От Durga
К self
Дата 14.01.2004 21:51:08
Рубрики Байки; Тексты;

Попробую пояснить.

>>какому делу, по-вашему, предан Путин?
>
>не думаю, что он предан. Считаю, что практика восхождения по ГБщной лестнице сделала своё дело - юношеские иллюзии разбиваются о ценизм ситуации и положения, которое он выбрал. Он остался предан цели, но не методам. Цели, с которой шелуха благородства, налёт романтизма быстро слинял. Путь меняет человека, идущего по нему, хотя бы и избравшего этот путь из благородных намерений. Но даже намерения Путина я ставлю под сомнения. Но это всё личные впечатления.

Я думаю, что из этого можно понять, что Путин остался верен средствам (это мы можем неоднократно видеть), а вот с целями сложнее.

>>Я к сожалению не знаю. Знаю, что мастер он хороший, и видно, что не зря, но душа гэбэшника - потемки. Увы. Но видите, со школы дело своё он любил, и не изменил ему.
>
>>Если есть желание изучить вопрос, то люди его изучат. Но не изучают - боятся... А при желании ведь не трудно (хотя и опасно).
>
>поясните. Почему и в чём Вы видите боязнь и причины, её, якобы, порождающие?
>В чём опасность? Стать драконом победив дракона?

Боязнь заключается в том, что предложение элементарного и даже совершенно безвредного ДЕЙСТВИЯ (ну чем может быть хуже для человека, если он станет сильнее и будет больше знать) часто аппелируется людьми так, будто их уже на баррикады зовут.

Например, человек будет плеваться и ругаться на власть на кухнях, а на демонстрацию протеста (совершенно безобидную) его калачом не заманишь. И первый же побежит выполнять очередное "Ку" два раза. Так уж не ругался бы что-ли.

Подобного рода страх я считаю фобией, связанной вот с чем. Скулить на кухне - это быть жертвой, сдавшейся на милость победителю. Любое малейшее поведение протеста, любое малое дело, самое малое, на уровне включения-выключения света уже воспринимается как разрыв конформизма, как выход в группу протеста. А это психологически очень сложно, дьявольски сложно для людей.

И этот страх ищет себе оправданий - например, человек не пойдет на демонстрацию, потому как не хочет "поддерживать Зюганова", который "хочет прийти к власти и вернуть привелегии". Это значит, что действие в обществе человек почему-то не воспринимает своим делом, а воспринимает его делом Зюганова, там, делом КПРФ и т.п.

Например попытку создания Института Свободы Сознания некоторые здесь сразу восприняли МОИМ делом, в которое я хочу их затащить. Мне это, конечно, обидно. Хотя казалось бы стоит только принять устав, в котором каждый член обладает "правом вето", и такая система уже не сможет быть ЧЬИМ-ТО делом, чьей-то вербовкой.

От JesCid
К Durga (14.01.2004 21:51:08)
Дата 14.01.2004 22:23:00

Durga, давайте уточним определения

> создания Института Свободы Сознания

1. Институт как общественный объект (по Дюркгейму)
2. Институт как организация

Насколько я понимаю - вы имеете ввиду второе.
Тогда есть смысл говорить о статусе. Статуса по большому счёт

От JesCid
К JesCid (14.01.2004 22:23:00)
Дата 14.01.2004 22:34:44

Re: Durga, давайте уточним определения (улетело)

>Тогда есть смысл говорить о статусе. Статуса по большому счёту
всего 3:
- общественный
- государственный
- коммерческий

если общественный - то по ресурсам максимум что возможно - это форум (тут я вкладываю широкий смысл) в том или ином виде
- вот есть интернет-форум СГКМ (частный случай)

Если вы предлагаете сделать институт научным - то тогда есть смысл говорить о методах, целях и программах. При этом должно быть руководство, план работ и определённая иерархия (в зависимости от профессионализма). Иначе это будет профанация. Как только доходим до методов и программ, а особенно когда начнём их осуществлять - определённые органы вправе потребовать от этого института некоего сертификата соответсвия запросам общества (условно) - реально - обосновать своё право заниматься этой самой научно-практической деятельностью. И это при условии, что они будут также столь же открыты как и рассматриваемый нами институт.

