От Игорь
К Вячеслав
Дата 21.02.2010 11:26:19
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Re: Из многолетнего...

>>>Если иномарка 10-летка средней степени раздолбанности заведомо лучше чем новый жигуль последней модели, то рекламируй не рекламируй - один черт.
>>
>>А с чего Вы собственно это взяли, что иномарка 10-летка заведомо лучше Вазовской продукции? Чем это собственно подтверждается? Например статистикой продаж это подтверждается?
>А что подтверждает статистика продаж? Эксплуатационные качества или престижность именно новых машин?

Статистика продаж подтверждает, какие именно автомобили наиболее пригодны для наших граждан. И это вне всяких сомнений ВАЗ. Ваши же утверждения - абсолютно алогичны. При чем здесь "рекламируй не реклаируй", если россияне не предпочитают 10 летние подержанные иномарки новым Жигулям. Ну не предпочитают в целом и все. Значит Ваше - "заведомо лучше" - это только Ваши личные фантазии. Ну либо Вы самый умный, как всегда, а остальные автомобилисты до вас не дотягивают.

Что же касается рекламы - то нашим автомобилям создаеся целенаправленная антиреклама. Мало какой КВН, например, не обходится без того, чтобы эти смехачи не пнули наши автомобили и не превознесли западные. В результате наши конструктора и рабочие, получая намного меньше своих западных коллег, тем не менее все равно делают лучшие авто для российских условий. На Западе же вмешательство олигархии непосредственно в сам процесс производства ( и прямое - в виде указаний ставить негодные материалы на те или иные комплектующие в расчете на дополнительную прибыль, и косвенное - путем превращение квалифицированных рабочих в биороботов, тупо выполняющих операции) привело к тому, что им приходится сегодня отзывать миллионы автомобилей из-за технологического брака. Нынешние западные авто в целом хуже чем авомобили 70-ых годов и по надежности и по сроку службы. Большинство марок - неудачные.

От Баювар
К Игорь (21.02.2010 11:26:19)
Дата 21.02.2010 20:58:34

Вам следует написать

> Статистика продаж подтверждает, какие именно автомобили наиболее пригодны для наших граждан. И это вне всяких сомнений ВАЗ.

Не понял, о чем спор. Вам следует написать, мол, такая-то возможность у обладателей Жигулей есть, а у обладателей иномарок -- нет. А эта возможность важна, что всеми признано.

О себе: автоматическая коробка, ручки не надо ни за какие коврижки.

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
Дата 21.02.2010 12:44:08

А вы скажите, какая есть сатистика продаж подержанных праворуких авто. Правильно, никакой. А вы посетите авторынки крупных сибирских и дальневосточных городов и все сразу станет ясно.
Лучшее - враг хорошего

От Игорь
К Chingis (21.02.2010 12:44:08)
Дата 21.02.2010 15:14:24

>А вы скажите, какая есть сатистика продаж подержанных праворуких авто. Правильно, никакой. А вы посетите авторынки крупных сибирских и дальневосточных городов и все сразу станет ясно.

Конечно ясно - ведь это их кормежка. Было бы глупо, если бы они не ездили на продаваемых ими подержанных иномарках, ведь они им достаются по дешевке. Да и населеньице там прямо скажем бедноватое и малочисленное, а то Тольяти далековато будет.

От Chingis
К Игорь (21.02.2010 15:14:24)
Дата 25.02.2010 12:15:18

От ваших слов веет каким то презрением к сибирякам

> Конечно ясно - ведь это их кормежка. Было бы глупо, если бы они не ездили на продаваемых ими подержанных иномарках, ведь они им достаются по дешевке. Да и населеньице там прямо скажем бедноватое и малочисленное, а то Тольяти далековато будет.
Б/у иномарка - реальный выход для балансирующего на грани выживания в своей основной массе сибиряка. ВАЗ - слишком дорогое удовольствие для людей, считающих каждую копейку.

Лучшее - враг хорошего

От Игорь
К Chingis (25.02.2010 12:15:18)
Дата 25.02.2010 20:36:08

А за что их уважать?

