От Дионис
К Кравченко П.Е.
Дата 16.12.2006 23:22:25
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

ФошЫзмЪ

Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.

А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом. Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"

От Monco
К Дионис (16.12.2006 23:22:25)
Дата 20.12.2006 00:13:58

Кстати, не коверкайте мой ник. (-)

От Дионис
К Monco (20.12.2006 00:13:58)
Дата 20.12.2006 07:46:54

Извиняюсь (-)

От Durga
Дата 19.12.2006 16:56:38

Не могли бы вы ответить

С чем связана
eXile - вская
http://www.exile.ru/
семантика написания слова фашизм (ФошЫзмЪ)?

От Дионис
К Durga (19.12.2006 16:56:38)
Дата 19.12.2006 18:20:18

Блин, или юзерпик смените, или такие вопросы не задавайте (-)

От Durga
К Дионис (19.12.2006 18:20:18)
Дата 19.12.2006 20:00:03

Это мысль.

Ну а теперь я могу расчитывать на ответ?

От Дионис
К Durga (19.12.2006 20:00:03)
Дата 19.12.2006 20:02:31

Вам он известен: не приписывайте лапотникам достижения великой европейской культ (-)

От Durga
К Дионис (19.12.2006 20:02:31)
Дата 19.12.2006 21:25:52

Re: Вам он...

Всё таки хотелось бы услышать ответ, а не рекомендацию, чего мне делать а чего не делать. Ответ мне не известен (я только могу догадываться). Вопрос (конкретный) был задан.

С чем связана
eXile - вская
http://www.exile.ru/
семантика написания слова фашизм (ФошЫзмЪ)?

Вашу просьбу о смене юзерпика я выполнил, кстати.

От Дионис
К Durga (19.12.2006 21:25:52)
Дата 19.12.2006 22:02:24

Люди добрые, кто понерусски понимает, объясните, че там по ссылке пишут (-)

От Durga
К Дионис (19.12.2006 22:02:24)
Дата 20.12.2006 16:51:25

Ну эту ссылку я вам для примера привел.

Я ж про семантику спрашивал!

От Дионис
К Durga (20.12.2006 16:51:25)
Дата 20.12.2006 22:17:55

Примера какого? (-)

От Durga
К Дионис (20.12.2006 22:17:55)
Дата 21.12.2006 19:09:16

Вашкго синтаксиса (-)

От Катрин
К Durga (21.12.2006 19:09:16)
Дата 21.12.2006 20:08:02

Может, все-таки орфографии?

Орфография действительно подводит. Прямо превед какой-то, прошу прощения за выражение.

От Дионис
К Катрин (21.12.2006 20:08:02)
Дата 24.12.2006 23:44:59

"Русский фашизм" чем не "превед"? (-)

От Monco
Дата 19.12.2006 10:08:50

Re: ФошЫзмЪ

>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.

Парой сообщений выше я как раз писал, что мы пока живём не в фашистской стране, но перспектива жить в фашистской стране меня не устраивает, как бы будущий фашизм не назывался - евразийство, либеральная империя или суверенная демократия.

>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом.

Угу, официальных. Сами себя так называют.

>Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"

У Вас бы спросить, ведь это для Вас Путин с Исаевым братья по антиоранжевой кампании.

От Дионис
К Monco (19.12.2006 10:08:50)
Дата 19.12.2006 18:35:12

Re: ФошЫзмЪ

>>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.
>
>Парой сообщений выше я как раз писал, что мы пока живём не в фашистской стране, но перспектива жить в фашистской стране меня не устраивает, как бы будущий фашизм не назывался - евразийство, либеральная империя или суверенная демократия.

>>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом.
>
>Угу, официальных. Сами себя так называют.

Вы еще забыли, что левые подхватили эту песенку у Путина с Исаевым, т.е. просто включились в общий онтефошЫстский хор

>>Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"
>
>У Вас бы спросить, ведь это для Вас Путин с Исаевым братья по антиоранжевой кампании.

