От Pout
К Георгий
Дата 07.09.2001 12:47:47
Рубрики Россия-СССР; История; Ссылки;

да вы раньше вникните в материал-то

сломя голову не надо спешить мчаться впереди паровоза. Спасибо за
развитие темы, конечно. опроос так опрос. только не сравнивайте ж... с
колокольней. Ьа была колокольня(это подсказка). И походу плиз не
профанировать серьезную затею социологов. Там был уникальный ПОРТРЕТ
верно выделенного ПОКОЛЕНИЯ, обработанный благодаря верно выбранной
методике _для 60х годов_, ё моё!!35лет назад!

Георгий сообщил в новостях следующее:8865@kmf...
>
http://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/21381.htm
>
> Какие этапы Вашей жизни Вы считаете наиболее значительными и чем?
Какие события относите к самым плохим?
> *******
> Что Вы думаете о своем поколении, нравится ли оно Вам, довольны ли Вы
его делами?
> Какие черты людей Вашего поколения являются наиболее сильными? В чем
они ярче всего проявляются?
> Есть ли, на Ваш взгляд, у людей Вашего поколения отрицательные черты,
имеющие широкое распространение?
>
> Естественно, при этом разбиться на поколения:
>
я те покажу - естественное разбиение. Какого черта кругляе цифры-то
брать Что, у нас эпохальные сдвиги были в нулевые годы и резались на
десятилетия что ли.Вот например другой критерий мне нравится -
родившиеся до 1954г одна из граней. Поколение, бывшее детьми и
подростками в войну. Поколение, родившееся в период беби-бума -
конец40х.

И материал ВНИМАТЕЛЬНО читай(те), ё моё! это ж по стуи книга"Советский
народ". Поменьше верхоглядства. Выведены ( с какой-то степенью
дискутабельности) самые сущностные ЧЕРТЫ , основополагающие. "У меня
есть все это кроме трудолюбия и отношения к труду" - это значит ничего
не понять ни в смысле, ни в методике, ни в том, ради чего все это
затевалось и что дало. Там и получился аутентичный портрет, несмотря на
некоторый примитивизи тогдашних методик, а можно было сделать очередной
образ воспаленного воображения, историософскую подстилку. Мухинец ,
панимаешь. Когда я был маленький, когда небо было голубое - и понеслась.

Те _простые люди_(уникальность еще и в э том. Найди методику
аутенчтиную контингенту!)люди кстати гораздо ответственней отнеслись и
даже в коротких самопальных строчках, напрягшись(многие писать толком
наверняка не умели). выдали _ главные_ события и этапы жизни етс, а
социологи чутко их потом проинтерепретировали - было что
интерпретировать.

> Ясно, что очень представительным это не будет, поскольку Интернетом
пользуются и посещают Форумы далеко не все. Тем более, что ответы будут
поступать не одновременно, и более ранние будут влиять на более
поздние...

Ну с ходу, чего там- как бы шаблон -" все в дерьме, и тут выхожу
я - в ослепительно белой манишке".
Протрепемся за жисть,потом круто обобщим - поколение дворников и
сторожей, 60ники, 70ники, 90ники . Как два пальца об асфальт.
Мы уже не простые, конечно, только сложность эта скорей из разряда
пестроты и пупоцентризма. В таких условиях старая методика не канает.

От Георгий
К Pout (07.09.2001 12:47:47)
Дата 07.09.2001 13:46:58

"Ты, Зин, на грубость нарываешься"... (с) %-)))

Уже не в первый раз на нейтральное предложение следует "окрик старшего товарища, неглупого и чуткого". Не надо, ей-богу, "бочку катить". Вы ведь могли уже убедиться, Палыч, что на "критику" я могу огрызнуться так, что мало не покажется. (Априорное и благочестивое уважение к "старперам" (пардон) я от того поколения тоже, УВЫ, не унаследовал... И не жалею.) Перемените Ваш тон.