>> Конечно ясно - ведь это их кормежка. Было бы глупо, если бы они не ездили на продаваемых ими подержанных иномарках, ведь они им достаются по дешевке. Да и населеньице там прямо скажем бедноватое и малочисленное, а то Тольяти далековато будет.

>Б/у иномарка - реальный выход для балансирующего на грани
выживания в своей основной массе сибиряка.

Кто его заставляет балансироваnь на грани выживания да еще занимаясь ерундой, не достойной мужчины - кроме собственной глупости и нежелания трудится по настояшему, опираясь друг на друга, вместо того, чтобы друг перед другом хвалится у кого лучше авто?

>ВАЗ - слишком дорогое удовольствие для людей, считающих каждую копейку.

>Лучшее - враг хорошего

От Chingis
К Игорь (25.02.2010 20:36:08)
Дата 26.02.2010 10:51:47

А за что уважать всезнайку Игоря?

Который ничего не понимает в автомобилях7

Лучшее - враг хорошего

От Игорь
К Chingis (26.02.2010 10:51:47)
Дата 26.02.2010 15:30:46

Re: А за...

>Который ничего не понимает в автомобилях7

С чего бы это мне не понимать в автомобилях, когда у меня прекрасное техническое образование? Или у меня нет мещанского понимания автомобилей, падкого на крутизну и рекламные навороты - да нет, какая жалость.

От Chingis
К Игорь (26.02.2010 15:30:46)
Дата 27.02.2010 17:21:25

У вас автомобиль - сферический конь в ваккуме

А практического опыта эксплуатации нет. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...
Лучшее - враг хорошего

От Игорь
К Chingis (27.02.2010 17:21:25)
Дата 27.02.2010 22:46:23

Re: У вас...

>А практического опыта эксплуатации нет. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Ну я же не в вакууме живу. Есть у кого спросить и послушать.

От Вячеслав
Дата 21.02.2010 12:01:52

Все, заметано

>>>>Если иномарка 10-летка средней степени раздолбанности заведомо лучше чем новый жигуль последней модели, то рекламируй не рекламируй - один черт.
>>>
>>>А с чего Вы собственно это взяли, что иномарка 10-летка заведомо лучше Вазовской продукции? Чем это собственно подтверждается? Например статистикой продаж это подтверждается?
>>А что подтверждает статистика продаж? Эксплуатационные качества или престижность именно новых машин?
>
> Статистика продаж подтверждает, какие именно автомобили наиболее пригодны для наших граждан. И это вне всяких сомнений ВАЗ. Ваши же утверждения - абсолютно алогичны.
Теперь как только большинство граждан что-то предпочтут по факту, то именно это и считаем правильным, а все сомнения алогичными. Начнем со статистики потребления пива или сразу с православия? ;) Но в общем не спорю, наши граждане действительно считают более пригодными ВАЗ. И даже я сам являюсь обладателем ВАЗа. Но все-таки повторю вопрос, что именно подтверждает статистика продаж:
1. Эксплуатационные качества.
2. Престижность приобретения именно новой машины по приемлемой цене.
3. Определенный градус патриотизма и желания поддержать отечественного производителя.
4. Развитость соответствующего сектора автосервиса.

Как бы Вы проранжировали эти факторы?
На мой взгляд все обстоит вот так 2, 4, 3, 1.

От Игорь
К Вячеслав (21.02.2010 12:01:52)
Дата 21.02.2010 15:23:12

Re: Все, заметано

>>>>>Если иномарка 10-летка средней степени раздолбанности заведомо лучше чем новый жигуль последней модели, то рекламируй не рекламируй - один черт.
>>>>
>>>>А с чего Вы собственно это взяли, что иномарка 10-летка заведомо лучше Вазовской продукции? Чем это собственно подтверждается? Например статистикой продаж это подтверждается?
>>>А что подтверждает статистика продаж? Эксплуатационные качества или престижность именно новых машин?
>>
>> Статистика продаж подтверждает, какие именно автомобили наиболее пригодны для наших граждан. И это вне всяких сомнений ВАЗ. Ваши же утверждения - абсолютно алогичны.
>Теперь как только большинство граждан что-то предпочтут по факту, то именно это и считаем правильным, а все сомнения алогичными. Начнем со статистики потребления пива или сразу с православия? ;) Но в общем не спорю, наши граждане действительно считают более пригодными ВАЗ. И даже я сам являюсь обладателем ВАЗа.

