Складывается впечатление, что здесь не коммунистический форум, а секта иеговистов. И, признаться, особенно обидно, когда Буслаевы называют Иегову своим богом и отцом. Давайте разбираться и выбираться из этой западни, если Вы действительно однофамилец мой.
Библия является священной книгой, но это не единственная в мире священная книга. До и после нее были написаны более близкие славянам арийские священные Писания. Бог-Вседержитель ведь не может быть только богом иудеев, не правда ли? Тут что-то не так, Вы не находите? И как Вы понимаете библейское пророчество Малахии о Дне Суда: «…над вами взойдет Солнце ПРАВДЫ»? Значит, до Судного Дня царит какая-то НЕПРАВДА, ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Далее, если заглянуть в индийские Веды («Священные Знания»), то здесь арийский Бог-Вседержитель и Бог Солнца и называются БОГАМИ ИСТИННЫМИ. Так почему мы должны признавать единственным источником истины только Библию с ее Торой, пришедшую к нам из еврейских рук вместе с ее лже- и злотолкованиями? Вам ведь известно, что Иегова на Синае дал не только Тору (Пятикнижие Моисеево), но и устные заповеди, позднее собранные в Талмуд. Талмуд разрешает, кроме всего прочего, обманывать гоев, т.е. язычников. Так что нельзя доверять толкованиям Библии. Также при чтении Торы надо быть предельно внимательными, - сатана является обезьяной Бога. Обратите внимание на признание Иеговы Моисею: «Я открылся Аврааму, Исааку, Иакову с именем Вседержителя, а с именем моим: Сущий - не открылся им». Сии три еврея считали, что их направляет Сам Бог. Но куда Иегова привел сынов Израилевых, известно: во тьму.
Неужели Вы и вправду считаете, что Бог Израилев есть вершина человеколюбия и милосердия???
Уже давно исследователи Библии пришли к заключению, что она состоит из двух источников – элохиста и яхвиста, что она противоречива. В Библии есть все: Бог истинный и сатана, Дух Святой и Дух Лукавый, Христос истинный и Антихрист, а закон Божий, что дышло: куда повернул, туда и вышло, как говорят в народе. Здесь на каждую цитату найдется дюжина контр-цитат, чем и пользуются фарисеи. Здесь каждый может избрать себе бога и истину по душе, и потом спорить до изнеможения, доказывая, что правда на его стороне, и называть других сатанистами. Я могу множество раз цитировать вам 7,8 и 9 главы от Иоанна, а Вы в ответ мне – книги Ветхого завета. Вы предлагаете для дискуссии этот тупиковый вариант, но мы это уже проходили многократно до Вас. Есть другой вариант – рассматривать Библию с ее противоречиями и ТАЙНОЙ БЕЗЗАКОНИЯ в контексте с другими Священными Писаниями в русле единого процесса познания и эволюции. А именно такая задача и поставлена в Евангелии. Задача совершенствования в Евангелии есть одновременно задача познания истины, познания Бога истинного и истинного Христа, познания воли Божией, познания тайны Бога, Отца и Христа, познания тайны Христовой. (См.1Тим.2:4; 2Тим.2:25; Тит.I:I; Кол.1:9; 1Иоан.5:20; Фил.3:8; Еф.4:13; 2Петр.3:18; Кол.1:10 и др.) При сем надо помнить слова Апостола Павла: «Братия, я кормил вас молоком, а не твердою пищею… твердая пища свойственна СОВЕРШЕННЫМ, у которых чувства навыком приучены к РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА». Но по сей день есть младенцы, не могущие различать добро и зло - Бога и сатану, Христа и Антихриста, различать свет и тьму. Остается только повторить слова Апостола Павла: «Вспоминаю о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа дал вам ДУХА ПРЕМУДРОСТИ И ОТКРОВЕНИЯ К ПОЗНАНИЮ ЕГО» (Еф.1:17), к «ПОЗНАНИЮ ТАЙНЫ БОГА И ОТЦА И ХРИСТА, в Котором сокрыты все сокровища ПРЕМУДРОСТИ И ВЕДЕНИЯ» (Кол.2:2). «Мы ОТЧАСТИ ЗНАЕМ и отчасти пророчествуем; когда же настанет СОВЕРШЕННОЕ, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был МЛАДЕНЦЕМ, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадателъно, тогда же лицом к лицу; теперь я ЗНАЮ ОТЧАСТИ, а тогда ПОЗНАЮ...» (1Кор.13:12). Кстати, евангельское «ведение» имеет корнем «Веды».
Что касается пренебрегаемого Вами «языческого» учения зороастрийцев-огнепоклонников, то советую быть осторожнее, чтобы не произнести хулы на Духа Святого. Ведь в Евангелии и в Авесте Огонь – это сияние Духа Святого. «ОГОНЬ пришел Я низвести на землю», говорил Христос. «Нынешние небеса и земля сберегаются ОГНЮ на День Суда и погибели нечестивых человеков… Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает ПРАВДА» (2Петр.3:7). И именно язычникам обещано богатство славы Божией.
А Провозвестием Дня Суда является Новое Евангелие Св. Духа. Дано оно Старшим из библейских Элохимов, Великим Учителем Мориа, Который для Вас, как Вы пишете, не является авторитетом. Это смелое заявление Ваше - от малого знания. Постарайтесь узнать больше.
P.S. Марксистское определение бога монотеизма см. на сайте www.hrist-commun.narod.ru, работа «Тайна России» в формате Word, глава 1. Марксистский атеизм – реакция на ложное христианство.