Теперь. Я ничего не профанировал и не предлагал обобщать. Спросили - ответили. Опрос проводится только среди участников Форума.
Не нравится разбиение на группы - на здоровье, предлагайте другое. И вообще, разбиение можно сделать потом - только пусть каждый укажет год рождения, социальный слой и пр.
"Смешения с дворниками" тут произойти не может - среди нас нет "дворников". Говорю это отнюдь не с тем, чтобы как-то их унизить (дай Бог им здоровья!), а в качестве факта. Все мы "интелы" и все, стало быть, замараны. Мухин в одной из своих статей был прав - и распространял это не только на "интелов". (Его, Мухина, тоже не следовало бы поминать всуе).
Насчет методик - да, "контингент" был другой, люди другие, поцельнее и поискреннее. Думаю, что "предателей" как таковых, так сказать, "с рождения", среди них было меньше, чем среди тех, что помоложе. А. Б. прав в том, что народ был один (хотя это можно и оспорить). Даже во время моего детства я так думал - хотя это, скорее всего, была маскировка...
Так что вопросы тоже можно подкорректировать "с учётом". Однако же и у "непростых" есть "крупица русского чувства", по словам Гоголя. Интересно, могут ли "непростые" человеки отвечать просто на простые вопросы, понятные их полуграмотным (ПОРОЙ) дедам?

От Pout
К Георгий (07.09.2001 13:46:58)
Дата 07.09.2001 15:31:19

"когда маляр негодный мне пачкает мадонну Рафаэля"

Так вот - я не терплю такой манеры. Как Сальери. Еогда и если кто-то предложит тут с ходу конкурс на сваять каждый мелодийку в стиле Свиридова или Прокофьева (если такой кретин найдется)- вот тогда будете пальцем у виска крутить и подпрыгивать.
Точная постановка вопросов при такого рода обследованиях ,и тем более их методик - это искусство и предмет авторских разработок, потом их зашишают и патентуют. Новосибирские молодые социологи сделали этот уникальный авторский проект и пожалуй это их копирайт. И надо каждый раз на это кстати ссылаться. Тем более, потому что конкретной социологии было лет 5 от роду. Если до вас и со второго раза не доходит, что научные, отличным языком изложенные разработки первого сорта требуют такого же вникания, чуткости, наконец просто образовательной подготовки, как продукты искусства, то лучше молчите в тряпочку, а не развевайте флейм. Пример птичьих мозгов в работе я привел - с отношением к труду. Ничего личного в обращении не было, мне противно - сабж. Вы просто после возни по помойкам искренне не соображаете, что в социологии, да и в историографии, как и в точных науках , есть правила и предметность, которым надо обучаться - хотя бы в Интернете, тут есть и учебники, и курсы. Ссылки я неоднократно давал. Напр на соцет.народ.ру. да и другие ссылки там в 9 архиве.

>Теперь. Я ничего не профанировал и не предлагал обобщать. Спросили - ответили.

Опять значит не дошло. Я, грит, не обобщаю (причем сразу собираясь говоритьза поколения!)Повторяю.
Резвитесь с предметами, которые подходят для резвлений. Это я вопреки подсунутому мне мнению ничего не предлагал, в этом вот смысле и стиле " а вот еще предлагаю ТЕМУ", "вот еще предложить можно ДИСКУССИЮ". Шло обсуждение тематики, где упомянутый проект упоминался, и умсетно было развить вглубь и четко зафиксировать положения. Там где он стоит, он нужен для дискусии, это уже совсем для школьных мозгов. Понятно?
Как там у вас шщаблон - читайте Кара-Мурзу. Еще с глаз не ушло, а из мозгов птичьих уже сползло. Ну так повторю
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/21230.htm
================
о том жанре дискуссии, в который мы втянулись. В целом, я бы назвал все это недобросовестной схоластикой. В суждениях отсутствуют четкие тезисы, не определены границы (критические точки) и отсутствует мера - благодаря этому людей вовлекают в бесплодный спор
===================
Речь у С.Г. идет не о любой, а о серьезной дискуссии. В иных случаях - резвитесь как хотите. Предлагайте опрос, сколько стоила сметана 30 лет назад, какие самые яркие впечатления от телевизора - тут вы в своем праве.
В данном случае дело обстоит еще на градацию хуже - вы навязываете"тезмсы"(формулировки вопросов - это спос ути тезисы), которые по=сорочьи слямзили из совсем другого комплекса из места,где они только и нужны и уместны. Там они уместны и _только уместность_ выводит на классный результат. В вашем исполнении они совершенно резиновые("отсутствует мера"), и предлагается даже не бесплодный спор, а натуральная туфта. Или как там еще - подлог, что одно и тоже. Если уж С.Г. так резок по отношению к предыдущей инициированной вами ветви(думаю, спарринг Рю-Кобзев к ней не относится. у них иной жанр), то могли бы пару дней воздержаться. Нет, пробило. Читайте Кара-Мурзу, на се5я почаще примеряйте что через день суете в заголовках для других.