Оранджад не в интересах страны. Что до Путина с Исаевым - так им как скажут, так и будет.

Но я никогда бы не подумал, что левые вступят в непримирую конкурентную борьбу с..."Нашими" за право называться онтефошистами. Да и глупо это (кроме того что преступно), ярлык то на сей титул известно кому выдан

От Monco
К Дионис (19.12.2006 18:35:12)
Дата 20.12.2006 00:09:21

Опять ерунда

>>>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.
>>
>>Парой сообщений выше я как раз писал, что мы пока живём не в фашистской стране, но перспектива жить в фашистской стране меня не устраивает, как бы будущий фашизм не назывался - евразийство, либеральная империя или суверенная демократия.
>
>>>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом.
>>
>>Угу, официальных. Сами себя так называют.
>
>Вы еще забыли, что левые подхватили эту песенку у Путина с Исаевым, т.е. просто включились в общий онтефошЫстский хор

А Вы просто не в курсе когда и в связи с чем левые заговорили о фашизме. Всё наоборот: не левые подхватили тему фашизма из уст Путина с Исаевым, а администрация президента в ответ на обвинения в фашизме вынуждлена прибегать к антифашистской риторике.

>>>Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"
>>
>>У Вас бы спросить, ведь это для Вас Путин с Исаевым братья по антиоранжевой кампании.
>
>Оранджад не в интересах страны. Что до Путина с Исаевым - так им как скажут, так и будет.

И чем же тогда Путин с Исаевым лучше Касьянова, что я до дрожи в коленках должен боятся Машечку Гайдар?

>Но я никогда бы не подумал, что левые вступят в непримирую конкурентную борьбу с..."Нашими" за право называться онтефошистами.

Конкурентная борьба - это у тех, кто пытается пролезть в общественную палату, но Вы совершенно напрасно думали, что коммунисты отдадут поле борьбы с фашизмом настоящим фашистам, антифашистам лишь по названию.

>Да и глупо это (кроме того что преступно), ярлык то на сей титул известно кому выдан

Опять заговорили загадками. Мне, собственно, всё равно, что Вы хотели сказать.

От Дионис
К Monco (20.12.2006 00:09:21)
Дата 20.12.2006 23:26:21

Отгадка: Вы участвуйте в добивании собственной страны, прилепляя к ней ярлык фа

Или еще тридцать раз повторить "загадку"?

От Дионис
К Monco (20.12.2006 00:09:21)
Дата 20.12.2006 22:10:17

Да леваки уже всех запутали: то с Касьяновым, то с Путиным и Исаевым - пойми вас (-)

От Vano
К Дионис (20.12.2006 22:10:17)
Дата 21.12.2006 18:16:42

А праваки то кричат Зиг Хайль, то Россия для русских, то слава царю.. Это лучче? (-)

От Дионис
К Vano (21.12.2006 18:16:42)
Дата 21.12.2006 21:39:01

Ну так я и говорд, что левые себя с ними уравнивают (-)

От Михайлов А.
Дата 17.12.2006 04:30:22

Reductium ad absurdum

>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.

>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом. Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"

Могли бы и сообразить. что если у вас получается подобное противоречие. значит ошибка в исходных посылках. Фашизм в России и в мире это вовсе не скинхеды, а диктатура монополистического капитала. Капитализм вступает в очередной системный кризис, носящий глобальный характер и потому фашизация во всем мире нарастает (взять хотя бы агрессивную политику американского империализма). Не обошла эта тенденция Россию – капитал в лице своих представителей использует явно фашистские приемчки, включающие помимо пропаганды фашистских и националистических идей и отдельных актов террора против левых (особенно молодежных) движений также создание движений типа «наших», холуйских «левых» партий типа «справедливой России», и опереточной борьбы с фашизмом. И хотя Россия является страеой периферийного каптализма и потму полноценный фашизм в ней невозможен, однако режим типа пиночетовского ли хортистского, над фашистским характером которых Вы посмеялись (что характерно) вполне возможен

От Дионис
К Михайлов А. (17.12.2006 04:30:22)
Дата 17.12.2006 13:04:53

Re: Reductium ad...