О как! О чем тогда спор идет? О том, что на Западе машины делают лучше наших или о том, какие автомобили нам более пригодны? Я лично говорю о последнем. Поэтому поливать грязью тех, ко делает наиболее пригодные для нас машины да еще в гораздо худших, чем на Западе условиях, считаю подлостью или глупостью, как Вам буде угодно.

>Но все-таки повторю вопрос, что именно подтверждает статистика продаж:
>1. Эксплуатационные качества.
>2. Престижность приобретения именно новой машины по приемлемой цене.
>3. Определенный градус патриотизма и желания поддержать отечественного производителя.
>4. Развитость соответствующего сектора автосервиса.

>Как бы Вы проранжировали эти факторы?
>На мой взгляд все обстоит вот так 2, 4, 3, 1.

А какая мне разница? - мне важно, что наши авто нашим людям более подходят, чем импортные.

От Вячеслав
К Игорь (21.02.2010 15:23:12)
Дата 21.02.2010 16:41:16

>>Теперь как только большинство граждан что-то предпочтут по факту, то именно это и считаем правильным, а все сомнения алогичными. Начнем со статистики потребления пива или сразу с православия? ;) Но в общем не спорю, наши граждане действительно считают более пригодными ВАЗ. И даже я сам являюсь обладателем ВАЗа.
>
> О как! О чем тогда спор идет? О том, что на Западе машины делают лучше наших или о том, какие автомобили нам более пригодны?
О том что б/у инормаки за те же деньги намного лучше Жигулей. А пригодность вещь многофакторная. Как там у нас по статистике с динамикой долей рынка?

> Я лично говорю о последнем.
Значит как обычно сами с собой разговариваете.

> Поэтому поливать грязью тех, ко делает наиболее пригодные для нас машины да еще в гораздо худших, чем на Западе условиях, считаю подлостью или глупостью, как Вам буде угодно.
А кто их поливает грязью? Опять сами с собой спорите?

>>Но все-таки повторю вопрос, что именно подтверждает статистика продаж:
>>1. Эксплуатационные качества.
>>2. Престижность приобретения именно новой машины по приемлемой цене.
>>3. Определенный градус патриотизма и желания поддержать отечественного производителя.
>>4. Развитость соответствующего сектора автосервиса.
>
>>Как бы Вы проранжировали эти факторы?
>>На мой взгляд все обстоит вот так 2, 4, 3, 1.
>
> А какая мне разница? - мне важно, что наши авто нашим людям более подходят, чем импортные.
Действительно, напороли чуши, а теперь "какая разница".

От Игорь
К Вячеслав (21.02.2010 16:41:16)
Дата 21.02.2010 17:50:13

>>>Теперь как только большинство граждан что-то предпочтут по факту, то именно это и считаем правильным, а все сомнения алогичными. Начнем со статистики потребления пива или сразу с православия? ;) Но в общем не спорю, наши граждане действительно считают более пригодными ВАЗ. И даже я сам являюсь обладателем ВАЗа.
>>
>> О как! О чем тогда спор идет? О том, что на Западе машины делают лучше наших или о том, какие автомобили нам более пригодны?
>О том что б/у инормаки за те же деньги намного лучше Жигулей.

Тогда придется признать, что нащи автообилисты свихнулись и почему-то преждпочитают хуже, чем лучше. И, какая жалость, до сих пор покупают марки 30-летней давности ( типа 5 и 7-ки). Какие однако неудачные марки выпускал и выпускае ВАЗ - аж по три десятилетия выпускаются и продаются!

>А пригодность вещь многофакторная. Как там у нас по статистике с динамикой долей рынка?

