От Vader Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 10.11.2003 14:25:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Либерализм; Идеология; Версия для печати

Мне - не за что

>Но меня в данном случае интересует не сам ответ, а ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Чтобы эти суждения можно было доказать и быстро подтвердить фактами.

Доказательства лежат в области здравого смысла. Кредиты даются с целью получения процентов. Чем дольше должник будет возвращать долг, тем больше кредитор получит процентов (естественно, при условии, что платежи происходят). Механизмы обеспечения возвращения долга и страховки риска наработанны в достаточной мере и включают в себя обширный перечень воздействия на должника, вплоть до силового отъема имущества и устрашения будущих потенциальных неплательщиков.
Такого понятия как "благотворительность" в экономической теории не существует.

Не знаю, как быть с доказательствами, мы можем видеть все это на элементарном бытовом уровне.

"Доказательства" же сути кредитных операций, а точнее раскрытие того, что происходит на самом деле, лежат в сфере статистики. Мне к сожалению, неизвестны книги экономистов на эту тему (а они должны быть), но сбор данных по этому вопросу - результаты займов для политики и экономики различных стран мира - предоставит материал для достаточно сильного экономического труда. Это потребует массы времени, но и результат будет впечатляющим.

Приведу здесь еще одну статью обозначенную как "Философия". В ней дается примитивный пример динамики дохода и аналогия с наркозависимостью. Возможно этот текст будет Вам так же чем-то полезен.

V. 031110