От А.Б.
К Дмитрий Лебедев
Дата 21.02.2001 17:14:00
Рубрики Прочее;

re:Пользуясь халявным коннектом отвечаю подробнее.

Вы ошибочно трактуете проблему. Она другая - что делать, чтобы выжить (или не вымереть за 30 лет поголовно, если хотите). Одновременно стоит задуматься над "устойчивостью" решения - чтобы через ..дцать лет проблема не повторилась. В данном контексте - идеологические вопросы второстепенны. Не так-ли? Поговорим о путях и принципах выбора - когда передышка будет, и время на осмысление... сгоряча - дров наломаем...
А я пока, честно говоря, не вижу другого выхода, как поделиться на "попутчиков" и "беглецов" и помочь вторым побыстрее определится со страной проживанияч и "сделать им ручкой"... После чего - некий аналог "железного занавеса". Может не совсем непроницаемый, но в смысле указок "как обустроить жизнь в России правильно" - непрошибаемый. Вот после этого - об идеологии поговорим. Согласны?

Теперь про "анти" - вы искаженно поняли мысль, мною высказанную. Я против запретов в выборе темы обсуждения. По типу "идеал не обсуждать! Это - запрещено!". А на жизнь - пока ни я ни вы повлиять не в состоянии своими "анти"-запретами... что уж секты или либерастов приплетать. Были, есть, постараемся извести....
:)

А в определении "антисоветизма" у нас разночтение. Я помню - любой пытавшийся критиковать советские порядки и правила - или просто не принимать их - попадал в "антисоветизм". Так и воспринимаю этот термин сейчас. Раскройте свое определение... может мы об одном - разными словами толкуем?
Да еще поподробнее об этом "враг своей страны".
Тут два момента - страна и, наверное, гражданин требуют определения. Как вы эти термины понимаете. Жду ответа, можно мылом.

От Ростислав Зотеев
К А.Б. (21.02.2001 17:14:00)
Дата 21.02.2001 18:48:00

Об антисоветизме - попытка определения

...простите, что встреваю в междусобойчик ;-)
Думаю, Борисыч, сегодня для нас антисоветизм - это отбрасывание чего-либо без обсуждения лишь на том основании, что оно - "советское".
Ортодоксальных любителей Хрущева-Брежнева на форуме нет. Т.е. все, что постит СГ - это не апологетика "прошлого", а, наоборот, попытка его творческого осмысления. Практически всем участникам многое не нравилось из реалий "той жизни", но это был способ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ИНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, нежели сейчас. Так согласны ???
А насчет "занавеса" вы не так уж неправы...

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (21.02.2001 18:48:00)
Дата 21.02.2001 19:01:00

re: Да будет вам... какой междусобойчик...

У нас прям - американская дуэль на троих (приглашаются еще желающие). Георгий - как всегда арбитром будет, делать ценные замечания с безопасного расстояния :) Я - удобную позицию занял :) Дмитрий Лебедев - залег где-то, один вы - на мушке у меня прыгаете :) Так уж - извиняйте, стреляю :)

Почему это сразу "анти" какие-то приплетать - такая позиция может быть проще определена - идиотизм (не смейтесь, но он - тоже из "измов" :) ) тут и разговаривать незачем... Но, надеюсь - это не в мой огород камень? Иначе - открою по вам беглый огонь :) без снисхождения к неудобной позиции :) Все мои замечания "апологетики прошлого" - они были "намеком" тем, кто больно "по мозолям" проходил, не извиняясь... Но, сдается мне - всегда я свои высказывания аргументировал. Не согласен что "ПРИНЦИПИАЛЬНО", просто - иного, в другой системе координат, если хотите. Но, видимо, из этой системы что-то важное выпало, раз жизнь в этих координатах незаладилась? Поищем утерянное?

От Дмитрий Лебедев
К А.Б. (21.02.2001 19:01:00)
Дата 22.02.2001 10:37:00

Продолжим

Представьте: идёт приём у врача. На приёме алкоголик, врач говорит ему "придётся вам со своим алкоголизмом покончить, отец родной, политически говоря, мораторий наложить". Тут дверь в кабинет открывается нараспашку и появляетесь Вы: "Почему это сразу "анти" какие-то приплетать - такая позиция может быть проще определена - идиотизм?" Метафора адекватная.
Если серьёзно подойти к ситуации, необходимость моратория на антисоветизм диктуется следующими факторами:
1. Объективная необходимость, изложенная мной в предыдущем послании. Вы, кстати, его не прокомментировали - Ваш стиль глубокомыслен, но лишён практического смысла.
2. Мораторий особенно необходим среди "своих", поскольку средства массовой информации в абсолютном большинстве не наши и придерживаются иных мораториев.