>> Я лично говорю о последнем.
>Значит как обычно сами с собой разговариваете.

А Вы о чем говорите? Может пригодность - вещь и многофакторная, но все же совершенно ясно, что Жигули для россиян - более пригодная машина, чем любая другая.

>> Поэтому поливать грязью тех, ко делает наиболее пригодные для нас машины да еще в гораздо худших, чем на Западе условиях, считаю подлостью или глупостью, как Вам буде угодно.

>А кто их поливает грязью? Опять сами с собой спорите?

Постоянно поливают грязью по ТV наши машины. Я ж писал.

>>>Но все-таки повторю вопрос, что именно подтверждает статистика продаж:
>>>1. Эксплуатационные качества.
>>>2. Престижность приобретения именно новой машины по приемлемой цене.
>>>3. Определенный градус патриотизма и желания поддержать отечественного производителя.
>>>4. Развитость соответствующего сектора автосервиса.
>>
>>>Как бы Вы проранжировали эти факторы?
>>>На мой взгляд все обстоит вот так 2, 4, 3, 1.
>>
>> А какая мне разница? - мне важно, что наши авто нашим людям более подходят, чем импортные.
>Действительно, напороли чуши, а теперь "какая разница".

А в чем чушь-то состоит? Вот Вы тут выдвинули тезис, что типа 10-летняя совренная иномарка лучше новых Жигулей. Вот это и есть чушь, которая ничем не подтверждается. Если брать не частные случаи, а в целом.

От Вячеслав
К Игорь (21.02.2010 17:50:13)
Дата 21.02.2010 18:31:09

>>О том что б/у инормаки за те же деньги намного лучше Жигулей.
>
> Тогда придется признать, что нащи автообилисты свихнулись и почему-то преждпочитают хуже, чем лучше. И, какая жалость, до сих пор покупают марки 30-летней давности ( типа 5 и 7-ки). Какие однако неудачные марки выпускал и выпускае ВАЗ - аж по три десятилетия выпускаются и продаются!
Почему не удачные? Что Вы все передергиваете? Жигули - очень удачный модельный ряд. Уже то что они выжили и продолжают производить очень хорошо. Однако то, что они занимают половину рынка легковых авто, заслуга не их, а государства, которое не хило задирает таможенные сборы за ввоз иномарок и тем самым поддерживает ВАЗ, а отчасти таки да, следствие несколько нерыночного поведения автомобилистов. Потому что даже при сегодняшних зверских таможенных тарифах, за те же деньги иномарки намного лучше.

>>А пригодность вещь многофакторная. Как там у нас по статистике с динамикой долей рынка?
>
>>> Я лично говорю о последнем.
>>Значит как обычно сами с собой разговариваете.
>
> А Вы о чем говорите? Может пригодность - вещь и многофакторная, но все же совершенно ясно, что Жигули для россиян - более пригодная машина, чем любая другая.
Я говорю об эксплуатационных качествах. Ну так как у нас там с динамикой долей рынка? Иномарки уже половину отвоевали или это случится только в этом году?

>>> Поэтому поливать грязью тех, ко делает наиболее пригодные для нас машины да еще в гораздо худших, чем на Западе условиях, считаю подлостью или глупостью, как Вам буде угодно.
>
>>А кто их поливает грязью? Опять сами с собой спорите?
>
> Постоянно поливают грязью по ТV наши машины. Я ж писал.
Не знаю, не замечал, оценка жигулей вполне адекватная, причем это оценка механизмов, а не тех, кто их делает в гораздо худших условиях и прочие бла-бла-бла.

>>> А какая мне разница? - мне важно, что наши авто нашим людям более подходят, чем импортные.
>>Действительно, напороли чуши, а теперь "какая разница".
>
>А в чем чушь-то состоит? Вот Вы тут выдвинули тезис, что типа 10-летняя совренная иномарка лучше новых Жигулей. Вот это и есть чушь, которая ничем не подтверждается. Если брать не частные случаи, а в целом.
А в целом Жигули для нас традиционная машина, привычная и известная, однако, что там у нас с динамикой сегментов рынка? И это и при диких заградительных пошлинах.

