От Iva
К Scavenger
Дата 25.01.2005 21:44:29
Рубрики Теоремы, доктрины;

Не все так просто :-).

Привет
>
>...почему хаос лучше, чем запланированная гибель? Есть, например у человека альтернатива: он на пятачке суши, позади пропасть, на дне которой вода, впереди бушует огонь. Что лучше - подождать пока придет огонь или же броситься в пропасть? Из пропасти можно и выплыть, а в огне можно только погибнуть. Поэтому хаос иногда лучше чем запланированная гибель.

Мы с вами расходимся в понимании, какие пути ведут к гарантированной гибели. Предлагаемый вами хаос - путь надежной гарантированной гибели и очень быстрой. Медленная гибель при осознаном упорстве дает шансы, что "Бог Орду переменит", а вот ваш хаос никаких шансов не оставляет.

Владимир

От Scavenger
К Iva (25.01.2005 21:44:29)
Дата 26.01.2005 11:10:41

Re: Вот именно...

>>...почему хаос лучше, чем запланированная гибель? Есть, например у человека альтернатива: он на пятачке суши, позади пропасть, на дне которой вода, впереди бушует огонь. Что лучше - подождать пока придет огонь или же броситься в пропасть? Из пропасти можно и выплыть, а в огне можно только погибнуть. Поэтому хаос иногда лучше чем запланированная гибель.

//Мы с вами расходимся в понимании, какие пути ведут к гарантированной гибели. Предлагаемый вами хаос - путь надежной гарантированной гибели и очень быстрой. Медленная гибель при осознаном упорстве дает шансы, что "Бог Орду переменит", а вот ваш хаос никаких шансов не оставляет.//

"Медленной гибели" у нас осталось лет 10-15. За такое время ничего не успеть все равно. Кроме того, "оранжевые" рвуться к власти, а их целью будет то, что написал г-н Бжезинский. Так что надо что-то делать именно сейчас. Все дело в том, что у нас с 1991 по 2000 год происходила "быстрая гибель", а сейчас, кстати, реформаторы запускают новую волну такой гибели (100% оплата ЖКХ, отмена льгот, инфляция)...

С уважением, Александр

От Iva
К Scavenger (26.01.2005 11:10:41)
Дата 26.01.2005 18:39:30

И что?

Привет

>"Медленной гибели" у нас осталось лет 10-15. За такое время ничего не успеть все равно.

Если у вас планы на 10-15 лет - то, действительно, ничего сделать за это время не удастся и остается только накрыться простыней и ползти на кладбище.
У меня к планам подбной продолжительности одно единственное требование - они только не должны приводить к новым потрясениям и все. Улучшить серьезно наше общество они не в состоянии в принципе. А окончательно его развалить очень легко.

>Кроме того, "оранжевые" рвуться к власти, а их целью будет то, что написал г-н Бжезинский. Так что надо что-то делать именно сейчас. Все дело в том, что у нас с 1991 по 2000 год происходила "быстрая гибель", а сейчас, кстати, реформаторы запускают новую волну такой гибели (100% оплата ЖКХ, отмена льгот, инфляция)...

Не исключено. Вариант, что мы в любом случае загнемся очень вероятен. Поэтому, желательно, не увеличивать вероятность этого исхода.

Владимир

От Scavenger
К Iva (26.01.2005 18:39:30)
Дата 28.01.2005 20:08:56

Re: И ничего...

>>"Медленной гибели" у нас осталось лет 10-15. За такое время ничего не успеть все равно.

//Если у вас планы на 10-15 лет - то, действительно, ничего сделать за это время не удастся и остается только накрыться простыней и ползти на кладбище. У меня к планам подобной продолжительности одно единственное требование - они только не должны приводить к новым потрясениям и все. Улучшить серьезно наше общество они не в состоянии в принципе. А окончательно его развалить очень легко.//

Нет у меня нет планов на 10-15 лет, но есть прогноз. Если мы уцелеем через 10-15 лет, тогда это будет невероятное чудо. Если не уцелеем как нация, я лично буду жить в Московской республике, то есть со столицей в Москве и с границей по Московской области... Если вообще буду жить. Но даже уцелев, проблемы с промышленностью, с/х и ЖКХ придется решать. А к тому времени науки уже не будет как системы...

