День добрый!
Сразу начинаете с извержения хулы -
>очень прогресс захотелось защитить? за теплый сортир горой?
Не разобравшись в вопросе, который был задан:
>>>Иначе говоря, является ли капитализм исторической необходимостью, или же это всего лишь патология европейской культуры, т.е. способ ведения хозяйства, возникший на болезненном вывихе в культурном развитии.
сразу же пустились во все тяжкие … «ну и чего Вы влезли?»
>Вы хотя бы перед тем как писать, вникните в читаемое. "способ ведения хозяйства, возникший на болезненном вывихе в культурном развитии."СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА - так понятнее? я понимаю, что диван, авто, мобильники очень близко индивидуям с "болезненнмм вывихром в культурном развитии", и потому они бросаются отстаивать свои "общечеловеческие" при любом намёке.
развитие человеческой мысли никак не связано с раковой опухолью. Если только тем, что эта раковая потребляет ресурсы организма человечества в немыслемых количествах, переводя их на ... и подгоняя в горячечном бреде изыскания для большего набития желудка ракового кадавра проф. Выбегайло.только КПД такой опухоли гораздо ниже нормальных клеток, несмотря на более высокий абсолютный выход. Какой ценой он даётся, теперь, надеюсь, понимают и "кухарки" от интелей
Баювар же не морализирует, а доходчиво для «"кухарки" от интелей» отвечает на него:
>>Ага, и я скажу, когда эта беда началась. Разрешили усовершенствованный ткацкий станок и растоптали цеховую солидарность. А как было бы здорово, если бы Свечных Дел Мастера расправились с электричеством!
Чего тут не понятного? что производительные силы - "общечеловеческие", думаю, Вы в этом тоже не сомневаетесь, поскольку считаете их «развитие никак не связано с раковой опухолью» - подготовили новый «СПОСОБ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА» и «растоптали цеховую солидарность», сдерживающую их развитие?
Что он иронизирует по поводу того, что бы было, если бы все было по-другому, когда «Свечных Дел Мастера расправились с электричеством»?
Думаю, что "от кухарки" не получилось бы "интелей", а от "интелей" - только восковые, а не стеариновые свечки.
За сим мое почтение, Микола З.