re:Пользуясь халявным коннектом отвечаю подробнее.
Вы ошибочно трактуете проблему. Она другая - что делать, чтобы выжить (или не вымереть за 30 лет поголовно, если хотите). Одновременно стоит задуматься над "устойчивостью" решения - чтобы через ..дцать лет проблема не повторилась. В данном контексте - идеологические вопросы второстепенны. Не так-ли? Поговорим о путях и принципах выбора - когда передышка будет, и время на осмысление... сгоряча - дров наломаем...
А я пока, честно говоря, не вижу другого выхода, как поделиться на "попутчиков" и "беглецов" и помочь вторым побыстрее определится со страной проживанияч и "сделать им ручкой"... После чего - некий аналог "железного занавеса". Может не совсем непроницаемый, но в смысле указок "как обустроить жизнь в России правильно" - непрошибаемый. Вот после этого - об идеологии поговорим. Согласны?
Теперь про "анти" - вы искаженно поняли мысль, мною высказанную. Я против запретов в выборе темы обсуждения. По типу "идеал не обсуждать! Это - запрещено!". А на жизнь - пока ни я ни вы повлиять не в состоянии своими "анти"-запретами... что уж секты или либерастов приплетать. Были, есть, постараемся извести....
:)
А в определении "антисоветизма" у нас разночтение. Я помню - любой пытавшийся критиковать советские порядки и правила - или просто не принимать их - попадал в "антисоветизм". Так и воспринимаю этот термин сейчас. Раскройте свое определение... может мы об одном - разными словами толкуем?
Да еще поподробнее об этом "враг своей страны".
Тут два момента - страна и, наверное, гражданин требуют определения. Как вы эти термины понимаете. Жду ответа, можно мылом.