>>Кроме того, "оранжевые" рвуться к власти, а их целью будет то, что написал г-н Бжезинский. Так что надо что-то делать именно сейчас. Все дело в том, что у нас с 1991 по 2000 год происходила "быстрая гибель", а сейчас, кстати, реформаторы запускают новую волну такой гибели (100% оплата ЖКХ, отмена льгот, инфляция)...

//Не исключено. Вариант, что мы в любом случае загнемся очень вероятен. Поэтому, желательно, не увеличивать вероятность этого исхода.//

Мы его уже не способны увеличить. Вопрос только в том, способны ли мы его уменьшить...

С уважением, Александр

От Ищущий
К Iva (26.01.2005 18:39:30)
Дата 27.01.2005 11:01:12

Действительно, "И что теперь"?

Сэнсей, здравия желаю!

Вы как-то с легкостью индейца уходите от сути задаваемых вопросов. Вот и сейчас Вы опять за старое - "на все воля божья!". А где Ваша державная воля потомственного интеллигента?!

Scavenger неутомимый оптимист, раз считает, что "Медленной гибели" у нас осталось лет 10-15. За такое время ничего не успеть все равно".

Вы же ему из состояния нирваны гулко вторите:

>Если у вас планы на 10-15 лет - то, действительно, ничего сделать за это время не удастся и остается только накрыться простыней и ползти на кладбище.

Раз Вы избрали конструкцию "если - то", тогда разложите, пожалуйста, по полочкам ситуацию, при которой грандиозная свалка начнется к моменту окончания срока правления ВВП, с указанием позиции, которую Вы можете занять по отношению к участникам свалки и как Вы собираетесь в этом случае побеспокоиться о своей семье. Буду особо благодарен за содержательный ответ.

>У меня к планам подбной продолжительности одно единственное требование - они только не должны приводить к новым потрясениям и все.

Замечательно - провалился в болото, - не паникуй, всегда можно вытащить себя за волосы. А если волос нет, то засасывание в трясину не должно быть быстрым, чтобы это не вызывало новых потрясений. Как это по-сэнсейски! :-))

>>Кроме того, "оранжевые" рвуться к власти, а их целью будет то, что написал г-н Бжезинский. Так что надо что-то делать именно сейчас. Все дело в том, что у нас с 1991 по 2000 год происходила "быстрая гибель", а сейчас, кстати, реформаторы запускают новую волну такой гибели (100% оплата ЖКХ, отмена льгот, инфляция)...

>Не исключено. Вариант, что мы в любом случае загнемся очень вероятен.

Точно - это же диалектика!!!

>Поэтому, желательно, не увеличивать вероятность этого исхода.

Так вероятность не мы увеличиваем, а натовцы, которые с этого года имеют право пребывать на наших землях. Глупо бы было предполагать, что вооруженные наемники долго будут сидеть без дела. Раз они уже будут здесь, значит за свалку уже уплочено. Мы же, находясь под Вашим влиянием, способствуем увеличению вероятности свалки своими пацифисткими рассуждениями типа "все само-собой образуется. Лет через сто.".

От Iva
К Ищущий (27.01.2005 11:01:12)
Дата 27.01.2005 11:29:13

Re: Действительно, "И...

Привет

>Раз Вы избрали конструкцию "если - то", тогда разложите, пожалуйста, по полочкам ситуацию, при которой грандиозная свалка начнется к моменту окончания срока правления ВВП, с указанием позиции, которую Вы можете занять по отношению к участникам свалки и как Вы собираетесь в этом случае побеспокоиться о своей семье. Буду особо благодарен за содержательный ответ.

Ну будет свалка, ну придет кто-то. Это не важно. Абсолютно не важно.
Если наша элита поумнела после всяких дел и в частности от последнего наезда на Абрамовича в англии ( а по моим данным она такой опыт стала получать и усваивать с 98), то она займется страной. Чем, в общем, Путин и занимается.

Единственная проблема смены Путина - это горячее желание многих исправить ситуацию, что будет успешно использовано в попытках учинить у нас оранжевую революцию. Т.е. ИМХО если левые противники Путина и сыграют, то только на руку ГайдароЧубайсам.

А если наша элита сможет пропихнуть хотя бы нового Путина, то наши шансы сохраняются.

Т.е. именно из-за реальной угрозы оранжевой революции на красных спинах я буду поддерживать любого олигархического кандидата. Но предпочту даже слабого государственника типа Путина. Другое дело не факт, что у меня будет выбор между полохи и не очень плохим. Последние десятилетие выбор есть между очень плохим и совсем плохим :-(.

