От Сепулька
К Перес-Ясный
Дата 15.07.2009 03:27:51
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Хозяйство;

Мда... и тебе поменьше надо на тот форум ходить :). Скоро 2 и 2 складывать

разучишься.

>а вот же, кто писал
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/272748.htm , здесь из писаной торбы с Салинзом вылазит мурло новорусских опарышей, доедающих тушу кита советской державы и теперь озабоченных прокормом детишек, поскольку дохлых китов больше не предвидится, а лошади - вот они рядом ходят. Приходится переквалицироваться из трупоеда в чистого паризита, подобного оводу - тот выбрызгивает яйца в носоглотку лошади, личинки там развиваются, паразитируя на лошадке, а потом покидают кормильца, проев дырку в шкуре и летят, кто в Ниццу кто в Альпы на лыжах кататься ...

Поясняю "на пальцах" для тех, кто долго сидел на "Встрече". :)
Эти как раз не "доедают тушу кита советской державы", а с трудом ее еще поддерживают. Или ты считаешь, что если бы они бросили руль своих предприятий и свалили, эти предприятия до сих пор бы сохранились, а рабочие этих предприятий не умерли бы с голоду? Наивность величайшая.
И чего ты так прицепился к "акционеру"? Его государство заставило завод акционировать. А в государстве - Шаталины, Ясины и Аганбегяны, которые до этого были правоверными марксистами. Тебе Гуревич с Ниткиным уже все про них объяснили: https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/272606.htm и https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/272903.htm

В нынешних условиях капиталисты, занимающиеся реальным производством, - это единственная надежда тех же рабочих этого предприятия на то, что они еще будут жить. А такие, как Штин, - единственная надежда всей страны на то, что у нее еще останутся какие-то вооружения. Неужели это непонятно?
Сейчас основная проблема нашей экономики не в том, что рабочих кто-то там обобрал или "обобрал", а в том, что нет достаточного производства, достаточного количества предприятий, достаточного количества рабочих мест для того, чтобы прокормить весь народ.
Рыночная экономика в принципе не обеспечивает выживание всех членов общества, и ее надо менять на некапиталистическую. А ты уводишь в сторону от рассмотрения этой проблемы, обращая внимание на проблему второстепенную - сколько денег получили рабочие от акционерного общества.
Теперь ты можешь сложить 2 и 2?

От Александр
К Сепулька (15.07.2009 03:27:51)
Дата 15.07.2009 17:22:45

Слабо верится в наивность комсомольского барина

>Эти как раз не "доедают тушу кита советской державы", а с трудом ее еще поддерживают. Или ты считаешь, что если бы они бросили руль своих предприятий и свалили, эти предприятия до сих пор бы сохранились, а рабочие этих предприятий не умерли бы с голоду? Наивность величайшая.

Эти фрукты ненавидят всех кто умеет что-то делать и хотят всех нас сделать своими рабами. Поэтому и я, и Штин, и лапотники рабочие, которых пока не удалосб записать в "мелкобуржуазный народ" (с) им как кость в горле. Марксист готов убить 90% населения, лишь бы остальные 10% лизали его сапог. Вздорная и бестолковая тусовка с посещаемостью в 10% здешней.
-------------------
http://www.orossii.ru

От Перес-Ясный
К Александр (15.07.2009 17:22:45)
Дата 15.07.2009 18:11:31

Я залюбовался :)

Позиционируете себя очень правильно, классово, по одну сторону баррикад вы со Штином и прочим прихватизаторским жульем, по другую - мы, обобранные и обираемые работники.

От Александр
К Перес-Ясный (15.07.2009 18:11:31)
Дата 15.07.2009 18:21:45

Обобранный комсомольский работник :)

Вотчинку отобрали. Лишили комсомольского барина права первой ночи :)
Герб на заднице уже вывели?

>Позиционируете себя очень правильно, классово, по одну сторону баррикад вы со Штином и прочим прихватизаторским жульем, по другую - мы, обобранные и обираемые работники.

