От А. Решняк Ответить на сообщение
К М.Згурски Ответить по почте
Дата 19.11.2003 14:23:29 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Модернизация; Идеология; Версия для печати

Ну вот Вы и приободрились

>Я тоже не собираюсь загибаться, но не собираюсь и сдаваться.
- ну вот Вы и приободрились, мысли в нужную сторону направились, в созидательную богуугодную сторону.

>Передавать же нужно свой уникально пережитый личный, но общезначимый опыт, а не копировать, накапливать и транслировать в пространство чужие (порою чуждые) импульсы (даже если выдавать их за «свои» и «наши»).
- а Вы не выдавайте за "свои", действительно предложите собственное видение и мероприятия.
А глобализация - она общая для всех, Вы же дышите как все, в том числе и злодеи дышат как все, точно также и глобализация - общая для всех,а решения давайте собственные к общему процессу в социуме.

>Ваша позиция все время проступает, хотя Вы нигде ее стараетесь не обозначать – сознайтесь, либеральная (нео-, пост-, не в этом суть) идея.
- "проступает" - это забавно слышать даже, и как Вы её умудрились "либеральной" назвать, если я сто (100) раз говорил, что либерализм - это всего лишь один из НЕСКОЛЬКИХ ИНСТРУМЕНТОВ, а позиция называется - формирование НОВОЙ ИДЕОЛОГИИ, отвечающей СОВРЕМЕННЫМ РЕАЛИЯМ, в том числе и стадии формирования ПЛАНЕТАРНОГО ОБЩЕСТВА (социума).

>И как либерал, конечно же, связываете всё это с «планетарными», общечеловеческими, «гуманитарными» ценностями.
- а солидаристам или коммунистам это думаете не важно??
зря Вы так изначально презираете (плохого мнения) коммунистов.

>Сами же эти ценности – протестанско-иудейские,

- слишком много как для протестантов так и для иудеев, в том числе и совместной этой группы
Вы очень мягко стелите возвеличивая этих и отстраняете от космоса остальные аборигенные народы, мол всё это не ваше, чужое, поэтому сидите копайтесь в навозе..

Видать не успели ещё нашу церковь переименовать из Вселенской в другое название и выкорчевать у протестантов обозначение нашей церкви : "Ортодоксальная христианская церковь" - а потом ещё выступать от христианско -коммунистической платформы...

>если быть точнее - евроцентристкие, а в политике, экономике, культуре – оголтелая проповедь «космополитизма», «планетаризма»= глобализма.

- это ещё посмотреть у кого оголтелая, а у кого исторически выверенная и экономически обоснованная.
Я, как раз, и другие предлагаю взвешенный СОБСТВЕННЫЙ подход к участию страны в процессе формирования планетарного общества.

>(Извинюсь, если сможете убедить в противном.)

- у меня нет обиды, любая обида это большой грех и собственная вина и повод к исправлению ситуации, для меня важно только Ваше собственное осознание перед собой.

С уважением, Александр Решняк.