От Фриц
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 16.11.2005 18:08:57
Рубрики Программа; Семинар;

Действительно неясно, Сергей Георгиевич.

Если обвинение в сотрудничестве с режимом для Вас тяжёлое оскорбление, то почему Вы оправдываете тех, кто сотрудничает? Скажите прямо, что люди там, на Селигере, были нехорошие. Что предположение, что Вы с ними заодно, жестоко Вас оскорбляет.

От О.И.Шро
К Фриц (16.11.2005 18:08:57)
Дата 17.11.2005 14:14:15

Re: Действительно неясно,...

>Если обвинение в сотрудничестве с режимом для Вас тяжёлое оскорбление, то почему Вы оправдываете тех, кто сотрудничает? Скажите прямо, что люди там, на Селигере, были нехорошие. Что предположение, что Вы с ними заодно, жестоко Вас оскорбляет.


В целом здесь дело не в оскорблении на обвинении в сотрудничестве с режимом. Здесь разговор о другом, а именно о том, что нужно вести просветительски-разъяснительную работу среде людей озабоченных судьбой страны.
В этом случае если мы говорим о реальности, необходимо входить в контакт с окружением и использовать все предоставляющиеся возможности в достижении поставленной цели. Или Вы считаете что Сергей Георгиевич не должен использовать возможность проведения просветительской работы в массах? К сожалению чаще всего на организацию таких мероприятий идут именно власти, мы же с Вами не несем финансовых расходов на это.

С уважением, Олег


От Фриц
К О.И.Шро (17.11.2005 14:14:15)
Дата 17.11.2005 14:54:57

Факт чтения лекций таким людям я не считаю поддержкой режима.

Можно и им читать лекции. Тут важнее, что читать. Я не знаю, что читал С. Г., но предполагаю, что это была не апология советской цивилизации, как в его первых книгах, а нечто противоположное. Так как последняя его книга - не за СССР, а против.
Но речь-то не о том. Сергей Георгиевич с симпатией отзывается об этих карьеристах, лижущих задницу "единой России". Они-то явные приспешники режима. Они, пожалуй, и монетизацию льгот поддерживают. Вот здесь и неясность.
Да это ещё цветочки. Монетизация - мелочь по сравнению с приватизацией. А здесь, на Форуме, многие "солидаристы" за частную собственность. Неясно тогда, чем для них оскорбительно утверждение о сотрудничестве с режимом. Ведь режим охотно соглашается на "русскость".

От Zhlob
К Фриц (17.11.2005 14:54:57)
Дата 17.11.2005 16:21:54

Re: Лжёте?

> Так как последняя его книга - не за СССР, а против.

Позиции фиксировать и обосновывать - помните такой пункт правил форума? Обоснуйте, чем книга "Экспорт революции" против СССР? Не сможете (или не попытаетесь)- тогда Вы лжец. На самом деле эта книга - против оранжевой революции в сегодняшней России.

>Но речь-то не о том. Сергей Георгиевич с симпатией отзывается об этих карьеристах, лижущих задницу "единой России". Они-то явные приспешники режима.

Фиксировать и обосновывать. С чего Вы взяли, что они явные приспешники режима?

>Они, пожалуй, и монетизацию льгот поддерживают. Вот здесь и неясность.

Вы сразу в своей личной голове определитесь, поддерживают, или неясность. А потом на форум присылайте. Зачем людям читать неопределённые домыслы, делать больше нечего, что ли?

>Да это ещё цветочки. Монетизация - мелочь по сравнению с приватизацией. А здесь, на Форуме, многие "солидаристы" за частную собственность.

Как говорит один Ваш коллега, огласите весь список, пожалуйста. Кстати, Вы знаете разницу между "за" и "не против"?

>Неясно тогда, чем для них оскорбительно утверждение о сотрудничестве с режимом.

Вам лично Кара-Мурза ответил, что неоскорбительно
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/164138.htm До Вас по-русски не доходит?

От Павел
К Фриц (17.11.2005 14:54:57)
Дата 17.11.2005 16:08:40

На каких весах и какими гирями это взвешивалось?

>Но речь-то не о том. Сергей Георгиевич с симпатией отзывается об этих карьеристах, лижущих задницу "единой России". Они-то явные приспешники режима.

Откуда все это? Если Якименко (допустим) этим и занимается - то с это распространяется на всех "наших"?