От Игорь
К Вячеслав (21.02.2010 18:31:09)
Дата 21.02.2010 22:00:33

>>>О том что б/у инормаки за те же деньги намного лучше Жигулей.
>>
>> Тогда придется признать, что нащи автообилисты свихнулись и почему-то преждпочитают хуже, чем лучше. И, какая жалость, до сих пор покупают марки 30-летней давности ( типа 5 и 7-ки). Какие однако неудачные марки выпускал и выпускае ВАЗ - аж по три десятилетия выпускаются и продаются!
>Почему не удачные? Что Вы все передергиваете? Жигули - очень удачный модельный ряд. Уже то что они выжили и продолжают производить очень хорошо. Однако то, что они занимают половину рынка легковых авто, заслуга не их, а государства, которое не хило задирает таможенные сборы за ввоз иномарок и тем самым поддерживает ВАЗ,

А почему Вы считаете, что государство задирает, а не напротив занижает таможенные тарифы?

>а отчасти таки да, следствие несколько нерыночного поведения автомобилистов. Потому что даже при сегодняшних зверских таможенных тарифах, за те же деньги иномарки намного лучше.

Ну да, другие делают себе во вред, а только один Вы - на пользу. Что же до зверских таможенных тарифов, то дело в том, что цены на иномарки сильно занижены против величин, которые бы могли сложится при нормальной экономической политике горсударства. Нормальная экономическая политика государтсва требует, чтобы валюта тратилась разумно. Вы наверное знаете, что ремонт и модернизация инфрасрукуры страны и производственных мощностей требует триллионов долларов - и заметных валютных закупок инвестиционных товаров за границей. Соотвесттвенно, если бы такие закупки делались, то на автомобильный рынок попадало бы гораздо меньше валюты, и цены на импортные авто были бы в несколько раз выше нынешних. Так что то осбтоятельство, что цены на обычные иномарки сегодня относительно доступны - является как раз результатом государственнйо полититки, направленной на разрушение производства и инфрастркуры в стране.

>>>А пригодность вещь многофакторная. Как там у нас по статистике с динамикой долей рынка?
>>
>>>> Я лично говорю о последнем.
>>>Значит как обычно сами с собой разговариваете.
>>
>> А Вы о чем говорите? Может пригодность - вещь и многофакторная, но все же совершенно ясно, что Жигули для россиян - более пригодная машина, чем любая другая.
>Я говорю об эксплуатационных качествах. Ну так как у нас там с динамикой долей рынка? Иномарки уже половину отвоевали или это случится только в этом году?

Иномарки в 2007-2008 годах отвоевали больше половины рынка в стране, потом правда сдулись. Это является, разуеется, не следствием их лучшей пригодности для россиян, а всего лишь следствием астроноически раздутых цен на нефть.

>>>> Поэтому поливать грязью тех, ко делает наиболее пригодные для нас машины да еще в гораздо худших, чем на Западе условиях, считаю подлостью или глупостью, как Вам буде угодно.
>>
>>>А кто их поливает грязью? Опять сами с собой спорите?
>>
>> Постоянно поливают грязью по ТV наши машины. Я ж писал.
>Не знаю, не замечал, оценка жигулей вполне адекватная, причем это оценка механизмов, а не тех, кто их делает в гораздо худших условиях и прочие бла-бла-бла.

Ну прям не замечали. Все время говорят - у нас де не умеют делать машины, а у них умеют. Поэтому поводу даже Едро разрадилась в прошло году на митинге правильнйо речью в лице одной из своих активисток - типа говорите, что у нас плохо делают машины - подите и сделайте лучше.

>>>> А какая мне разница? - мне важно, что наши авто нашим людям более подходят, чем импортные.
>>>Действительно, напороли чуши, а теперь "какая разница".
>>
>>А в чем чушь-то состоит? Вот Вы тут выдвинули тезис, что типа 10-летняя совренная иномарка лучше новых Жигулей. Вот это и есть чушь, которая ничем не подтверждается. Если брать не частные случаи, а в целом.
>А в целом Жигули для нас традиционная машина, привычная и известная, однако, что там у нас с динамикой сегментов рынка? И это и при диких заградительных пошлинах.