>>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.
>
>>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом. Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"
>
>Могли бы и сообразить. что если у вас получается подобное противоречие. значит ошибка в исходных посылках. Фашизм в России и в мире это вовсе не скинхеды, а диктатура монополистического капитала. Капитализм вступает в очередной системный кризис, носящий глобальный характер и потому фашизация во всем мире нарастает (взять хотя бы агрессивную политику американского империализма).

Так я это не отрицаю и всего лишь обращаю внимание на то, что наш монополистический капитал сам себе не хозяин. Абрамовичи официально владеют монополиями, но Абрамовичами владеет Запад. Да и Россия не вполне суверенная страна, а с вступлением в ВТО страна отдаст его остатки. Таким образом, угроза фашизма не внутри наших границ. Это - внешняя угроза. Почему в фашизме обвиняют русских, в частности русских националистов (пусть некоторые из них производят прямо клинические закидоны) - для них как для объекта написан новый план OST, но не ими как субъектом.

Поэтому, если и есть в стране десяток-другой пламенных русских фошЫстов - у них нет никаких шансов что-то овспроизвести "изнутри": "Явить миру самобытный русский фошЫзмЪ"

>Не обошла эта тенденция Россию – капитал в лице своих представителей использует явно фашистские приемчки, включающие помимо пропаганды фашистских и националистических идей и отдельных актов террора против левых (особенно молодежных) движений также создание движений типа «наших», холуйских «левых» партий типа «справедливой России», и опереточной борьбы с фашизмом. И хотя Россия является страеой периферийного каптализма и потму полноценный фашизм в ней невозможен, однако режим типа пиночетовского ли хортистского, над фашистским характером которых Вы посмеялись (что характерно) вполне возможен.

Почему я над этими режимами посмеялся - см. выше. Волну уличного насилия запустили не левые, но вас ею увлекает. И я считаю, что это послужит дополнительным средством, чтобы смыть вас с политической сцены.

От Михайлов А.
К Дионис (17.12.2006 13:04:53)
Дата 17.12.2006 15:12:21

>>>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.
>>
>>>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом. Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"
>>
>>Могли бы и сообразить. что если у вас получается подобное противоречие. значит ошибка в исходных посылках. Фашизм в России и в мире это вовсе не скинхеды, а диктатура монополистического капитала. Капитализм вступает в очередной системный кризис, носящий глобальный характер и потому фашизация во всем мире нарастает (взять хотя бы агрессивную политику американского империализма).
>
>Так я это не отрицаю и всего лишь обращаю внимание на то, что наш монополистический капитал сам себе не хозяин. Абрамовичи официально владеют монополиями, но Абрамовичами владеет Запад.

Запад не владеет капталом Абрамовича, это глобальный Капитал владеет западом абрамовичами, а капитал сам себе хозяин.

>Да и Россия не вполне суверенная страна, а с вступлением в ВТО страна отдаст его остатки. Таким образом, угроза фашизма не внутри наших границ. Это - внешняя угроза.

Ну это уже изыски. По вашему. раз Пиночет обслуживал интересы американских корпораций, то с ним не надо было бороться, т.к. фашизм – угроза внешняя, а Пиночет свой, внутренний? «Чтобы победить дракона надо иметь своего собственного»?

>Почему в фашизме обвиняют русских, в частности русских националистов (пусть некоторые из них производят прямо клинические закидоны) - для них как для объекта написан новый план OST, но не ими как субъектом.

Потому обвиняют. что русские националисты поголовно обслуживаю интересы Капитала. невозможно бороться с фашизмом не уничтожая его инструментов – нельзя сражаться против Гитлера не убивая немецких солдат, которые быть может не очень хотели идти на войну.

>Поэтому, если и есть в стране десяток-другой пламенных русских фошЫстов - у них нет никаких шансов что-то овспроизвести "изнутри": "Явить миру самобытный русский фошЫзмЪ"

В Чили были свои фашистские партии. Пиночета он поддержали и были верной опорой диктатуры, в России так же есть свои фашисты.