По одну сторону баррикад все кто умеет и хочет работать, от рабочего и крестьянина до директора и ученого, а по другую марксистские балаболки, мечтающие снова влезть на шею народу и испражняться в мозг его детей.
-------------------

От Перес-Ясный
К Александр (15.07.2009 18:21:45)
Дата 15.07.2009 19:20:11

я, господин хороший,

к тому времени когда вы повезли пристраивать в Штаты полученное нахаляву первоклассное советское образование, имел... вы в 93 срыли?... так вот, я имел 13 лет непрерывного трудового стажа, и образование ваше краденое некоторым образом оплачивал, работая в производственной, зарабатывающей реальные деньги конторе. Так что это вы у меня на шее сидели :) и стипендию из моего кармана получали :)

Потом родной мой ЦентрЭВМКомплекс акционировали, стал я акционером и даже выписали мне дивиденды :) в тех ценах это было больше килограмма вареной колбасы но меньше килограмма копченой :) Потом меня помножили на ноль вместе со всеми прочими работягами, размыв наши доли "доп.эмиссиями" ... блин, как вспомню собрания акционеров, на которых те, как кролики перед удавами поднимали ручки, голосуя за "привлечение инвестиций" :) так и напитываюсь трепетной любовью к прихватизаторам- штинам и их подголоскам с Атлас-стрит.

Так что вы говорите, говорите больше, интересные же вещи озвучиваете. А мы тут записываем :)

От Александр
К Перес-Ясный (15.07.2009 19:20:11)
Дата 15.07.2009 22:39:56

Вот оно откуда

>Потом родной мой ЦентрЭВМКомплекс акционировали, стал я акционером и даже выписали мне дивиденды :) в тех ценах это было больше килограмма вареной колбасы но меньше килограмма копченой :) Потом меня помножили на ноль вместе со всеми прочими работягами, размыв наши доли "доп.эмиссиями" ... блин, как вспомню собрания акционеров, на которых те, как кролики перед удавами поднимали ручки, голосуя за "привлечение инвестиций" :) так и напитываюсь трепетной любовью к прихватизаторам- штинам и их подголоскам с Атлас-стрит.

От веры в нетрудовой доход. От наивных мечт о дивидендах. Сочувствую.

Меня с детсада учили что доход может быть только трудовой: зарплата, плюс компенсация за изобретения. За дивидендами никаогда не гнался. Ваучер поди до сих пор где-то валяется. С деньгами, которые с меня в принудительном порядке рвут в коммерческий пенсионный фонд, заранее простился. Нисколько не рассчитываю получить не только проценты, но и вложенную сумму. Потому и не трачу нервные клетки на ненависть к "прихватизаторам" и "быдлу".

Меня нисколько не раздражают "прозрачные" отчеты, показывающие что мои "потери" примерно равны принудительным вкладам, а советники, по чьим советам фонд теряет ровно столько сколько я вкладываю, аккуратно гребут один процент от вклада за свои "советы". Добровольно я с жуликами не играю. А что с меня могут сорвать принудительно - считай никогда моим и не было. Власть у них, значит и деньги эти никогда моими не были.

Никогда не понимал тех, кто вкладывает больше обязательного минимума и потом переживает "потери". Будто с самого начала не понятно что любителю профессионала не обыграть.
--------------------

От Александр
К Перес-Ясный (15.07.2009 19:20:11)
Дата 15.07.2009 19:57:03

Re: я, господин...

>к тому времени когда вы повезли пристраивать в Штаты полученное нахаляву первоклассное советское образование, имел... вы в 93 срыли?... так вот, я имел 13 лет непрерывного трудового стажа, и образование ваше краденое некоторым образом оплачивал, работая в производственной, зарабатывающей реальные деньги конторе.

комсомольским секретарем :)
Мое образование оплачивали труженики. Мои родители. А никак не паразиты-марксисты.
А сейчас я работаю на тружеников. Возвращаю им науку, украденную марксистом.
А вы и беситесь потому что после ликвидации неграмотности среди тружеников ваша марксистско-воровская халтура накроется медным тазом.

