Насколько я понимаю, один из авторов статьи - "молодой ученый" (как он сам себя любит именовать) Александр ?
В данном случае он продемонстрировал, что назваться ученым ему еще рано. Ученый, приступая к исследованиям в новой для себя области, обязательно ознакомится с тем, что сделано предшественниками. А сделано очень много. Я, конечно, имею в виду результаты именно научных исследований, а не мусор, собранный с просторов Интернета. Где нужно искать научные труды в области экономики, человек, собирающийся стать ученым, должен знать. А не знает - спросить у старших товарищей.
Рассуждения о "неучете" ограниченности ресурсов "либеральными" экономистами - смехотворны. Экономическая теория - это по определению теория об использовании ограниченных ресурсов. Почитайте научные труды по экономике, по методам математического моделирования. Есть целая область, которая называется "математическая экономика". Есть российский академический журнал "Экономика и математические методы". Есть десятки зарубежных журналов аналогичной тематики.
Авторы, попробуйте разобраться хотя бы в некоторых известных экономических моделях, и вам станет стыдно за свои детские упражнения! И отбросьте предрассудки, взятые вами у марксистов, о том, что существуют какие-то злокозненные "буржуазные профессора", которые намеренно вводят людей в заблуждение. Наука - есть наука, и все настоящие ученые заняты поиском истины (запомните это, "молодой ученый" Александр). А говорящие головы в телевизоре - это совсем другое.
Теоретически задача наиболее эффективного распределения ограниченных ресурсов давно уже решена. И решена она как западными, так и советскими экономистами. Вам уже неоднократно советовали почитать труды Новожилова и Канторовича по оптимальному планированию.
И вот что интересно. Оказалось, что в первом приближении "хорошая" рыночная экономика (т.е. с достаточной степенью конкуренции) обеспечивает в целом оптимальное распределение ограниченных ресурсов, точно такое же, какое дает оптимальный план. Но при этом рыночная экономика вводит в действие так называемый фактор "Х" - стимулы субъектов рынка улучшать свои характеристики (снижать затраты и т.п.). В плановой экономике этот фактор пытались заменить соцсоревнованием и др. стимулами, но не всегда успешно.
Именно поэтому, убедившись, что в нормальных условиях рыночная экономика, как минимум, не менее эффективна, чем централизованная плановая, многие экономисты и выступили сторонниками рынка. А совсем не потому, что их "подкупили буржуи".
Конечно, реальная жизнь сложнее, чем любые модели. И эти сложности нужно учитывать и обсуждать. Но не таком примитивном уровне, как это делают авторы статьи. Вначале нужно усвоить азы. Как говорил Владимир Ильич: "учиться, учиться и еще раз учиться!"