От Добрыня Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 22.01.2004 01:28:16 Найти в дереве
Рубрики Байки; Тексты; Версия для печати

Пишешь для него, стараешься, а в ответ – 50 килобайт спама. Фи.

Значит так, Максим. Я уже попросил Вас прекратить замусоривать форум длиннющими цитатами из своего гуру - что есть спам. Трафик не резиновый. Однако не вняли. Плохо.

Оскорблять собеседника, называя его лжецом, да ещё патологическим – будучи притом полным дилетантом в вопросах, в которых я всё-таки магистр, это тоже плохо и даже глупо.

>И не вздумайте удалять постинг, так как свои обвинения я доказываю конкретными цитатами и фактами. Форумяне же должны знать качество "опровержений" и уровень дискуссии специалиста по косм. исследованиям (для обывателя с улицы это что-то невероятное и поэтому давит на его мозги когда читает Ваши постинги, а это - не честно. Конкретнее нет определения специальности?)!

Куда уж конкретнее https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/108298.htm
Быть может, потрудитесь аналогично привести свои дипломные данные?

>Ничего не говорящие слова. Так мог написать любой журналист. Он даже не сказал изучали ли "лунный грунт" в "отделе исследований Луны и планет института Штернберга". Смешно. Хотя возможно, что в его институте грунт не изучали. Но тогда к чему писать запрос им а не в "Вернадского"??? Мухин и писал туда куда надо и получил ответ наводящий на те размышления, на которые и навёл.

В институте Штернберга работают люди, которые являются экспертами в вопросах лунного грунта. Специализация у них в этом отделе такая – космохимия Луны и планет. Это учёные. Профессионалы. Им можно верить. В отличие от одного журноламера.

>Конференции! Книга с описанием СОВЕТСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ АМЕР. ЛУННОГО ГРУНТА вышла раньше - её нужно смотреть, а не конференцию.

1. Выходные данные этой гипотетической книги приведите. Ваш гуру о ней ни словом не обмолвился.
2. Конференция – это завершающий, обобщающий этап предшествующих исследований. Сливки.

>Вы ведёте себя мерзко. Вы до сих пор так и не прочитали статьи, не знаете что и как писал Мухин , но самоуверенно обвиняете в том, чего не было.

Я, разумеется, читал статью Мухина. У меня вот такое ощущение, что ВЫ её не читали. Судя по приведённым отрывкам, смысла их Вы не понимаете. Они для Вас что-то вроде священного писания.

>Трудно говорить с человеком, который строит из себя знатока вопроса, но на самом деле таковым не является. Вы не хотите признать, что Вы неоднократно садились в лужу и поэтому я Вас буду туда сажать прилюдно. К вопросу о поведении Мухина и его запросов цитата:

Пожалуйста, потрудитесь указать, где это я «садился в лужу» в вопросах, связанных с физикой космоса.

Дальнейшее обильное цитирование Мухина является однозначным свидетельством Вашей неспособности изъясняться самостоятельно. Замечу, что часть этих глупостей уже была разобрана Сысоем – поэтому вываливать этот понос на Форум в неизменном виде означает проявлять полное неуважение к форумянам. Впрочем, Вы его и так демонстрируете в избытке.

Я вычленю один только момент, достойный обсуждения – а именно то, как Вы не умеете читать, что написано Вашим же гуру.

Итак, тезис Мухина: «Советские учёные не исследовали американских проб лунного грунта. Нет никаких статей, в которых бы приводились сведения о таких работах, проведенных нашими учёными.» Вот и посмотрим, как он пытается «доказать» этот тезис.

>Это сборник научно-исследовательских работ "лунного грунта", а не просто некая "книга":

Это сборник работ по исследованиям СОВЕТСКОГО лунного грунта. Поскольку американцы в Море Изобилия не летали. Понятное дело, что только полный невежда начнёт искать в сборнике по СОВЕТСКОМУ грунту работы по АМЕРИКАНСКОМУ грунту. И уж только заведомый фальсификатор начнёт на этом основании объявлять, что таких работ не существует в природе.

>Но сначала поговорим в общем об исследованиях лунного грунта в СССР и за рубежом. В свое время из-за необходимости быстро отвечать на доводы оппонентов в дискуссии об американской лунной афере я просмотрел лишь начальные статьи в книге «Лунный грунт из моря Изобилия», а сейчас просмотрел ее всю. И начать рассказ об этих исследованиях хочу с общих данных.

>Эта книга - сборник статей советских и иностранных ученых, размером она с московский телефонный справочник: в ней более 600 крупноформатных страниц, на которых в две колонки размещены 93 научно-исследовательские работы. Сдана книга в набор в марте 1973 года, т.е. через три года после возвращения с Луны советской автоматической станции «Луна-16» и через три месяца после полета «Аполлон-17» (в некоторых американских статьях уже есть и анализы «лунного грунта» этой последней американской экспедиции). Если читать одну статью, то ничего особого не замечаешь - обычное описание научно-исследовательских работ. Но если просмотреть их все, то невольно возникают некоторые мысли не по той теме, которую стремились обосновать советские авторы сборника.

Ещё раз: эта книга называется «Лунный грунт из моря Изобилия». Американцы в море Изобилия не бывали – там были только наши АМС. Соответственно, все материалы посвящены нашим пробам лунного грунта. Какой идиот будет в такой книге искать труды по исследованиям американского грунта?

>Сдана книга в набор в марте 1973 года, т.е. через три года после возвращения с Луны советской автоматической станции «Луна-16» и через три месяца после полета «Аполлон-17» (в некоторых американских статьях уже есть и анализы «лунного грунта» этой последней американской экспедиции).

То, что книга «сдана в набор в марте 1973 года, т.е. через три года после возвращения с Луны советской автоматической станции «Луна-16» и через три месяца после полета «Аполлон-17»», вовсе не означает, что посвящена она американским пробам лунного грунта. Она посвящена именно советским пробам – по указанной мной причине. Однако невнимательный Максим этого не заметил – для него фраза «через три месяца после полета «Аполлон-17»» недвусмысленно указывает на то, что там же и работы по американскому грунту, несмотря на то, что книга посвящена пробам из мест, в которых американцы не бывали никогда :-))))))))))))))))))))))))))))))))

>>образцов. А дальше, в случае, если в этом базовом труде нет убедительных для мухолюба доказательств существования советских исследований упомянутых образцов, ознакомиться с реферативными журналами за период с 1970 по 1975 годы. И только не найдя таких результатов там, можно будет сказать "странно." Эта тривиальная работа не была проделана.

>Тривиальная работа прочитать труд ( http://www.duel.ru/200348/?48_5_1 ), который собрался "критиковать" и когда собрался "обличать" автора сего труда, проделана не была, хотя Вас к ней отсылали неоднократно, да и Вы сами должны были это проделать, если хотите иметь авторитетт серьёзного исследователя и тем более "учёного". В результате Вы сильно облажадись. В пору орать ЛАММО ?

Это не «труд», голубчик. Это неумная журноламерская утка в расчёте на неумного читателя.

>P.S. к этой грустной истории:

>Ваш авторитет, Добрыня, сдувается. Вы настолько предвзято относитесь к Мухину, что к Вам по поводу каких-либо обсуждаемых им вопросов лучше не обращаться - Вы просто не можете объективно обсуждать вопрос. И в этом явлении нет ничего нового. Старо как мир - "Никто не является большим атеистом, чем бывший верующий и наоборот".

Мне совершенно безразлично, каково мнение дилетанта о моём авторитете :-)