>>Не обошла эта тенденция Россию – капитал в лице своих представителей использует явно фашистские приемчки, включающие помимо пропаганды фашистских и националистических идей и отдельных актов террора против левых (особенно молодежных) движений также создание движений типа «наших», холуйских «левых» партий типа «справедливой России», и опереточной борьбы с фашизмом. И хотя Россия является страной периферийного капитализма и потому полноценный фашизм в ней невозможен, однако режим типа пиночетовского ли хортистского, над фашистским характером которых Вы посмеялись (что характерно) вполне возможен.
>
>Почему я над этими режимами посмеялся - см. выше.

Смотрю и вижу сплошную метафизику – у Вас получается, что если режим периферийный. то и террор не настоящий.

>Волну уличного насилия запустили не левые, но вас ею увлекает. И я считаю, что это послужит дополнительным средством, чтобы смыть вас с политической сцены.

И не надейтесь. Коммунисты не дерьмо чтобы их можно было увлекать и смывать.

От Дионис
К Михайлов А. (17.12.2006 15:12:21)
Дата 17.12.2006 19:38:33

Объясните несведущему, почему Плеханов - не фашист. Ну там Струве... (-)

От Михайлов А.
К Дионис (17.12.2006 19:38:33)
Дата 17.12.2006 20:48:52

Объясните, почему вы не верблюд?

Вы выдвинули предположение, вот и доказывайте. Выдавать социал-реформизм меньшевиков. настаивающих на развитие капитализма до его исчерпания, за фашизм, т.е. продолжение капитализма после его исчерпания. весьма странно.

От Дионис
К Михайлов А. (17.12.2006 20:48:52)
Дата 17.12.2006 21:57:11

"Доктор, мы меня теряем!"

>Вы выдвинули предположение, вот и доказывайте. Выдавать социал-реформизм меньшевиков. настаивающих на развитие капитализма до его исчерпания, за фашизм, т.е. продолжение капитализма после его исчерпания. весьма странно.

Да нет в этом ничего странного. Ваше же утверждение: те кто служит Капиталу - фашисты. И чем это капитализм сегодня себя исчерпал?

От Михайлов А.
К Дионис (17.12.2006 21:57:11)
Дата 18.12.2006 17:39:15

А искать вас нужно «пацстолом»?

>>Вы выдвинули предположение, вот и доказывайте. Выдавать социал-реформизм меньшевиков. настаивающих на развитие капитализма до его исчерпания, за фашизм, т.е. продолжение капитализма после его исчерпания. весьма странно.
>
>Да нет в этом ничего странного. Ваше же утверждение: те кто служит Капиталу - фашисты.

Ничего подобного, вы искажаете мои слова ( формально – обращаете знак импликации – все фашисты – капиталисты, но не все капиталисты – фашисты, вы же мне приписываете фашист = капиталист). Мое развернутое мнение о фашизме -
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/4078.htm я вам уже предложил почитать, в результате чего вас теперь надо искать «пацстолом». Вот как «очухаетесь» так подставьте русских националистов в типовую структуру фашистской идеологии, а нашистов в типовую структуру фашистской организации и доложите о результатах.

>И чем это капитализм сегодня себя исчерпал?

Ну вот например материалец о надвигающемся глобальном кризисе капитализма - https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/4547.htm кстати. кризис монополизации. открывающий дорогу фашизму давно пройден. Вот только меньшевики кончились еще раньше.

От Дионис
К Михайлов А. (18.12.2006 17:39:15)
Дата 20.12.2006 22:15:07

Так это занчит вы лишь уполномочены определять что есть фашизм и кто - фашист?

С чего бы это?

От Александр
К Дионис (20.12.2006 22:15:07)
Дата 20.12.2006 23:35:35

Это у них такая "политическая борьба"

> Так это занчит вы лишь уполномочены определять что есть фашизм и кто - фашист?