Что с динамикой - я написал выше. Вы мне не поведаете - с чего Вы взяли, что заградительные пошлины дикие?

От Вячеслав
К Игорь (21.02.2010 22:00:33)
Дата 21.02.2010 22:44:29

Понятно дело, вопрос о тарифах можно рассматривать с разных т.з.

С т.з. поддержки отечественного производителя, тарифы ИМХО низковаты. Но факт в том, что они есть и они в абсолютном значении очень велики. И без них ВАЗ бы уже давно загнулся. А так их конечно можно настолько поднять, что вообще только Жигули все покупать будут и станут они для РФ еще более, м.с. абсолютно пригодны, вот только это не увеличит их низкого эксплуатационного качества.

От Игорь
К Вячеслав (21.02.2010 22:44:29)
Дата 22.02.2010 00:20:23

Re: Понятно дело,...

>С т.з. поддержки отечественного производителя, тарифы ИМХО низковаты. Но факт в том, что они есть и они в абсолютном значении очень велики.

Типа если число ввозимыхз авто умножить на единичный тариф, то кругло набегает - это да. Но при чем здесь это?

>И без них ВАЗ бы уже давно загнулся.

Без таможенных пошлин работают только в колониях. Но я полагаю, что при цене барреля нефти в 40 долларов ВАЗ бы не загнулся и при нулевых пошлинах.

>А так их конечно можно настолько поднять, что вообще только Жигули все покупать будут и станут они для РФ еще более, м.с. абсолютно пригодны, вот только это не увеличит их низкого эксплуатационного качества.

Дело в том, что проще просто запретить импорт иномарок. Дать людям на ВАЗе спокойно работать, платить нормальную зарплату. Жадных придурков, которые заставляют сейчас применять некачественные коплектующие и расходные материалы в целях "конкуренции" с импортом и набития собственных карманов - арестовать - они все равно больше не понадобяться. И будет на Вазе нормальный автомобиль. Тех же марок. Кроме того, появится возможность делать гибридные автомобили, а затем и электромобили.

От Вячеслав
К Игорь (22.02.2010 00:20:23)
Дата 22.02.2010 02:50:35

Смотрим с чего начался спор

>>С т.з. поддержки отечественного производителя, тарифы ИМХО низковаты. Но факт в том, что они есть и они в абсолютном значении очень велики.
>
> Типа если число ввозимыхз авто умножить на единичный тариф, то кругло набегает - это да. Но при чем здесь это?

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/288277.htm - "ВАЗ конкурирует не столько с новыми иномарками" (с)

> Дело в том, что проще просто запретить импорт иномарок.
Конечно проще. Короче, я так понимаю, что по теме ничего умнее чем "если ВАЗ избавить от конкурентов, то он будет сверхконкурентноспособным" Вы не сказали.

От Игорь
К Вячеслав (22.02.2010 02:50:35)
Дата 22.02.2010 11:58:56

Re: Смотрим с...

>>>С т.з. поддержки отечественного производителя, тарифы ИМХО низковаты. Но факт в том, что они есть и они в абсолютном значении очень велики.
>>
>> Типа если число ввозимыхз авто умножить на единичный тариф, то кругло набегает - это да. Но при чем здесь это?
>
>
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/288277.htm - "ВАЗ конкурирует не столько с новыми иномарками" (с)

Про старые иномарки я вообще молчу. Их ввоз надо запретиь тем более.

>> Дело в том, что проще просто запретить импорт иномарок.
>Конечно проще. Короче, я так понимаю, что по теме ничего умнее чем "если ВАЗ избавить от конкурентов, то он будет сверхконкурентноспособным" Вы не сказали.

