|
От
|
Александр
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
12.01.2004 17:05:38
|
|
Рубрики
|
Байки; Тексты;
|
|
За компанию и жид повесился. (с)
>>> А почему Вы считаете, что следовало ограничивать, а не догонять?
>>Потому что это примерно то же самое, что "догонять" Запад по количеству
>>наркоманов.
>
>А.Н.Косыгин так почему-то не считал. И обосновывал строительство нового автозавода именно отставанием от Запада в этой области. Об этом сказано в книге В. Андриянова "Косыгин".
То есть типичное эпигонство. Могли решить и по наркоманам догонять. Как говаривала моя прабабка, если все пойдут в море кидаться, ты тоже пойдешь?
>По загазованности? Если да, то это решается установкой соответствующих фильтров. И слежением за этим. Разве не так?
Многое не решается. Гибель людей в авариях, отвлечение металла, горючего, производственных мощностей и прочих ресурсов от народного хозяйства на ерунду. Перегрузка инфраструктуры городов.
>>> Косыгин понимал, что нужно именно догонять, и поэтому договорился с итальянцами о производстве "Жигулей".
>>Ничего не могу сказать, про резоны Косыгина, не знаю.
>>Может быть, Александр выскажется по истории вопроса.
>
>Послушаем.
Не вижу тут "понимания". Вижу обезьянничание, на манер принудительного навязывания тележек в универсаме, не имеющем парковки, но зато имеющем крыльцо со ступеньками. Главное чтобы как в Америке, а имеет оно смысл в России или нет - не важно. Короче, примитивное марксистское чужебесие - слепая вера в "столбовую дорогу цивилизации". Буржуазный функциональный утилитаризм.