Конечно уполномочены. Начальство не одергивает - значит уполномочены.
Борцы за дело господствующих народов под "обществоведов" косят. Они верят в первичность наживы и потому неподкупны. Что у других клевета - то у них "определение объективных явлений".
------------------------
http://orossii.ru

От Михайлов А.
К Дионис (20.12.2006 22:15:07)
Дата 20.12.2006 22:55:36

Странный вопрос.

Фашизм – объективное явление. Мы предложил его объяснение и описание в рамках марксистской традиции. Вы могли бы с ним поспорить, но Вы этого делать не стали, предпочли искажать аргументы оппонентов и наклеивать ярлычки. Нам это занятие мало интересно, поскольку ваши ярлычки к вам же и приклеятся.

От Администрация (Вячеслав)
К Михайлов А. (20.12.2006 22:55:36)
Дата 26.12.2006 10:41:42

Участнику Александр предупреждение с занесением (+)

Чтение в сердцах.
Неаргументированные обвинения.
В итоге за провокацией флейма содержательной части просто не видно.
Сообщение сархивировано.

От Дионис
К Михайлов А. (20.12.2006 22:55:36)
Дата 20.12.2006 23:31:21

Не осилите. Ту же самую работу Запад доверял своим лучшим мозгам (-)

От Михайлов А.
К Дионис (20.12.2006 23:31:21)
Дата 20.12.2006 23:58:25

Опять вернулись к загадкам?

Да еще и низкопоклонством перед западом занялись «мол, куда этим русским свиньям с западным то умом тягаться, если уж Ханна Арендт или Хайек что про фашизм сказали так русский это всё как священную истину должен вызубрить а своего мнения ему иметь не положено». И вообще я смотрю это весьма популярный у солидаристов аргумент – «вы не правы, потому как об этом не написано в западных учебниках»

От Дионис
К Михайлов А. (20.12.2006 23:58:25)
Дата 21.12.2006 00:08:48

Одно дело собственный наброс, другое дело в стране противника сами признались

в своем пороке, достойном показательной порки

От Михайлов А.
К Дионис (21.12.2006 00:08:48)
Дата 21.12.2006 00:36:51

Всё загадочней и загадочней… (-)

От Дионис
К Михайлов А. (21.12.2006 00:36:51)
Дата 21.12.2006 21:34:55

Однако, свою позицию обозначил достаточно точно (-)

От Михайлов А.
К Дионис (21.12.2006 21:34:55)
Дата 22.12.2006 00:04:57

Загадочная точность.. да Вы, батенька, поэт. (-)

От Александр
К Михайлов А. (22.12.2006 00:04:57)
Дата 22.12.2006 00:17:27

Но до всезнающей непонятливости марксистов ему дегтем плыть (-)

От Дионис
Дата 17.12.2006 18:51:57

>>>>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.
>>>
>>>>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом. Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"
>>>
>>>Могли бы и сообразить. что если у вас получается подобное противоречие. значит ошибка в исходных посылках. Фашизм в России и в мире это вовсе не скинхеды, а диктатура монополистического капитала. Капитализм вступает в очередной системный кризис, носящий глобальный характер и потому фашизация во всем мире нарастает (взять хотя бы агрессивную политику американского империализма).
>>
>>Так я это не отрицаю и всего лишь обращаю внимание на то, что наш монополистический капитал сам себе не хозяин. Абрамовичи официально владеют монополиями, но Абрамовичами владеет Запад.
>
> Запад не владеет капталом Абрамовича, это глобальный Капитал владеет западом абрамовичами, а капитал сам себе хозяин.

Запад владеет самим Абрамовичем - ключи от его судьбы в руках Запада. "Капитал сам себе хозяин" - но нам же известно кто носители этого сОтоны.

>>Да и Россия не вполне суверенная страна, а с вступлением в ВТО страна отдаст его остатки. Таким образом, угроза фашизма не внутри наших границ. Это - внешняя угроза.
>
>Ну это уже изыски. По вашему. раз Пиночет обслуживал интересы американских корпораций, то с ним не надо было бороться, т.к. фашизм – угроза внешняя, а Пиночет свой, внутренний? «Чтобы победить дракона надо иметь своего собственного»?