>А мы тут записываем :)

Записывайте. Пусть наша газета, издаваемая тружениками для тружеников, еще и в списках ходит :) Ржунимагу! Марксист, ты всерьез думаешь что ты все еще на заседании парткома и твоего злобного шипения кто-то боится?
--------------------

От Перес-Ясный
К Александр (15.07.2009 19:57:03)
Дата 15.07.2009 20:20:36

не отвертитесь, расслабьтесь,

и перествайте тыкать, вы все равно уже попали :) в анналы :)

Я, господин хороший, зарабатывал живые деньги паяльником и осциллографом, можете не врать по комсомольского секретаря, я и близко не приближался к освобожденной работе, как бы кому в Мемфисе этого не хотесь :) У меня даже есть такая невиданная в ваших краях вещь, как "трудовая книжка". Могу предъявить :) Но я так понимаю, мерятся со мной трудовыми книжками никто из "солидаристов", в хорошем смысле этого слова, не станет :)

А вы лично, господин хороший, из заработанных мной стране денег получали стипендию, а ваши
преподаватели в МГУ - зарплату. И что получилось ? Меня обокрали, а выучившийся на мои кровные студент сбежал в Штаты, толкнул там свое образование, а теперь меня поливает всяко за то, что мне не нравятся обнесшие меня воры, да новорит это ворье мне впарить за спасителей :)

Про газету - особенно смешно :) Из краденых денег штины и их анонимные чиновные кореша отслюнявливают две копейки на зае... заё... заси.. запудрирвание мозгов про то, какие они, штины и их подручные мозгокруты, большие радетели за обутое ими тупое быдло рабочих, и с какой любовью надо штинам лизать туфлю, чтобы эти штины не обиделись и не уморили голодом рабочий народ, закрыв лавочку :)

От Александр
К Перес-Ясный (15.07.2009 20:20:36)
Дата 15.07.2009 20:58:41

Re: не отвертитесь,...

>Я, господин хороший, зарабатывал живые деньги паяльником и осциллографом, можете не врать по комсомольского секретаря, я и близко не приближался к освобожденной работе,

В смысле формально не освобожденный. Какие из секретарей работники и я успел посмотреть.

>как бы кому в Мемфисе этого не хотесь :) У меня даже есть такая невиданная в ваших краях вещь, как "трудовая книжка". Могу предъявить :) Но я так понимаю, мерятся со мной трудовыми книжками никто из "солидаристов", в хорошем смысле этого слова, не станет :)

Зачем нам? У нас сайт, газета, статейка вот.

>А вы лично, господин хороший, из заработанных мной стране денег получали стипендию, а ваши
>преподаватели в МГУ - зарплату.

Да уж не впаривайте мне про деньги, отнятые у секретаря, зарабатывавшего паяльником и осциллографом. У моего отца лежит серебрянная медаль ВДНХ, за разработанный им РИН612. Так он и дома от осциллографа с паяльником не отрывался, не то что на работе секретарем подхалтуривать. Подозреваю что я на его деньги учился биологии. И уж точно на его дисплеях в компьютерном классе обучался.

> И что получилось ? Меня обокрали, а выучившийся на мои кровные студент сбежал в Штаты, толкнул там свое образование, а теперь меня поливает всяко за то, что мне не нравятся обнесшие меня воры, да новорит это ворье мне впарить за спасителей :)

Боже упаси Вам что-то впаривать. Накрылась непыльная секретарская работенка и секретарская же властишка. Сочувствую. Но пишем то мы не для обнесенных секретарей, озабоченных максимизацией наживы, а для тех кому возраждать страну после материалистических экспериментов.

>Про газету - особенно смешно :) Из краденых денег штины и их анонимные чиновные кореша отслюнявливают две копейки на зае... заё... заси..

Да нет. Это у вас на "Встрече" мечтатели все ждут когда их "заметят" и посыпят грантами. Мы на свои, честно заработанные издаем.