Про гос. и коммерч. статус, думаю, говорить не имеет смысла.

Всё, о чём вы пишете очень важно и нужно, но идёт информационная _война_. А вы решаете строить стеклянный дом под градом камней и неблагоприятной "сейсмической" обстановке (в силу "веерного" "бомбометания").

От Durga
К JesCid (14.01.2004 22:34:44)
Дата 15.01.2004 21:00:51

Re: Durga, давайте...

>>Тогда есть смысл говорить о статусе. Статуса по большому счёту
>всего 3:
>- общественный
>- государственный
>- коммерческий

>если общественный - то по ресурсам максимум что возможно - это форум (тут я вкладываю широкий смысл) в том или ином виде
>- вот есть интернет-форум СГКМ (частный случай)

>Если вы предлагаете сделать институт научным - то тогда есть смысл говорить о методах, целях и программах. При этом должно быть руководство, план работ и определённая иерархия (в зависимости от профессионализма). Иначе это будет профанация. Как только доходим до методов и программ, а особенно когда начнём их осуществлять - определённые органы вправе потребовать от этого института некоего сертификата соответсвия запросам общества (условно) - реально - обосновать своё право заниматься этой самой научно-практической деятельностью. И это при условии, что они будут также столь же открыты как и рассматриваемый нами институт.

>Про гос. и коммерч. статус, думаю, говорить не имеет смысла.

>Всё, о чём вы пишете очень важно и нужно, но идёт информационная _война_. А вы решаете строить стеклянный дом под градом камней и неблагоприятной "сейсмической" обстановке (в силу "веерного" "бомбометания").


Я рассматриваю это как научный институт, или, если хотите научный семинар. Что касается организационной структуры, то это для меня несколько затруднительно. Я не вижу ничего противозаконного, если люди собираются с целью чтения книг, обмена мнений, и той или иной законной совместной деятельности. Можно даже зарегестрировать общественную организацию.

Кстати лучше, если бы таких организаций было бы больше...

От JesCid
К Durga (15.01.2004 21:00:51)
Дата 15.01.2004 23:04:11

Но для этого достаточно виртуальности... (-)


От Durga
К JesCid (15.01.2004 23:04:11)
Дата 16.01.2004 03:14:16

Re: Но для

А вот для экспериментальной, практической работы уже не достаточно. А ее надо тоже осуществлять.

От NAC
К Durga (16.01.2004 03:14:16)
Дата 16.01.2004 20:34:52

Re: Но для

Здравствуйте,

>А вот для экспериментальной, практической работы уже не достаточно. А ее надо тоже осуществлять.

мало того, при полностью виртуальных ежедневных контактах рано или поздно возникает необходимость пообщаться вжувую, если это единомышленники. Вот простой пример, распространители программного кода на необъятных просторах нашей Родины два раза в год съезжаются в Москву, Караганду и пр. места, где территориально находится компания программистов писателей этого кода. А тут Durga замахнулся на кодирование/раскодирование суперкомпьютера всех времён и народов...
Да и , шутки-шутками, а про "матрицу" забывать не надо, есле только начнет что-то получаться - тут же тотальный контроль.
Если не ошибаюсь, JetCid лучше осведомлен в этом вопросе.

Теперь о Программе. Программа пишется под Цель. Цель должна быть измерима (этапы, уровни, звания...), но ликбез - архиважная вещь, товарищи. Я , например, срочно скупаю литературу. Надеюсь на ссылки и амбар этого форума. Как видите, стал регулярно здесь появляться (правда всё не читаю :-/) но надеюся на вашу поддержку.
С уважением, Скляров