Может, это по аналогии также распространяется на всех - милиционеров, военных, муниципальных дворников, сантехников и проч.?

От Александр
К Фриц (16.11.2005 18:08:57)
Дата 16.11.2005 18:40:49

Вы запутались, Фриц, "Похороним" не обвинение, а приговор.

Кстати это отождествление обвинения с приговором очень распространено у попов марксистского прихода, писавших официальную "историю". И эта нелепая марксистская "история" где обвинение в сотрудническтве нeoтличимо oт приговорa дала почву множеству антисоветских мифов:

"Для убедительности этого нелепого утверждения он начинает счет прямо с ночи 25 октября 1917 г., когда якобы по приказу Ленина арестованных в Зимнем дворце министров Временного правительства «не мешкая ни часу, ни дня, посадили в баржу, а баржу потопили в Неве».

В ответ В. В. Кожинов излагает реальную судьбу министров, большинство которых прожило долгую жизнь. Все они были вскоре после ареста освобождены. Из пятнадцати министров восемь эмигрировали, семь остались в России. Из них в результате репрессий погиб в 1938 г. один — министр земледелия С. Л. Маслов. До этого он был видным деятелем Центросоюза и преподавал в МГУ. Кстати, из пятнадцати наркомов первого Советского правительства в ходе репрессий погибло десять, а еще трое не успели попасть под репрессии, т. к. умерли раньше.

Военный министр генерал А. А. Маниковский во время гражданской войны был начальником снабжения Красной Армии. Морской министр Д. Р. Вердеревский уехал во Францию, а в 1945 г. явился в посольство СССР и принял советское гражданство. Министр путей сообщения А. В. Ливеровский стал в СССР видным специалистом по транспорту, строил «Дорогу жизни» к блокадному Ленинграду. Один из министров, С. Н. Третьяков, эмигрировал во Францию, стал виднейшим агентом советской контрразведки (с 1929 г.) и в 1943 г. был казнен немцами [14, ц. 262–264]."
http://militera.lib.ru/research/kara-murza/index.html

От C.КАРА-МУРЗА
К Фриц (16.11.2005 18:08:57)
Дата 16.11.2005 18:24:43

Re: Говорили мне, что фрицы странные люди, но я не верил

Кого вы можете поймать в свои детские ловушки? Как может быть оскорблением то, чем все мы занимаемся ежедневно? Меня оскорбляет необъяснимое сужение сознания дюжины образованных людей. Как будто катил, катил камень на гору, а он взял и сорвался.

От Фриц
К C.КАРА-МУРЗА (16.11.2005 18:24:43)
Дата 16.11.2005 19:03:06

Для меня надо попроще.

Иван Алексеевич пишет, что Вам было нанесено оскорбление. Я ему верю. Я ознакомился с оскорбительным текстом. Я так понял, что Вас оскорбило утверждение, что Вы желаете сотрудничать с режимом ельцепутов.
В то же время эти нашисты, которым Вы лекцию читали, явные приверженцы режима. Так скажите прямо: они делают то, что Вы бы для себя сочли неприемлемым.
Может, где-то я ошибся? Так тогда скажите, где именно.
У меня всвязи с этим и другой вопрос есть: если сотрудничество с режимом для Вас оскорбительно, то что Вы будете делать в случае оранжевой революции? В стороне останетесь, как украинские коммунисты?

От Александр
К Фриц (16.11.2005 19:03:06)
Дата 16.11.2005 22:18:02

Ре: Для меня надо попроще. В смысле поабстрактнее?

>Иван Алексеевич пишет, что Вам было нанесено оскорбление. Я ему верю. Я ознакомился с оскорбительным текстом. Я так понял, что Вас оскорбило утверждение, что Вы желаете сотрудничать с режимом ельцепутов.

