От miron
К Alexandre Putt
Дата 21.03.2007 20:29:10
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Нет, для борьбы с шумом, производимым Вами.

>>>Так не верно указали, ошиблись. Моя модель не ориентирована на гражданское общество. Кстати, а что Вы под этим понимаете?
>
>Дела. Вы не знаете, что такое гражданское общество, но при этом узнали, что Ваша модель на него не ориентирована.>

Вот типичный однобитовый подход социолога и экономикста. Я–то знаю, что это такое, но не уверен, что Вы понимаете под этим то же, что и я. Вот и спорим часами. Учите науковедение.

>Каким образом Вы это установили?>

Что установил?

>Вот здесь информация
>
http://situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul70.htm#par1646

>Соответственно, формулируем модель поведения избирателя.

>Есть два мотива поведения:
>1) Мотив компромисса - избиратель выбирает предпочтения относительно политика согласно своим индивидуальным интересам. Соответственно, из наличия противоречивых интересов получаем несколько конркурирующих партий.
>2) Мотив консенсуса - избиратель выбирает политика на основе "харизмы" и избегает оказаться в меньшинстве при голосовании - "выделиться". Соответственно, имеем либо полную поддержку одной партии/политика, либо полное недоверие.

>В российском обществе преобладают мотивы консенсуса. В некоторых западных странах - мотивы компромисса.

>Эта модель позволяет сформулировать гипотезы относительно результатов голосований:
>H1: для мотива 1 характерно одновременное существование нескольких партий с изменяющейся популярностью
>H2: для мотива 2 характерно полное доминирование одной партии в каждый момент времени

Пока все верно.

>Ваше предложение исходит из представлений об обществе с мотивами компромисса, тогда как в действительности у нас преобладает мотив консенсуса.>

А вот здесь логический скачок. Кто установил, что не может быть консенсуса отрицательной оценки?

От Alexandre Putt
К miron (21.03.2007 20:29:10)
Дата 21.03.2007 21:15:09

Вот, пошлО, пошлО

>Я–то знаю, что это такое, но не уверен, что Вы понимаете под этим то же, что и я. Вот и спорим часами. Учите науковедение.

Учу. Ваше утверждение выше - ненаучно, потому что его невозможно сфальсифицировать.

>А вот здесь логический скачок. Кто установил, что не может быть консенсуса отрицательной оценки?

Вот именно! Будет консенсус, но не связанный с осуществлением реальных интересов граждан. Политик может просто "разонравиться". Какой прок, если распять сейчас Горбачёва - дело то сделано! При этом отношение формируется не в зависимости от реальных действий политика, а лишь его харизматичности.

От miron
К Alexandre Putt (21.03.2007 21:15:09)
Дата 22.03.2007 11:06:38

Да, шума Вы производите немерянно...

>>Я–то знаю, что это такое, но не уверен, что Вы понимаете под этим то же, что и я. Вот и спорим часами. Учите науковедение.
>
>Учу. Ваше утверждение выше - ненаучно, потому что его невозможно сфальсифицировать.>

Вы просто не умеете фальсифицировать. Недоучили науковедение.

>>А вот здесь логический скачок. Кто установил, что не может быть консенсуса отрицательной оценки?
>
>Вот именно! Будет консенсус, но не связанный с осуществлением реальных интересов граждан. Политик может просто "разонравиться". Какой прок, если распять сейчас Горбачёва - дело то сделано! При этом отношение формируется не в зависимости от реальных действий политика, а лишь его харизматичности.>

Вот она, однобитовость мышления экономикстов. Вспомните Хрущева, Ракоши, Новотного, Гомулку. Дело не в наказании Лидера, а в молве о том, что наказание возможно. Ваш пример еще раз доказывает, что экономикс есть лженаука, гробящая умных людей.

От Alexandre Putt
К miron (22.03.2007 11:06:38)
Дата 22.03.2007 15:04:39

Вы большой юморист

>>Учу. Ваше утверждение выше - ненаучно, потому что его невозможно сфальсифицировать.>
>
>Вы просто не умеете фальсифицировать. Недоучили науковедение.

Так покажите, каким образом можно установить, что Вы тогда так не думали.

>Вот она, однобитовость мышления экономикстов. Вспомните Хрущева, Ракоши, Новотного, Гомулку. Дело не в наказании Лидера, а в молве о том, что наказание возможно.

И что? Хрущёв конкурировал со Сталиным? Или с Брежневым?

> Ваш пример еще раз доказывает, что экономикс есть лженаука, гробящая умных людей.

Я не знаю, радоваться ли мне ("умных людей") или плакать ("лженаука, гробящая")

От miron
К Alexandre Putt (22.03.2007 15:04:39)
Дата 22.03.2007 15:19:05

Благодаря Вам, все у Вас учусь...

Учусь у Вас....

>>Вы просто не умеете фальсифицировать. Недоучили науковедение.
>
>Так покажите, каким образом можно установить, что Вы тогда так не думали.>

Что так не думал?

>>Вот она, однобитовость мышления экономикстов. Вспомните Хрущева, Ракоши, Новотного, Гомулку. Дело не в наказании Лидера, а в молве о том, что наказание возможно.
>
>И что? Хрущёв конкурировал со Сталиным? Или с Брежневым?>

И как этот вопрос относится к нашей дискуссии?

>> Ваш пример еще раз доказывает, что экономикс есть лженаука, гробящая умных людей.
>
>Я не знаю, радоваться ли мне ("умных людей") или плакать ("лженаука, гробящая")>

Радоваться. У Вас есть шанс благодаря моей помощи сохранить свой ясный ум, который гробится экономиксом. Вам надо учить экономику и политэкономию и Ваш великий ум будет спасен от дегенерации. Ведь уже есть пример токсического воздействия экономикса на ум человека. Вспомните Вашего постоянного оппонента, которого Вы постоянно тыкаете носом в его модели... как котенка.

От Alexandre Putt
К miron (22.03.2007 15:19:05)
Дата 22.03.2007 16:47:16

Цикличность

>>Так покажите, каким образом можно установить, что Вы тогда так не думали.>
>Что так не думал?

"Я–то знаю, что это такое, но не уверен, что Вы понимаете под этим то же, что и я. Вот и спорим часами. Учите науковедение."
http://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/211467.htm

>>И что? Хрущёв конкурировал со Сталиным? Или с Брежневым?>
>И как этот вопрос относится к нашей дискуссии?

Вот здесь всё было сказано
http://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/211460.htm

>Радоваться. У Вас есть шанс благодаря моей помощи сохранить свой ясный ум, который гробится экономиксом.

Уповаю на Вас :))

От miron
К Alexandre Putt (22.03.2007 16:47:16)
Дата 22.03.2007 17:16:52

Похоже, что, действительно, Вы замкнулись сами на себя...

>>Радоваться. У Вас есть шанс благодаря моей помощи сохранить свой ясный ум, который гробится экономиксом.
>
>Уповаю на Вас :))>

Я начал свою неблагодарную работу.