>Не нравится разбиение на группы - на здоровье, предлагайте другое. И вообще, разбиение можно сделать потом - только пусть каждый укажет год рождения, социальный слой и пр.

Блин. Делай что хошь, не ссылайся на мной вдвинутый продукт. Никакого отношения твой самопал к проекту"Советский народ" не имеет, и не надо дезориенитровать людей. Не уймешься - буду продолжать сечь. Вот и все.

Прочее поскипано из-за полной бессмысленности объяснять, как "устроена нотная грамота"или"чем пишут акварели". "Верная постановка вопросов" - чуть не половина дела, человек не знает какой стороной кисти возят по холсту,грамоте не знает, азбуку перевирает - а туда же, в "Рафаэли"
Так и будет своих любимых "предателей советского народа"все искать, искать под каждой кроватью. С любой постановки вопроса - на эту тему . И - понес...

От Георгий
К Pout (07.09.2001 15:31:19)
Дата 07.09.2001 15:48:54

"Виноват, уберите секиру" (с)

> Блин. Делай что хошь, не ссылайся на мной вдвинутый продукт. Никакого отношения твой самопал к проекту"Советский народ" не имеет, и не надо дезориенитровать людей. Не уймешься - буду продолжать сечь. Вот и все.

"Виноват, уберите секиру" (с)

От Георгий
К Георгий (07.09.2001 15:48:54)
Дата 07.09.2001 15:53:26

Да, забыл добавить - объявляю мораторий на себя %-)))

Раздражительные у нас товарищи. %-)

Писать не буду неделю. Если очень уж ссылка попадется интересная, отправлю вначале Алексу или Пыхалову, а они уж подумают, бросать ее на Форум или нет. (Согласны?)
В случае надобности продлю "печать" еще на неделю.

Всё же с уважением

Георгий

От Pout
К Георгий (07.09.2001 15:53:26)
Дата 07.09.2001 16:24:13

Проехали, и не будем завихряться

За резкость в предпосленем абзаце прошу извинить, меня тоже"пробило". Сочтем завихрения издержками нужного процесса переплавки руды в продукт. Или хотя бы полупродукт.
Вообще назрело уже и перезрело подразделение (по ходу плясок) потоков на жанры и выбирание "субпродуктов". Запрос на толковые сухие продукты настолько велик, что издержками можно поступиться. К слову, на ветки Рю-Кобзев как на предметный разговор по"паршевиане" я просто с некоторых пор даю ссылки, пусть народ кто не у нас сам разбирается. Потому что уже стало невмоготу.Паршев опять промямли какую-то невнятицу по ТВ, а пардон наши - лучше его самого кое-что и за и против выкладывают. Вот такой парадокс момента.
Предложения буду готовить.
Еще раз пардон за флейм.

От Администрация (И.Т.)
К Pout (07.09.2001 16:24:13)
Дата 07.09.2001 21:16:24

Это важно - вовремя извиниться

Уважаемый Pout !
Александр Борисович совершенно прав. Свой справедливый гнев вполне можно было выразить иначе. Если бы ни извинения, то неминуемое предупреждение Вы бы заслужили.

Уважаемый Георгий! Вы действительно сделали ошибку. Но реакция на нее была неадекватной. Я готов был ее стереть, но принесенные вашим опонентом извинения и известная мне Ваша склонность к прощению ближним их слабостей, как мне кажется, позволяет оставить эти тексты в назидание другим участникам, более легкомысленно относящимся к серьезным темам.

От А.Б.
К Pout (07.09.2001 15:31:19)
Дата 07.09.2001 15:46:02

Re: В целом - это можно было сказать и мягче...

Или - хотя бы шутейным тоном разбавить. Не получится из вас педагог :)
А грубость, сами знаете, восприятию мешает сильно.

Главный же упор стоило дать на то что
"для того, чтобы задать вопрос правильно, надо знать бОльшую часть ответа". Остальное - эмоции. Тут вы с Георгием на равных схлестнулись :)

От А.Б.
К Pout (07.09.2001 12:47:47)
Дата 07.09.2001 13:09:31

Re: К теме раскопок.

Главное - что тогда чувствовали себя ОДНИМ народом. Более-менее монолитным.
Сейчас - уже нет. И это - главная проблема дня сегодняшнего.
Когда слом-то произошел? Есть наметки на вычисление "дня Д"?