|
От
|
Durga
|
|
К
|
self
|
|
Дата
|
14.01.2004 21:51:08
|
|
Рубрики
|
Байки; Тексты;
|
|
Попробую пояснить.
>>какому делу, по-вашему, предан Путин?
>
>не думаю, что он предан. Считаю, что практика восхождения по ГБщной лестнице сделала своё дело - юношеские иллюзии разбиваются о ценизм ситуации и положения, которое он выбрал. Он остался предан цели, но не методам. Цели, с которой шелуха благородства, налёт романтизма быстро слинял. Путь меняет человека, идущего по нему, хотя бы и избравшего этот путь из благородных намерений. Но даже намерения Путина я ставлю под сомнения. Но это всё личные впечатления.
Я думаю, что из этого можно понять, что Путин остался верен средствам (это мы можем неоднократно видеть), а вот с целями сложнее.
>>Я к сожалению не знаю. Знаю, что мастер он хороший, и видно, что не зря, но душа гэбэшника - потемки. Увы. Но видите, со школы дело своё он любил, и не изменил ему.
>
>>Если есть желание изучить вопрос, то люди его изучат. Но не изучают - боятся... А при желании ведь не трудно (хотя и опасно).
>
>поясните. Почему и в чём Вы видите боязнь и причины, её, якобы, порождающие?
>В чём опасность? Стать драконом победив дракона?
Боязнь заключается в том, что предложение элементарного и даже совершенно безвредного ДЕЙСТВИЯ (ну чем может быть хуже для человека, если он станет сильнее и будет больше знать) часто аппелируется людьми так, будто их уже на баррикады зовут.
Например, человек будет плеваться и ругаться на власть на кухнях, а на демонстрацию протеста (совершенно безобидную) его калачом не заманишь. И первый же побежит выполнять очередное "Ку" два раза. Так уж не ругался бы что-ли.
Подобного рода страх я считаю фобией, связанной вот с чем. Скулить на кухне - это быть жертвой, сдавшейся на милость победителю. Любое малейшее поведение протеста, любое малое дело, самое малое, на уровне включения-выключения света уже воспринимается как разрыв конформизма, как выход в группу протеста. А это психологически очень сложно, дьявольски сложно для людей.
И этот страх ищет себе оправданий - например, человек не пойдет на демонстрацию, потому как не хочет "поддерживать Зюганова", который "хочет прийти к власти и вернуть привелегии". Это значит, что действие в обществе человек почему-то не воспринимает своим делом, а воспринимает его делом Зюганова, там, делом КПРФ и т.п.
Например попытку создания Института Свободы Сознания некоторые здесь сразу восприняли МОИМ делом, в которое я хочу их затащить. Мне это, конечно, обидно. Хотя казалось бы стоит только принять устав, в котором каждый член обладает "правом вето", и такая система уже не сможет быть ЧЬИМ-ТО делом, чьей-то вербовкой.