>Замечательно - провалился в болото, - не паникуй, всегда можно вытащить себя за волосы. А если волос нет, то засасывание в трясину не должно быть быстрым, чтобы это не вызывало новых потрясений. Как это по-сэнсейски! :-))

Именно. Прежде чем дергаться - подумай и медленно и неторопясь вылезь из болота. При непродуманных и, следовательно, резких движениях участь предопределена.

>Так вероятность не мы увеличиваем, а натовцы, которые с этого года имеют право пребывать на наших землях. Глупо бы было предполагать, что вооруженные наемники долго будут сидеть без дела. Раз они уже будут здесь, значит за свалку уже уплочено. Мы же, находясь под Вашим влиянием, способствуем увеличению вероятности свалки своими пацифисткими рассуждениями типа "все само-собой образуется. Лет через сто.".

Можно как угодно этого не желать. Но у страны есть возможности вести гонку вооружений с США?
Оставьте США в покое - они найдут кучу мест, где свернут себе шею. Они активно ищут такие места по миру. И мы далеко не на первом месте. Оставьте их в покое и, так как им мало Ирака, они найдут себе еще забаву. Поиск уже начат. Если у них хватит глупости полезть в Иран это можно только приветсвовать.

Владимир

От Ищущий
К Iva (27.01.2005 11:29:13)
Дата 28.01.2005 11:45:32

День добрый!

Сэнсей, имхо, наш разговор напоминает беседу слепого с глухим. Ладно мне, как ученику, более-менее простительно нечетко формулировать вопросы, но Вам, с Вашим уникальным опытом и отточенным мастерством, не пристало давать ответы невпопад. Вот смотрите:

>>Раз Вы избрали конструкцию "если - то", тогда разложите, пожалуйста, по полочкам ситуацию, при которой грандиозная свалка начнется к моменту окончания срока правления ВВП, с указанием позиции, которую Вы можете занять по отношению к участникам свалки и как Вы собираетесь в этом случае побеспокоиться о своей семье. Буду особо благодарен за содержательный ответ.

>Ну будет свалка, ну придет кто-то. Это не важно. Абсолютно не важно.

Может быть, это не важно для Вас, но я нахожу, что это чрезвычайно важно для моих детей, а значит и для меня. Мне думается, что Вы чрезвычайно увлеклись упражениями с мечом и самолюбованием своего совершенства, и не замечаете, что мы находимся либо на тающей льдине, либо в топком болоте, - аналогию подберите по вкусу, - и совершенно игнорируете тот факт, что если ничего не предпринимать, мы печально и уверенно идем ко дну. Оговорюсь сразу - я против методов сознательно организованных революций, но я сторонник того, что "готов к войне - войны не будет", или по-лениниски: "надо не готовить революцию, а готовиться к революции". Сознательно войти не подготовленным в свалку - преступная халатность.

>Если наша элита поумнела после всяких дел и в частности от последнего наезда на Абрамовича в англии ( а по моим данным она такой опыт стала получать и усваивать с 98), то она займется страной. Чем, в общем, Путин и занимается.

То, что у элиты идет все время какой-то междусобойчик, не есть основание позиционировать некоторую ее часть как "нашу элиту". По-моему, вся ныне действующая элита антинародна.

>Единственная проблема смены Путина - это горячее желание многих исправить ситуацию, ...

То, что Вы сформулировали, не является проблемой по сути, но является задачей определенной трудности. Проблема, мне видится, заключается в том, что пока нет основы для согласия между теми, кто не согласен с текущим положением дел, - когда народ вымирает, а страна деградирует,- но по-разному видит исправление ситуации.

>...что будет успешно использовано в попытках учинить у нас оранжевую революцию. Т.е. ИМХО если левые противники Путина и сыграют, то только на руку ГайдароЧубайсам.А если наша элита сможет пропихнуть хотя бы нового Путина, то наши шансы сохраняются. Т.е. именно из-за реальной угрозы оранжевой революции на красных спинах я буду поддерживать любого олигархического кандидата. Но предпочту даже слабого государственника типа Путина. Другое дело не факт, что у меня будет выбор между полохи и не очень плохим. Последние десятилетие выбор есть между очень плохим и совсем плохим :-(.