А это и есть самое умное. Вы разве не помните - для чего открыли границы? Нам объясняли, что как только наши начнут конкурироваь с западными концернами - сразу же повысят качество производства до ихнего - потому как надо де будет выживать. Ну что, повысили? Более того это привело к закрытию тысяч производств в реальной экономике, что повлекло снижение уровня жизни большинсва населения. Ну так значит надо признать, что открытие границ для потребительских импортных товаров не оправдало себя и привело к отрицательнымп результатам. Значит границы для потребительских товаров, кроме тех, что мы не можем производить по тем или ины причинам - надо снова закрыть. Идеологов открытых границ посадить - за вредительство. Потому что с самого начала было очевидно, что прямо конкурировать с изначально превосходящим соперником бессмысленно, ничего кроме уничтожения и закрытия производств это не вызозовет, а на оставшихся производствах, кроме сырьевых, из-за вынуждено низкой зарплаты специалистов и рабочих - ничего путного не сделаешь.

От Вячеслав
К Игорь (22.02.2010 11:58:56)
Дата 22.02.2010 13:52:20

Умный, да ;)

>>
>
> Про старые иномарки я вообще молчу. Их ввоз надо запретиь тем более.
Да ради Бога, но этим Вы подтверждаете фактическую конкурентноспособность б\у иномарок. Иначе бы их ввоз не следовало бы запрещать и ограничивать.

>>> Дело в том, что проще просто запретить импорт иномарок.
>>Конечно проще. Короче, я так понимаю, что по теме ничего умнее чем "если ВАЗ избавить от конкурентов, то он будет сверхконкурентноспособным" Вы не сказали.
>
> А это и есть самое умное.
Это есть злостный флейм и демагогия. Т.к. обсуждалось не это, а фактическая конкурентспособность иномарок, которую Вы признали. Так что самое умное Вам помолчать.

От Игорь
К Вячеслав (22.02.2010 13:52:20)
Дата 23.02.2010 16:07:53

Re: Умный, да...

>>>
>>
>> Про старые иномарки я вообще молчу. Их ввоз надо запретиь тем более.
>Да ради Бога, но этим Вы подтверждаете фактическую конкурентноспособность б\у иномарок. Иначе бы их ввоз не следовало бы запрещать и ограничивать.

Я вполне подтверждаю и конкурентоспособность китайских, вредных для здоровья детей игрушек. Ну и что? Мне наплевать на идеологические понятия, которые внедрили с целью уничтожать чужие производства. Производство должно служить для обеспечения своих граждан необходимыми им товарами и продуктами, и при этом развивать у населения соотвествующие навыки и умения, а не для конкуреноспособности с заграничными товарами. И в том отношении, в котором западные товары мешают нашим производствам снабжаь наших людей необходимыми им товарами, в том отношении в котором они мешают нашим людям развиваться - в этом отношении импорт их и нужно ограничить.

>>>> Дело в том, что проще просто запретить импорт иномарок.
>>>Конечно проще. Короче, я так понимаю, что по теме ничего умнее чем "если ВАЗ избавить от конкурентов, то он будет сверхконкурентноспособным" Вы не сказали.
>>
>> А это и есть самое умное.
>Это есть злостный флейм и демагогия. Т.к. обсуждалось не это, а фактическая конкурентспособность иномарок, которую Вы признали. Так что самое умное Вам помолчать.

Конкурентоспособность иномарок зависит от уровня цен на нефть и газ прежде всего, а не от качества самих автомашин, и при имеющемся уровне в 90-ые годы вплоть до 2006 ВАЗ лидировал.

От Вячеслав
К Игорь (23.02.2010 16:07:53)
Дата 24.02.2010 01:29:25

Re: Умный, да...

>>>>
>>>
>>> Про старые иномарки я вообще молчу. Их ввоз надо запретиь тем более.
>>Да ради Бога, но этим Вы подтверждаете фактическую конкурентноспособность б\у иномарок. Иначе бы их ввоз не следовало бы запрещать и ограничивать.
>
> Я вполне подтверждаю и конкурентоспособность китайских, вредных для здоровья детей игрушек. Ну и что?
Да ничего, просто в этом и был тезис Чингиза, на который Вы неумно наехали.