От Александр
К Евгений ФСГ
Дата 23.02.2005 18:55:32
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Программа;

"Но работать без подручных может грустно, а может скучно" (c)

>Что касается технической стороны. Качали пол часа. Для нас впринципе нормально. Но есть металлический звук. Не знаю из-за чего, толи из-за сжатия то ли после перекачки.

Точно не после перекачки. Запись то цифровая. Есть надежда что это и не целиком от сжатия. Возможно из-за слишком сильного отрезания шума. Работаем над этим.

>По поводу проверки на аудиторию - попробуем, проверить есть где.
>Небольшое дополнение, точнее предложение. Слушая, мы пришли в выводу что чего-то не хватает, выяснилось - картинки. Вот так и создаются фильмы. Если бы к этому тексту присоединить нужный видеоматериал получился бы очень хороший, а главное более доступный для понимания фильм.

Текст "нового советского проекта" сам по себе рассчитан не на массы, а на политических активистов. Поэтому слушать скучновато. Попробуем что-нибудь более популярное. Что касается фильмов то это дело я люблю и умею. Может быть как-ниудь выложу анимационные наброски вот к этому замечательному постингу Антонова
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/88/88141.htm

Но фильм дело трудоемкое. Одному человеку сделать сложно. По крайней мере в свободное время. А рассказать надо многое. Для полноценного фильма нужна полноценная группа. Промежуточный вариант - презентация в Power Point с речью. Она более громоздка чтм один звук. Но зато с картинками. Прекрасно подошло бы для проектов вроде "Белой книги реформ". Кроме того, запустив такую презентацию на компьютере c ТВ-енкодером можно писать на видео. Что гораздо удобнее для распространения.

От Евгений ФСГ
К Александр (23.02.2005 18:55:32)
Дата 24.02.2005 19:40:41

Re: "Но работать...

>Но фильм дело трудоемкое. Одному человеку сделать сложно. По крайней мере в свободное время. А рассказать надо многое. Для полноценного фильма нужна полноценная группа. Промежуточный вариант - презентация в Power Point с речью. Она более громоздка чтм один звук. Но зато с картинками. Прекрасно подошло бы для проектов вроде "Белой книги реформ". Кроме того, запустив такую презентацию на компьютере c ТВ-енкодером можно писать на видео. Что гораздо удобнее для распространения.

Не соглашусь на счет видео (имеется в виду VHS), они активно отмирают. А на SD как раз наоборот - становиться всё популярней.

А промежуточный вариант тоже интересен. Если честно нами эта тема очень давно поднята в кулуарах "Форума сторонников.." но дальше обсуждения дело к сожалению так и не дошло - нет специалистов. Если какой-то коллектив подберётся здесь было бы очень здорово, так как поле это не паханое, и при умелом внедрении этих проектов, сумеет хоть как-то нейтролизовать официальное ТВ. Один пример - у нас в техникуме преподаватель ОБЖ показал "Русскую карту" на своих занятиях. Он сам был очень сильно поражён эффектом произведёным на учеников: "Я им сколько не объяснял до этого - они и слушать не хотят, а тут всех проняло, сейчас ко мне ходят фильм копировать, чтоб домой увезти, другим показать."
Но к сожалению партийные босы оказались глухи к этим предложениям (мы им высылали наши предложения и в личной беседе объясняли - не доходит).

Про трубы, это у нас скорость плохая, но ведь в других местах хорошая, в Москве например всё летает, так что надо чтобы были и не ужатые варианты. Я вот ещё не знаю как они будут звучать при более мощном усилении. Ведь если в аудитории включать, то шумы естественно будут сильней и здесь как раз качество должно быть выше.

Есть ли возможность высылать с хорошим звуком на СД дисках?

От Александр
К Евгений ФСГ (24.02.2005 19:40:41)
Дата 24.02.2005 20:40:58

Группу не обешаю

>А промежуточный вариант тоже интересен. Если честно нами эта тема очень давно поднята в кулуарах "Форума сторонников.." но дальше обсуждения дело к сожалению так и не дошло - нет специалистов.

Есть прекрасная профессиональная бесплатная програма для анимации и монтажа фильмов, а также создания 3D игр - блендер
Документация по-русски тут
http://www.is.svitonline.com/sailor/doc/man/begin.htm

> Если какой-то коллектив подберётся

могу дать несколько уроков для начинаюших ;-)
Сама программа 4,7 мегабайт тут http://www.blender3d.org/cms/Blender.31.0.html

>Есть ли возможность высылать с хорошим звуком на СД дисках?

Было бы что и кому высылать ;-)

От Евгений ФСГ
К Александр (24.02.2005 20:40:58)
Дата 25.02.2005 09:08:45

Re: Группу не...

>Было бы что и кому высылать ;-)

Ну нам например, адрес мой: 612270 Кировская обл. г.Орлов а\я 53.

Могу выслать "Русскую карту" кто не видел.