Сэнсей, я даже не ставлю под сомнение разящую силу Ваших ударов. Однако Вы так быстро сверкаете мечом, что нормальный взгляд не может зафиксировать последовательность движений - все сверкает и сливается в свист оружия и шелест кимоно. Вы уж, пожалуйста, для ученика, помедленнее: причем здесь олигархический кандидат как альтернатива сорвавшейся части народа, как олигарх поведет страну из кризиса, как при этом "загнать гунна" у взорвавшихся людей и т.д.

>>Замечательно - провалился в болото, - не паникуй, всегда можно вытащить себя за волосы. А если волос нет, то засасывание в трясину не должно быть быстрым, чтобы это не вызывало новых потрясений. Как это по-сэнсейски! :-))

>Именно. Прежде чем дергаться - подумай и медленно и неторопясь вылезь из болота. При непродуманных и, следовательно, резких движениях участь предопределена.

Говрят, талант многогранен. Вот они - все новые грани одного таланта. То дергаем себя за волосы, при этом сидим в застывшей позе лотоса, и в это же время с помощью лебедки медленно и неотвратимо вытаскиваем себя из болота. Быть вне политики - это тоже политика. Вы согласны?

>>Так вероятность не мы увеличиваем, а натовцы, которые с этого года имеют право пребывать на наших землях. Глупо бы было предполагать, что вооруженные наемники долго будут сидеть без дела. Раз они уже будут здесь, значит за свалку уже уплочено. Мы же, находясь под Вашим влиянием, способствуем увеличению вероятности свалки своими пацифисткими рассуждениями типа "все само-собой образуется. Лет через сто.".

>Можно как угодно этого не желать. Но у страны есть возможности вести гонку вооружений с США? Оставьте США в покое - они найдут кучу мест, где свернут себе шею...

Мастер, я согласен, что Вы уже достигли такого матерства, что сравниться с Вами в быстроте движений, отточенности приемов и силе ударов может только Ваша собственная тень, в битве с которой Вы постоянно пребываете, не замечая ничего и никого вокруг. Вот Вы мне через плечо, проводя заключительную серию ударов, бросили "Оставьте США в покое". Да Бог с ними. Я никогда не имел претензий к американцам, пока они не залезли на нашу землю. Не они являются источниками наших бед, а та часть общества, которая, находясь у власти и при власти, осознанно вычеркнула нравственность из своего мировоззрения и не желает ее вспоминать. Вы согласны?

Сложив ладони, с почтением и восхищением,
Ищущий

От Iva
К Ищущий (28.01.2005 11:45:32)
Дата 28.01.2005 19:14:24

Привет

>Может быть, это не важно для Вас, но я нахожу, что это чрезвычайно важно для моих детей, а значит и для меня. Мне думается, что Вы чрезвычайно увлеклись упражениями с мечом и самолюбованием своего совершенства, и не замечаете, что мы находимся либо на тающей льдине, либо в топком болоте, - аналогию подберите по вкусу, - и совершенно игнорируете тот факт, что если ничего не предпринимать, мы печально и уверенно идем ко дну.

А вы можете предложить решение, ХОТЯ БЫ НЕ УХУДШАЮЩЕЕ ситуации.

>Оговорюсь сразу - я против методов сознательно организованных революций, но я сторонник того, что "готов к войне - войны не будет", или по-лениниски: "надо не готовить революцию, а готовиться к революции". Сознательно войти не подготовленным в свалку - преступная халатность.

На мой сенсейский взгляд и как любитель Сунь-цзы я предпочитаю воспользоваться советом великого Мао.

>То, что у элиты идет все время какой-то междусобойчик, не есть основание позиционировать некоторую ее часть как "нашу элиту". По-моему, вся ныне действующая элита антинародна.

Ее начинают приучать, что она наша. Запад.

>То, что Вы сформулировали, не является проблемой по сути, но является задачей определенной трудности. Проблема, мне видится, заключается в том, что пока нет основы для согласия между теми, кто не согласен с текущим положением дел, - когда народ вымирает, а страна деградирует,- но по-разному видит исправление ситуации.

По моемому проблема гораздо шире. В народе нет согласия и нет идеи. Поэтому можно обкричаться об улучшении ситуации, о вымирании, о гибели - никакие массовые активные долговременные конструктивные действия невозможны.

>Сэнсей, я даже не ставлю под сомнение разящую силу Ваших ударов. Однако Вы так быстро сверкаете мечом, что нормальный взгляд не может зафиксировать последовательность движений - все сверкает и сливается в свист оружия и шелест кимоно. Вы уж, пожалуйста, для ученика, помедленнее: причем здесь олигархический кандидат как альтернатива сорвавшейся части народа, как олигарх поведет страну из кризиса, как при этом "загнать гунна" у взорвавшихся людей и т.д.