Реч идет об этом фрагменте:

"Стратегия марксизма - построение коммунизма во всем мире, и это действительно для марксистов стратегически важно. Во-вторых, хотелось бы разобраться с идеологией стратегии "выживания", которая сейчас очень модна среди солидаристов, и которую они считают за добродетель. На войне существует только одна стратегия выживания - сдача в плен. Представьте себе что на фронте перед воинами выступит некто и скажет, что мол в этом бою для нашей части главное - это выживание. Полагаю, что такого провокатора немедля расстреляют. Призывы к "выживанию" на войне используются как один из наиболее эффективных видов пропаганды по врагам противника.
Отказ от сопротивления и продолжение движения курсом реформ (это и монетизация, и прочее что ждет народ) - цена принимаемого СГ решения о полной и безоговорочной поддержке режима (тогда режима, а сегодня власти)."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/163738.htm

"сотрудничество с режимом" типичный манипулятивный прием - повышение уровня абстракции. Лекции и реформы очень разные веши. Но манипуляторам нужно замазать разницу и они повышают уровень абстракции: лекции и реформамы обьединяются зонтичным понятием "сотрудничать с режимом". И тогда то можно "классифицировать" лекции как сотрудничество, с тем чтобы жульнически "конкретизировать" потом сотрудничество как реформы.

А теперь зачем им это надо. Что за войну ведут наши марксисты если в ней выживание русского народа-предательство, а скажем сдача российского ядерного оружия Западу - нет? Идеология этой марксистской войны изложена СГ в главе о марксизме. Русские - реакционный народ и должны погибнуть в мировой революции. Выживание русских - предательство мировой революции. Русский для марксиста - дрова для разжигания мирового пожара. Дрова должны гореть, а не выживать.

>В то же время эти нашисты, которым Вы лекцию читали, явные приверженцы режима.

В смысле тоже хотят выживания народа. Поскольку являются его детьми.

> Так скажите прямо: они делают то, что Вы бы для себя сочли неприемлемым.

Читают лекции?

>Может, где-то я ошибся? Так тогда скажите, где именно.

Ошиблись. Уровень манипуляции у Вас детский. Но от Вас это не зависит.

>У меня всвязи с этим и другой вопрос есть: если сотрудничество с режимом для Вас оскорбительно, то что Вы будете делать в случае оранжевой революции? В стороне останетесь, как украинские коммунисты?

Нет, нам не нужно зонтичное понятие "сотрудничества с режимом". Нам нужно сохранение Россией ядерного оружия например, а значит территориальной целостности страны и выживание народа, и много еше конкретных вешей. Ну и средства освободить русские политические структуры из-под власти московских революционеров-космополитов.

От Miguel
К Александр (16.11.2005 22:18:02)
Дата 17.11.2005 00:41:06

Можно и конкретнее:

>>Иван Алексеевич пишет, что Вам было нанесено оскорбление. Я ему верю. Я ознакомился с оскорбительным текстом. Я так понял, что Вас оскорбило утверждение, что Вы желаете сотрудничать с режимом ельцепутов.
>
>Реч идет об этом фрагменте:

>"Стратегия марксизма - построение коммунизма во всем мире, и это действительно для марксистов стратегически важно. Во-вторых, хотелось бы разобраться с идеологией стратегии "выживания", которая сейчас очень модна среди солидаристов, и которую они считают за добродетель. На войне существует только одна стратегия выживания - сдача в плен. Представьте себе что на фронте перед воинами выступит некто и скажет, что мол в этом бою для нашей части главное - это выживание. Полагаю, что такого провокатора немедля расстреляют. Призывы к "выживанию" на войне используются как один из наиболее эффективных видов пропаганды по врагам противника.
> Отказ от сопротивления и продолжение движения курсом реформ (это и монетизация, и прочее что ждет народ) - цена принимаемого СГ решения о полной и безоговорочной поддержке режима (тогда режима, а сегодня власти)."
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/163738.htm

В этой цитате Дурги был ясно перекинут мостик от противодействия оранжевым к якобы поддержке Сергеем Георгиевичем монетизации льгот и прочих грефокудринских прелестей. И это после того, как в книге "Экспорт революции" целая глава посвящена монетизации льгот, и после того как и СГКМ, и Телегин выступают, в общей сложности, не меньше против конкретныв действий в рамках этих "реформ", когда эти действия опять направлены на дальнейшее разрушение России. А это и есть явная и исключительно наглая клевета, потому что эти самые "реформы" авторы книги "Экспорт революции", тем более СГКМ, не поддерживают. Клевета, направленная на то, чтобы побольнее ужалить, а не на обсуждение: ведь всем известно отношение СГКм у "ревормам". Если бы Дургу не отключили, сегодня он бы уже писал, что Сергей Георгиевич расстреливал Дом Советов.