Для начала хочу отметить тот факт, что ни на один из моих вопросов вы не ответили и ни на одно из возражений не ответили также. Между тем, как я уже говорил, без ответа на эти вопросы наша дискуссия может оказаться бесплодной изначально.
Теперь - реплики к вашему тексту.
>И никто из них не задается вопросом: почему я должен называть бога Израилева своим богом? Я что, еврей?<
Бог создал всех людей - и евреев, и не евреев. То, что бог возлюбил евреев больше остальных (за что он и назван Израилевым) - вопрос отдельный.
>Далее, на земле, кроме нас, грешных, ходили герои, святые и боги <
Из сказанного однозначно следует, что богов несколько. Если я правильно понимаю, вы - язычница ?
>Празднование субботы – этот завет вечный между Израилем и Яхве: “Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти”. Христос демонстративно нарушил этот вечный завет, говоря: “суббота для человека, а не человек для субботы”.<
Насчёт "вечного завета" - кем и где сказано, что завет этот вечный ? Ветхий - да. Христос принёс новый завет Иеговы. Почему Иегова менял свой завет - нашему рассудку недоступно.
>Спрашивается, зачем России, стоявшей во главе эволюции, достигшей самого Солнца правды, опять навязывают закон рабовладельческого общества, данный Израилю около трех тысяч лет назад и две тысячи лет назад Христом упраздненный?! Хотят вернуть нас к рабству, крепостному праву, служению Яхве?<
России никто ничего не навязывает в этом отношении - Библия была, есть и будет, и Библия есть священная книга христиан. Библия, а не Коран, Дхаммапада или Авеста.
>Но видели ли вы дальше четвертой страницы Евангелия, что говорится о законе? Уже в той же Нагорной проповеди Христос дает разуметь, какой закон имеется в виду: “Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки”<
Зачем ходить дальше четвёртой страницы ? Можно прочесть о законе и на первой странице: "...ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли от Иисуса Христа" (Евангелие от Иоанна, 1-16). Здесь ясно сказано, какой закон, когда, кем и через кого дан, и о каком законе говорит Христос.
>Потому народу Спаситель говорил по-разному, а фарисеям и законникам, которые допрашивали Его о законе, чтобы найти в ответах что-нибудь к обвинению Его и предать смерти, Он отвечал заученными словами О МОИСЕЕВОМ законе, чтобы не дать им повода (Мр.12:29 и др.). И только наедине с учениками Спаситель мог быть откровенен<
Вы хотите сказать, что Христос лгал или лукавил ? И что он боялся смерти ?
>Русской православной церкви надо признать собственную неправоту и всю несправедливость дореволюционного строя.<
Не совсем понятно - в чём в итоге неправа РПЦ ?