А если гунн взорвется - то нам абзац - всем вместе от олигархов до низов.

>Говрят, талант многогранен. Вот они - все новые грани одного таланта. То дергаем себя за волосы, при этом сидим в застывшей позе лотоса, и в это же время с помощью лебедки медленно и неотвратимо вытаскиваем себя из болота. Быть вне политики - это тоже политика. Вы согласны?

Да.

>Мастер, я согласен, что Вы уже достигли такого матерства, что сравниться с Вами в быстроте движений, отточенности приемов и силе ударов может только Ваша собственная тень, в битве с которой Вы постоянно пребываете, не замечая ничего и никого вокруг. Вот Вы мне через плечо, проводя заключительную серию ударов, бросили "Оставьте США в покое". Да Бог с ними. Я никогда не имел претензий к американцам, пока они не залезли на нашу землю. Не они являются источниками наших бед, а та часть общества, которая, находясь у власти и при власти, осознанно вычеркнула нравственность из своего мировоззрения и не желает ее вспоминать. Вы согласны?

Да. Но нравственность вычеркнул весь народ, а не только часть общества, находящаяся у власти. И в этом глобальная проблема.

Владимир

От Iva
К Iva (27.01.2005 11:29:13)
Дата 27.01.2005 15:16:43

Вот и Добрыня приблизительно тоже написал

Привет

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/138262.htm

Владимир

От Ищущий
К Iva (27.01.2005 15:16:43)
Дата 28.01.2005 11:46:43

Разве что "приблизительно то же" (-)

От Monk
К Iva (25.01.2005 21:44:29)
Дата 25.01.2005 22:53:02

Re: Не все так просто :-(.

Отправить бы Вас, Владимир, на рабочую окраину областного центра «депрессивного региона», я б тогда посмотрел, чтобы Вы пели про «медленную гибель при осознаном упорстве».
Зачем Вы треплитесь про то, о чём не имеете никакого представления?
Сергей.

От Iva
К Monk (25.01.2005 22:53:02)
Дата 26.01.2005 10:58:38

Re: Не все...

Привет

>Отправить бы Вас, Владимир, на рабочую окраину областного центра «депрессивного региона», я б тогда посмотрел, чтобы Вы пели про «медленную гибель при осознаном упорстве».
>Зачем Вы треплитесь про то, о чём не имеете никакого представления?

А вы прочтите русскую народную песню как крестьянка ходила в Крым родню выручать или про то как доставалась теща зятю :-(.

Вариантов нет и все, кто общеает что хорошую и легкую жизнь ( а тем более легкие и простые решения проблем) - сознательно или бессознательно врут.
"Я не могу вам ничего обещать, кроми крови, слез и пота, но победа будет за нами"(с)Черчилль при назначении его на Премьера 1940.
А я по нынешней ситуации, даже победы пообещать не могу :-(.

Владимир

От Monk
К Iva (26.01.2005 10:58:38)
Дата 26.01.2005 20:58:10

>А вы прочтите русскую народную песню как крестьянка ходила в Крым родню выручать или про то как доставалась теща зятю :-(.
Я имел в виду, что если бы Вы испытали на своей шкуре архаизацию России и деградацию русских, которая идёт с начала реформы, Вы не посмели бы так легко бросать людоедские фразы о «медленной гибели при осознаном упорстве». Вы бы поняли, что это за альтернатива.
>Вариантов нет и все, кто общеает что хорошую и легкую жизнь ( а тем более легкие и простые решения проблем) - сознательно или бессознательно врут.
>"Я не могу вам ничего обещать, кроми крови, слез и пота, но победа будет за нами"(с)Черчилль при назначении его на Премьера 1940.
>А я по нынешней ситуации, даже победы пообещать не могу :-(.
Странное дело. Вы себя на Форуме заявляете как православный, но ведь эта позиция от толстовства. «Вариантов нет», «даже победы пообещать не могу» - т. е. дальше будет всё хуже и хуже. И при этом – благожелательное отношение к нынешнему режиму, при котором русским остаётся всё быстрее вымирать, осознавая своё упорство. Чем всё это отличается от толстовского «непротивления злу»?
Кстати, неужели Вы думаете, что Черчилль был на 100% уверен в победе, когда, например, после Дюнкерка он решил продолжать войну, а не идти на переговоры с Гитлером?