> запудрирвание мозгов про то, какие они, штины и их подручные мозгокруты, большие радетели за обутое ими тупое быдло рабочих, и с какой любовью надо штинам лизать туфлю, чтобы эти штины не обиделись и не уморили голодом рабочий народ, закрыв лавочку :)

Я понимаю что вам хотелось бы чтобы трудовой народ, который вы остроумно назвали "быдлом", лизал барскую туфлю секретаря, за то что он его ненавидит и не считает за людей. Но вы мне не друг и не родственник. Я - сын трудового народа и разоблачил ваш "прогрессивный" наживоцентризм не для того чтобы вам насолить, а потому что он несовместим с выживанием моего народа. Придумайте себе менее людоедскую теорию - глядишь не придется все время передергивать.
-------------------

От Перес-Ясный
К Перес-Ясный (15.07.2009 20:20:36)
Дата 15.07.2009 20:45:35

кстати, штинов подручный, грохнутый за какие-то дела

владел сетью магазинов "Дионис-Артур". "Артур" - понятно, Артур Крундышев, а вот первая половина, "Дионис" - имеет ли какое еше отношение, кроме территориального, к местному Дионису, который так трепетно любит местное самоуправление ?

От Дионис
К Перес-Ясный (15.07.2009 20:45:35)
Дата 16.07.2009 16:02:41

Мастер-класс: "жОлтая пресса и классовая борьба" (-)

От Администрация (Monk)
К Перес-Ясный (15.07.2009 20:45:35)
Дата 15.07.2009 21:16:28

Модераториал уч. Перес-Ясный.

За постоянный переход на личности, стремление разместить на форуме приватную информацию об участниках форума, игры в частного детектива - год отключения от форума.

От Дм. Ниткин
К Сепулька (15.07.2009 03:27:51)
Дата 15.07.2009 10:32:26

Надо же, какая любовь к барскому сапогу!

>Эти как раз не "доедают тушу кита советской державы", а с трудом ее еще поддерживают. Или ты считаешь, что если бы они бросили руль своих предприятий и свалили, эти предприятия до сих пор бы сохранились, а рабочие этих предприятий не умерли бы с голоду?

Ой барин, не покидай нас, куда же мы без тебя, убогие!

Управляющий предприятием - это функция. Не самая простая, но и не сверхъестественная. Гением для этого быть не обязательно, можно просто научиться. И свято место пусто не бывает. Один свалит - другой встанет на его место.

>И чего ты так прицепился к "акционеру"? Его государство заставило завод акционировать.

А уж он так сопротивлялся, так упирался...

>А в государстве - Шаталины, Ясины и Аганбегяны, которые до этого были правоверными марксистами.

А в государстве - он же. Это было их государство. Они его себе специально в 1991-1992 годах организовали, чтобы госсобственность поделить. Если мне не верите - СГКМ перечитайте, как он в то время обращался к государственнм мужам, предрекая нежелательные последствия приватизации, а те только хихикали.

"Шаталины" там были для блезира, их использовали, чтобы придать Большому Хапку более-менее приличный вид. Кстати, лично Шаталин как раз от происходящего был далеко не в восторге. И идея поделить предприятия между директорами под прикрытием ваучерной приватизации - она далеко не либеральная. Чубайс, например, очень сильно возражал. Просто не было иного способа удержать эту свору "красных директоров" хоть в каких-то законных рамках.

>Тебе Гуревич с Ниткиным уже все про них объяснили

Опять ничего не поняли. Потому что во-первых, не владеете информацией, во-вторых, застряли на мировосприятии примерно 15-летней давности. Пора бы и поумнеть.

>В нынешних условиях капиталисты, занимающиеся реальным производством, - это единственная надежда тех же рабочих этого предприятия на то, что они еще будут жить.

Знаете, я признаю необходимую и полезную функцию капиталиста, занимающегося реальным производством. Но такая степень лизоблюдства перед полукриминальной буржуазией даже меня шокирует.

>Рыночная экономика в принципе не обеспечивает выживание всех членов общества, и ее надо менять на некапиталистическую. А ты уводишь в сторону от рассмотрения этой проблемы, обращая внимание на проблему второстепенную - сколько денег получили рабочие от акционерного общества.