По моему, во-первых, фашизм нужно по чисто прагматическим соображениям объявить достоянием Великой западной культуры. И у нас, русских, на это оснований поболее, чем у всех других вместе взятых. Во-вторых, "внтренний Пиночет" продолжение фашизма, как внешней угрозы. Гуляйтер.

>>Почему в фашизме обвиняют русских, в частности русских националистов (пусть некоторые из них производят прямо клинические закидоны) - для них как для объекта написан новый план OST, но не ими как субъектом.
>
>Потому обвиняют. что русские националисты поголовно обслуживаю интересы Капитала. невозможно бороться с фашизмом не уничтожая его инструментов – нельзя сражаться против Гитлера не убивая немецких солдат, которые быть может не очень хотели идти на войну.

Тогда нужно объявить войну всему миру, за исключением нескольких государств.

>>Поэтому, если и есть в стране десяток-другой пламенных русских фошЫстов - у них нет никаких шансов что-то овспроизвести "изнутри": "Явить миру самобытный русский фошЫзмЪ"
>

>В Чили были свои фашистские партии. Пиночета он поддержали и были верной опорой диктатуры, в России так же есть свои фашисты.

т.е. русские националисты, которые "поголовно обслуживают интересы Капитала (сОтона пишется с заглавной буквы)?

>>>Не обошла эта тенденция Россию – капитал в лице своих представителей использует явно фашистские приемчки, включающие помимо пропаганды фашистских и националистических идей и отдельных актов террора против левых (особенно молодежных) движений также создание движений типа «наших», холуйских «левых» партий типа «справедливой России», и опереточной борьбы с фашизмом. И хотя Россия является страной периферийного капитализма и потому полноценный фашизм в ней невозможен, однако режим типа пиночетовского ли хортистского, над фашистским характером которых Вы посмеялись (что характерно) вполне возможен.
>>
>>Почему я над этими режимами посмеялся - см. выше.
>
>Смотрю и вижу сплошную метафизику – у Вас получается, что если режим периферийный. то и террор не настоящий.

Террор настоящий и русский национализм это ответная реакция на него. А Вы ответ на реакцию на фашистский террор умудряетесь истолковать как симптом фашистского припадка у тех, кто и реагирует на вызов.

>>Волну уличного насилия запустили не левые, но вас ею увлекает. И я считаю, что это послужит дополнительным средством, чтобы смыть вас с политической сцены.
>
>И не надейтесь. Коммунисты не дерьмо чтобы их можно было увлекать и смывать.

Я как раз надеюсь на обратное. Но пока и в уличное насилие часть левыхз удалось втянуть (которое, кстати, показное: а ля Германия начала 30-х - смотрите история повторяется: к власти рвутся фашистские штурмовики! На улицах городов множатся кровавые столкновения между фашистами и коммунистами!). Увлекли же часть левых в кампанию по борьбе с русским фОшизмом. А это, извините, симптом нездоровья. И стоит, все-таки стоит, лишний раз напомнить, что главный "борец с русским фОшЫзмом" является В.В. Путин, на которого либералы возлагали надежды как на Пиночета.