Сергей.

От Iva
К Monk (26.01.2005 20:58:10)
Дата 27.01.2005 10:16:58

Привет

>Я имел в виду, что если бы Вы испытали на своей шкуре архаизацию России и деградацию русских, которая идёт с начала реформы, Вы не посмели бы так легко бросать людоедские фразы о «медленной гибели при осознаном упорстве». Вы бы поняли, что это за альтернатива.

Вы думаете, что у меня в жизни не было тяжелых моментов? Вариантов было бы два - либо я уже бы спился и меня похоронили или я бы что-нибудь сделал. Скорее всего, как и бывало семья и моя ответсвенность перед ней меня бы вытащила.
А уж что бы я сделал - переехал бы куда-нибудь где есть работа, сам ее бы создал или в деревню сел - картошку сажать и этим жить - Бог знает.

Ситуация у страны и народа крайне мрачная, но у нас нет других - быстрых и легких путей к выздоровлению. Есть легкие к быстрой гибели. а к выздоровлению нет.

>Странное дело. Вы себя на Форуме заявляете как православный, но ведь эта позиция от толстовства.

Нет - это православная позиция. Вся мировая история закончится Апокалипсисом и вторым пришествием. Т.е. глобальный конец человеческой истории он мрачен - потребуется второе приществие, что бы спасти остатки человечества. См. например Кураева "о нашем поражении" есть в инете.

> «Вариантов нет», «даже победы пообещать не могу» - т. е. дальше будет всё хуже и хуже. И при этом – благожелательное отношение к нынешнему режиму, при котором русским остаётся всё быстрее вымирать, осознавая своё упорство. Чем всё это отличается от толстовского «непротивления злу»?

Тем. что сопротивление злу материальными средствами сейчас проигрыш, сопротивление возможно только духовными средствами. См политику Твери и Москвы в 14 веке. Я вижу, что страна хочет восстания "Твери" и немедленного освобождения, а материальные предпосылки хуже, чем в начале. Ничем хорошим такое не закончится.

>Кстати, неужели Вы думаете, что Черчилль был на 100% уверен в победе, когда, например, после Дюнкерка он решил продолжать войну, а не идти на переговоры с Гитлером?

Да. Мое близкое знакомство с англичанами дало понимание, что немцы обе войны проиграли из-за их недооценки. Англичане недаром создали командные виды спорта - это квинтенсенция британского характера.

Владимир

От Monk
К Iva (27.01.2005 10:16:58)
Дата 27.01.2005 23:10:27

>Вы думаете, что у меня в жизни не было тяжелых моментов? Вариантов было бы два - либо я уже бы спился и меня похоронили или я бы что-нибудь сделал. Скорее всего, как и бывало семья и моя ответсвенность перед ней меня бы вытащила.
>А уж что бы я сделал - переехал бы куда-нибудь где есть работа, сам ее бы создал или в деревню сел - картошку сажать и этим жить - Бог знает.

Думаю, что не было. Одно Ваше «сам бы создал работу» или «картошку сажать и этим жить» - дорогого стоит. А насчёт переезда, к сожалению, или, к счастью, вся Россия за бугор или в Москву свалить не может.

>Тем. что сопротивление злу материальными средствами сейчас проигрыш, сопротивление возможно только духовными средствами. См политику Твери и Москвы в 14 веке. Я вижу, что страна хочет восстания "Твери" и немедленного освобождения, а материальные предпосылки хуже, чем в начале. Ничем хорошим такое не закончится.

Как Вы думаете, у митрополита Гермогена положение было лучше? Почему он обратился со своим посланием ко всей Русской земле, а не ждал когда Бог «поляков переменит»?

>Да. Мое близкое знакомство с англичанами дало понимание, что немцы обе войны проиграли из-за их недооценки. Англичане недаром создали командные виды спорта - это квинтенсенция британского характера.

Я рад Вашему близкому знакомству с англичанами. Только объявлять английский командный дух причиной разгрома Германии не надо, это смешно выглядит.

Сергей.

От Iva
К Monk (27.01.2005 23:10:27)
Дата 28.01.2005 19:16:05

Привет

>Как Вы думаете, у митрополита Гермогена положение было лучше? Почему он обратился со своим посланием ко всей Русской земле, а не ждал когда Бог «поляков переменит»?

Да, много лучше. В смысле народа и его морального состояния.

Владимир