От Almar
К Alex55
Дата 17.04.2007 15:54:02
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура;

Re: Неадекватность какая-то.

>СГКМ вопиет о катастрофе, а его критики отстаивают партийные позиции.

о какой катастрофе то? Об угрозе оранжевой революции? Так это как раз самое партийное дело и есть. Чего ж тогда удивляться, что его критики отстаивают партийные позиции?

>Есть всего два ключевых пункта, которые сформулирую ортодоксально.

два - это уже слишком много. Достаточно уже хотя бы одного из ваших пунктов. Никогда нынешняя верхушка Россий и их интеллектуалная обсуга из чила всякого рода "нашистов" на компромис с вами по этим пунктам не пойдет, сколько бы вы не вопили о катастрофе. Если вы этого не понимете, то вот это как раз и есть неадекватность.

>1) Роль частной собственности в жизни страны должна быть сведена к уровню личного потребления и маломасштабного предпринимательства. Ответственность за хозяйство по-крупному должно брать на себя государство. Конкретные мероприятия обсуждаются.
>2) Государственные СМИ должны быть выведены из-под коммерческой мотивации. Государство должно использовать возможности СМИ для полноценного информирования о событиях, адекватного представления общественного спектра мнений, просвещения, отпора общественно опасным идеологиям. Реклама должна быть запрещена, приемы телеманипуляции поставлены вне закона, правила вещания сформулированы дотошно. Подробности обсуждаются.

От Alex55
К Almar (17.04.2007 15:54:02)
Дата 17.04.2007 16:49:45

Если не объединиться, так хотя бы размежеваться

>о какой катастрофе то? Об угрозе оранжевой революции? Так это как раз самое партийное дело и есть. Чего ж тогда удивляться, что его критики отстаивают партийные позиции?
Оранжевая революция - спорный момент, пугало.
О катастрофе страны.

>>Есть всего два ключевых пункта, которые сформулирую ортодоксально.
>
>два - это уже слишком много. Достаточно уже хотя бы одного из ваших пунктов. Никогда нынешняя верхушка Россий и их интеллектуальная обсуга из чила всякого рода "нашистов" на компромис с вами по этим пунктам не пойдет, сколько бы вы не вопили о катастрофе.
Ну и прекрасно, что не пойдут на компромисс. Пусть покажут свое лицо, аргументируя свое отношение к этим пунктам.
Размежеваться с противниками - необходимо.
>Если вы этого не понимаете, то вот это как раз и есть неадекватность.
Понимаю, не волнуйтесь.
Кстати, в общественно-политической жизни наивность состоит не в том, что предлагаешь щаведомо непроходной вариант, - это иногда помогает прояснить позиции сторон, особенно для публики.
А в том, что веришь чьей-то лжи.
Увы, со мной такое бывало.

От Almar
К Alex55 (17.04.2007 16:49:45)
Дата 17.04.2007 17:03:00

тогда я вообще не понимаю смысл вашей реплики

вы в чем то усмотрели неадекватность. Вроде в излишней принципиальности критиков СГ.
И вроде ставите в пример себя: мол дескать у вас только два принципиаольных пункта, а по остальным вы готовы (в отличие от упомянутых критиков СГ) идти на компромисы.

Так я вам и разъсняю, что даже наличие хотя бы одного из ваших "всего двух" принципиальных пунктов на компромисе ставит жирный крест.

От Alex55
К Almar (17.04.2007 17:03:00)
Дата 17.04.2007 17:21:57

Нужна сходящаяся публичная дискуссия.

>вы в чем то усмотрели неадекватность. Вроде в излишней принципиальности критиков СГ.
Я бы не назвал это принципиальностью. Это склока.
Принципиальность - это обозначить свою позицию-максимум и свою точку компромисса, обосновав последнюю анализом ситуации.

>И вроде ставите в пример себя: мол дескать у вас только два принципиаольных пункта, а по остальным вы готовы (в отличие от упомянутых критиков СГ) идти на компромисы.
Себя я в пример не ставлю, а даю упрощенный пример принципиального разговора, который, по-моему, пытался инициировать СГКМ.

>Так я вам и разъсняю, что даже наличие хотя бы одного из ваших "всего двух" принципиальных пунктов на компромисе ставит жирный крест.
На этом публичная дискуссия не кончается. Оппонентам предлагается сформулировать свою позицию, достаточную для спасения РФ. Если они не видят опасности для РФ, то обсудить ситуацию по пунктам и т.д..
Это мог быть очень полезный разговор, как для участников, так и для зрителей.

От Almar
К Alex55 (17.04.2007 17:21:57)
Дата 17.04.2007 17:44:04

Re: Нужна сходящаяся...

это уже пошла какая-то демагогия, а я на демагогию не реагирую.

Что вы собственно имеете сказать конкретно?
Вы задали вопрос (не мне) про манифест СГ.
Я вам привел ссылу на этот реальный манифест, а также ссылку на его критику. Там показывается, что главная цель подобных манифестов: с помощью манипуляционных приемов сделасть так, чтобы оппозиция послушно работала на власть, защищая её от конкурентов.
Вы завели какой-то туманный разговор о неадекватностти, объединении, размеживании, сходящийся дискуссии ии т.п.
Вы хотите с кем то объединиться или с кем то размежеваться? Так скажите с кем - без демагогии.

От Alex55
К Almar (17.04.2007 17:44:04)
Дата 18.04.2007 15:30:34

Про манифест СГ конкретно

>Что вы собственно имеете сказать конкретно?
>Вы задали вопрос (не мне) про манифест СГ.
>Я вам привел ссылу на этот реальный манифест, а также ссылку на его критику...
Конкретно - это не манифест. Манифест - это четко заявленная позиция, из которой вытекает определенная логика действий.

Я имею сказать конкретно очень многое, в частности, следующее:
"Обмен, он же обман"
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/214438.htm