|
От
|
Лиза
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
01.03.2001 20:38:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Я работаю
А в капстранах больше получают те, кто торгует. Кто стоит где-то около акций, денег, продажи...
Те, кто работает и служит, получают фиксированную зарплату, неважно - от государства и хозяина фирмы. А это другой уровень жизни.
На фирме, где работает мой муж, есть программисты и продавцы программ. У первых - зарплата, у вторых - процент от проданного, который всегда получается значительно больше зарплаты. Я понимаю, что так фирме выгоднее, но создается ощущение несправедливости - реально создающие программы, реально работающие, более талантливые и образованные в результате материально получают меньше, чем те, кто обладает хорошо подвешенным языком и умеет торговать. Не подумайте, ради Бога, что это мне лично как-то обидно - мы живем очень хорошо, дай Бог каждому так жить. Но не думаю, чтобы это была правильная модель устройства общества.
И как-то знаете... все эти рассуждения - и раньше они были - о плебеях, неплебеях... Вот Вы лично, Скептик, можете кого-то из своих знакомых честно в глаза назвать плебеем? Ведь разные люди бывают. Ценность человека же не определяется только его квалификацией. Как КМ писал (точно не помню, приблизительно): у нас все люди были нужны. Кто-то споет хорошую песню, кто-то подберет пьяного в мороз. В целом можно с Вашей мыслью согласиться: да, нужно поощрять материально хорошую работу. Но как-то знаете...
Просто неприятно.