>В данном случае речь идет не о социологической оценке обмена по принципу "справедливо-несправедливо", "У-у-у, как нехорошо - Ай-яй-яй, как плохо", а о голой экономике.
Хм, странно. Я думал, что всего-то делов: навешать собак на клятый Запад, а потом обосновать на доступном уборщице уровне...
А чем худо бы Московский часовой завод во Вьетнам перенести, да толкать за валюту эти "Полеты", а нефть приберечь? Инженерам часовым нормально так можно было бы заплатить. Нет? Нафиг такую систему, ломать ее!
>Если Вы можете заплатить за труд неравновесную цену - обмен неэквивалентный. Если обязаны платить равновесную - эквивалентный.
Можно проще? Вы занимаетесь наукой и покупаете картошку. Что в этой ситуации можно сказать об эквивалентности обмена?
>>Документация на изготовление китайцами мобильника меняется на сколько танкеров нефти?
>Чтобы её признали экономически равновесной? На зарплату европецам, за которую они согласились бы добывать эту нефть с учетом вложений в соответствующую инфраструктуру. То есть при условии существования равновесного рынка труда.
И где же вы в науке эту равновесность встречали окромя теории (к спору об энтропии -- бесконечное время осуществления изотермического процесса)? И опять же: оно все работает в обе стороны. Давайте у арабов тыщелетние университететы построим, инфраструктуру со всеми затратами, протестантское мышление привьем и посмотрим, во что встанет одна арабская элетросхемка.
Re: во что... - Товарищ Рю02.11.2003 23:13:12 (86, 451 b)