Вот теперь уже делается яснее. Рыночная экономика держит г-на Штина под постоянной угрозой разорения. Поэтому надо ее заменить на нерыночную, рабочих приписать к заводу в качестве крепостных и вменить г-ну Штину в обязанность их содержать на уровне физиологического минимума, как это вменялось в обязанность помещикам. А сколько денег они будут получать - это уже неважно. Лучше всего - если вообще не будут получать.

От Сепулька
К Дм. Ниткин (15.07.2009 10:32:26)
Дата 15.07.2009 22:26:11

Надо же, какая ненависть к тем, кто еще удерживает от распада страну!

Видимо, все-таки главное в том, что он
1) занимается реальным производством;
2) не развалил военный завод;
3) заботится о том, чтобы рабочие оставались на предприятии и имели зарплату. :)

>Вот теперь уже делается яснее. Рыночная экономика держит г-на Штина под постоянной угрозой разорения.

Не г-на Штина, а военный завод! Вот где собачка-то порылась.

От Н.Н.
К Сепулька (15.07.2009 22:26:11)
Дата 19.07.2009 17:27:41

Re: а кто удерживает от распада страну?

>Видимо, все-таки главное в том, что он
>1) занимается реальным производством;
>2) не развалил военный завод;
>3) заботится о том, чтобы рабочие оставались на предприятии и имели зарплату. :)

Т.е. получается, что именно те, кто хапнул в свое время не ими созданную госсобственность - единственные наши благодетели, и без них страны больше не будет?
Сбрасываем со счетов людей, которые, несмотря на неприличные размеры з\п, работают в здравоохранении, образовании и науке, правоохранительных органах, с\х, ВС. А как же рабочие и ИТР тех самых заводов? Может, именно благодаря таким людям еще функционируют системы жизнеобеспечения и страна держится?

А что касается сферы управления, так это как раз наше слабое звено:) Качество современных управленцев оставляет желать лучших.

И еще мне понравилось перечисление заслуг. Не развалил (почему не "сохранил и приумножил"), рабочие имеют з\п (какую?). Не хочу ничего говорить про данного конкрестного человека. Но Вы ему прямо антирекламу создали такими "комплиментами".

От Ф.А.Ф.
К Н.Н. (19.07.2009 17:27:41)
Дата 19.07.2009 18:43:45

Англичане. И разваливают и удерживают... когда выгодно

>>Видимо, все-таки главное в том, что он
>>1) занимается реальным производством;
>>2) не развалил военный завод;
>>3) заботится о том, чтобы рабочие оставались на предприятии и имели зарплату. :)
>
>Т.е. получается, что именно те, кто хапнул в свое время не ими созданную госсобственность - единственные наши благодетели, и без них страны больше не будет?

Да, так получается. Хотя про благодетелей Вы загнули. Люди преследуют собственный, корыстный интерес, но их корыстный интерес (развитие пром.предприятий) вполне согласуется с экономическими интересами всей страны.

>Сбрасываем со счетов людей, которые, несмотря на неприличные размеры з\п, работают в здравоохранении, образовании и науке, правоохранительных органах, с\х, ВС. А как же рабочие и ИТР тех самых заводов? Может, именно благодаря таким людям еще функционируют системы жизнеобеспечения и страна держится?

И благодаря им в том числе. Но вряд ли будет лучше, если мы поставим рабочего управлять предприятием. Шкурного интереса у него нисколько не меньше, а по знаниям и опыту он будет ох как уступать даже нынешним управленцам.

>И еще мне понравилось перечисление заслуг. Не развалил (почему не "сохранил и приумножил"), рабочие имеют з\п (какую?). Не хочу ничего говорить про данного конкрестного человека. Но Вы ему прямо антирекламу создали такими "комплиментами".

Умудриться "не развалить" подконтрольное тебе предприятие в условиях, когда государственная политика направлена на уничтожение остатков промышленности уже подвиг. Какая же это антиреклама?

От А.Б.
К Сепулька (15.07.2009 22:26:11)
Дата 16.07.2009 08:05:31

Re: А что вы понимаете под словами "реальное производство"?

>Не г-на Штина, а военный завод! Вот где собачка-то порылась.

Про военные заводы - тоже поговорим. ПМСМ - вы в плену иллюзий об их состоянии и значимости для обороны страны.