От self Ответить на сообщение
К JesCid Ответить по почте
Дата 18.01.2004 21:15:12 Найти в дереве
Рубрики Байки; Тексты; Версия для печати

нюанс

JesCid пишет в сообщении:108106@kmf...
> > https://vif2ne.org/nvz/forum/6/co/108025.htm
>
> С моей т.з. это упрощение и даже где-то передёргивание.
> Ну есть во второзаконии такое указание. Точно также можно выцепить какие-то моральные нормы и с
Корана и с Евангелия, которые будут шокировать.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/91/91214.htm)

не выцепите. Таких не выцепите. Что есть в веровании Вуду, того не найти при всём желании в
православном язычестве. Иначе все религии были бы похожи друг на друга. Хотя при желании
истолковать можно как заблагорассудиться. Но то уже будет толкование и притягивание за уши.

> Что касается обрезания - ну так в мусульманстве тоже его делают, попозже, правда, - но из этого
факта тоже можно вывести теорию о некоей ущербности всех мусульман. В жарких странах эта процедура
имеет и гигиенич. цели.

возражение не верно по сути. Речь идёт не об обрезании как таковом, а о сроке обрезания и его
влиянии.
Возражать надо так: А где обоснование влияния образания на 8-ой день? Где медицинская статистика,
где контрольные группы и пр.? Раз этого нет (статистики и добросовестного анализа материала), то
идите в пим дырявый, дорогие кобовцы, не занимаётесть шарлатанством и профанацией.

> Вообще-то это очень опасная стратегическая ошибка, утверждать, что противник в чём-то
неполноценен и изначально (по причине рождения, обряда, обычаев, даже своего когнитивного
восприятия и т.п.) ущербен и является источником безусловного зла.

зря Вы валите всё в одну кучу. Что такое "неполноценен"? Т.е. его набор ценностей не совпадает с
Вашим или он страдает старческим слабоумием или крив на один глаз?
Если он "по причине обычаев" или "по причине когнитивного восприятия" норовит Вас облапошить или
ограбить, то не становиться ли он "источником безусловного зла", которое, отмечу в скобках, для
Вас зло, а для него добро именно в силу различия "обрядов, обычаев и прочих когнитивных
восприятий".

> Действительно, каждый придерживается той или иной линии поведения и системы ценностей исходя из
своего опыта, м.б. даже достаточно раннего - но совокупность событий одного и того же опыта вовсе
не обязательно ведёт к формированию одной и той же позиции или системы ценностей...

если бы этого не было, то и не было бы народов, отличительная черта (по которой в первую очередь
совокупность людей и выделяется в народ) которого и есть система ценностей и как следствие линия
поведения.

> - поэтому логика "ты виноват в том, что обрезан" - скорее порочна, на мой взгляд.

логика у них скорее "ты являешься потенциальным (и скорее всего неисправимым) источником
опасности"

> Как и любая другая подобная. Она близка к той же логике расизма и шовинизма - так зачем
уподобляться?

кто предупреждён, то вооружён. Такая, имхо, логика в данном контексте.

> М.б. я тут вызову возмущение, но мне не импонирует КОБ. Претензий много, а "системный" метод
довольно сомнительный (мягко говоря). Более того, с моей т.з., КОБ только компрометирует системный
подход, претензиями на него.

они компромитируют не только системный подход, но и многие здравые идеи. Именно своими идиотскими
статьями. где дают объяснения явлений совершенно абсурдно. Может таким образом они отбирают в свои
ряды бездумных идиотов, готовых следовать "единственно верному учению", неважно что из себя
представляющему? Партия психо-зомби эдакая.