы сами ответьте хоть раз на вопрос,

зачем они туда прутся, в этот самый ТМ. А уж сколько они с этого чистого доходу имеют - их проблемы, в конечном итоге.

>Я тоже атеист и моя жизнь вполне осмысленна.

Я Вас (да и Мирона тоже) переубеждать не собираюсь. Дело в "стратегической перспективе" и моей перепалке с Кравченко.

От Alexandre Putt
К Борис (09.11.2009 12:14:43)
Дата 09.11.2009 12:19:30

На обоснование не похоже. А прутся из ТМ все как раз на Запад

>зачем они туда прутся, в этот самый ТМ. А уж сколько они с этого чистого доходу имеют - их проблемы, в конечном итоге.

Уклоняетесь от предложения обосновать. Я серьёзно. Попробуйте найти рациональные аргументы и подкрепить их фактическим материалом.

"Обратное" мышление ("а зачем они тогда?") тут не работает. Уж больно по структуре на конспирологию похоже.

От Artur
К Alexandre Putt (09.11.2009 12:19:30)
Дата 10.11.2009 22:00:55

Вот вам ссылка из архивов форума

>>зачем они туда прутся, в этот самый ТМ. А уж сколько они с этого чистого доходу имеют - их проблемы, в конечном итоге.
>
>Уклоняетесь от предложения обосновать. Я серьёзно. Попробуйте найти рациональные аргументы и подкрепить их фактическим материалом.

О религиях я начинал целую ветку на форуме -
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/217/217770.htm

Мои с Борисом позиции по этому вопросу довольно близки.

>"Обратное" мышление ("а зачем они тогда?") тут не работает. Уж больно по структуре на конспирологию похоже.

От Борис
К Alexandre Putt (09.11.2009 12:19:30)
Дата 09.11.2009 12:22:44

Re: А прутся из ТМ все как раз на Запад

>А прутся из ТМ все как раз на Запад

Особенно веке в XVIII-XIX. И в марте 2003-го. И еще много когда.