От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Ивин Ответить по почте
Дата 13.02.2004 12:05:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Версия для печати

Цель - сделать власть ответственной

Привет!
>>Слабые стороны я вижу, поскольку обдумываю идею уже ряд лет. Но они иные, чем называете вы. Не видите их вы - вернее, ищете не там. Поэтому я вам и разъясняю ваши ошибки.
>Это уже интереснее. А Вы какие слабые стороны видите?
Они лежат в области тактики принятия закона.

>>Согласно модели ответственности Мухина >Если б у меня был контроль над телевидением в течение всего времени между собраниями и штат квалифицированных манипуляторов, какой имеется на телевидении нынче, можно было бы и попробовать. Как там Наполеон говорил? Что-то типа "Будь у меня Ваши газеты, никто и не узнал бы о моем поражении под Ватерлоо".
Если бы да кабы.

>По-моему, это одно и то же направление, расщеплять усилия манипуляции не придется. Увеличить вложения - да, но не знаю, такое ли уж это благо, ведь в конце концов это же из нашего кармана будет.
Сейчас за неуспех манипуляции власти платят в лучшем случае неизбранием, а будут платить тюрьмой и т.д.
Риску больше.

>А у нас какая цель? Чтоб им труднее было или чтоб нам лучше? Если только им труднее, а нам не лучше, то зачем нам это надо? Из вредности? :-))
Если не можешь использовать преимущество - затрудни его использование врагу
>То, что в СМИ не звучат доводы типа моих - это скорее похвала мне. Это говорит о несовпадении целей и путей - моих с манипуляторами.
Просто доводы пустяковые, извините, потому и не звучат.

>Ну, коли Вы называете предложенную мной работу бесЦельной, давайте тогда вспомним о том, какие же у нас Цели. И заодно о делократической теореме Мухина: "Не навязывайте исполнителю средства, сформулируйте ему цель".
См. заголовок постинга

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru