Не только с эмоциями и с рассудком, но и с определенным интересом
День добрый!
>"человеконенавистнические глобальные интересы" могут быть только у неземной инопланетной расы, инопланетян - попроще. У банкиров и других крупных владельцев капитала интересы более прозаичные - личная нажива за любой счёт, что совсем, разительно отличается от процесса глобализации.
Если хотите, поверьте мне, что это не так: далеко не все мы (как раньше, так и сейчас, да и в недалеком будущем будем) настроены столь миролюбиво. Очень часто, одни двуногие, преследуя свои частные, эгоистические интересы, входят в клинч со всеми остальными, а нередко эти же двуногие объединяют свои частные эгоистические интересы, чтобы подчинить, поработить, навязать свою волю и свои интересы другим двуногим. Ради этого первые очень часто замахиваются на глобальные проекты и оказываются способными пойти на физическое или моральное уничтожение вторых.
>>Я сам задаюсь вопросом: возможно ли и как «продлить» отведенные нам 5-8, как минимум, до 10-15
>лично я планирую на 50-70 лет, а потом передача опыта следующим поколениям на многие века мне сейчас недоступные для какого-либо анализа.
Я тоже не собираюсь загибаться, но не собираюсь и сдаваться.
Передавать же нужно свой уникально пережитый личный, но общезначимый опыт, а не копировать, накапливать и транслировать в пространство чужие (порою чуждые) импульсы (даже если выдавать их за «свои» и «наши»).
>У нас просто разные платформы, разная идеология.
Разумеется, и пора уже определиться, да и высказаться откровенно, прежде чем приступать к ней. Моя позиция достаточно прозрачна и ясна – левая идея, на сегодняшний день - это широкая христианско(православно)-коммунистическая платформа. Ваша позиция все время проступает, хотя Вы нигде ее стараетесь не обозначать – сознайтесь, либеральная (нео-, пост-, не в этом суть) идея. И как либерал, конечно же, связываете всё это с «планетарными», общечеловеческими, «гуманитарными» ценностями. Сами же эти ценности – протестанско-иудейские, если быть точнее - евроцентристкие, а в политике, экономике, культуре – оголтелая проповедь «космополитизма», «планетаризма»= глобализма. (Извинюсь, если сможете убедить в противном.)
>Вы готовитесь и ведете политику на ДОЖИВАНИЕ на "последние" 10-15 лет, "отведённых" Вам манипуляторами,
Не согласен, скорее «ПЕРЕЖИВАНИЕ». Во всяком случае, нужно сохранить «свое лицо». Вы же предлагаете нам социальную мимикрию. Ваш покорный слуга - за ближайшие 10-15 лет всем нам подготовиться к тому, чтобы выступить в единстве, как равновесомые партнеры с мировыми лидерами, взяв, может быть, многое из того, что предлагаете Вы. Выступить же сейчас с этими предложениями – смешно, если не кощунственно, а их принять - губительно для нас как целому (единицы, конечно, выживут, а остальных «сожрет» деградация, преступность, проституция, болезни, наркомания, алкоголизм, депопуляция, ассимиляция и проч.)
>я - за ВЫЖИВАНИЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ жизни и её дальнейшее РАЗВИТИЕ.
Не думаю, скорее - «ВЖИВАНИЕ», а по сути - отживания. Да, в новой формации и «ПРОЛЖЕНИЕ жизни», но какой ценой?
Извиняйте, если что не так, с уважением, М.З