|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Чингис
|
|
Дата
|
05.09.2003 14:57:59
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Продолжим дискуссию
>А Вы можете опровергнуть? С удовольствием узнал бы примерчик-другой.
Некорректный подход. Мне примерчик привести не удастся - просто потому, что вы скажете, что это система разомкнутая. И будете наверняка правы - даже без учета Творца. А с учетом Творца - тем более. :)
>Как Вы можете наблюдать, я сказал, что "Передача тепла суть передача ЭНЕРГИИ", но УТВЕРЖДАЛ ЛИ Я ОБРАТНОЕ? Говорил ли, что передача энергии суть передача тепла?
Нет, не говорили. Но предполагаете, иначе почему вы распространяете действие 2ЗТ на все процессы передачи энергии, а не только тепловые?
>Отсюда бессмысленны высказывания:
Нет, не бессмысленны, не бессмысленны, не бессмысленны :)
>Подмножество "Тепловые процессы" входят во множество "энергетические процессы.
Верно, входит. Но не совпадает с ним. Поэтому понятие "тепловой энтропии" нельзя просто так распространять на все процессы передачи энергии.
>"Как вы собираетесь описывать в таких терминах микросистемы (тот же атом?)"
>Никак :)) Я не физик.
У физика тем более не получится. :)
Видите, какая петрушка получается. Вы не физик (как и я), а трактуете чисто физический закон расширительно, не считаясь с областью его применения. Нехорошо-с.
>Для кого растет, а для кого - стареет. Ап то ю. Пока телеономия действует, сознание человека ("искра Божья") усложняется. Это "естественно", на то Творец его и сваял. Но вот "матчасть" дряхлеет.
Ну как же дряхлеет? Бога-то побойтесь! Это тело-то человека между 1 годом и 5-ью не усложняется, а только стареет и дряхлеет?
> Никакого нарушения 2ТЗ нет. Человек как объект материального мира (плоть) подчинен 2ТЗ, его сознание (только не надо мне о природе сознания заливать!) как объект мира духовного 2ТЗ не подчиняется. Отсюда - прогресс знаний (связано с духовным, 2тз не подчиняется) и регресс "матчасти" - упрощение биосферы (потеря видов).
Чингис, ну не верю я, что Вы сами, подумав, согласитесь с тем, что сказали сами. Не вылупляется человек из креативного инкубатора "мужчиной/женщиной в самом расцвете сил". Ну как с этим можно спорить?
>Это может служить КОСВЕННЫМ доказательством.
Косвенным-то почему?
>Я же говорю, нельзя доказать существование Нематериального или обратное! Как поставить опыт (эксперимент) с Богом? Поэтому атеизм - религия.
Религия - это не все, что нельзя подтвердить прямым экспериментом. Или, если хотите, религия - это все, что угодно. :)
> "Правильно ли я Вас понял, что физики намеренно закрывают глаза на бесспорные факты в угоду своему поганому атеизму?"
>В точку, чувак!
И это говорит не физик. А может, химик? (не смотрели "Парад планет"?)
>Разрушают, еще как! И сами разрушаются. Они что, по Вашему, 2ТЗ могут обойти? Хотя на народе Божьем (Церковь) всегда была особая благодать. Вспомним евреев в пустыне:
Мне это вспомнить трудновато. :)))
С уважением