От Михайлов А.
К Дионис (17.12.2006 18:51:57)
Дата 17.12.2006 20:35:59

>>>>>Хорошо, не буду Вас расстраивать: Вы с Монсо и Альмаром живете в фошЫстской стране - мне об этом на неделе в телевизоре сказали и показали живого скинхеда.
>>>>
>>>>>А самое для меня удивительное в этом то, что это не мешает Вам ненавидеть Путена с Исаевым - официальных борцов с фошЫзмом. Тяжело это наверно, так пламенно ежедневно нелюбить "братьев по оружию"
>>>>
>>>>Могли бы и сообразить. что если у вас получается подобное противоречие. значит ошибка в исходных посылках. Фашизм в России и в мире это вовсе не скинхеды, а диктатура монополистического капитала. Капитализм вступает в очередной системный кризис, носящий глобальный характер и потому фашизация во всем мире нарастает (взять хотя бы агрессивную политику американского империализма).
>>>
>>>Так я это не отрицаю и всего лишь обращаю внимание на то, что наш монополистический капитал сам себе не хозяин. Абрамовичи официально владеют монополиями, но Абрамовичами владеет Запад.
>>
>> Запад не владеет капталом Абрамовича, это глобальный Капитал владеет западом абрамовичами, а капитал сам себе хозяин.
>
>Запад владеет самим Абрамовичем - ключи от его судьбы в руках Запада. "Капитал сам себе хозяин" - но нам же известно кто носители этого сОтоны.

Да какая разница кто владеет Абрамовичем? Ну чем «Сибнефть» отличается от BP? Да ничем – и то и то процесс воспроизводства прибавочной стоимости, эксплуатирующий человека. сводящий развитие всякого субъекта о индивида и малых общностей до социоров и человечества в целом лишь к чисто инструментальной функции. А вам наплевать НАТО что капитализм ограничивает развитие общества, Вам важна лишь метафизическая борьба цивилизаций.

>>>Да и Россия не вполне суверенная страна, а с вступлением в ВТО страна отдаст его остатки. Таким образом, угроза фашизма не внутри наших границ. Это - внешняя угроза.
>>
>>Ну это уже изыски. По вашему. раз Пиночет обслуживал интересы американских корпораций, то с ним не надо было бороться, т.к. фашизм – угроза внешняя, а Пиночет свой, внутренний? «Чтобы победить дракона надо иметь своего собственного»?
>
>По моему, во-первых, фашизм нужно по чисто прагматическим соображениям объявить достоянием Великой западной культуры. И у нас, русских, на это оснований поболее, чем у всех других вместе взятых. Во-вторых, "внтренний Пиночет" продолжение фашизма, как внешней угрозы. Гуляйтер.

И поэтому гаулятеров нельзя убивать?

>>>Почему в фашизме обвиняют русских, в частности русских националистов (пусть некоторые из них производят прямо клинические закидоны) - для них как для объекта написан новый план OST, но не ими как субъектом.
>>
>>Потому обвиняют. что русские националисты поголовно обслуживаю интересы Капитала. невозможно бороться с фашизмом не уничтожая его инструментов – нельзя сражаться против Гитлера не убивая немецких солдат, которые быть может не очень хотели идти на войну.
>
>Тогда нужно объявить войну всему миру, за исключением нескольких государств.

Причем здесь государства? Борьба идет между классами.

>>>Поэтому, если и есть в стране десяток-другой пламенных русских фошЫстов - у них нет никаких шансов что-то овспроизвести "изнутри": "Явить миру самобытный русский фошЫзмЪ"
>>
>
>>В Чили были свои фашистские партии. Пиночета он поддержали и были верной опорой диктатуры, в России так же есть свои фашисты.
>
>т.е. русские националисты, которые "поголовно обслуживают интересы Капитала (сОтона пишется с заглавной буквы)?

Да именно так, поскольку идеал «русских националистов» самое что ни на есть классическое фашистское государство

>>>>Не обошла эта тенденция Россию – капитал в лице своих представителей использует явно фашистские приемчки, включающие помимо пропаганды фашистских и националистических идей и отдельных актов террора против левых (особенно молодежных) движений также создание движений типа «наших», холуйских «левых» партий типа «справедливой России», и опереточной борьбы с фашизмом. И хотя Россия является страной периферийного капитализма и потому полноценный фашизм в ней невозможен, однако режим типа пиночетовского ли хортистского, над фашистским характером которых Вы посмеялись (что характерно) вполне возможен.
>>>
>>>Почему я над этими режимами посмеялся - см. выше.
>>
>>Смотрю и вижу сплошную метафизику – у Вас получается, что если режим периферийный. то и террор не настоящий.
>
>Террор настоящий и русский национализм это ответная реакция на него. А Вы ответ на реакцию на фашистский террор умудряетесь истолковать как симптом фашистского припадка у тех, кто и реагирует на вызов.

