От Monco
К Геннадий
Дата 11.10.2007 12:32:33
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция;

Тогда несколько вопросов.

>>>Вы не знаете, что на всех предприятиях с участием иносранного капитала рабочие дают подписку о неразглашении коммерческой тайны, в которую чёрным по белому включены сведения о зарплате?
>>>За разглашение - тупо увольняют.
>>
>>Ага, жёны не знают, сколько получают их мужья, профсоюзы не знают, какая зарплата у входящих в их состав рабочих...
>
>Жены знают. И многие знают - приблизительно. Сам с этим столкнулся, когда пытался выяснить, какие заработки на быв.Харьковской табачной фабрике, ныне собственности Филипп Морриса. Говорят. Но строго не для печати. "Ты ж смотри не напиши - так нас подставишь..." Вообще СП с иностранным капиталом - самые закрытые объекты, которые мне приходилось видеть. Куда там советской секретности. На упомянутой фабрике за все время присутствия иностранного капитала (с нач.90-х) по собственной инициативе не побывал ни один журналист.

1. Как в таких условиях работают профсоюзы? Как можно вести переговоры с предприятием о заключении коллетивных договоров, если информация о зарплате является засекреченной? Есть ли профсоюз на упомянутой Вами табачной фабрике?

2. Есть ли конкретная информация по Криворожстали о том, что её работники связаны обязательствами о неразглашении информации о заработной плате? Ведь новому хозяину необходимо было перезаключить договор с 50-тью тысячами работников, куда в этой ситуации смотрел профсоюз?

3. Имеются ли какие-либо юридические обоснования для засекречивания заработной платы?

4. Как обстоит дело с бухгалтерской и налоговой отчётностью?

От Zhlob
К Monco (11.10.2007 12:32:33)
Дата 11.10.2007 15:44:48

Re: Ни Криворожстали, ни денег.

http://www.komunist.com.ua/index?news_id=3960&searchterm=%EA%F0%E8%E2%EE%F0%EE%E6%F1%F2%E0%EB%FC

Выдержка:
"Недавно Верховная Рада, заслушав отчет главы временной следственной комиссии по расследованию расходования средств, полученных от приватизации “Криворожстали”, бютовца А.Сенченко, сняла его с этого поста. Поводов для этого предостаточно. Ведь по словам представителя фракции дамы с косой, которая также сделала немало для продажи гиганта, после нескольких месяцев работы комиссии “выводы делать преждевременно”.

Однако это странное заявление никак не сочетается с официальными документами. Так, по данным Минфина, в 2005 году от приватизации “Криворожстали” в казну поступило 19 миллиардов 940 миллионов гривен. 7 млрд 900 млн грн использовали в том же году на покрытие дефицита госбюджета. 4 миллиарда 395 миллионов направили на латание дырок в Пенсионном фонде.

После этих расходов в бюджете на первое января 2006 года должно было остаться 11 миллиардов 998 миллионов гривен. Но, по официальным данным Министерства финансов, остаток средств составлял только 10 миллиардов 525 миллионов гривен. Судьба 1 млрд 473 млн грн неизвестна.

Но это, как выяснилось, лишь капля в море. Так, на мероприятия, связанные с улучшением экологии, и на социально-экономическое развитие города Кривой Рог выделили 9 миллиардов 361 миллион гривен. Выделить-то выделили, но по назначению деньги так и не дошли.

В целом неизвестно, что произошло с 15 млрд 166 млн гривен, полученных от продажи “Криворожстали”."

Ответы на некоторые вопросы (ликбез для детсадовцев, школьников и студентов, вступающих в жизнь):

>1. Как в таких условиях работают профсоюзы?

В тесном контакте и полном взаимопонимании с правлением. Что, в Москве не так?

>2. Ведь новому хозяину необходимо было перезаключить договор с 50-тью тысячами работников, куда в этой ситуации смотрел профсоюз?

В свой бумажник, либо на свой банковский счёт. Привыкал к ощутимой прибавке. Что, в Москве не так?

>3. Имеются ли какие-либо юридические обоснования для засекречивания заработной платы?

А какая, на ...., разница? Надо засекретить - засекретят, а нужным сотрудникам профсоюза и налоговой сделают подарки. Что, в Москве не так?

>4. Как обстоит дело с бухгалтерской и налоговой отчётностью?

Нормально обстоит. Бухгалтера на работе, налоговая на фуршете, и вообще не бедствует. Что, в Москве не так?

От Monco
К Zhlob (11.10.2007 15:44:48)
Дата 11.10.2007 16:45:21

Re: Ни Криворожстали,...

>Ответы на некоторые вопросы (ликбез для детсадовцев, школьников и студентов, вступающих в жизнь):

Меня интересуют кокретные ответы на конкретные вопросы, а не Ваши общие представления о жизни.

>>1. Как в таких условиях работают профсоюзы?
>
>В тесном контакте и полном взаимопонимании с правлением.

Значит, рабочим Криворожстали надо озаботиться созданием независимого профсоюза, а не за очередного Януковича голосовать. И коммунисты должны им в этом помочь, а не вздыхать о том, как де хорошо было при кучмовском зяте.

От Zhlob
К Monco (11.10.2007 16:45:21)
Дата 11.10.2007 17:33:11

Re: Спросите Геннадия, Темника, Зотеева о степени "кокретности" моих ответов.

>Меня интересуют

Дело в том, что пишу я, по большей части, не для Вас, а для людей, не имеющих знакомства с украинскими реалиями на практике. Пишу для того, чтоб показать смехотворность попыток московских марксистов навязывать свою точку зрения украинским коммунистам, и раздавать им высокомерные вказивки.

>кокретные ответы

Учитывая то, что мерилом "кокретности/некокретности" ответа для Вас служит Ваш собственный произвол, вряд ли Вы признаете хоть один мой ответ "кокретным".

>Значит, рабочим Криворожстали надо озаботиться созданием независимого профсоюза, а не за очередного Януковича голосовать. И коммунисты должны им в этом помочь, а не вздыхать о том, как де хорошо было при кучмовском зяте.

Совершенно не разбираясь в ситуации на Украине (чему свидетельство - вся подветка начиная с моего сообщения
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/229333.htm ), какое Вы имеете право писать, что рабочим Криворожстали надо, и что коммунисты Украины должны? Если бы Вы такое выдали в реале, Вам бы ответил любой сознательный рабочий или коммунист: "Не указывай мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти!"

> а не вздыхать о том, как де хорошо было при кучмовском зяте.

И под занавес - приписывание украинским коммунистам собственных домыслов. Это, имхо, Ваш своеобразный знак качества.

От Monco
К Zhlob (11.10.2007 17:33:11)
Дата 11.10.2007 19:00:13

Если захотят, они сами за Вас похлопочут.

>Совершенно не разбираясь в ситуации на Украине
>...
>Если бы Вы такое выдали в реале, Вам бы ответил любой сознательный рабочий

Забавна Ваша мелитопольская заносчивость. Вот только, чтобы дать ответы, близкие к Вашим по степени конкретности, в Мелитополе жить совсем не обязательно.

От Zhlob
К Monco (11.10.2007 19:00:13)
Дата 14.10.2007 20:06:52

Re: Не переходите на личность. Впрочем... ничего другого Вам не остаётся. (-)