От Alex Ответить на сообщение
К BILL Ответить по почте
Дата 27.02.2001 17:10:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: пара заметок

> Не ну правда, эти бесконечные стенания о грядущем ужасе...

Скорее уж констатация... :)

>...Вы что то предпринять можете? Ничего, не обманывайте себя. Так тогда на вашем месте наиболее логично прожить оставшееся время как можно более весел, а вы ходите мрачнее тучи и про ужасы рассказываете.

>Я почти наверняка знаю, что нынешняя компания с шумихой вокруг коммунального хозяйства и теплоснабжения инспирирована руководством РАО ЕЭС. Под истошные крик о 250 миллиарда и картинок лопнувших труб эти ребятки очень хотят решить свои проблемы...

Вы совершенно правы, старина :) Если бы определенная группа лиц не хотела решить свои проблемы, то никой шумихи не было бы... только по принципу "все хорошо, прекрасная маркиза". Отсутствие шумихи вовсе не означает, что накопившиеся проблемы не будут иметь итоге коллапс энергосистемы. Поскольку вы предпочитаете статистике оперировать "чувственно" полученными данными и собственным опытом, то позвольте и мне воспользоваться для пущей убедительности таким вот "лично-чувственным" эскизом.
Мой тесть всю жизнь проработал (и продолжает работать)в энергетике. Занимался он генераторами. Мощными. Которые устанавливаются на ГЭСах, атомных и тепловых станциях. Он их ручками монтировал, запускал, выводил на режимы, ремонтировал, обучал эксплуатационников (от Нигерии до Дальнего Востока). Сейчас он работает мастером и занимается ремонтом (объездил половину крупных станций Европейской части РФ). То, что мне удается от него узнать, меня почему-то оптимистом не делает. Фонды изношены до предела. Энергетиков (тех, кто эксплуатацией занимается) надо на руках носить, что еще что-то живо... хотя, культуры эксплуатации, принятой в этой отрасли во времена Союза, уже никакой не осталось (квалифицированные специалисты поумирали или ушли). Все латанное-перелатанное, эксплуатационная документация ведется кое-как.
А ведь не все можно отремонтировать, например, обмотки статора за 20-25 лет начинают "оплывать", свешиваться... еше 3-4 года - и капут генератору.
Да и много еще что...
сорри, потом продолжу... срочные дела