Словоблудие. Например раскалывание пролетариата (состоящего из бывших граждан СССР, заметим) на местный и привозной есть пособничество фашизму, а не сопротивление.

>>>Волну уличного насилия запустили не левые, но вас ею увлекает. И я считаю, что это послужит дополнительным средством, чтобы смыть вас с политической сцены.
>>
>>И не надейтесь. Коммунисты не дерьмо чтобы их можно было увлекать и смывать.
>
>Я как раз надеюсь на обратное. Но пока и в уличное насилие часть левыхз удалось втянуть (которое, кстати, показное: а ля Германия начала 30-х - смотрите история повторяется: к власти рвутся фашистские штурмовики! На улицах городов множатся кровавые столкновения между фашистами и коммунистами!). Увлекли же часть левых в кампанию по борьбе с русским фОшизмом. А это, извините, симптом нездоровья. И стоит, все-таки стоит, лишний раз напомнить, что главный "борец с русским фОшЫзмом" является В.В. Путин, на которого либералы возлагали надежды как на Пиночета.

Мы это уже слышали. еще разговорю. опереточная борьба с фашизмом и опереточный фашизм есть две стороны фашизма настоящего это надо разъяснять.

P.S Почитайте кстати о фашизме, чтобы разговор не был беспредметным
http://situation.ru/app/j_art_1148.htm
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/4078.htm

От Monco
К Михайлов А. (17.12.2006 20:35:59)
Дата 19.12.2006 10:35:25

>>По моему, во-первых, фашизм нужно по чисто прагматическим соображениям объявить достоянием Великой западной культуры. И у нас, русских, на это оснований поболее, чем у всех других вместе взятых. Во-вторых, "внтренний Пиночет" продолжение фашизма, как внешней угрозы. Гуляйтер.
>
>И поэтому гаулятеров нельзя убивать?

Похоже, что нет. Украинские националисты нам уже объяснили, что боевики УПА-ОУН, оказывается, боролись не вместе, а против Гитлера. Деятели антиоранджа во главе с Якушевым договорились до того, что решили объявить Путина главным борцом с мировым империализмом. Поэтому, все мы должны сплотиться вокруг Путина (образа Путина) и бороться против "сОтоны". Бороться против мирового капитала щупальцами этого самого капитала.

От Дионис
К Monco (19.12.2006 10:35:25)
Дата 19.12.2006 19:04:37

Оранжевые отважно собрались кого-то убивать? (-)

От Дионис
К Михайлов А. (17.12.2006 20:35:59)
Дата 17.12.2006 21:56:08

Упал пацстол. Очухаюсь - отвечу

>Мы это уже слышали. еще разговорю. опереточная борьба с фашизмом и опереточный фашизм есть две стороны фашизма настоящего это надо разъяснять.

>P.S Почитайте кстати о фашизме, чтобы разговор не был беспредметным
>
http://situation.ru/app/j_art_1148.htm
> https://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/4078.htm

Читал. Придется повторить.

От Monk
Дата 17.12.2006 18:04:26

А. Михайлов - настоящий поэт.

Предложите эту фразу на лозунги и транспоранты.

>И не надейтесь. Коммунисты не дерьмо чтобы их можно было увлекать и смывать.

Однако напоминает анекдот про старого Изю:

- Как поживаешь, как здоровье?

- Не дождётесь!!!

От Михайлов А.
К Monk (17.12.2006 18:04:26)
Дата 17.12.2006 20:37:25

Что сказать то хотели, кроме как продемонстрировать свою ненависть к коммунизму? (-)

От Monk
К Михайлов А. (17.12.2006 20:37:25)
Дата 17.12.2006 21:03:49

Не надо в одном предложении поминать дерьмо и коммунистов любвеобильный Вы наш. (-)